КУРВА НОРД МАРИО АЛЬБЕРТО КЕМПЕС

отец
Короткий рассказ о них напросился сам собой. Кто они такие и что они делают.
Кроме них еще есть большая группа болельщиков, известная под названием "Гол Гран". Они никогда не были ультрас, но постоянно поддерживают команду, находятся на другой трибуне, противоположной "Ёмус". Контактов у них почти нет, очень редко когда они "поют в унисон", иногда делают "перекличку", на этом все. Вражды нет, дружбы тоже. Вступить в пенью "Гол Гран" можно, никаких препятствий. Но постепенно "Гол Гран" теряет свой вес, в этом году не провели ни одного более менее значимого события. В общем, о них мало говорят. Но кричат они все 90 минут матча.
Теперь конкретно о ультрас. Пенья давольно многочисленная. Ребята в ней разные. Но воду мутят 3-5 индивидумов, которых если изолировать, вся "банда" станет более чем нормальная. Люди эти в жизни в большинстве своем тоже совершенно обычные, работают, у многих семьи... Но когда заходит разговор о "Валенсии" у них в голове происходит "короткое замыкание"))) Я когда то из любопытства попытался вступить с ними в контакт, мне понадобилась помощь 2 человек и 4 звонка, чтоб со мной согласились поговорить. Группа очень закрытая, очень, посторонних стараются не пускать. В итоге, их "информационный вождь и идеолог" оказался совершенно обычным парнем. Мы попили пивка перед матчем, обменялись мэйлами, ну и на этом в принципе все. Разговор тоже был обычный я пораспрашивал о их деятельности, спросил про пару "вещей в продаже", несколько вопросов остались без ответа)))
Итак. Почему они "ультрас". Всего навсего из-за нескольких драк, не особо крупных и за устрашающий вид некоторых))). Но эти ребята, готовы умереть за "Валенсию", это чистая правда! Эти люди не то, что влюблены в клуб, они живут им, просто сходят с ума ( и т.д, сами домыслите). Они и "ГГ" единственные которые все 90 минут матча поддерживают команду, когда выигрывают, проигрывают, всегда. Они не раз поддерживали того же Альбельду, Кани, Айяла, всех, всех, всех. Они единственные кто кричал "Давид Наварро", после Интера. Они кто не свистел в сторону Лопеса...
"Ёмус" когда то были официальной Пенья, потом их исключили, восстановили, опять исключили. Сейчас даже не знаю "официальные" они или нет. Для "пеньистов", Агрупасьон устраивает поездки на матчи, цены очень приемлимые, все организованно. "Ультрас" ездят за свой счет, даже иногда в Галисию (Сельта, Депор). Ездят и платят огромные деньги, сами покупают билеты. У них, кстати, хорошая организация поездок. Вот они весь сезон этот ездили и что они видели? Одни поражения. Они скандировали на всех стадионах и им никто не сказал спасибо. За исключением последнего матча, не было ни одной драки... Но их не любят.
Я говорил уже, 90 минут они рвут глотки, делают свою мозику, кидают конфети... В итоге, почти никогда игроки не подходят к этому сектору, не приветствуют его, не кидают туда майки... Можно понять и игроков, но и их тоже. Никогда "Ёмус" просто так никого из игроков не оскорбляли. Да. Они писали на стенах дома Айялы, Мендьеты, других, но делали это из своей "Любви" к клубу, игрокам (смешно звучит конечно)... Они верны клубу, верны игрокам, до тех пор, пока те не "изменяют им".
Мы все также критикуем Кике, Карбони, Дель Орно или Айялу, Альбельду. Но делаем это в другой форме, не бъем стекла, не пишем на стенах домов. Когда они говорили оскорбления игрокам, то если их проанализировать, то .... можно почти со всем согласиться!!! Только это другие делают в иной, более цивилизованной форме! Можно понять их обиду на игроков, на клуб, на их "пута мадре", на все угодно. Только единственное отличие в этих обидах, форма выражения эмоций.
Ну и самое главно нет у нас этой агрессии. А так, я не единожды видел, как "ёмусы" сиделив баре у Маноло с другими болелами и не было никаких эксцессов.
Надеюсь поймут меня правильно, что я хотел сказать!)))
отец
Алдар, если найдешь слова где букв не хватает, то это проблемы с клавиатурой и лядскими аськой и "агентом", когда приходят сообщения подвисает комп, а я продолжаю печатать, в итоге, не хватает букв)))
Унаи Эмери
Спасибо, Володя. Очень интересно было почитать. Немного жалко их конечно, должны же игроки после матчей навезде хотя бы подойти поблагодарить их, там похлопать в их адрес, футболку кинуть хоть изредка... А вот когда потелеку показывают и там отчетливо слышно пение какой-то группы людей, это они и есть? Не могу написать что поют, но это скандирование не из общеевропейских, я его только в Испании на некоторых стадионах слышал (чаще всего на Месталье).
не антимадридист
Вот я прочитал этот рассказ и понял - я Yomus. Не смейтесь, но я уверен, что если-бы я жил в Валенсии, то точно бы был Yomus-ом.
Ща АЛДАрус скажет, что типа "возраст, кровь кипит и все такое и что он меня понимает (или не понимает :) )", но я не обращаю внимания - я Yomus! :D
P.S. Хотя как я могу считать себя емусом, если еще не одного матча Валенсии, находясь непосредственно на сталионе - на Месталье, не видел?
отец
Почти вся мозаика это их рук дело, имею ввиду на той трибуне. Это не относится к мозаике по всему стадиону. Несколько раз им запрещали вывешивать плакаты, они были слишком агрессивные. А так в принципе хорошее видео.
Унаи Эмери
Может создать ветку по Маноло? Все-таки такой человечище... Я давненько думал а чего по Маноло ветки нет. Володя, может если будет время создаш да напишешь о нем? Ты же я так понял его лично знаешь. Интересно было бы про него почитать. Что угодно.
отец
— FarinosМожет создать ветку по Маноло? Все-таки такой человечище... Я давненько думал а чего по Маноло ветки нет. Володя, может если будет время создаш да напишешь о нем? Ты же я так понял его лично знаешь. Интересно было бы про него почитать. Что угодно.

