Вакансии. вербовка

в ближайшем времени востребуется человек (-и).

требования - воспалённое чувство прекрасного, внимательность к мелочам, грамотность (хотя для этого пункта можно отдельно взять человека, но, конечно, лучше, когда "всё включено"), минимальное владение каким-либо графическим редактором (на уровне сжать/обрезать изображения). первый пункт - ключевой.

в общих чертах - есть необходимость скопипастить и по ходу переоформить все новости главной страницы под новые требования внешнего оформления.
хмм. думаю, можете гулять эдак до августа: у меня первого госы, потом дипломный месяц, после этого на пару недель уехать подальше в одно место, потом еще на две в другое. хотя может в промежутках между событиями успею задания выдать (однако вспоминается прошлый год, когда я провел инструктаж и свалил в Минск, и работа встала)
помимо ведущего тото (а может их несколько будет) требуется редактор новостей. Обязанности — читать и править новости перед публикацией. Требования — дружба с русским языком (от орфографии до стилистики).
Требуется люди на помощь. Задание одноразовое, и не требует особых познаний. Чем больше народу согласится, тем легче будет. В одно лицо сделать нириально (по подсчетам, если за дело возьмутся 5 человек и будут делать по полтора часа в день, уйдет около двух-трех недель=). Суть задания - перебить новости из текущей системы новостей в новую. Остальное более подробно - после набора людей. Дедлайн - через месяц.


Чуть позже объявлю еще один набор.
я об этом думал, но идея не прошла выдержки моим сомнением. Слишком роботворно + я не представляю, как организовать перезаливку изображений.
Но сейчас вот подумал, что все равно эти новости старые и будут лежать в архиве, врядли на них будет смотреть так много народу, чтобы для этого напрягать на 3 недели полдюжины человек.


Ещё одна вакансия! скорее не вакансия, а пожелание. Ищется человек с большим интернет-каналом, большим количеством свободного места на диске, которого не жалко (гигов 10 для начала) и большим количеством свободного времени. Занятие - видеомонтаж (там всё просто, перетаскивать ролики, обрезать, вставлять на ленту). Креатив не нужен, просто искать в видео матчей или обзоров нужные фрагменты и вставлять в единый видеоряд. Например, слепить "все голы Валенсии такого-то сезона" или подборку игры Сесара за сезон (все его боготворят, а незнающего человека и убедить то нечем=). В качестве примера выбрал сюжеты, которые я сам начал делать/хотел сделать (ролик голов сделал где-то до 10ого тура, могу дать исходник доделать), однако теперь пункт о свободном времени у меня не выполняется.
ну если и это вам в тягость, то вот еще один вариант помощи сайту.

Требуется несколько человек - "охотников за информацией". Задача — забить в базу такую информацию, как список игроков валенсии (кто такой, национальность, какие сезоны под каким номером играл, трофеи, дата рождения, где играл до этого и т.д.), тренеров, ну и по мелочи еще.

Работа не пыльная и не особо громоздкая (45 тренеров и игроков где-то вот стока:
#638
), вся информация есть в сети.
у сайта 2 функции - объединяющая (форумные посиделки) и просветительская (вещание со страниц сайта о вцф простым смертным проходимцам). по второй части у нас сейчас импотенция. в данный момент в плане поддержания сайта у нас совсем беда - ни ньюсмейкеров, ни редакторов. лень порождает лень, и всё как замкнутый круг. в частности, одна из причин этого - техническая и моральная осталость сайта. Я сам в свое время отказался развивать текущую версию, т.к. посчитал, что новую сделать - меньше геммора. и сейчас отмахиваюсь: "обновить таблицу чемпионата? ну нафиг, зачем пудрить труп, я лучше это время потрачу на допиливание нового"

я надеюсь, что новый сайт даст толчок и всё завертится. и у сайта будет дейтсвительно команда по его содержанию, а не как сейчас - я во всех областях и пара ньюсмейкеров.

посему я уже накидываю шаблон по структуре управления новым сайтом.
пока как-то так:

нескромный я - главный технический администратор и "наше всё" в плане сайта, т.к. я его делал и единственный более-менее знаю, как он работает.
диас - более богатый опыт администрирования, консультации по содержанию сайта (хостинг, домены, нагрузка и т.д.).

пара редакторов сайта - "подмастерья", изначально будут помогать в ежедневных делах — залить на сайт фотографии последнего матча, валлпейперы там новые, вбить кое-какую статистику, подправить информацию об игроках и прочее. в последствие, надеюсь, они будут владеть технической стороной сайта не хуже меня, хотя для этого можно и отдельного человека.

