ЧМ 2014

Победитель ЧМ

0%
Бразилия 0
21,2%
Колумбия 7
24,2%
Нидерланды 8
0%
Мексика 0
9,1%
Коста-Рика 3
0%
Греция 0
6,1%
Франция 2
0%
Нигерия 0
27,3%
Германия 9
3,0%
Алжир 1
6,1%
Аргентина 2
0%
Швейцария 0
3,0%
Бельгия 1
0%
США 0
чтобы проголосовать
Всего голосов : 33
Голландия, как всегда, в сложную группу. фак!
России Фортуна благоволила. Очень проходимая группа.
ну и как обычно - есть свои группы смерти (Голландия, Испания, Чили), а есть и прогулочные группы (как у Франции или Бельгия).

#516
antialbeldista
Бразилия - Голландия/Чили, Хорватия - Испания, Колумбия - Италия/Англия, Берег слоновой кости - Уругвай, Франция - Босния/Нигерия, Эквадор - Аргентина, Германия - Корея, Португалия - Бельгия
90% вероятности, что Англия не выйдет из группы, если к тому времени не придет более сильный тренер.
В группе С я бы не отдавал первое место Колумбии. Очень ровная группа. Минимум три команды могут занять первое место.
Слоны могут вообще оказаться последними. Поколение уже не то, что в середине 2000-х. Даже азиаты могут в итоге их обойти. Также, впрочем, как и греков.
Россия получила хороший жребий. Хоть он и похож на 2002 год, но теперь наш тренер не будет бухать водку между матчами, да и азиаты уже не хозяева турнира. Думаю, второе место вполне реально. А тем, кто может только завидовать, остаётся только завидовать)

Касательно группы D, не думаю, что там всё 1значно. Если бы щас был 2011 год, я дал бы 99% на Италию и Уругвай, но в 2013-м латиносы чё-то уже очень сильно не те. Судя по тем матчам отбора и КК, что я видел, в центре полузащиты у них серьёзные проблемы, и центрдефы в лице Лугано, который не играет в Вест Броме, могут привезти на раз-два.
аццкий русоукроамерикофоб
бл, неиграющий Лугано в ярды раз профессиональней любого из Березуцких
думаю могучей в очередной раз не поможет ни супер-тренер, ни супер-группа, разве что нефти-баксы опять выручат.. но ненадолго)

в группе С я за самураев.. на прошлом большом форуме немного не хватило для феерии)
Не играющий - возможно, а вот сидящий 5 лет на жырной зарплате в Турции - это вряд ли) Хотя я так и не понял, как связаны Березуцкие и Лугано в контексте чемпионата мира, ну да ладно.
antialbeldista
4 года назад корейцы вышли из группы с альбиселестой, греками и нигерийцами. проиграли чарруас в самой концовке в одной восьмой. По товарищескому матчу с Россией было заметно, что их футбол качественнее, они фавориты в борьбе за второе место. последний матч с бельгийцами? Если они выиграют два раза, то только это может помочь.
— ШахТы это про гол Инамото?

yeah
Ну и в целом про фактор того, что хозяевам мундиаля судьи в трудных ситуациях могут помочь.

aldarus, но очки начисляют не за качество футбола, а за результат, а результат в том матче сделали россияне) При том, что наши футболисты играли обычный товарищеский матч не с грандом, то есть на эту игру они положили болт задолго до её начала.
Испанцам не нравится группа :) http://football24.ua/home/showSingleNew ... 92&lang=ru
Обвинения:
1) Кафу, не мешая кучу, взял сразу свой шарик, сам открыл и определил Родину в первую группу. Причем с первого раза "попал" на Бразилию.
2) рука Вальке берет бумажки не из шариков, а откуда то сбоку.

кстати, у сисястой вообще палевно вышло.
— ШахИспанцам не нравится группа :) http://football24.ua/home/showSingleNew ... 92&lang=ru
Обвинения:
1) Кафу, не мешая кучу, взял сразу свой шарик, сам открыл и определил Родину в первую группу. Причем с первого раза "попал" на Бразилию.
2) рука Вальке берет бумажки не из шариков, а откуда то сбоку.

кстати, у сисястой вообще палевно вышло.

да какая разница если Испанцы хотят защитит титул надо всех обыгрывать.
SID
Стал известен расширенный состав сборной Бельгии на чемпионат мира - 2014, сообщает сайт 101 Great Goals.

 
 

 Тибо Куртуа («Атлетико»), Симон Миньоле («Ливерпуль»), Коэн Кастельс/Сильвио Прото. 

 Тоби Алдвервейрелд («Атлетико»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Антони Ванден Борре («Андерлехт»), Лоран Симан («Стандард»), Даниэль ван Бейтен («Бавария»), Томас Вермален («Арсенал»), Николас Ломбертс («Зенит»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»). 

