Готовим паэлью валенсьяна

отец
В связи, с участившимися просьбами, как и каким образом, продемонстрирую наглядно сам процесс.
Важное!!! Если вы, по каким-либо причинам не можете купить мясо кролика, то не надо даже и думать о том, как приготовить данное блюдо. Без кролика оно не будет - ПАЭЛЬЯ! Вы сделает куриный плов...
Все делаем на глаз, прикиньте кусочки, количество и в путь...
#490

Берем оливковое масло (не желательно другое..., давайте наслаждаться жизнью) и наливаем вот в такой бан, чан, плоский, диаметром не менее 50 см., 5-6 ст. ложек масла.
Вид сверху, потом добвил сюда еще три куска курицы,а то маловато получалось.
#490
Идеально 50/50, соотношение курицы и кролика. Солим, перчим и на очень медленном огне начинаем жарить-тушить мясо. Делается это минут 30, не меньше, надо чтобы мясо приготоовилоь изнутри, в этом вся суть. Переодически ворочаем мясо.
Да! Это лучше всего делать на углях, в лесу. Но за еимением этого сойдет домашняя кухня. Трудность на кухне будет конце.

Идет процесс....
#490
Он тоже ждет конечного результата....
#490

Тем временем готовим к порезке 2 помидора, можно пропустить через кипяток и снять шкуру, но я так делаю.
#490

Итак, когда проходит около получаса и вы видите румяное мясо, как показано тут:
#490
... добавляем туда нарезанные томаты и жарим их пару минут, чтоб они изменили свою текстуру, только не передерживайте, речь.... На фото вы видите "кальдо", это так называемый мясной бульон. Можно приготовить его самим, можно купить, если есть в продаже. Можно добавить просто воду, 1 литра достаточо.
Вот что получается дальше...
#490

Теперь ставим огонь на 2/3 мощности и засыпаем заранее приготовленную зелень. Это бобы, фасоль, как в зернах, так и свежая зеленая. Примерное количество на фото. Можно замороженные.
#490

И все это должно дойти до кипения и еще минут 7.... И получаем вот такое "зелье"... Уммм...Увах.... Аж самому снова захотелось... Слюнки текут...
#490

По прошествии этих "кипящих" минут, добавляем в жбан/чан/сковороду рис. !!!! Не отказывайте себе в празднике, купите хороший, который не скомкается, не слипнется. На это количество примерно 300-400 грамм риса. Увеличьте газ на 2/3.
Рассыпьте его равномерно, перемешайте один раз. И потом желательно больше не трогать "паэльеру". Можно приподнимать рис и мясо, чтобы они не начали прилипать и подгорать, но это крайний случай. Вот тут и проблема кухни, так как газ идет в центр "паэльеры" и по бокам не успевает выкипить вода. Приподнимайте рис, удаляйте потом воду к центру, когда уже в центре не будет воды. Когда у вас после добавки риса прошло минут 10 и все кипит и бурлит, снова уменьшите газ и готовить еще минут 10.
Как конечный результат у вас получается вот это:
#490

Забыл! КОгда засыпали рис и вода начала кипеть, добавить желтый пищевой краситель, иначе не будет желтизны))) А это не тот эффект.
А еси вы хотите сразить своих приглашенных наповал, то купите чернила кальмара, они тоже есть в продаже и вместо желтого красителя добавить чернила. И у вас получится черный рис!!! Это такое же блюдо, только черное.
Всем удачи!
знаешь, я сегодня не поужинал и ты не представляешь каким мучениям ты меня подверг. плюс то что к домашней кухне я не прикоснусь еще два месяца :evil:
вкусно и аппетитно выглядит, у меня прям в животе кишка задвигалась.
Ингридиенты - вот проблема, чернило кальмара это финиш.
заменить кролика курой но как написали получится плов.
Очень аппетитно выглядит! Всю жизнь хотел попробовать настоящую паэлью!
Теперь точно буду шарить по всем ресторанам, чтобы найти такое экзотическое блюдо.
antialbeldista
гениально!)
только кролика и желтый краситель (да и черный) хрен кто достанет )

а обязательно виски с колой потреблять во время готовки?)
Кто хочет поесть настоящую испанскую паэлью в Санкт-Петербурге: ресторан "Торрес" на Невском проспекте, рядом с гостиницей "Невский Палас"

Спасибо за рецепт))))
отец
— Lobzik
— Al for Valenciaа обязательно виски с колой потрео неееет... во время готовки?)

это самое главное в этом деле,без них не получится

бла бла бла.... что один, что другой... вечно все испоганят.
Супер, а как называется паэлья с 4-мя видами мяса, лимонами, апельсинами и горохом? Ел такую)).

Спасибо огромное за рецепт, обязательно как-нить приготовлю.

Неужели в Москве сложно достать кролика?
antialbeldista
Володя кстати классно готовит! зуб даю )
седня тож ченить дома приготовлю )

не, серьезно, желтый краситель для риса хрен где найдешь же
— Al for Valenciaседня тож ченить дома приготовлю )

давай, давай! потом фотки скидывай сюда!
на днях тоже что нибудь забацую если настр будет.

пс: фото вчерашнего рисового супа стыдно показывать :D
— Колёсиковвроде как в METRO мясо кролика продается. Но я на вскидку) Я за мясом не хожу в магазины))

А че говоришь тогда?
Еще не дай бог кого отравишь по-ходу. :)
antialbeldista
— kaz VCF'an
— Al for Valenciaседня тож ченить дома приготовлю )

давай, давай! потом фотки скидывай сюда!
на днях тоже что нибудь забацую если настр будет.

пс: фото вчерашнего рисового супа стыдно показывать :D

идея! можно показать как готовить махан шюльтяхян или калмыцкий чай =)
а ты бешбармак давай делай =)
— Шах
— Колёсиковвроде как в METRO мясо кролика продается. Но я на вскидку) Я за мясом не хожу в магазины))

А че говоришь тогда?
Еще не дай бог кого отравишь по-ходу. :)


Нет, просто более лучшего мясного отдела, чем в METRO не придумать. Кто был знает - это реально холодильная камера достаточно больших размеров с большим разнообразием мясных продуктов
отец
— ШахИнтересно, а откуда у испанцев столько кроличьего мяса?
Кролики - животные мелкие. Наверное, голов 50-60 забивают во время фиесты.

Фермы, много их тут. В принципе и стоит не очень дорого, один кролик, гдето 1,2 - 1,3 кг., получается в районе 5 евро. И мясо есть на нем))) не одни кости.
antialbeldista
и кроликов =)

надо переименовать тему в "голоден? посмотри фото!"
вообще было бы классно, если бы кто-нибудь повторил данный шедевр!
эль мурсиелаго
— Crimsonгорчицей забомбил вот вам и желтый)


горчица совершенно изменит вкус, в отличие от натуральных пряностей. в выходные буду готовить по Володиному рецепту!
чтобы оставить сообщение