Я в Испании

прав
Что ж. По многочисленным просьбам трудящихся. Я в Испании. В основном будут фото. Рассказ вряд ли получится, т.к. впечатлений столько, что их словами не передашь. За неделю (как же мало, черт возьми!) я побывал в четырех городах: Бенидорме, Валенсии, Сагунто и Аликанте. В целом впечатление более чем очень хорошее. А как же еще!
Бенидорм - маленький курортный городишко, "средиземноморский Манхеттен" (там мы и жили, кроме трех дней пребывания в Валенсии). Особенно смотреть там нечего (мы за день исходили весь город и успели забраться на соседнюю гору). Из достопримечательностей есть только смотровая площадка, церковь св. Хайме и несколько памятников, да еще остров Бенидорм, где ничего нет, кроме птиц, камней и кактусов.
Валенсия. Тут можно долго рассказывать. Город-сказка, иначе не скажешь. Гармонично сочетаются строения разных эпох, создавая неповторимый облик города Сида. Старый центр города особенно впечатляет: по нему невозможно спокойно пройти - постоянно остнавливаешься, чтобы что-то сфотографировать.
Первое впечатление от Валенсии - это метро. Интересно, где еще ветки метро охватывают отдаленные пригороды, чуть ли не деревни?
Описывать город особо не буду - все увидете на фото.
Особенно понравился музей Фальяс. Музей изящных искусств и океанографика тоже понравились. В военный музей мы, к великому сожалению, не попали.((( :D
Сагунто. Крепость возрастом в 2500 лет. Теряешь дар речи, когда ходишь по стенам, которые когда-то брал Ганнибал.
Еще в Сагунто мы ели кактусы.
Аликанте. Ожидал большего. Замок санта Барбара, конечно, впечатляет своей мощью, Эспланада выглядит симпатично. До крепости Фернандо мы дойти не успели. Кроме всего вышеперечисленного есть еще старые церкви, но в целом Аликанте больше курорт, чем достопримечательность.
А теперь ждите фотки.
P. S. Да, и на Месталье я был, и в Агрупасьон (Володя, еще раз спасибо!). Вот только и команда, и Маноло, и ветераны от меня сбежали(((
прав
Начнем.
#740
Я перед воротами Серрано.
#740
Ворота Серрано с другой стороны
#740
Представьте, что вы играете в футбол у китайгородской стены. Ну или у стен Киево-Печерской лавры.
Отлично!!Будешь моим Адашем, как я помню тока ты и я были в Валенсии, а ещё Володя)))А где фота с Володей?

Океанографика отличное место мне очень там понравилось!!

Да ещё ты когда там был?На матч не ходил?
прав
Я был на прошлой неделе, а матч с Русенборгом, как помнишь, был выездным. Я, знаешь ли, не очень расстроился тому, что на него не попал))) Получал "удовольствие" в баре в Манисасе.
С Володей мы сфоткались в Сагунто. Так что фото будет позже.
прав
Сами вы Гарри Потные!)))
Нельзя быть похожим на того, кто не существует. Так что если хотите меня с сим персонажем сравнить, то значит его с меня срисовали (вот гады, и где только фото достали? :twisted: ).
прав
#740
Кто хочет, может попробовать прочитать. Я пока не смог)))
#740
Купол собора изнутри
#740
Интерьер собора
#740
Главная католическая святыня Валенсии. Святой Грааль, признанный Ватиканом
Вот это ты разошелся! Спасибо огромное, фотки просто грандиозные! А город какой красивенный! Эх, Валенсия, Валенсия, теперь я буду мечтать о тебе еще больше... :D Какая архитектура, какие здания.... А эти пальмы меня вообще с ума сводят!!! Для меня они символ экзотики)))
прав
— КеттиВот это ты разошелся! Спасибо огромное, фотки просто грандиозные! А город какой красивенный! Эх, Валенсия, Валенсия, теперь я буду мечтать о тебе еще больше... :D Какая архитектура, какие здания.... А эти пальмы меня вообще с ума сводят!!! Для меня они символ экзотики)))

Это я не разошелся. Это только начало.
И потом тебя будут сводить с ума не только пальмы, но и апельсины посреди города!
прав
— JamesПабло89, суперские фотки! Продолжай постить сюди и рассказывай про Испанию! Очень интересная страна.