 Аксель Витцель («Зенит»), Стивен Дефур («Порту»), Маруан Феллайни («МЮ»), Мусса Дембеле, Насер Шадли (оба – «Тоттенхэм»), Кевин де Брюйне («Вольфсбург»). 

 Ромелу Лукаку («Эвертон»), Дивок Ориги («Лилль»), Эден Азар («Челси»), Дрис Мертенс («Наполи»), Кевин Миральяс («Эвертон»), Аднан Янузай («МЮ»). 

 Раджа Наингголан («Рома»), Себастьян Поконьоли («Ганновер»), Торган Азар («Зюлте-Варегем»), Гийом Жийе («Андерлехт»), Миши Батшуайи («Стандард»), Йелле ван Дамм («Стандард»).

Мощный состав. Думаю на ряду с уругваем могут выступить в виде темной лошадки.
SID,

Причем команда-то молодая! Несомненно, одна из самых сильных по составу сборных в мире. Но в больших и скоротечных турнирах большую роль играет Случай и Фортуна. Так, что даже самая крутая команда спокойно может даже из группы не выйти.
Уругвай - далеко не темная лошадка. Бельгия - классный состав имеет, но опыта боюсь им не хватит, чтобы пройти хотя бы один раунд ПО.

За Колумбию буду болеть. Могут пошуметь на Мундиале.
ex. amir-isp06
В резерве находятся защитники Филипе Луис, Миранда (оба - "Атлетико"), Рафинья ("Бавария"), хавбеки Лукас Лейва ("Ливерпуль"), Лукас Моура (ПСЖ), форвард Алан Кардек ("Сан-Паулу") и вратарь Диего Кавальери ("Флуминенсе").

Алвеса даже в резерве нет,что за ебанат этот сколари
SID
Травмированный нападающий «Монако» Радамель Фалькао включен в расширенный список сборной Колумбии для поездки на чемпионат мира 2014 в Бразилию.

 
 

Полный список кандидатов выглядит следующим образом:

 Давид Оспина, Фарид Мондрагон, Камило Варгас;

 Марио Йепес, Кристиан Сапата, Пабло Армеро, Сантьяго Арьяс, Амаранто Переа, Акивальдо Москера, Эдер Альварес Баланта, Карлос Вальдес, Камило Суньига;

 Фредди Гуарин, Алекс Мехиа, Хуан Гильермо Куадрадо, Хамес Родригес, Виктор Ибарбо, Абель Агиляр, Карлос Санчес, Элькин Сото, Эдвин Валенсия, Альдо Рамирес, Хуан Фернандо Кинтеро, Макнелли Торрес;

 Радамель Фалькао, Луис Фернандо Муриэль, Джексон Мартинес, Карлос Бакка, Адриан Рамос, Теофило Гутьеррес.

Фалькао получил травму крестообразных связок колена 28 января и с тех пор ускоренными темпами идет на поправку.

P.S: пабон за бортом :)
SID
Главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли определился с предварительным составом команды из 30 игроков на чемпионат мира в Бразилии.

 
 

 Клаудио Браво («Реал Сосьедад»), Джонни Эррера («Универсидад де Чили»), Кристофер Тоселли («Универсидад Католика»), Пауло Гарсес («О’Хиггинс»);

 Гонсало Хара («Ноттингем Форест»), Маркос Гонсалес («Унион Эспаньола»), Энцо Андиа («Универсидад Католика»), Хосе Рохас («Универсидад де Чили»), Эугенио Мена («Сантос»), Марсело Диаз («Базель»);

 Гари Медель («Кардифф»), Маурисио Исла, Артуро Видаль (оба — «Ювентус»), Хорхе Вальдивиа («Палмейрас»), Фелипе Гутьеррес («Твенте»), Родриго Мильяр («Атлас»), Хосе Фуензалида («Коло Коло»), Пабло Эрнандес («О’Хиггинс»), Матиас Фернандес («Фиорентина»), Франсиско Сильва («Осасуна»), Чарльз Аранхуис («Интернасьонал»), Карлос Кармона («Аталанта»), Миико Альборноз («Мальме»);

 Алексис Санчес («Барселона»), Эстебан Парадес («Коло Коло»), Эдуардо Варгас («Валенсия»), Густаво Каналес («Унион Эспаньола»), Жан Босежур («Уиган»), Маурисио Пинилья («Кальяри»), Фабиан Орелльяна («Сельта»).

Напомним, на ЧМ-2014 сборная Чили сыграет в одной группе с Голландией, Испанией и Австралией.
SID
Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал назвал расширенный состав команды на чемпионат мира, в него вошли 30 футболистов.

