Music

шо слушаем?

45,5%
тяжеляк (рок, альтернатива, хардкор, панк, метал, ню-метал...) 61
9,7%
попса (то что показывают по телевизору и крутят по радио) 13
13,4%
рэп (всякие читки, хип-хоп, негры в золоте с купюрами..) 18
14,9%
электронная (транс, клубняк, техно и другой психоделик) 20
3,0%
шансон (гоп-стоп) 4
11,2%
классика (великая и могучая) 15
2,2%
кантри (завывания ковбоев) 3
чтобы проголосовать
Всего голосов : 134
А где Джаз, Эйсид Джаз, РнБ, где Лаундж, где этническая музыка? где пункт "Другой вид музыки, которого нет среди вышеперечисленных". Голосовать не могу потому что слушаю разные музыкальные стили.
.borw
пунктов было гораздо больше, но великому и могучему форуму это не понравилось, половину он отсёк а редактировать уже не даёт
Всех с прошедшим Рождеством, для кого оно было и с наступающим, для кого будет. В общем-то понятно, что я слушаю. А не люблю попсу, так как искренне считаю, что в любом творчестве должен быть хоть какой-то смысл
В последние месяцев 8 сильно подсела на фламенко, оно же считается классикой, нэ?)) Зато танго считается точно) Ещё люблю итальянский и испанский рок, панк рок, латино поп, испанскую современную эстраду (тоже попса вестимо), по настроению итало диско и евродэнс, ориентал. И валенсийскую группу Obrint Pas, не знаю в каком стиле они работают :D
Русской музыки в плей-листе нет совсем, не знаю хорошо это или плохо.
Рок (Iron Maiden,Soad,Rammstein,Black Sabbath,Franz Ferdinand,Oasis,DDT,Queen,Mor ve otesi,Muse ,Him,Placebo)
Jazz (Astrud Gilberto,Joao Gilberto,Vinicius de Moraes,Aziza Mustafa Zadeh,Miles davis и др.)
Опера и симфонический оркестр
— DavorФанта! клевая тема!!! напомни в каких фильмах я мог ее слышать?
и еще просьба, раз у тя такой вкус хороший - напиши пару названий испанских песен - рок, роко-попс - чтоб я проникся-))

"Правдивая ложь" с Шварцнеггером :)

Рок в Испании слишком мягкий в нашем понимании, вот несколько вещей:
Melendi - Un Recuerdo Que Olvidar
Mana & Julieta Venegas - Vivir Sin Aire
La Caja de Pandora - Acuerdate Bien De Mi Cara
La Oreja de Van Gogh - Paris

И аргентинский рок, потяжелее
Los Piojos - Entrando En Tu Ciudad
La Bersuit Vergarabat - La Soledad
— Davor
— КеттиDavor, за танго спасибо! Особенно второе классное.


de nada!! :lol:
у меня столько радости будет, если при его прослушивании ты будешь хоть на секунду вспоминать обо мне)))

ОК, договорились! Обещаю при его прослушивании думать только о тебе! )))
— Davor
— КеттиОК, договорились! Обещаю при его прослушивании думать только о тебе! )))


это самые приятные слова за этот год-))))))))))))

Ой, да ладно! Весь год еще впереди, успеешь наслушаться и не такого! ))))
— Davorага, спасиб за ссылочки и за компанию в валенсийском муле! повеселился на славу=)) будем aprende испанский--))

Да уж, хорошо посидели... :lol:
#793

#793

#793

Год рождения группы 1981. Nicola Sirkis-Никола Сиркис (вокал) и Dominique Nicolas-Доминик Никола (гитарист-композитор) в возрасте всего-то 20 лет создают INDOCHINE (Индокитай). И уже через 4 месяца появляются их первые творения. Чуть позже к ним присоединяется семнадцатилетний! саксофонист Dimitri Bodianski-Димитри Бодиански и в качестве музыкального аранжировщика Stephane Sirkis, брат Nicola. Их быстро замечают продюсеры от шоу-бизнеса. И они подписывают с единственной звукозаписывающей компанией, которая не требует их заменить название группы.

В ноябре 1981 ИНДОШИН записывают “Francoise” и “Dizzidence Politik”, встреченные на ура критикой, но не радиостанциями и TV. 15 ноября 82 года четверка выпускает свой первый виниловый диск в 33 оборота. А через восемь месяцев сингл “L’Aventurier”(Искатель Приключений) становиться главным летним хитом. Критика не жалеет комплиментов в их адрес за их технологические новации: «Индошин делает танцевальную музыку, которая, несмотря на все технические новшества не теряет пыла и ритма рок-н-ролла». В середине восемьдесятых их тюбы: “3eme sexe”, “Canary Bay”, “3 nuits par semaine” (3 ночи в неделю), “Salombo” хорошо известны и подпеваемы разной публикой и даже разными поколениями французов. Их третий альбом «3» прекрасно продается.