James, другие просили меня выложить фотки и рассказать о поездке, а не приказывали. :( Не хочу ссориться с тобой из-за глупостей, но прошу быть корректным в выражении своих мыслей. Уверен, что злого умысла в этом посте не было))).
Фото я и так буду выкладывать.
прав
#740
Восточный фасад базилики (сейчас на реставрации)
#740
Купол Вирхен снаружи
#740
Раскопки древнеримского города на площади около Вирхен и Микалет. Над раскопом установлена стеклянная конструкция, позволяющая увидеть остатки античных сооружений.
прав
#740
Просто симпатичный дом рядом с собором и базиликой
#740
#740
Около Микалет. Ни в одном путеводителе это здание не указано. На самом деле это архиепископский дворец
#740
Восточный портал Микалет
прав
— Maddie:arrow: :lol:
А подальше от центра какие там дома? Многоэтажки или небольшие вроде таун-хаусов?

Многоэтажки. Но что приятно, старые дома они не трогают, а строят новые здания на свободных местах. Комплекс Сьюдад де лас Сьенсиес вообще расположен довольно далеко (по местным меркам :) ) от центра - в западной части русла Турии. Не то что у нас в Москве, где сносят старые дома и строят офисные и торговые центры :evil: . О каком общегородском архитектурном стиле может идти речь? А в Валенсии этот стиль есть: с одной стороны, это старый центр, а с другой - красивые современные посторйки, вроде Палау де лес Артс (Дворца Искусств, для тех, кто не владеет испанским).
красивые современные посторйки, вроде Палау де лес Артс (Дворца Искусств, для тех, кто не владеет испанским).


Ну вообще, это на валенсийском :lol:

У тебя под каждым фото подпись...Неужели названия всех мест в памяти уложились?
прав
— Maddie
красивые современные посторйки, вроде Палау де лес Артс (Дворца Искусств, для тех, кто не владеет испанским).


Ну вообще, это на валенсийском :lol:

У тебя под каждым фото подпись...Неужели названия всех мест в памяти уложились?

Большинства. Но что-то смотрю по карте.
прав
#740
Глорьета (сквер рядом с Пласа Порта де ла Мар). Такие вот деревья
#740
Пласа Порта де ла Мар. Что это за триумфальная арка, я так и не узнал. Ни на карте, ни в путеводителях о ней нет ни слова.
#740
#740
Глорьета. К сожалению тоже без комментариев. :( Могу только сказать, что на второй фотке памятник человеку по имени Нуньес. Кто это такой и что он сделал для Валенсии сказать не могу. :( Если кто знает, просветите.
прав
#740
Estasion del Norte (северный вокзал). Находится к югу от старого центра.
#740
Plaza de Toros рядом с вокзалом.
#740
"Их разыскивает..." полиция. Баскские террористы. Когда увидел, вспомнил наши черно-белые фотороботы.)))
не антимадридист
Pablo89 раскажи пож. как ты попал в Валенсию, ну тоесть как доехал, по туристической или ты гражданин Евросоюза?
И сколько это на тебя село в денежном эквоваленте?
прав
— AficionadoPablo89 раскажи пож. как ты попал в Валенсию, ну тоесть как доехал, по туристической или ты гражданин Евросоюза?
И сколько это на тебя село в денежном эквоваленте?

Откуда ж уменя могло взяться гражданство ЕС?
Я купил тур в Бенидорм, с визой это вышло меньше чем 700 евро. Плюс 400 с собой - на неделю вполне хватило.
.borw
наездов не видели наверна.




