Янг Бойз — Валенсия

примерно 28 октября

Атлетик — Валенсия

примерно 4 ноября

Валенсия — Жирона

7 ноября (Ср) в 20:55 (исп)

Валенсия — Янг Бойз

примерно 11 ноября

Хетафе — Валенсия

примерно 25 ноября

Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 23:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

примерно 2 декабря

Реал — Валенсия

примерно 9 декабря

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 23:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

На Северный полюс!

отец
Нет, не пугайтесь))) я туда не собрался... пока еще.
Вчера смотрел программу одного приколитса путешественника испанца. Он по всему миру шляется, забирается на горы, бродит по пустыням, такой сказать экстремал. И вот была передача о его путшествии на сев.полюс.
1. Оказывается любой из нас имея лишние 18000 евро может туда уже добраться на вертолете. Так спокойно и просто, как сделали это "братки" отмечавшие чей то день рождения, с икорочкой, балычком и водочкой. 18000 это с человека!!! Ну этим не удивишь, ясно.
2. Если путешественники хотят сделать "по правилам", но без полного экстаза, то путь их лежит через "остров"-станцию Борнео, на которой русские сделали "перевалочную базу". Там ждут своей очереди группы туристов (настоящих) и живут в ангарах, где ночью "тепло", всего -15 - 20.... Оттуда их вертолетом доставляют на 89 градус широты, откуда они начинают свой поход.
3. Начинается самое интересное. Этот "остров" Борнео, не статический, каждый день эта огромная масса льда дрейфует !!! по 6 - 7 км. И вот привозят уже группу чехов, которые не смогли добраться до полюса, отмороженных и разочарованных. Они 7 дней штурмовали полюс, в день проходили 6-7 км. и за "ночь" (так как в марте-апреле, там уже почти день 24 часа) их на столько же относило обратно.
Показывают феноменальные кадры, как миллионны килограмм льда, перемешаются, трещат, разламываются. Снимают в палатке, включают навегатор и он показывает, как ежесекундно меняется их расположение.
4. Самый прикол был в том, что была одна немецкая экспедиция лет 5 назад, которая остановилась на ночевку в 3 км. от полюса и они на данный момент единственные, кто находясь во сне сами добрались до полюса!)))) Их за ночь притянуло почти точно на полюс, им осталось пройти всего 200 м.
5. И вот эти испанцы, добравшись туда, ждали там три дня вертолет, который и привез "братков" на вечеринку. И знаете чем они там занимались? Купались!!! Прыгали в "лунки" и бегали потом наперегонки, чтобы согреться)))
Жесть!)))
Патриот
крестный один из 5 человек в мире кто полностью прошел северным морским путем на яхте.

короче если всё серьезно, то веселого там мало судя по его рассказам и видео. Кто хочет может загуглить яхту "Апостол Андрей"
отец
— Vicente2004А разве айсберги могут называться островами? И по-моему остров Борнео находится в юго-восточной Азии)

Это не айсберги, это огромные ледяные плато, которые то раскалываются, то вновь "сцепливаются". Это "Борнео" не имеет никакого отношения к настоящему острову))), просто они так свою "льдину" называли.

Да, веселого там мало, эти путешествия как "испытания на прочность" и сейчас все под контролем, с навигацей, в любой момент прилетят, заберут, помогут. Нельзя сравнивать, чт было даже лет 40 назад. Сейчас в основном штурм полюса сводится к "атаке" с 89 градуса, это всего 30-40 километров и 5 дней, самое большое.
чтобы оставить сообщение