О Маноло нет смысла много говорить. Его интересует только сборная. Ни за 1 клуб он не болеет. Это было принципиальным разногласием с руководством Валенсии. Раьше у него был бесплатный абонимент, потом забрали. "Не болеешь за клуб - нечего халяву использовать".
Сам Маноло, много в жизни потерял. Страсть к футболу разрушила семью, потерял 2 ресторана. Теперь только бар возле стадиона.
Вобще нормальный мужик, но со своими амбициями.
antialbeldista
Антон, совсем нет. Конечно, чаще всего это характерно для болельщиков ультра. Но и не менее часто встречаются случаи с левыми взглядами и даже центристскими. Так эти емус фашисты?
отец
— АлдарусАнтон, совсем нет. Конечно, чаще всего это характерно для болельщиков ультра. Но и не менее часто встречаются случаи с левыми взглядами и даже центристскими. Так эти емус фашисты?

Нет! ни в коем случае! У них нет ултраправых полит. взглядов.
Есть некоторые ксенофобы, но это относится только к арабам ( в большой чассти к морокинцам).
мастер кровавого подката
Я тут просто сейчас читаю Дуги Бримсона, как раз про Испанию тока прочитал. Про Валенсию правда было упоминание тока про вторую фирму.
Унаи Эмери
А я знаю, кто самый главный ксенофоб в городе Валенсия... Он родом из Мадрида и его звать Кике Санчес Флорес. :lol: :lol:
Разговор в клубном оффисе Валенсии. Спортивный директор: "Все отлично, я нашел суперподходящего атакующего хавбека, который вам, сеньор тренер, так был необходим. Вы будете в восторге! О трансфере уже почти что договорились... " - Кике: "Как его зовут?" - Спортивный директор: "Уэсли Снейдер!!!" - Кике: "Хм.. какоето не испанское имя... Он что мигрант? Или баск что-ли?" - "Нет, нет, он голландец, Снейдер, один из самых..." - "О нет, нет, спасибо, он нам не подходит, он нам не подходит, не подходит под мой стиль игры, под мою схему под мои идеи, под мою тактику... бла-бла-бла-бла-бла..." :D :D :shock:
отец
— Алдарусв ракурсе просмотра многих видео про Ёмус, думается создать нечто подобное))))))))))))) или присоединиться к ним)))))
Молодцы

Агрессивный бестия, просто Фарон! (В. С. Высоцкий - Мишка Шифман)
antialbeldista
За два дня наверное на гиг насмотрелся видео о Валенсии)))
хочется еще))))
чета все нравится)))))
про Валенсийский язык в том числе))))
Кстати Володя ты в Каталонии живешь???

