Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Правовые вопросы

Кто тут юристы? :) Алдар знаю) Сам на второй вышке на юрфаке!

Вобщем, обращаемся в данную тему за консультацией.
Может найдутся люди, которые сталкивались с такой же проблемой, как у вас.

Мне тут недавно позвонили и спросили: может ли ребенок родившийся не в России, мать которого русская, а отец иностранец, получить российское гражданство?

Вообще-то может, но не по рождению, так как в законе РФ "О гражданстве РФ" в статье "Приобретение гражданства по рождению" нет конкретно такого случая, однако, если в противном случае, ребенок остается ЛБГ (страна отца отказала в гражданстве ребенку), то в таком случае ребенок становится гражданином РФ :)
antialbeldista
ну во-первых она может быть русской, но гражданином США =)

да, если ребенок может стать апатридом, то тогда он получает гражданство РФ.
какие еще способы?
иностранец может получить гражданство РФ или отказаться от своего гражданства, тогда ребенок станет гражданином РФ.

надо учитывать также возможность получения ребенком двойного гражданства (существуют ли Договоры у РФ о двойном гражданстве с данным государством), хотя на практике есть ситуации, когда дети приобретали гражданство и РФ, и страны, где даже второе гражданство не предусмотрено.
Есть еще один способ: мать не выдает отца и тогда юридически она становится единственным родителем ребенка. В таком случае применим пункт 1 настоящей статьи, в котором написано, что независимо от места рождения ребенка он приобретает гражданство РФ, если единственный родитель гражданин РФ.
не антимадридист
У меня 2 вопроса:
1. Каким образом Лицо Без Гражданства (ЛБГ) может въехать на территорию Украины на 3 дня?
2. Какие документы нужно собрать ЛБГ для получения временного Вида на жительство на территории Российской Федерации?



Я тоже на втором курсе, если чё)
Женщина ушла с работы (но не увольнялась) по причине беременности.
Может ли она быть уволена без каких либо компенсаций и через какой срок после рождения ребенка можно это сделать?
с sports.ru
Переигровки матча «Зенит» – «Москва» не будет
Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков рассказал об итогах заседания КДК, на котором обсуждался протест «Москвы» на судейство в матче 13-го тура премьер-лиги с «Зенитом» (0:1), передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.
«На заседании был руководитель «Москвы» Дмитриев. Вчера было высказано такое желание «Москвы», и раз такая возможность участия прямо предусмотрена, было дано добро. Дмитриев дополнил документы устной информацией, после чего было обсуждение, голосование.
Решение принято следующее: рассматривался не протест, а вопрос о протесте. Дело в том, что есть прямая норма – пункт 2 статьи 49 дисциплинарного регламента РФС – которая предусматривает, что протесты на качество судейства не рассматриваются. Эта норма зафиксирована в пункте 19 регламента проведения соревнований клубов премьер-лиги. Есть соответствующая статья 5 ФИФА, где говорится, что все решения судьи на поле, включая моменты, связанные с ударами по воротам, объявляются окончательными. Мы при рассмотрении вопроса о протесте руководствовались этими тремя документами, которые и дали достаточно понятное логическое обоснование того, что, не вдаваясь в дискуссию – техническая это ошибка или методическая – все это относится к вопросу качества судейства.
На наш прямой вопрос на заседании КДК, является ли эта ошибка ошибкой, связанной с качеством судейства, президент «Москвы» ответил, что, да, является. Оценка судье официально поставлена, если бы была какая-то иная ситуация, протест мог бы быть как-то рассмотрен, но этого нельзя делать по дисциплинарному регламенту.
Мы немного поговорили с руководителем «Москвы» о ситуации, в которой клубы премьер-лиги не могут подавать жалобы на судейство, на заседании КДК Дмитриев пояснил, что протест подан, потому что существующий механизм подачи жалоб на судейство неэффективен. Мы выслушали господина Дмитриева и думаем, что ситуация с подачей жалоб на судейство – дело не КДК, а премьер-лиги. Что касается этого вопроса, я, собственно, почти все сказал. КДК руководствуется прежде всего юридической составляющей. Нигде нет трактовки того, что такое техническая ошибка судьи. В данном случае, каким бы он ни был, это игровой момент. А в статье 19 написано, что не принимаются протесты по поводу ошибок в игровых моментах.
Мы руководствовались законодательством не Бахрейна или Узбекистана, а установленными нормами. Одно из решений – сумму, которая «Москва» перечислила, надо ей возвратить. Еще раз говорю, что я внимательно смотрел все размышления относительно методологии. С юридической точки зрения я за видеоповторы. Но с точки зрения футбольной – не превратятся ли 90 минут в 5 часов? Мы рассматривали конкретную ситуацию по конкретным документам. У нас критерии определены очень четко. Все, что связано с игровыми моментами, не рассматривается. Философия футбола в части обжалования действий судьи достаточно простая и понятная», – заявил Катков.

Господа юристы, объясните, плиз, русским языком. Это означает, что судья может ошибаться как угодно, это его проблема, а результат игры никогда не будет пересматриваться?
я, пока что, не юрист, но все же отвечу.
конечно, так оно и есть. друое дело, что являлось причиной того или иного качества судейства.
в общем, если судья был подкуплен и это доказано,то результат, конечно, будет пересмотрен. это уже так, дополнительно.
не антимадридист
— clamsquiГоспода юристы, объясните, плиз, русским языком. Это означает, что судья может ошибаться как угодно, это его проблема, а результат игры никогда не будет пересматриваться?


Нет, это не означает, что результат игры никогда не будет пересматриваться и не даёт судье права на ошибку.
Это значит, что законодательство Футбольного Союза не предусматривает переигровку всего футбольного матча по причине одной или нескольких эпизодичных ошибок судьи. Чаще всего такого рода вопросы находятся под внутрисоюзной юрисдикцией и, по всей видимости, существуют какие то дисциплинарные взыскания для провинившихся судей. Чаще всего национальные футбольные чиновники руководствуются международны нормами и принципами, по которым даже те ошибки, которые прямо повлияли на исход матча, не могут быть основанием для столь радикального решения, как переигровка.
Насколько мне известно ФК "Москва" ошиблись с трактовкой своей апелляции. Вместо того, чтобы прямо написать, что "не согласны с тем, что после пенальти на такой-то минуте в нарушение статьи такой-то регламента РФПЛ не был назначен повторный пенальти. Требуем предусмотренной статьей такой-то регламента РФПЛ переигровки матча" они подали апелляцию на качество судейства всей игры, за что переигровка в принципе не назначается. КДК в этом плане ничем от обычного суда не отличается - этот комитет не будет рассматривать эпизоды, которые не были указаны конкретно, пусть даже этот эпизод был вообще против всех правил! Для этого уже существует коллегия судей (или как она там называется)...
А что касается того, что судья может ошибаться как угодно и результат никогда не будет пересмотрен - читай мой пост :) В дальнейшем уже ничего нельзя сделать, так как, насколько я помню, апелляцию можно подать только в течении часа после окончания игры
чтобы оставить сообщение