ненавижу фотографии "я на фоне (достопримечательность, памятник, смешной клоун, иностранный бомж, газон, море, башня, тупо горизонт...лишнее зачеркнуть)" и "я с друзьями в (тут все равно где, т.к. вспышка сумела засветить только подвыпивших обнявшихся товарищей на фоне всепоглощающего черного сумрака, из которого иногда можно выглядеть светящиеся глаза одного (скорее одной) из унылых персонажей, в ряду обстольтельств (чаще всего - "я не красиваааая!!!" или "я не накрашеннаая!!!") не пожелавшего быть запечатленным в анналах истории). "
Не вижу ничего плохого в фотках на фоне достопримечательностей. А как еще показать и саму достопримечательность, и то, что ты там был? Два в одном - очень даже хорошо. У человека попросили выложить фоты из Испании; что по-твоему он должен был сделать - вывесить свое творчество "а-ля Фотошоп"?
.borw
единственное что я написал - свое мнение к этим фотографиям. потом уточнил причину такого мнения. для меня нет ничего скучнее фотки человека, стоящего в стойке "смирно" в солнечных очках, шортах и майки "Paris" на фоне эйфелевой башни. спасибо, насмотрелся уже. все, на что способны сделать при этом люди для того, чтобы подать признаки жизни и чтобы их не спутали со столбом - иногда развести руки в стороны,обнять объект (далеко не все догадываются) или (вершина креативного мышления домохозяек и офисных работников) - использовать такие штуку как перспектива и масштаб для эффекта "тадж махал на ладошке" или "облокотившись об биг бен". помните в "южном парке" серию про маньяка, отрезавшего руки и пытавшего картмана своими фотографиями на фоне достопримечательностей, а тот выл от скуки?
вы ездите на отдых за доказательствами? если кто-то не верит, что вы действительно были там, значит у него есть причина не верить. но не все ли равно?

все равно вас слишком много, мозги всем не перевернешь.
можешь прислать свою фотку, я тебя хоть на фоне лунахода-1 при посадке приклею.
Ivan-Taran
борв в панике, дай мне пример такого количества фоток, но уже креативных(по твоему мнению) и что бы (по теме) я увидел там Испанию(в данном случае может быть что угодно, но только одной направлености).. уверен у человека с такой четкой и аргументированой позицией по данному вопросу просто должны быть подобные фотографии.. :О (ПыСы: аж интересно стало.).
.borw
извиняюсь, у меня сейчас трафик на нуле, поэтому не могу показать те фотографии, которые хотел бы (искать-непереискать). что нашел быстренько:
#740
любительский вариант -
#740

а вообще, самое важное чтоли в фотографии - точно показать месторасположение? если объект известен - то его узнают по-любому, неизвестен - тут под каким ракурсом не фоткай, все равно без пояснительной надписи не обойтись (как выше у паблито).

з.ы.: пересмотрел фотки пабло - я стереотипен. фотки не так плохи и проблема скорее в поиске содержания, а не принципах фотографирования. варианты решения проблемы - или искать что-то интересное, не бояться взгянуть на вещи под необычным углом, посылая нах устоявшиеся туристические маршруты и шаблоны, или выкладывать меньше фотографий, чтобы все это однообразие не смешалось в серую кашу
прав
Борв, какая тебе разница, как я фотографируюсь. Скучно - не смотри тему. Какие есть фотки, такие и есть. Тем более, что себя фоткал, разумеется, не я.
Если не нравится - поезжай сам и фотографируй. :evil: А потом любуйся собственными фотками.
Вот я не люблю "Микалет в ладошке" или "Ворота Карт на голове". Не интересно мне это. Я хочу, чтобы на фото была реальность, а не визуальный эффект, обман. Если сам занимаешься творчеством, уважай чуждый тебе подход. А то сразу "бесит меня". Хотя бы выражался повежливее. :evil:
Фотки, созданные в фотошопе, вообще не фотки. Искусство фотографии как раз в том и состоит, что человеку удается поймать и запечатлеть какой-то момент реальности, найти интересный ракурс и т. п. А фотошопы всякие - это не искусство...
прав
Борв, это не Испания и меня там нет)))
Мне интересно было запечатлеть Испанию (и Валенсию в частности) такой, какой я ее видел. И, даже если бы хотел, все равно вряд ли смог найти какие-то "особенно интересные" ракурсы. Зачастую просто времени не было.
прав
На время перенесемся в Сагунто. Здесь самое интересное - древняя крепость, которую в 219 г. до Р. Х. взял Ганнибал (с этого, напомню, началась Вторая Пуническая война между Карфагеном и Римом)
#740
Подъем на гору, на которой стоит крепость. Вид на римский амфитеатр
#740
Вид на восточную часть крепости.
#740
Стены...
#740
...и местные жители.
.borw
Паблито, да не надо передо мной оправдываться. я то че. мимо проходил. я вообще привиредливая сволочь, хрен мне угодишь
прав
— борв в паникеПаблито, да не надо передо мной оправдываться. я то че. мимо проходил. я вообще привиредливая сволочь, хрен мне угодишь

