Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Атомная энергетика как подвид жопы

Комиссия Европейского союза объявила сегодня «атомную тревогу» во всех государствах-участниках ЕС. Причиной послужила авария на словенской АЭС Крско (построен в 1981 г., в сейсмически опасной зоне), утечка в первичном круге охладительной системы.

Степень повреждения и опсности пока скрывается. Но то, что впревые со времён катастрофы с Чернобыле была объявлена тревога (European Community Urgent Radiological InformationExchange ECURIE), говорит об особой опасности...
Тревогу не объявляли даже после «почти-взрыва» на шведской АЭС Форсмарк в 2006 году.
Европейский Geenpeace пытается огранизовать самостоятельно расследование и выяснить факты проишествия. Т.е. правительственным отмазкам, дескать, это были учения, чтобы проверить австрийские (!) службы ГО, Гринпис пока не верит.

Немецкие анархо-синдикалисты FAU призвали к простестам против атомной политики ЕС и атмных лобби. Атомная энергия не является мирной, экологически чистой и надёжной!

[url="http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%90%D0%AD%D0%A1+%D0%9A%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8"]почитать что пишет пресса[/url]
Да у нас тут вообще под боком в Литве Игналинская АЭС. По проекту Чернобыльской между прочем сделана. Щас идет подготовка к ее закрытию изза соображений безопасности.
antialbeldista
я не физик, но имхо есть атомная энергетика, и как ее подвид ядерная энергетика.
и имхо опасность представляет последняя. може тя настолько туп, но мне кажется, что будущее расщеплений атомов - первый путь к безопасной и неограниченной энергии
атом мирным не бывает - это даже дети знают)) Расщепление атома небезотходное производство, а ядерные отходы это опасность для людей

Относительно бесконечная энергия и при этом безопасная это ветровые электростанции, солнечные батареии, гидроэлектростанции.. эти.. как в исландии.. которые от тепловой энергии магмы питаются..
отец
— x_xтемроядерная энергия! ебнул 2 микрочастицы друг об друга на скорости света - пожарил картошку!

Сергей! Ты физик сумасшедшего разряда!)))))
— prorok_lvДа у нас тут вообще под боком в Литве Игналинская АЭС. По проекту Чернобыльской между прочем сделана. Щас идет подготовка к ее закрытию изза соображений безопасности.



они не по одному проекту сделаны, а с одним типо реакторов (РБМК) в СССР строили помоему только такие, а ЧАЭС на мой взгляд единичный случай.

— Jewelатом мирным не бывает - это даже дети знают)) Расщепление атома небезотходное производство, а ядерные отходы это опасность для людей

Относительно бесконечная энергия и при этом безопасная это ветровые электростанции, солнечные батареии, гидроэлектростанции.. эти.. как в исландии.. которые от тепловой энергии магмы питаются..

возможно, но у АЭС производительность гораздо больше
чтобы оставить сообщение