На пятилетие своего существования Индошин устраивает грандиозный концерт, который снимался на пленку, в парижском Zenith. Это были звездные времена группы. В феврале 1987 года Индошинцы выпускают “7000 Danses”(7000 Танцев). Кстати, они записывали этот альбом в студии Miraval, в которой работают The Cure. Их музыкальный почерк не меняется: тексты-сценарии + экзотический синтез + гитары в стиле Shadows + прыгающий ритм. В 89 Димитри покидат Индошин. Четверка превращается в трио, но тем не менее продолжает активно работать. В 91 выходит “Le Birthday Album”, включающий 18 композиций, а также неизвестный, архивный материал. Благодаря этому альбому “Индомания” распространяется и на другие европейские страны. Но уже следующий альбом “Un jour dans notre vie”(День в нашей жизни) уже будет встречен публикой прохладно. В 95 Доминик в свою очередь решает покинуть группу. Среди фанов полная мобилизация – они пишут Никола и Стефану, уверяют в своей поддержке, просят не опускать руки. После такого участия преданных фанов братья Сиркис решают продолжать. Через некоторое время Никола заводит крепкое знакомство с гитаристом Alexandre Azaria, который будет очень энергично сотрудничать с ними.

В конце 95 года Индошин подписывает новый контракт с BMG о трех будущих альбомах; и начинается новая жизнь. В 98 группа отправляется в концертный тур, который называется Live. И это событие становиться большим успехом Индошинцев. Творческая жизнь группы на подъеме, она плодотворна работает в студии над новым альбом.

К концу 98 года его макет готов, все складывается благополучно. Но, 27 февраля 1999 года в возрасте 39 лет в Париже от острого воспаления печени умирает Стефан Сиркис.

Последний альбом “Danceteria” с участием Стефана (гитариста и одного из авторов музыки Индошин) является одним из наиболее удачных в творчестве группы. Появившись, наконец, в августе 99 Danceteria сразу попадает на 14 место в Top-Albums.

И по сегодняшний день Indochine продолжает существовать. В апрели 2002 вышел их новый альбом Paradize.

Высказывания Никола в период выхода последнего альбома Paradize

«Daft Punk хочет отдать должное 80 годам, беря при этом худшее из 80. Мы, мы благодарны 80, которые для меня не существуют как таковые, но только благодаря группам, которые по-настоящему оказали на нас влияние, - Depeche Mode, The Cure, Nine Inch Nails, Marilyn Manson. К несчастью, музыка во Франции становиться все более и более стерильной.

Bowie, я его видел в 1976. Aladdin Sane, это была моя школа. Для меня рок – эротичен, по крайней мере, мой. Я уверен, что публика ждёт рока. Почему Muse дважды заполняет на своих концертах Zenith, и в тоже время её почти не видно на телевидении и радио? Когда читаешь муз прессу, обычно, Индошин называют эстрадой. Публика же доказывает обратное.

Мы начинали как альтернативная группа, которую любили skinheads, затем к нам пришел слишком большой успех для рок-группы во Франции. Даже Telephone не продал столько синглов сколько Indochine. Потом мы были сверхмедиатизированы, атакованы, высмеяны.

Я часто говорю, что у Индошина есть душа, и я стараюсь быть ее охранником.

Это было не просто для людей последние 10 лет любить Индошин. Это было вроде такого стильного старья. Но они продолжали любить группу и могут быть гордыми за то, что они сделали, потому что группа продолжала существовать, и возродилась благодаря устному телеграфу, а не раскрутки в СМИ. Самое лучшее вознаграждение…»
А мне нравиться группа УМАТУРМАН. У них очень хорошие песни, большой частью спокойные, как я и люблю. Советую всем, кто не знает их, послушать.
— Danny17А мне нравиться группа УМАТУРМАН. У них очень хорошие песни, большой частью спокойные, как я и люблю. Советую всем, кто не знает их, послушать.