Я не оправдываюсь. просто мы работаем в разных жанрах :arrow: можно подискутировать, а это всегда интересно.
прав
#740
Западная часть крепости (цитадель)
#740
Еще один вид центральной части крепости
#740
Амфитеатр сверху (вид со стен). На фото хорошо видно, что часть амфитеатра восстановлена, а часть оставлена не реставрированной. Здесь проходят музыкальные фестивали.
.borw
— Pablo89Борв, какая тебе разница, как я фотографируюсь. Скучно - не смотри тему.

Прием "не нравится - не смотри".
Человек, который выкладывает фотки на общий обзор, должен быть морально готов к различной реакции остальных на них, а не только "вааауууу, класс!". Разместил фотографии на всеобщее обозрение - соизволь выслушать мнение о них. А вот что делать с этим мнением - решай сам.
— Pablo89Если не нравится - поезжай сам и фотографируй. :evil:

Прием "Вот сам и фоткай".
да ты что! я на поездку в Химки пятый год коплю, а ты мне там ненавящиво предлагаешь съездить таки в Испанию за тыщу бачей.
— Pablo89Вот я не люблю "Микалет в ладошке" или "Ворота Карт на голове". Не интересно мне это.

мне тоже. но это наименьшее из зол
— Pablo89Я хочу, чтобы на фото была реальность, а не визуальный эффект, обман.

Я хочу, чтобы на фото была жизнь и эмоции, а не лица кирпичом на теле столбиком. В реальности ты тоже так стоишь всегда солдатиком спиной к достопримечательности? Если такие фотографии исчезнут, мир станет другим. *извиняюсь за пафос*

"у них на лицах - ни радости от встречи, ничего...фотоальбом под названием "я тут был и ниибёт""©
— Pablo89 Если сам занимаешься творчеством, уважай чуждый тебе подход. А то сразу "бесит меня". Хотя бы выражался повежливее. :evil:

Я вообще написал в самом начале "фотки чета ниособо". Когда же мою точку зрения стали подвергать критике, я четка высказался все что думаю по этому поводу, подвергаю критике некого среднестатистического народного персонажа унылого Сережу Денисовича, 30-летнего офис-менеджера по какой-то непонятной экономической фигне с геморроем и лысиной, который любит смотреть передачу "пусть говорят", своего кота Мурлыку и отдыхать в феврале с мамой в Египте, где он и делает подобные произведения фотоискусства. Насколько же ты с ним близок - решать тебе
— Pablo89Фотки, созданные в фотошопе, вообще не фотки. Искусство фотографии как раз в том и состоит, что человеку удается поймать и запечатлеть какой-то момент реальности, найти интересный
ракурс и т. п. А фотошопы всякие - это не искусство...

Прием " "фото плохое," - "сам дурак!" ". Очень интересно выслушать мнение о фотошопе от человека, который мало чего знает о нем. Фотки не делаются в фотошопе. Они, как ни парадоксально, делаются "в фотике". Сами "всякие фотошопы" действительно не являются искусством, это лишь инструмент как кисть для художника или набор реагентов для фотографа-пленочника. Но то, что делается при помощи фотошопа - безусловно искусство. Естественно, не все, ведь в нем нет кнопочки "сделать шедевр" и на самом деле большинство созданного в нем - шлак.
#740

"платон мне друг, но истина дороже" ©Аристотель
отец
— борв в паникеПаблито, да не надо передо мной оправдываться. я то че. мимо проходил. я вообще привиредливая сволочь, хрен мне угодишь

Это точно! Сказал как отрезал. НО! У тебя действительно есть талант в области исскуства. Лично мне многое из твоего творчества не нравится, но есть классные вещи.
Согласен с тобой и насчет отношения к многим фотографиям в особенности к различным "пирамидам" и "башням", надоедает, но уйти от этого невозможно. Не у всех есть такой талант))) И у Пабло есть оправдание, фотографий Валенсии и их улиц в миллионы раз меньше чем той же "Красной площади"...
antialbeldista
суть фоток не в исскустве и эмоциях, а чтобы показать людям Валенсию наверное.
Так шо наезды на Пабло не принимаются.