гуру статистики (и его помощники) - будет рулить содержанием базы статисики. его имя вы все знаете)

редактор новостей - глава "буквенного" раздела сайта. отвечает за содержание и оформление публикуемых новостей, статей и т.д. Подобрать фотографию, проверить текст на ошибки и грамотность, оформить по все гайдлайнам, вбить нужную инфу и опубликовать. Если человек не тру граммар-наци, то еще нужен редактор чисто вычитывать текста.

ньюсмейкеры и авторы статей - тут всё ясно.
блогеры - желающие всегда найдутся, поэтому об этом потом.

модераторы, баномены. в общем, то что сейчас на форуме, только на всем сайте (учетные записи форума будут распространяться на весь сайт - комментирование новостей и т.д.). допилим новые правила, немного перетрясется состав.

хорошие переводчики с испанского - такие, которые бы смогли переводить на слух. в перспективе - перевод 40 минутного юбилейного видео о вцф, в прекрасном далеком - перевод истории валенсии на 9 двд.

верхушка пеньи - она и сейчас есть, просто надо немного пинков дать, чтобы заработала активнее. сбор взносов (если нужны), отчет о деятельности (в т. ч. трата сданного бабла), прием новых членов, организация всяких фич типа выездов или съеда пеньи.

в идеале - еще бы обладающего навыками трупхпбыдлокодинга, чтобы вместе со мной допиливать сайт и презентовать новые фичи. ну и вообще технически грамотного человека, который не боялся бы phpmyadmin`a и .htaccess`a, мог бы обновить форум и установить плагины, сделать бэкап, тыкать в меня палкой за быдлокодинг, научить кэшированию.

перед запуском наверное будет "закрытый показ" для своих, чтобы было понятно о чем идет речь.

ну, в общем, можно уже начинать движуху по вакансиям.
спрашиваю вроде не в первый раз, возможно ли сделать так что бы юзер без регистрации не мог заходить на форум?, т.е не иметь право просматривать любую ветку
предполагаемые новшества выглядят обнадеживающе
Патриот
Тоже самое, если необходима моя помощь - ю ар велком.
Не перевод, и не опубликование срочных новостей ибо на работе я со смартфона сижу.
приносит мемы со sports.ru
да я думаю каждый на форуме будет не против вложить свои усилия на благо проекта. вообщем как Серега решит. кому что распределить(обязанности)
Согласен всячески помогать родному сайту, разве что не регулярно - инет у меня часто глючит. А что-нибудь нарыть, перевести небольшую статейку или новость - всегда пожалуйста. Вобщем готов делать то, где не нужна спешка.
нужен 1-2 модератора. выдержка из новых правил:

Модератор обыкновенный — санитары леса. Занимаются поддержкой общего порядка и целостности сайта, разделяют темы и переносят сообщения при необходимости, публикуют после игры опросы и выполняют прочие малозаметные, но полезные функции. Карающими возможностями не обладают, однако могут вытирать темы от флуда и прочего мусора, редактировать сообщения пользователей (без изменения их смысла), удалить или перенести тему.


регулярная деятельность — обновлять по итогам матчей тему (счет в названии + опрос), а пока сезон не начался — например, создавать и поддерживать темы вроде этой; досчитать это: viewtopic.php?f=1&t=3565

ну и прочее - при необходимости перенести сообщения, поправить название темы, оформить и прочее.

требования - нормальное владение разметкой bbcode (теги), аккуратность и регулярное присутствие в сети.
т.к. желающих не нашлось, то действуем принудительно

Miguel'ь и PennyWise теперь модераторы-«смотрители».
могут править, удалять и переносить мессаджи и темы, публиковать опросы к матчам, разделять темы и прочее
последний раз ощупывание было давно, поэтому повторяю.

есть ли среди присутствующих здесь люди, которые имеют опыт взаимодействия с такими аббревиатурами, как PHP, HTML + CSS (и совсем редко JavaScript), MySQL, DNS (ну это вообще не особо надо), CMS (wordpress конкретно), PHPbb, а также штуками вроде phpMyAdmin, .htaccess и линуксовой консоли (которая тоже нужна раз в полгода)? Ну и вообще, хостинг там. Короче, содержать сайт и подпиливать функционал по необходимости. Не обязательно всё должно совмещаться в одном человеке.
Требуется попечитель базы данных. Или статистиковод. Называйтесь как хотите.
Инсайд в последнее время загружен, и на два фронта (новости и база) не потянет.

Суть: есть база данных статистики (и админка к ней), надо её поддерживать в актуальном состоянии.
#638

Там есть много различных интересных штук — профили игроков и тренеров, результаты встреч и статистика игр.