Видео La Gran Historia del Valencia CF смотрю десяток за день.....
не антимадридист
Валенсианисты!!!
Друзья так не пойдёт, мы все фаны одного клуба и должны иметь единое мнение относительно политики нашего фан-движения. Я говорю о тех разногласиях, которые возникли по этим трём вопросам:
1. Может ли Валенсианиста удовлетворить поражение (Валенсии), которое долгосрочно или кроткосрочно приводит к отставке непутёвого (по мнению данного Валенсианиста) тренера или по другой причине?
shevtsov71, borw, Aldarus, Vicente, Lobzik.*
2. Может ли Валенсианист зделать денежное вложение, (Не зависимо от суммы) клавной целью которой является обогощение данного Валенсианиста не учитывая интересы клуба, команды и всего Валенсианисткого движения?
ZIC**
3. Может ли Валенсианист питать какие либо положительные чувства к любому другому клубу (Потенциальному сопернику Валенсии:!: ) кроме Валенсиии?
Jewel, loco, Aldarus.***



*Позор! Валенсианисты, которые в данном вопросе всегда были замеченны с таким мнением.
**Валенсианист, который делает ставки ТОТО против Валенсии.
***Они были замечены в антиваленсианизме, тоесть в пропаганде другого клуба.
.borw
просто мировое разоблачение какое-то. священная инквизиция. я отвечаю только за себя и поступаю как считаю нужным. давай ты не будешь указывать чо мне делать и претендовать на истину? я уже устал говорить, что я не претендую на лавры "идеальный валенсист". для меня футбол - это 10% жизни. я не умру за Валенсию. и никто из футболистов не Бог. я не желаю больше всего на свете съездить на Месталью. и я кощунственно ебал все укоры в мой адрес по этому поводу.

если хочешь чтобы у всех было единое мнение, то сходи на какое-нить партсобрание единой россии
не антимадридист
— борв в паникея уже устал говорить, что я не претендую на лавры "идеальный валенсист". для меня футбол - это 10% жизни. я не умру за Валенсию. и никто из футболистов не Бог. я не желаю больше всего на свете съездить на Месталью.

:shock: :cry:
.borw
я тоже, кстати, не помню, чтобы я желал валенсии поражение. но не стал ворошить былое, может чета там подобное было...а ты еще упоминал Виску в суе!
отец
Я остиавлю сообщение Афисьонада без ответа... Сославшись на его молодость и глупость...
Еще раз повоторюсь - крича всем на свете, что я болельщик, это ни о чем не говорит! И тем более тупо оскорбляя другие клубы, ничего дажео них не зная...
Ара, я просто разочаровываюсь в тебе!
фанатизм - тупо
здравый смысл рулит...
поиск истины - только в критическом мышлении, а не в самом поиске истины..

кто захотел тот понял.. кто не понял - тоже молодец))
antialbeldista
Давид Юм или Карл Юнг прям=)))
здоровый неагрессивный фанатизм не есть плохо ИМХО , а наоброт.
Футбол постепенно становится главное религией в мире.
Посмотрите.
он расширяется быстрее ислама.
Ivan-Taran
не сказал бы, что это фанатизм..лично у меня сложилось впечатление, что Валенсия и вовсе тут не причем.. просто некая ненависть может ко всем другим ).. не судите его так строго йа дебилко, но можно подумать вы в подростковом возрасте не были всегда самыми правыми и самыми-самыми вообщем..а все другие не такие и вас не понимают..
не антимадридист
— Jewelздравый смысл рулит...
поиск истины - только в критическом мышлении, а не в самом поиске истины..

Люди которые легко говорят, обыкновенно трудно понимают...
..........................................................................(Василий Ключевский, русский историк)
antialbeldista
заработал вебсайт
#513
йомус кентуются с ультрас интера :?

#513
правые баннеры :?

