Соцопрос

Комментирование новостей на главной странице

14,7%
вариант 1 5
41,2%
вариант 2 14
38,2%
вариант 3 13
5,9%
воздержаться (или свой вариант) 2
чтобы проголосовать
Всего голосов : 34
Возник вопрос, хочу прозондировать настроение масс по этому поводу.

Повестка дня: комментирование новостей сайта. Нужно ли вводить такую возможность и в каком виде.

Варианты:

1. Разрешить комментирование новостей, отписываться могут все кто угодно (регистрация необязательна). Как было в последний раз. Со всеми городскими сумасшедшими, «Валя сосет, Спартак рулииит!» и прочим неадекватом. ну и еще затруднительность модерирования всего этого. если попытаться найти плюс, то это «широта мнений» и «активные обсуждения».

2. Разрешить комментирование новостей, доступ к комментированию через форумные аккаунты. То есть при просмотре новостей юзер будет распознаваться на наличие активной авторизации на форо, и в случае успеха можно будет оставить комментарий под своим ником и со своей аватаркой. Иначе ссылка регистрации на форуме.

Ну типа так:
#680

плюсы:
+ Модерирование проще. Забанил на форо — не надо отдельно банить на сайте. Предупреждения, правда, не вынести за коммент.
+ Ощущение живого сайта для случайных посетителей, не заглядывающих на форум. Открываешь новость — а тут сразу живые люди, обсуждающие актуальные новости.
+ Следствие из предыдущего пункта — более активная регистрация юзеров. Человек зашел, увидел наброс под новостью о том что альбельда подлец — и сразу регится чтобы утопить оппонентов в их грязной лжи.

минусы:
– Ваще говоря, не факт, что получится реализовать. Я такое уже проделывал (скрин выше как пруфпик), но это было давно, и форум, и цмс сайта уже тыщу раз обновились, а разработчик костыля связи уже как полтора года забросил свое детище, так что придется мне как-то на коленке склеивать и подгонять под актуальные версии, и может не получиться.
– Основной минус — распыление дискуссии. Если Сольдадо вызвали в сборную, и у нас об этом новость вышла, то где это обсуждать, под новостью и на форуме в теме игрока? В итоге будет немного там, немного сям, нигде толком, дублирование своих мнений («я уже писал на форуме, повторю здесь») и прочие ужасы. Плюс те самые новички, желающие прокомментировать новость, с большой вероятностью не будут заглядывать на форум, будут обитать только в комментариях, и социум снова разобьется, на форуме и главной обсуждение одинаковых новостей с различным исходом и своими главарями. Как раньше были пересекающиеся «тусовки» гостевой и форума, а сейчас «тусовки» форума и скайпа, так и еще одна появится.


3. Под новостью ссылка на форумное обсуждение, на форуме аннотации новостей.
Аннотации новостей с ссылкой на полную версию будут публиковаться на форуме в соответствующей теме. Вручную или каким-то ботом, еще не придумал.

Ну как-то так.
#680

На главной же после новости будет ссылка на это форумное сообщение с подписью типа «обсудить новость». Ну как сейчас под результатами матча ссылка на соответствующую тему, так будет у ссылки новость на форумное обсуждение.

плюсы:
+ на форуме оповещение о новости, больше форумчан будет заглядывать на главную.
+ всё обсуждение в одном месте.

минусы:
- нууу, отсутствие нескольких плюсов предыдущего варианта — какой-то случайный заходимец может не захотеть идти на форо обсуждать новость.
аццкий русоукроамерикофоб
однозначна первый вариант

а "Спартак рулит" есть и на форуме.. вон каталонец зарегистрировался и пишет нам что Вилья зрел в Валенсии для Барселоны.. конечно напрегает дурак, но не повод для бана.

ПыСы
только сделайте что бы ник на форуме, если он есть, был таким же как на сайте.. а то тоже бесило когда пишет какая-нибудь залупа, а это давно известная залупа оказалась по концовке..
короче, можно и второй вариант

но третий вообще не айс.. главная станет гранитом самолюбования пока не канет в лета

ПыПыСы
и убирите этот чат оттуда наконец.. весь вид портит
не антимадридист
Проголосовал: "воздержаться (или свой вариант)".

Я предлагаю ввести комментарии из социальных сетей (вконтакте или фейсбук. или оба вместе). Не вижу минусов от этого.
Третий вариант проголосовал, первый тоже не плох.
Второй категорически против из-за: "Как раньше были пересекающиеся «тусовки» гостевой и форума, а сейчас «тусовки» форума и скайпа, так и еще одна появится". Получится не Объединённый, а Разъединённый сайт болельщиков Валенсии.
Проголосовал за "воздержаться (или свой вариант)".

Своего варианта нет. Честно говоря, лучше вообще ничего не трогать, а повысить интерес к главной странице другими, альтернативными способами.

Вариант 1. - Будет что-то наподобие спорт.сру. Если в форуме модератор может подчищать и применять санкции, так как зарегистрированный пользователь ознакомился с правилами форума и принял их, то на первой странице может зайти кто угодно и написать туда любую хренотень. И главное, все законно! Он же ничему не обязался.

Вариант 2. - Минусы привел сам Борщ. Главные - это большое количество просто зарегенных "лишь бы что-то написать" и распыление дискуссии. Раскол одним словом.

Вариант 3. - Какой-то инновационный и честно говоря я не совсем себе четко представляю КАК это все будет работать и нужно ли это вообще.


А вообще, я думаю, что Главная - это информационный ресурс, а не трибуна для изливания чьих-то мнений. Если хочется что-то обсуждать - для этого у нас и у гостей есть отличный ресурс - наш форум.
— shuttleА вообще, я думаю, что Главная - это информационный ресурс, а не трибуна для изливания чьих-то мнений. Если хочется что-то обсуждать - для этого у нас и у гостей есть отличный ресурс - наш форум.

согласен-главное чтобы информация была в достатку,и эту информацию первее мы узнали не из каких т чемп.ру или же фуа,а пряма с нашего уважаемого сайта
аццкий русоукроамерикофоб
никто и не говорит что бы преуменьшать информационную роль главной)

пускай коменты под новостью будут второстепенным бонусом)
но будут)

может мне интересны мнения людей не подверженных влиянию этого форума)
За вариант.

Возможность комментировать новости - несомненный плюс (при условии информативного комментирования. Комменты из серии тех, что изображены на пруфпике, имхо, недопустимы). Но чтобы этим плюсом пользоваться, пользователь должен быть зарегистрированным. В дополнение ко всему этому, обсуждение ведётся только на форо - это действительно позволит избежать "распыления" дискуссии.
чтобы оставить сообщение