 
 

 Яспер Силессен («Аякс»), Тим Крул («Ньюкасл»), Мишель Ворм («Суонси»), Йерун Зут («ПСВ»).

 Патрик ван Анхолт («Витесс»), Дэйли Блинд («Аякс»), Дари Янмат («Фейеноорд»), Теренс Конголо («Фейеноорд»), Бруно Мартинс Инди («Фейеноорд»), Куинси Промес («Твенте»), Карим Рекик («ПСВ»), Йоел Велтман («Аякс»), Паул Верхаг («Аугсбург»), Рон Влар («Астон Вилла»), Стефан де Врей («Фейеноорд»).

 Жан-Поль Боэтиюс («Фейеноорд»), Йорди Класи («Фейеноорд»), Мемфис Депай («ПСВ»), Лерой Фер («Норвич»), Джонатан де Гузман («Суонси»), Найджел де Йонг («Милан»), Джеремейн Ленс («Динамо» Киев), Арьен Роббен («Бавария»), Уэсли Снейдер («Галатасарай»), Тонни Триндаде де Вильена («Фейеноорд»), Рафаэл ван дер Варт («Гамбург»), Джорджиньо Вейналдум («ПСВ»).

 Клас-Ян Хунтелар («Шальке»), Дирк Кюйт («Фенербахче»), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»).
SID
— aldarusУругвай темная лошадка :mrgreen:

Бразилия, Колумбия, Чили, Аргентина все легко могут дойти до полуфинала.

Ну да, может я и загнул насчет уругвая :D

А сколари точно какой то уебок. Филипе Луис за бортом.
— aldarusБразилия, Колумбия, Чили, Аргентина все легко могут дойти до полуфинала.

в Чили абсолютно не верю. Очень слабая защита. С группы они с большой долей вероятности не выйдут.
Атмосферное видео к ЧМ 2014
Удивлен решением Вильмотса не включать Наинголлана. Парень лучший среди центрхавов. Фел загнил в МЮ, Витсель деградировал в Зените (В Лиссабоне играл куда ярче). Но особенно удивляет выбор в пользу Дефура. Даже в лучшие годы не играл на уровне Раджи.
Создатель видео всё запорол, добавив здоровенных черных полей сверху и снизу, закрывающих половину видео (а иногда и мяч). Видимо для эффекта «просмотра видюшек из танка».
смотришь отрывки и голы и понимаешь, что раньше в футболе техники было больше. Такие голы и комбинации изящные. Щас на первом месте физика.

Насчет гола Марадоны, как там спор закончился? Сам или все таки автогол?
"Список" Табареса:
Вратари: Фернандо Муслера (Галатарасарай), Мартин Сильва (Васку да Гама), Родриго Муньос (Либертад)
Защитники: Диего Лугано (ВБА), Диего Годин, Хосе Мария Хименес (оба – Атлетико), Мартин Касерес (Ювентус), Макси Перейра (Бенфика), Хорхе Фусиле (Порту), Себастьян Коатес (Насьональ)
Полузащитники: Эхидио Аревало-Риос (Морелия), Вальтер Гаргано (Парма), Диего Перес (Болонья), Альваро Гонсалес (Лацио), Альваро Перейра (Сан-Паулу), Кристиан Родригес (Атлетико), Гастон Рамирес (Саутгемптон), Николас Лодейро (Ботафого)
Нападающие: Эдинсон Кавани (ПСЖ), Луис Суарес (Ливерпуль), Диего Форлан (Сересо Осака), Абель Фернандес (Палермо), Кристиан Стуани (Эспаньоль)
"Список" Пранделли:
Вратари: Джанлуиджи Буффон (Ювентус), Маттиа Перин (Дженоа), Сальваторе Сиригу (ПСЖ)
Защитники: Иньяцио Абате, Маттиа Де Шильо (оба — Милан), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все — Ювентус), Маттео Дармиан (Торино), Габриэль Палетта (Парма)
Полузащитники: Альберто Аквилани (Фиорентина), Марко Верратти, Тиаго Мотта (оба — ПСЖ), Антонио Кандрева (Лацио), Даниэле Де Росси (Рома), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба — Ювентус), Марко Пароло (Парма)
Нападающие: Марио Балотелли (Милан), Антонио Кассано (Парма), Алессио Черчи, Чиро Иммобиле (оба — Торино), Лоренцо Инсинье (Наполи)

з.ы. Пепе Росси все таки аут.
— _inSIDe_Буду болеть за Колумбию.