Прикольная у них песня "Эй, толстый", вообще умора.
мастер кровавого подката
Всегда слушал, слушаю и буду слушать панк: Bad Religion, Less than jake, а из нашего тени свободы.
А ещё классная вещь - Кельтские мотивы (вроде классика))
Ни за чё ни голосовал.
Juanes.
Aventura(Какие Тексты!) :cry:
Oomph 8)
Apocalyptica :x
А вообще,я слушаю разную музыку.В основном ту,которую можно слушать.Мой список-нестандартный, под настроение.Под Авентуру можно расслабиться, Oomph-не знаю,чем-то зацепили.
Апокалиптика?- метал в сопровождении виолончели, такая специфическая музыка.
In Extremo так иногда слушаю.
:mrgreen:
Проголосовал за первый вариант, так как там присутствуют наиболее любимые мною стили музыки - панк-рок и просто рок. Из панк-рока слушаю Blink 182, The Offspring, Anti-Flag. Но самая любимая группа - Green Day, обожаю их музыку!!! 8)
Из отечественных групп - Порт 812, Сплин. Ну еще можно послушать ПИП-ШОУ и Red Hot Chili Peppers :wink:
— LocoНи за чё ни голосовал.
Juanes.

+1! Тоже в последнее время слушаю. Вообще увлеклась испаноязычной музыкой, а Хуанес туда тоже относится. Какие его песни тебе нравятся больше всего?
.borw
#####, pleymo, janeair, korn(образца 94-98 годов), lostprophets, linkin park, adema, muse, radiohead, reveille, sakura, soad, дубовый гаайъ, Dolphin, 7 раса, lumen, сплин, ... не прочь послушать качетсвенную музыку любых направлений. prodigy, chemical brothers, fatboy slim...
отец
— кефир ... не прочь послушать качетсвенную музыку любых направлений.

Больше сказать мне нечего... Хотя я не особо просвящен и застыл в музыке наверное в конце 80 - начале 90.
ходил вчера на концерт Наива в "Орландине". Невероятный драйв, эмоции через край, очень качественное исполнение. Подняли мне настроение до самого матча Зенита :wink:
— Кетти
— LocoНи за чё ни голосовал.
Juanes.

+1! Тоже в последнее время слушаю. Вообще увлеклась испаноязычной музыкой, а Хуанес туда тоже относится. Какие его песни тебе нравятся больше всего?

Ну с Нелли Фуртадо,A dios le pido.
Больше ничё не слушал.
— Rammsteiner
— LocoOomph 8)
Apocalyptica :x


вот это хорошая музыка, но как она сочетается с остальным?
З.Ы. Не хотел обидеть других исполнителей :wink:

А легко! Во всём должна быть толерантность,в т.ч. в музыке. :wink:
капитанито
о да)) Фанта открыла мне просто новые пространства в музыке)))
и сейчас мне уже удается самостоятельно находить клевые испаноязычные вещи-))
Так, ребята, вы меня заинтриговали! Конечно, ждать от вас песен я не буду, но хотя бы напишите, что у вас самое любимое, попробую найти! И если это возможно, пару ссылочек дадите? :wink:
капитанито
— КеттиТак, ребята, вы меня заинтриговали! Конечно, ждать от вас песен я не буду, но хотя бы напишите, что у вас самое любимое, попробую найти! И если это возможно, пару ссылочек дадите? :wink:


ок, я воткну сюда пару ссылей-) чуть позже

AQM - Resistire
Alex Ubago & La Oreja de Van Gogh - Sin Miedo A Nada
Thalia - Un Alma Sentenciada
La Oreja De Van Gogh - Dulce Locura
Ricky Martin - Con Tu Nombre
Jose Luis Perales - El Amor
Jose Luis Rodriguez (Puma) - Te quiero tanto
Mercedes Sosa - Dejame Que Me Vaya
Jose Luis Perales & La Oreja De Van Gogh - Porque Te Vas
потом еще добавлю
Davor, спасибо огромное! :D Щас буду качать! )) Кстати, песню Sin Miedo A Nada я уже оценила, очень-очень классная! У меня есть её слова и перевод, если надо - могу выложить. А как ты вообще относишся к песням Алекса Убаго?
форвард
А мне вот нравится R@B стиль.
R@B - так называлась музыка афроамериканцев, еще задолго до тока как началось хип хоп движение. Только потом оно переросло в стиль. Как правило R@B - это довольно сильный вокал, положенный на рэп минуса. То есть минус не представляет собой очень красивую музыку. Но весь смысл в красивом голосе. То что сейчас называют R@B- таковым далеко не является. Яркие представители классики - mary J. Blige, R.Kelly, Beyonce, Mariah Carey и т.д. но никак не 50 cent и Lil John. А вобще всё пошло с хип-хопа ! Rap, R@B , и многое другое выросло из самой наверно огромной музыкальной культуры как хип-хоп! Вот почему-то у всех R@B сочетается с речетативом и ломаным битом... но ведь это не так, это прежде всего вокал , очень красивый вокал и вобще это просто приятная музыка, такой стиль для релакса в каком-то смысле !
R@B - это суперская музыка как и стиль.. но как говорится - каждому своё =) лично я обожаю музыку.. меня радует одежда.. год назад я втиснулся в стиль жизни r′n′b.. это была сплошная тусовка, в которой не к чему стремится...
И вобще хип-хоп культура никогда не умрёт , потому что она имеет очень глубокие корни и к тому же она понятна многим , т.к. это улица , а улицу многие знают !
— prorok_lvСлушаю Dido, Faithless, Mylene Farmer, Dolphin. Иногда Stinga, A Perfect Circle или Evanescence - если настроение соответствующее.

