Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Автономные сборные, быть или не быть?

Должны ли существовать сборные автономий?

45,8%
Да, но только в товарищеских матчах 11
12,5%
Да, всегда и могут играть официально 3
41,7%
Нет 10
чтобы проголосовать
Всего голосов : 24
отец
Как всегда перед Новым Годом, в Испании проводят матчи сборные Каталонии, басков, Комунидад Валенсьяна и т.д.
Это каждый год возрождает полемику, должны ли эти сборные играть или нет. Иногда, особенно в Каталонии, эти матчи принимают сугубо политический характер и провацируют большую часть населения.
Что вы думаете на этот счет.
Сегодня кстати играет сборная Валенсии. А также Андалусия против смешанной сборной Палестина - Израиль, так называемый матч МИРА.
Вилья например в последнем интервью Дон Болу высказался негативно к этим матчам. Я его поддерживаю.
По-моему проводить таковые матчи не стоит. Это излишне, соревнований между клубами вполне достаточно. Володь, напишешь, как сборная Валенсии сыграла?
отец
Лобзик, поставь "Нет" и этого будет достаточно!
Честно сказать, я даже не стал матч смотреть... Пустая трата времени. И сб. Комунидад Валенсьяна создана по большому счету не для "Гордости", а как бы в противовес Каталонии, ну типа тоже существуем.
Ай! Ну их ...
Проводить подобные матчи - провоцировать народ, не прводить - начнут кричать, что мол права нарушаются, свобода самовырожения отсутствует. Я считаю, что если такие матчи проводить, то строже надо к провокаторам относиться.
Я бы так категорично не стал говорить, мол это разжигание страстей, и т.д. и т.п. Если брать конкретно Испанию, то - да. Но не все же страны не любят своих внутренних соседей. Меня другие матчи в смятение сводят, типа "Друзья Рональдо" против "Друщей Зидана" :roll:
— trudimanМеня другие матчи в смятение сводят, типа "Друзья Рональдо" против "Друщей Зидана" :roll:

Так это же ради благотворительности :wink: У нас вон на "Локомотиве" тоже...друзья Трубача с друзьями Титова играли..как-то так%%
— trudimanМеня другие матчи в смятение сводят, типа "Друзья Рональдо" против "Друщей Зидана" :roll:

Когда-то я смотрела матч "друзья Шумахера" против... "друзей Шумахера"! Ну и сам Михаэль играл - в первом тайме в одной команде, во втором - в другой (чтоб друзей не обидеть :lol: ). Там еще женщина играла, одна среди мужиков! :P
antialbeldista
Женщина была футболистка Сборной Германии Биргит Принс кажется. Ее кстати в Перуджу на полном серьезе хотели брать, чтобы играла в Серии А наравне с мужчинами.
"Друзья" - это же чистой воды коммерческий проект. А сборные , конечно, уже момент политический. Испания - унитарное государство. На самом деле глупо смотрелось бы - на ЧМ или ЧЕ Англия - Каталония... Германия - Галисия...я против конечно
отец
Ну вот. Новый год, новая полемика.
Напомню, Каталонии Федерация Испании запретила играть "товарищеский" матч против сборной США. Шуму было..... Кто шум делал вы знаете.
Итог. Сегодня играют ... Баски - Каталония. Другого варианта и быть не могло. Какие плакаты будут на трибунах, даже излишне комментировать. Это будет самый провокационный матч.
Сборная Комунидад Валенсьяно в этом году не играет.
чтобы оставить сообщение