Сборная Уругвая

Чак Собчак
Вот за кем помимо испанцев буду пристально наблюдать на ЧМ-2010.

Предварительный состав:

Вратари: Фернандо Муслера (Лацио), Хуан Кастильо (Депортиво Кали), Мартин Сильва (Дефенсор Спортинг).

Защитники: Диего Лугано (Фенербахче), Диего Годин (Вильярреал), Андрес Скотти (Коло-Коло), Маурисио Викторино (Универсидад де Чили), Мартин Касерес (Ювентус), Хорхе Фусиле (Порту), Максимилиано Перейра (Бенфика).

Полузащитники: Себастьян Эгурен (Стокгольм), Альваро Перейра (Порту), Вальтер Гаргано (Наполи), Диего Перес (Монако), Альваро Фернандес (Универсидад де Чили), Альваро Гонсалес (Насьонал), Хорхе Родригес (Ривер Плейт), Никола Лодейро (Аякс), Хорхе Мартинес (Катанья), Эгидио Аревало Риос (Пеньяроль), Игнасио Гонсалес (Левадиакос).

Нападающие: Луис Суарес (Аякс), Диего Форлан (Атлетико Мадрид), Себастьян Абреу (Ботафого), Эдинсон Кавани (Палермо), Себастьян Фернандес (Банфилд).


Уругвайцы везут на чемпионат очень сильную линию атаки и неплохую оборону. Проблемы будут с центром поля, хотя из этих 26 скорее всего 1-2 полузащитников и отсеют + кого-то из нападения.
Очень хотел увидеть в заявке Альваро Рекобу, но...
Чак Собчак
Возможно, но судя по личностям в полузащите, то туда набирают всех, кто мало-мальски неплохо играет. Да и нету сейчас у Уругвая сильных игроков средней линии, которые бы были у всех на слуху...
Мунуа из Малаги не взяли. А он так хотел. Не знаю, как там Муслера стоит в Лацио, но сомневаюсь, что два других вратаря сильнее Мунуа.
Окончательный состав Ла Селесте Олимпика на мундиаль. Звезд там более чем достаточно.

Голкиперы: Фернандо Муслера (Лацио), Хуан Кастильо (Депортиво Кали), Мартин Силва (Дефенсор);

Защитники: Мартин Касерес (Ювентус), Маурисио Викторино (Универсидад де Чили), Диего Лугано (Фенербахче), Диего Годин (Вильярреал), Андрес Скотти (Коло-Коло), Хорхе Фусиле (Порту);

Полузащитники: Альваро Фернандес (Универсидад де Чили), Себастьян Эгурен (АИК), Вальтер Гаргано (Наполи), Максимилиано Перейра (Бенфика), Диего Перес (Монако), Альваро Перейра (Порту), Эгидио Аревало Риос (Пеньярол), Игнасио Гонсалес (Валенсия), Николас Лодейро (Аякс);

Нападающие: Диего Форлан (Атлетико), Луис Суарес (Аякс), Эдисон Кавани (Палермо), Сабастьян Фернандес (Банфилд), Себастьян Абреу (Ботафого).
герцог сарказма
Нам и так никто не нужен в полузащите. Нам новый президент нужен, а то у этого с головой не всё в порядке. Если он сейчас ещё и согласится на обмен с Сити...
Всё, Уругвай в финале. Болел за урус с самого начала Копы, так как очень они мне понравились на ЧМ, да и Форлану всегда симпатизировал. Теперь ждём Ларису, без неё финал не финал)
P.S. Голы

Отличный турнир проводит Альваро Перейра - 2 гола + голевая Суаресу в 1/2.
Уоухоухоухоухоу!!!!!!!!!!!
#21
Форлан велик.

Ну кто победил все уже знают, поэтому некоторые итоги по персоналиям:
Вильяр (Парагвай) - лучший вратарь.
Коатес - лучший молодой игрок.
Суарес - лучший игрок финала и турнира.
Форлан во время Копы стал стал рекордсменом сборной Уругвая по числу проведённых матчей (82) и забитых мячей (31).
Месси получил приз "нуонжиделалфсечтомогэтопартнерытупили" (от болельщиков Барселоны).

Ещё хочу отметить то, что за Уругвай помимо звёзд (Форлан, Суарес, Кавани) играла группа футболистов, которым прмерно по 25 и которые выступают за известные европейские клубы - Муслера, Фусиле, Годин, Касерес, Альваро Перейра, Гаргано и т.д. Количество перешло в качество) У аргентинцев, например, такого перехода пока не вытанцовывается.
приносит мемы со sports.ru
у аргентины слишком много понтов на поле, а уругвай очень практично играет, мобильно. очень понравилась эта команда на Копа Америка. и Парагвай неплох, надо признать, зубастые, агрессивные команды. ну это как бы было видно еще и на Чемпионате Мира
приносит мемы со sports.ru
Miguel'ь, тем не менее. полузащита зато у них мне нравится не меньше чем у Уругвая.

p.s а там же играет хваленый нап из Эркулеса Вальдес .. играет то неплохо, цепко , в подыгрыше хорош, но играет както ... как Сычев :D
p.s.s. вчера Муслера кстати потащил во втором тайме мертвейший мяч под перекладину именно от него. Муслера нра-отличный вратарь
А мне очень нравится игра их опорника Аревало Риоса..настоящий зверь..главное играет в Ботафого..интересно приглашал ли его кто в Европу..к нам бы его,а Альбельду вон.
Нападающий сборной Уругвая по футболу Диего Форлан стал лучшим бомбардиром в истории своей команды, побив рекорд 81-летней давности. В ночь на 12 октября Форлан в матче с Парагваем (1:1) забил свой 32-й гол и превзошел достижение Эктора Скароне (31 гол), установленное в 1930 году, сообщает официальный сайт ФИФА.