Сегодня скачала песню Evanescence - My Immortal. Она старая по идее, но мне оч понравилась. Кстати, это песня из одного видео про Валенсию, которое называется Tornarem.
не антимадридист
Слушаю разную музыку, но думаю никто из Вас не устаит перед армянским Кочари!
(Арам ете карас миат кочари киц сте, де гидес им ропенеры hашвацен.)
— AficionadoСлушаю разную музыку, но думаю никто из Вас не устаит перед армянским Кочари!
(Арам ете карас миат кочари киц сте, де гидес им ропенеры hашвацен.)


Ара сранк кялен шатен джогелу кочарин инча.Айкакан музыкаиц бан чен джоги менак ереви Евратесили Андрен у Айкон джоген энел эти англерена))
мастер кровавого подката
Не могу не поделиться своим позитивом!! Тока вернулся с концерта Linkin Park, такого офффигительного драйва и кайфа не было давно!!!
Набрался Положительных эмоций на год вперёд!!!
прав
Черт, и это болельшики испанской команды! Придется вас относительно музыки просвещать. А дело в том, что я очень люблю ИСПАНСКУЮ ГИТАРУ. Кто-нибудь слышал о таких великих исполнителях, как Карлос Монтойа, Андрес Сеговия и Пако де Лусия? А имя композитора Мануэля де Фальи вам что-то говорит? Нет?
А между тем, это действительно красивая музыка. ее сложно отнести к классике или к какому-либо иному стилю. Но она вполне современна. Это просто гитара. Испанская гитара. Почему в опросе нет такого варианта ответа, не знаю. Видимо, автор забыл, что в испании есть своя национальная музыка.
P. S. Я еще много чего другого слушаю. А на стиль не обращаю внимания. Хотя в основном мне нравятся "старики" - Queen, ABBA. Еще слушаю Scorpions, Milen Farmer, а также малоизвестную Йовин. Конечно, и у них мне нравится не все. Да, классику я тоже слушаю и очень ценю, и ничего в этом плохого не вижу. Потому что классика никогда не устареет. Классика на то и классика, что она вечна. Разве Рахманинов и Дворжак не современны?
смайлик в пятом поколении
Черт, и это болельшики испанской команды! Придется вас относительно музыки просвещать. А дело в том, что я очень люблю ИСПАНСКУЮ ГИТАРУ. Кто-нибудь слышал о таких великих исполнителях, как Карлос Монтойа, Андрес Сеговия и Пако де Лусия? А имя композитора Мануэля де Фальи вам что-то говорит? Нет?
А между тем, это действительно красивая музыка. ее сложно отнести к классике или к какому-либо иному стилю. Но она вполне современна. Это просто гитара. Испанская гитара. Почему в опросе нет такого варианта ответа, не знаю. Видимо, автор забыл, что в испании есть своя национальная музыка.


Слышал, конечно.
Это фламенко. Я знаю что это такое) Танец есть такой и музыка. Испанская гитара.
И мне нравится. Хотя вобще из фламенко мало пока что слышал исполнителей.
прав
Насчет испанской гитары ты не совсем прав. Помимо фламенко есть и другие танцевальные и, соответственно, музыкальные стили. На вскидку назову сорондо.
Кстати, Карлос Монтойа исполнял народную музыку (у меня на диске все его номера помечены Traditional).
А Мануель де Фалья много работал вместе с известным режиссером Карлосом Саурой.
Вот еще одно имя композитора, чья музыка мне понравилась: М. Лопес-Кирога. Кто что о нем слышал - пишите, мне это интересно.
смайлик в пятом поколении
— Pablo89Насчет испанской гитары ты не совсем прав. Помимо фламенко есть и другие танцевальные и, соответственно, музыкальные стили. На вскидку назову сорондо.