Завтра, кстати, дедлайн. Думаю, Фалькао все-таки сам откажется от участия, хотя Пекерман ждет его решения.
Варгас попал в окончательный список 23-х сборной Чили. Все, в общем-то, очень предсказуемо вышло.
Вратари: Клаудио Браво (Реал Сосьедад), Кристофер Тоселли (Универсидад Католика), Джонни Эррера (Универсидад де Чили)
Защитники: Гонсало Хара (Ноттингем Форест), Маурицио Исла (Ювентус), Хосе Рохас (Универсидад де Чили), Мико Альборнос (Мальме), Эухенио Мена (Сантос)
Полузащитники: Гари Медель (Кардифф), Франсиско Силва (Осасуна), Артуро Видаль (Ювентус), Жан Босежур (Уиган), Фелипе Гутьеррес (Твенте), Карлос Кармона (Аталанта), Хорхе Вальдивия (Палмейрас), Хосе Педро Фуэнсалида (Коло-Коло), Чарлес Арангис (Интернасьонал), Марсело Диас (Базель), Фабиан Орельяна (Сельта)
Нападающие: Алексис Санчес (Барселона), Эдуардо Варгас (Валенсия), Эстебан Паредес (Коло-Коло), Маурицио Пинилья (Кальяри)
Фалькао аут. Очень жаль. Колумбия с Радамелем так зажигали в отборе.

Вратари: Давид Оспина (Ницца), Фарид Мондрагон (Депортиво Кали), Камило Варгас (Санта-Фе)
Защитники: Сантьяго Арьяс (ПСВ), Камило Суньига (Наполи), Марио Йепес (Аталанта), Кристиан Сапата (Милан), Карлос Вальдес (Сан-Лоренсо), Эдер Баланта (Ривер Плейт), Пабло Амеро (Вест Хэм)
Полузащитники: Карлос Санчес (Эльче), Абель Агилар (Тулуза), Александер Мехия (Атлетико Насьональ), Альдо Рамирес (Морелия), Фреди Гуарин (Интер), Джеймс Родригес (Монако), Хуан Куадрадо (Фиорентина), Хуан Кинтеро (Порту), Виктор Ибарбо (Кальяри)
Нападающие: Теофило Гутьеррес (Ривер Плейт), Карлос Бакка (Севилья), Адриан Рамос (Боруссия Д), Джексон Мартинес (Порту)
че у всех на авах кошаки? :mrgreen:
rostya_88, не знаю про кого ты говоришь (скорее всего андалусиец), но ни Бакка, ни тем более распиаренный Джексон и близко не стоят с Фалькао. Совершенно разные уровни мастерства.
ну, я делаю ставку, что по-началу Мартинес будет титуляром, а там как будет.. Колумбия же с одним форвардом играет? Писец у них крутые энганче - Хамес и Кинтеро. Гуарин наверное по-ниже будет действовать?!

Шах, это антибэндеракэтпродакшн)
С детства за Атлетико
буду смотреть индивидуально за "потенциальными новичками" ВКФ, Перес арг, Мартинес колумб, Отаменди ваще попал в сборную или нет?, на кого еще смотреть?
— Kirrмдя, какой-то турнир без звёзд, причём ведь это его последний ЧМ походу был

Считаешь много? Тогда впридачу Ройса напишу)) травма лодыжки.

Как на ЧМ 2010. Там тоже за считанные дни звезлы один за другим "вылетали".
приносит мемы со sports.ru
очень нравится состав у французов.
------------------------льорис
дебюши-сахо(мангала)-варан(косьелни)-динье
-----------------------матьюди
---------------------кабай-погба
?---------------------------------------------гризман
--------------------бензема
жаль рибери не поедет - идеально было бы.
желаю удачи французам на чемпионате, вторые у меня в приоритете бельгийцы.
насчет фурии рохи - сомневаюсь, что дадут победить в чемпионате(даже если будут побеждать)

upd. уничтожили ямайку французы 8-0. гризман последний гол пяткой закатил. очень симпатичный мяч
С детства за Атлетико
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Добавлено спустя 21 секунду:
ненавижу бразилов гегегеегеегегегегегеггеггеег
1-1(((
но ещё второй тайм есть...Хорватам надо быстренько один забить и выпускать разрушителя в опорную зону или даже двух, чтобы счёт удержать... иначе бразилы дожмут
общественное мнение
Тогда зачем матч проводить, может сразу пацанам победу присудить??? Такое же японское гавно судило в 2002 Бразилия-Турция с вонью Ривалдо.
общественное мнение
Вот именно. В 2002 точно также Корею без стыда и совести тянули. Бабло побеждает все. Какой спорт???
"Места с 1-го по 6-е уже распределены, остальные будут разыграны в чесной, спортивной борьбе"
чтобы оставить сообщение