32 - чё-та как-та негусто для лучшего бомбардира. Особенно для лучшего бомбардира сборной, у которой 15 титулов чемпиона Южной Америки. Тем не менее, рад за Диего.
прав
— Miguel'ь32 - чё-та как-та негусто для лучшего бомбардира. Особенно для лучшего бомбардира сборной, у которой 15 титулов чемпиона Южной Америки. Тем не менее, рад за Диего.

че-та ты как-то попутал, очень даже хороший результат. сборная не так часто играет, между прочим
для сравнения у Италии лучший бомбардир Рива - 35 голов
не в каждой сборной играют сэр Бобби Чарльтон, Герд Мюллер или Давид Вилья
antialbeldista
Да, даже Кемпес забил 20, Марадона - 34, Батистута - 56.
Лучше результаты наверное только у БРазилии , где Роналдо, Ромарио, Пеле забивали больше 60 и 70
прав
в Парагвае у Кардосо 25, в Чили у Саласа 37
у Пеле 77 мячей вроде
еще для сравнения Мексика - Борхетти, 46, Франция - Анри, 51, СССР - Блохин, 42. много ли найдется сборных, где лучшие бомбардиры столько забивали? не думаю
Суарес, что-то за сборную, так не забивает, как за клубы. Хотя показатели у него все-равно солидные: 22 гола в 50-ти играх.
PS:Шевченко, 46 наколотил в 103 играх!
— Pablo89че-та ты как-то попутал, очень даже хороший результат. сборная не так часто играет, между прочим

Ничего, что последний Кубок Америки был 43-м по счёту? А история сборной насчитывает более ста лет? Но, может быть, этого мало?
прав
— Miguel'ь
— Pablo89че-та ты как-то попутал, очень даже хороший результат. сборная не так часто играет, между прочим

Ничего, что последний Кубок Америки был 43-м по счёту? А история сборной насчитывает более ста лет? Но, может быть, этого мало?

ну и что? какое значение эти цифры имеют для личного бомбардирского счета?
история сборной Италии тоже немаленькая, титулов тоже хватает, о лучшем бомбардире см. выше
ну и что дальше?
Бляяя, чё-то Уругвай совсем посыпался. В прошлом туре проиграли Аргентине 3:0, сейчас уступают Боливии 4:0. Похоже, команда Табареса сдулась. Не факт, что проползут на ЧМ.
аццкий русоукроамерикофоб
странно, по именам очень крутой коллективчик подобрался, даже с учетом недоФорлана сегодняшнего

ПыСы
когда увидел что в этой теме Мигель отписался, заходя думал - ну счас уже про Суареса тут гадостей навалено)
не думаю, что последние неудачи есть результат смены поколений. Там ветеранов то меньше, чем молодых и зрелых. С таким составом должны были выносить и Парагвай, и Боливию, и Чили и даже Колумбию, при все уважении к тренерскому гению Пекермана (большинство глоров думают, один бедный Эль Тигре все время тянет кафетерос за уши :))
Имхо кризис Табареса. Нужно искать адекватную замену пока не поздно еще.
antialbeldista
По тому, что я видел в последнее время, Колумбия сейчас самая сильная сборная в мире. Не в одних Хамесе и Радамеле дело , хотя и в них тоже, конечно.
аццкий русоукроамерикофоб
Обалденный гол))
круто Мексику повозили
немного в стиле фарсы, но я не думаю что они так постаянно играют, хотя не смотрел)

ПыСы
я надеюсь Браулио обратит внимание на южно\центрально-американский рынок.. а то конечно, во Франции проще кого найти.. но ведь и дороже
тоже стараюсь смотреть все игры Колумбии, Уругвая и Аргентины. Колумбия сильна как никогда. Однако, до Аргентины не дотягивают немножко. У альбиселесте состав намного сильнее при одинаково хорошей организации игры.
ничья Венесуэлы обеспечила селесте, как миминум, стыковые матчи. Есть реальный шанс запрыгнуть в уходящий прямиком в Бразилию поезд, но должны обязательно выигрывать последний матч отбора у аргов и надеятся, что чилийцы и эквадорцы не распишут ожидаемую ничейку. Вероятность, что такое случится, не больше 1%. Дело не в альбиселесте, а в чилийцах и эквадорцах.
antialbeldista
Ну.
Эквадор уже в Бразилии. Даже если они проиграют, чарруас надо побеждать аргентину с разницей в 5 мячей, чтобы обходить их

В любом случае 5 место будет играть с Иорданией, то есть от Южной Америки будет 6 команд
Шах все правильно написал. в случае победы селесте и проигрыша Эква, во что, наверное, сами "голубые" не верят - проходят на прямую, как раз Уругвай, за счет личных встреч.

пока, только арги и Колумбия оф вышли.
antialbeldista
Ростя, вот зачем опять спорить?
Второй показатель после набранных очков не личные встречи, а разница мячей. У Эквадорa +5, у Уругвая -1, у Чили +3.
аццкий русоукроамерикофоб
)) класс
чтобы оставить сообщение