Наверное не прав. Я в этом пока что не особо разбираюсь, так как совсем недавно начал интересоваться такой музыкой.

— Pablo89Кстати, Карлос Монтойа исполнял народную музыку (у меня на диске все его номера помечены Traditional).
А Мануель де Фалья много работал вместе с известным режиссером Карлосом Саурой.
Вот еще одно имя композитора, чья музыка мне понравилась: М. Лопес-Кирога. Кто что о нем слышал - пишите, мне это интересно.


Первый раз слышу. Можно ссылку на какую-нибудь информацию о нём?
— >8-)jazz, crust, grindcore, sludge, psychobilly, hardcore punk, new york hardcore, stoner rock, dark and drone ambient, chillout, avantgarde, techno, breakcore, IDM, 8-Bit, dub, reggae.

:!: тумбзап)) респект и уважуха))
Ну, испанская музыка и мне нравится. Правда, не гитара, а просто испанские исполнители, но это, конечно, совсем другое. :wink:
Pablo89, а несколько композиций своих самых любимых сможешь выложить? Если не в лом, конечно. А то найти в инете каких-нибудь конкретных испанских исполнителей иногда так трудно...
отец
— Pablo89 А имя композитора Мануэля де Фальи вам что-то говорит?

Его относят именно к классике. Но стили его разнообразны.
Музыку в стиле "испанской гитары" исполняют уже не только испанцы. Но естественно они на первых ролях.
Скачать в инете все альбомы Пако де Люсия, Армика и других нет никаких сложностей, ее полно. Но лучше пойти в любой музыкальный киоск и купить диск МП3. Я будучи в Минске купил и "испанскую гитару" и "классическую гитару" и "рок гитару".
Кстати, Зинчук и Дедюля очень хорошо смотрятся. И альбом Дедюли в стиле фламенко заслуживает уважения.
отец
— КеттиНу, испанская музыка и мне нравится. Правда, не гитара, а просто испанские исполнители, но это, конечно, совсем другое. :wink:
Pablo89, а несколько композиций своих самых любимых сможешь выложить? Если не в лом, конечно. А то найти в инете каких-нибудь конкретных испанских исполнителей иногда так трудно...

Посмотри Х. Сабина, "Кафе Кихано" (Cafe Quijano), "Oreja de Van Gogh". "Ухо Ван Гога" и их последний альбом просто шикарны, и вообще у них приятная музыка и необычное исполнение у солистки.
Унаи Эмери
Кто там сказал что кантри обделили? Хрен там. Не обделили. Из всех вариантов я токо кантри смог выбрать. Спокойная такая, не быстрая и не медленная, не шумная, вмеру сам не знаю что... с оттенком грусти, и с оттенком веселости... и т.д. и т.п. Вобщем золотая середина.
Мне по душе тяжелая музыка - панк-рок, панк и рок... Особенно хорошо отношусь к творчеству КиШа... Сходил недавно на их концерт в Москве - драйва и эмоций набрался на несколько месяцев вперед - до следующего концерта 16 ноября...
Тут кому-нибудь они нравятся?

Еще нравятся такие группы как: Алиса, Ария, Кипелов, Кукрыниксы, Н@ИВ, Пурген, Apocalyptica, Rammstein, En Extremo, The Exploited
прав
— КеттиНу, испанская музыка и мне нравится. Правда, не гитара, а просто испанские исполнители, но это, конечно, совсем другое. :wink:
Pablo89, а несколько композиций своих самых любимых сможешь выложить? Если не в лом, конечно. А то найти в инете каких-нибудь конкретных испанских исполнителей иногда так трудно...

Хотел выложить. Но понял, что не умею. Если кто расскажет, как, завтра будет вам испанская музыка.
Кстати, фламенко уже давно не только музыкальный и танцевальный стиль. Есть и поэзия, и даже проза, относящиеся к этому стилю. А еще есть кинематограф. Известный режиссер Карлос Саура и его фильмы - например, "Фламенко"(музыка и танцы. Ничего больше), "Колдовская любовь" (ваще офигенный фильм!!!), "Кармен" (необычный фильм, интересная интерпритация знаменитой истории). Рекомендую посмотреть. В Москве на DVD есть точно, насчет других городов и стран не знаю.
прав
— Jewelэээ.. Лорка поэт, а не певец.. ты чтото напутал.. мот это его стихи положенные на музыку?? или он всетаки еще и на гитаре играл?

Лорка - автор. Кто он точно, не знаю. Мож однофамилец и тезка. Но я ничего не напутал, так в аннотации к дискам.
А исполнитель -Пако ди Люсия.
чтобы оставить сообщение