при том, что исторически Валенсия была всегда самым антифашистским городом и клубом между прочим

#513
yomus встретили в Дженоа Эмильяно
#513

кстати на Месталье против Дженоа

итальянцы
#513

валенсьянистас
#513


ЭТО ВСЕ К ТОМУ, ЧТО СТОИТ ЛИ ВОСХИЩАТЬСЯ ЙОМУС (?)
Но я уверен, что на стадионе каждый бы подружился с ними )
отец
И что на этих фото говорит против них?
Ни одного фаш. символа, включая скрещенные молотки не осталось. Да, они не мирные овечки, но и не самые агрессивные в Испании. Уже не раз говорил, что дебилов там лишь несколько, остальные все нормальные парни. И одни изнемногих кто поддерживает клуб во время игры.
Всхищаться может и не стоит, но и отрицать полностью не надо. Агрупасьон с ними тоже в контакте, если они вели себя уж очень херово, тоих бы исключили, как другие ультра пеньи.
antialbeldista
можно найти фото и со свастикой и с вскинутыми руками. Я не говорю, что их надо сравнивать с землей. Я к тому, что стоит ли восхищаться ими так, как это делают многие только лишь от одного слова йомус? Йомус больше распиарены, чем ГолГран
не антимадридист
Мне очень нравятся Ёмус. Если бы я жил в Валенсии, думаю я бы сделал всё, чтобы вступить в их ряды. Мне нравится, что они не правые. Я сам, к слову, состою в АнтиФа.
Смотрел много роликов с их "подвигами" :)) Белые тапки, бритые головы, касуал...
Молодцы короче)
antialbeldista
Они как раз-таки правые

яркий пример Афисьонадо - видел ролики, понравилось, восхищение.
А то, что клуб не раз получал штрафы за их у-у-уканья и обезьяньи движения в адрес чернокожих игроков - факт мало кому известный.
отец
Ага, по той причине, что "Гол Гран" не ездят с битами на матч)))
Но, Алдар, вскинутые руки были всегда и везде, я думаю, ты перегибаешь. Согласен, что есть и такие фото, но подчеркну, что в их пенье, это меньшенство. Большая часть из них нормальные люди, но подвержены влиянию "лидеров" и отдельным после алкоголя и травы сносит мозг, потом они в течении недели превращаются в обычных людей и с ними интересно говорить.
отец
Эрик, ты знаешь,что у меня нет абсолютно никакой рассовой неприязни. Но могу предположить, что тебе бы с ними пришлось очень долго устанавливатьконтакт,из-за твоего кавказского происхождения, для них ты мог бы оказаться "северным африканцем". Извини, еще раз. Даже Алдару с его корейской внешность проще)))
аццкий русоукроамерикофоб
вы так связываете "правые" с "фашистами"..

а по поводу вскидывания рук.. так это вообще ппц..
а еще Хитлер наверняка срал в толчок, теперь мне в чистом поле только?..

я тож норм отношусь к ёмус (гг..это слово всегда ассоциировалось с японо-анимешным ЁМО)..
ну а испанец негативно относящийся к армянину из-за внешности для меня вообще загадка.. я бы вот их не отличил поставь рядом)
http://www.superdeporte.es/valencia/201 ... 03319.html
йомусы перезжают на новую трибуну, кроме того они собираются улучшить собственный имидж, попытавшись удалить своё имя из списка радикальных группировок. При этом собираются продолжать поддерживать команду всегда, даже в самые суровые времена
antialbeldista
http://valenciacf.lasprovincias.es/noti ... 00921.html
http://valenciacf.lasprovincias.es/noti ... 01707.html
Полиция в Валенсии хорошо работает. Задержали Йомусов с ножами и нацистскими флагами, свастиками. Полиция задержала их в автобусе, который ехал с болельщиками на Рико Перес. Самое интересное, что Йомус даже объединились с Jove Elx (ультрас Эльче - фашисты), чтобы противостоять Эркулиганс. Ну в общем ниче такого страшного не было, столкновений вроде тоже.
отец
Алдар, давай уже писать правду. Нацистского у них были только ремни, а точнее сами пряжки, ни флагов, ни другой символики. И их используют от силы пять чеовек, во всей этой группе, ты прекрасно это знаешь.

Я их не защищаю.
не антимадридист
Я тоже не понял это) Вообще как правило ультрас группировки не любят себя снимать, т.ч. может быть оператор и не Валенсианист вовсе))
— AficionadoПеред матчем с лягушками Ёмус в очередной раз доказали кто в городе главный)
http://www.youtube.com/watch?v=EYyDDkMa ... r_embedded

Так называемый "проход" до стадиона противников.