а про справедливую сволочь =)))))))))) это да =)
вернее даже ты проповедуешь сволочную справедливость =)

володя на одной фотке копия Мэтью Пэрри
прав
— Алдаруссуть фоток не в исскустве и эмоциях, а чтобы показать людям Валенсию наверное.

Справедливо. Иначе зачем я создал эту тему? Повыпендриваться своей оригинальностью?
— Pablo89
— JamesПабло89, суперские фотки! Продолжай постить сюди и рассказывай про Испанию! Очень интересная страна.

James, другие просили меня выложить фотки и рассказать о поездке, а не приказывали. :( Не хочу ссориться с тобой из-за глупостей, но прошу быть корректным в выражении своих мыслей. Уверен, что злого умысла в этом посте не было))).
Фото я и так буду выкладывать.


Злого умысла конечно не было. Не хотел конечно тебя обидеть и не собирался приказывать. Естественно это просьба, извини.
Ivan-Taran
Pablo89, извини конечно.. это твоя тема и т.д. .. да и я по сути конечно к тебе хорошо отношусь.. но не могу не выразить свое "фи".. по-моему, ты поступил с James как свинья.. имхо, он сказал достойный комплемент тебе.. а ты.. ладно, еще раз извини..

ПыСы
а фотки и правда интересные.
прав
— Ivan-TaranPablo89, извини конечно.. это твоя тема и т.д. .. да и я по сути конечно к тебе хорошо отношусь.. но не могу не выразить свое "фи".. по-моему, ты поступил с James как свинья.. имхо, он сказал достойный комплемент тебе.. а ты.. ладно, еще раз извини..

ПыСы
а фотки и правда интересные.

1. Мои отношения с Джеймсом тебя не касаются!!! :evil: :evil: :evil: Это не твое дело, как и с кем я бощаюсь, тем более что я был корректен в своих высказываниях. :evil:
2. Извинения твои я не приму ни при каких условиях. Потому что не позволю оскорблять себя. То, что ты написал - мягко говоря, хамство. :evil: :evil: :evil:
Ivan-Taran
Pablo89, :О а грубо говоря?
и почему, собственно, не касаются, если я их вижу..)..

не растраивайся..) может я один так только думаю..тогда чего волноваться..)..кто я тебе..раслабся).
— Pablo89
— Ivan-TaranPablo89, извини конечно.. это твоя тема и т.д. .. да и я по сути конечно к тебе хорошо отношусь.. но не могу не выразить свое "фи".. по-моему, ты поступил с James как свинья.. имхо, он сказал достойный комплемент тебе.. а ты.. ладно, еще раз извини..

ПыСы
а фотки и правда интересные.

1. Мои отношения с Джеймсом тебя не касаются!!! :evil: :evil: :evil: Это не твое дело, как и с кем я бощаюсь, тем более что я был корректен в своих высказываниях. :evil:
2. Извинения твои я не приму ни при каких условиях. Потому что не позволю оскорблять себя. То, что ты написал - мягко говоря, хамство. :evil: :evil: :evil:


Где ты увидел хамство? :shock:
прав
— Ivan-Taranно не могу не выразить свое "фи".. по-моему, ты поступил с James как свинья..

James, вот здесь. Или ты считаешь это нормальным стилем общения?
— Pablo89
— Ivan-Taranно не могу не выразить свое "фи".. по-моему, ты поступил с James как свинья..

James, вот здесь. Или ты считаешь это нормальным стилем общения?


Это не мои слова :?
Унаи Эмери
"другие просили меня выложить фотки и рассказать о поездке, а не приказывали"

Паша, ну ты гонишь, ты что зануда чтобы так к словам цепляться? Корректный ты наш.
Ivan-Taran
Да, я гоню, я цепляюсь за слова, я хочу нормально общаться!
архи-противоречивое высказывание..)
ты же взрослый парень, не веди себя как ребенок.. и научись признавать ошибки..
чтобы оставить сообщение