В межсезонье надо:
— обновлять состав команды: кто куда за сколько ушел, кто под каким номером заявлен на сезон, до какого года контракт и с какой зарплатой, добавлять в базу новичков клуба (фио, страна, дата рождения, амплуа, номер темы на форуме в его честь, рост, вес, предыдущие клубы и еще море всего);
— забивать календарь чемпионата на год вперед


По ходу сезона надо в основном:
— вбивать результаты прошедших туров турниров, в которых участвует Валенсия.
— вбивать статистику матчей Валенсии: за неделю-две до игры уточнить дату и время начала игры, стадион, арбитра, по окончанию игры (фанатики могут во время) вбить составы, карточки, кол-во офсайдов, владение мячом и т.д.
кроме того:
— вбивать возможные изменения в составе команды: смена тренера, зимние трансферы.
— скорее всего, добавлять в базу клубы-соперники вцф по еврокубкам (все испанские клубы давно есть, а вот всякие кубани и суонси с их стадионами придется по ходу добивать).
— то же самое с арбитрами матчей— большинство испанских есть, а вот в еврокубках будут появляться новенькие.
— взаимодействовать с редакторами сайта — они будут добавлять на сайт всякие отчеты об играх, видео обзоры, биографии игроков и всё такое, а вы вбивать их идентификаторы в базу, чтобы они были видны в профиле игрока или на странице матча.
всё это довольно оперативно — результаты матчей и статистику в течение нескольких часов после окончания игр, трансферы в течение пары дней.


Нужен человек с гиковским характером, задротским складом ума, любовью к порядку и табличкам, который не боится однообразных заданий, не повторяет собственных ошибок и может получать удовольствие от всего этого. В общем, у кого под скорлупой живет библиотекарь. Навык владения SQL-запросами и всем таким особо не нужен. Если что-то не так (а там часто так бывает, ибо на коленке написано), надо просто позвать меня. Если что-то неудобно — тоже можно переделать.

Можно взять и пару человек, но чтобы с тесной коммуникацией — сами разбирались, кто что делает, и без дублирования.
Сергей, если помнишь, то подобным уже когда-то занимался. Если нужен еще человек, то могу подсоединиться. Тем более время сейчас позволяет.
Есть вариант переехать на хороший зарубежный хостинг, который лучше текущего по всем параметрам: дешевле (слегка), больше места (намного), быстрее (намного) и т.д. А еще он VPS, а не виртуальный хостинг, как сейчас, то есть полностью настраиваемый, что есть благо и горе одновременно: всё надо подстраивать самому под себя, но зато есть такая возможность. Так что для возможного переезда с виртуального хостинга на VPS не помешал бы администратор, который смог бы все настроить и поддерживать. Ну там, например, настроить прослойку nginx для статики перед apache. Мои знания в этой области стали забываться.

Наивно, да
_Хорхе_, ну я 500р закинул побаловаться с этим хостингом. Он вообще голый, т.е. дается тебе логин и пароль доступа по SSH, и сиди через консоль собирай и устанавливай всё что надо — PHP, Apache, MySQL, FTP. С этим я справился, и решил установить помимо апача сервер nginx для работы со статическими файлами (на нашем нынешнем хостинге так). Мучился я с этим часа четыре, смог два сервера поставить параллельно и вывести на разные порты, но вот чтобы они работали совместно с разделение динамика-статика — не вышло. И я понял насколько всё бренно, какой это геммор вручную в этом копаться и сколько времени будет отнимать. Посему и закинул клич.
Макс не в силах поддерживать статистику на сайте, нужен доброволец. Забить результаты всех прошедших игры (вроде с 6 тура), и в будущем раз в неделю подбивать статистику прошедших игр ВЦФ.
нужен проворный помощник. деятельность - периодическая разведка.

Например, разузнать, можно ли и на каких условиях (и в каких объемах) подключиться к провайдерам футбольной статистики только ради одной команды (чтобы отображать в прямом эфире результат и/или другую статистику матча вцф). Или узнать, как заводить и поддерживать календари в формате гугл.календарь и iCal, чтобы любой мог подписаться на него. Или как добавлять только отдельные события в эти календари.

В общем, такая вот вакансия. Я прошу что-нибудь разузнать, через какое-нибудь адекватное время (2 недели — ок, «извини, я забыл» на мое напоминание через два месяца - не ок) нужен ответ. особых навыков не надо, только немного упертости, гуглежа, хоть немного дисциплины (нужен самоходная боевая единица, которой не надо управлять и напоминать) и базовых знаний мира интернета.
Добрый день. Если нужна помощь, готов к труду и обороне. В целом это все, что нужно, ну а конкретнее - перевод новостей и новостная лента.
чтобы оставить сообщение