Неплохо, но не слишком масштабно и не внушает если честно (:
С пиротехникой смотрелось бы эффектнее, но думаю что "шествие" с использованием даже фаеров особо далеко бы не продвинулось (:
сколько людей - столько мнений (:
По поводу того что это лишние "понты" не согласен (: Это придало бы яркости и эффектности для сего действия (:
Лично я - большой любитель грамотно используемой пиротехники, будь то теже самые фаеры или страбы или даже дымы, при хорошем исполнении получается неплохое шоу (:
аццкий русоукроамерикофоб
а как по мне, то в большенстве случаев получается быдло-выходка)
лучше дружно вместе спеть да флагом здраво помахать
Незнаю, для многих быдло-выходка, а для многих неплохое представление (:
Но опять же, при правильном использовании смотрится реально круто (:
Я бы привёл пару видео в пример, но вроде как за ссылки не по теме наказывают ):
Профессиональный эксперт
Банега сразу побежал праздновать свой гол к ультрасам, которым им и посвятил этот гол. После того как они скандировали что Эвер алкаш и нарушитель дисциплины :mrgreen:
1)кого они считают настоящим (будущим) лидером команды?
2)как отнеслись к уходу Маты(общая оценка трансферной компании)?
3)нравится ли политика Лорьенте?
4)отношение к ротация от Эмери?
5)нравится им Эмери, как тренер (стоило ли, его продлевать на этот год)?
не антимадридист
1. Какова численность группировки (хулс). И участвуют ли они в драках с хулс других команд, как это часто происходят в чемпах стран восточной Европы?
2. Может ли по его мнению афисьонадо из за рубежа быть настоящим Че? Как они вообще относятся к таким болельщикам?
3. Если я приеду в Валенсию, смогу попасть на их трибуну и по болеть вместе сними?

Пока это. Спасибо Алдару за возможность.
antialbeldista
надо перевести на русский и выложить тут.
Льоренте разрешил курве НОРД МАК на след сезон собираться.... на трибуне сур.... еще и в углу
#513
приносит мемы со sports.ru
вопрос
почему курве норд выделили такой маленький сектор? у них феерическая поддержка просто. объясните, пожалуйста
antialbeldista
чем он маленький?
Их около тысячи восемьсот, даже поменьше, сколько было, столько мест и дали. И то расширили даже перед сезоном, так как много заявок было.

#513

Выхухоль
приносит мемы со sports.ru
— aldarusтак как много заявок было.

вот и я о том же, почему второй ярус нельзя отдать? (это риторический вопрос). просто интересно, почему например не сделать фанатскую трибуну за воротами всю? мне казалось у Севильи дома так? (или только казалось?) :?
antialbeldista
На Санчес Писхуан теперь ошметки Бирис, Дель Нидо не пускает их на Норд.

Если хорошо подумать, то сам сможешь найти ответ на свой вопрос. Клуб дал те места, которые посчитал нужным, более того клуб считает, что он пошел на большие уступки, что вообще разрешил созданию Града Жове
приносит мемы со sports.ru
— aldarusНа Санчес Писхуан теперь ошметки Бирис, Дель Нидо не пускает их на Норд.

я не про "теперь", эту историю я слышал уже, я про то - как у них раньше было, когда все ок былою

ну а почему клуб считает нужным обделить команду такой поддержкой? просто интересно? они же так же за эти билеты платят, да думаю даже абонементы покупают по большей части.

они боятся, что болельщики смогут выразить свое отношение к команде на трибуне? (это по рассказам Володи - что всячески ограждают команду от ненужных вопросов, прессы и т.д)

не могу никак догнать смысла в этом. я слоу
приносит мемы со sports.ru
Ivan-Taran, так вот если заявки есть еще, почему не выделить еще места? и ультрас всегда кучкуются, они не сидят по всему сектору, если народа не хватает
antialbeldista
Потому что это все очень сложно, сантьяго. Кажется, что это все просто, купил билет/абонемент, пошел на стадион, помахал, покричал че захочешь и все. А на самом деле это все очень сложно. Люди с абонементами за воротами тоже болельщики. Выхухоль. Не говоря уже про такие секреты, как то, что Курва именуется Норд, в том числе из-за дружбы с Интером. И почему в России каждый идиот может пройти и встать там, где захочет, а в Испании у тебя паспорт проверяют и место только по абонементу.
чтобы оставить сообщение