Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Кубок Африканских Наций

Головная боль многих тренеров, оригинальные фаны на трибунах, оригинальные прически футболистов. Что ещё интересного на этом турнире?

Буду смотреть его с удовольствием
Чак Собчак
Вчера на вьезде в Анголу расстреляли автобус сборной Того, 2 футболиста ранены. Многие тоголезцы настроены бойкотировать КАН и вернуться в свои клубы.

Совсем печально... :?
трудоголик
Того покидает КАН

Сборная Того сейчас находится в аэропорту в ожидании самолета домой.

Об этом сообщает радио RMC. Напомним, что вчера команда подверглась вооруженному нападению, в ходе которого был убит водитель автобуса и ранены два футболиста и два представителя сборной Того.

Конфедерация Африканского Футбола заявила, что КАН состоится, несмотря ни на что. Поэтому тоголезцы приняли решение покинуть турнир заранее.
antialbeldista
вы что с ума сходите?
зачем ЮАР с Анголой сравнивать?
Все пройдет хорошо. Причем тут принцип политкорректности - Ваня опять лишь бы ляпнуть. Взорвали б баски автобус с футболистами, тогда что в Украине и Польше отменять ЕВро?
аццкий русоукроамерикофоб
aldarus, ты сразу спроси и дождись ответа, а потом делай выводы)
а из какого принципа отбирается страна проведения ЧМ? ну один из критериев
учитывая еще маштабную компанию ФИФА на тему расизма в последнее время.. думаю это все взаимосвязано
Малави разгромила Алжир 3:0
Буркина-Фасо с Кот д'Ивуаром с ничью сгоняли...
А сегодня Бенин играет, за который мы с корешом болеем (просто 2 года назад, когда пили в ресторане с ним вдовем, показывали матч Бенин - Кот д'Ивуар и мы по пьяне болели за желтых :) Бурно радовались когда Бенин забил при счете 4-0)
Болел и буду болеть за Египет. Вчера начали защиту титула с волевой победы над Нигерией. Удачи подопечным Шихата.
Наиболее реальным соперником египтян считаю, как и в последние два турнира, ивуарийцев.
antialbeldista
— Baraja
— aldarusнедофутбол - это росгосстрах

Зря ты так

может быть это некто выше зря что-то сказал?
Посмотрел впервые матч из КАН и сделал "выводы".
И росгосстрах всегда будет недофутболом, пока будут договорные матчи, а они здесь будут пока не изменится кое-что посерьезнее.

Шах, я думаю, что у Египта очень мало шансов без Абутрики, Мидо, Зидана и Заки.
А хваленый Алжир пал перед Малави на колени, слоны тоже пока не блещут
Зидан играет. Вчера отдал голевой пас. Мидо никогда не был лидером сборной. У него мания величия. все помнят как он в 2006 стал драться с собственным тренером (Шихатом) перед каирской 80-тысячной публикой. Позор!
Отсутствие Абутрики и Амра Заки, безусловно, серьезно ослабит Египет. Но, главное, чтобы был Ахмед Хассан.

Алжир - говно! Никакой игры. Многие не понимают, как они смогли пробиться в ЮАР.
Когда был у меня Евроспорт, то смотрел всегда. Футбол, конечно же, своеобразный, но при этом очень техничный. А еще меня впечатляет, как африканские вратари смело играют на выходах, в Европе такого не увидишь.
прав
— aldarusнедофутбол - это росгосстрах

какой-нибудь матч ростов - томь интереснее смотреть, чем мозамбики с бенинами
да, в африке есть несколько сильных сборных. но только несколько, остальные - вообще не уровень, ИМХО
Египет, Камерун, Нигерия, Ивуар
кто еще там сильный и с какого перепуга?
antialbeldista
ты мне напомнил одного человека, который сказал, что сб. России сильнее сб. Кот-д-Ивуара :lol:
аргументируя это рейтингом ФИФА :lol:

Ростовь - Томь смотреть интерснее ТЕБЕ. Хватит смешить вообще) "с какого перепуга")
Ты еще скажи, что Шинник сильнее Ганы :lol:
Гана неплохая команда, когда они кстати с ивуарийцами играть будут? - интересный матч будет. Ну и Камерун, который в рейтинге фифа опережает сборную России. Однако меня тоже не впечатляет африканский футбол, с удовольствием жду первого тура российского первенства. Aldarus ну если пара аутсайдеров провела пару странных игр, к примеру в 2009 Терек с Крыльями, причём после чего так никто и ничего не доказал, то это не повод обвинять их в договорняках или стимулировании. А верхняя часть таблицы вообще до самого последнего тура боролась за еврокубковую зону, интрига была похлеще, чем в некоторых европейских чемпионатах, не говоря о Африке...
Сегодня наверно самый интересный матч среди африканских команд ивуарийцы против Ганы... обязательно его посмотрю, да победит сильнейший...
хотя ивуарийцы по составу выглядят сильнее, мне кажется, что ганцы одолеют ихс минимальным перевесом.
К тому же там Майкл Эссьен поправился.
— Шаххотя ивуарийцы по составу выглядят сильнее, мне кажется, что ганцы одолеют ихс минимальным перевесом.
К тому же там Майкл Эссьен поправился.

Такое же ощущение, просто в победе Ганы. А Салли Мунтари будет играть? После прихода Снейдера в Интере стартовое место потерял, незнаю как в сборной...
Алжир непонятная команда! Демонстрируя не бог весть какую игру умудрились сначала обыграть в стыковых матчах ЧМ-2010 сверхорганизованную команду Египта, потом, в первом матче КАН с треском проиграли слабой Малави, и в итоге, раскатав откровенную ничью с Анголой (а-ля Дания-Швеция 2004), вышли в плей-офф. И вот теперь, в матче с главными фаворитами Кот'Д-Ивуаром, бешено разыгравшись в последние минуты игры, выкинули тех из турнира.
Может быть нам поставить на их победу на ЧМ-2010?
antialbeldista
гаццкий Камерун забил Египту! вернее это сделал нестареющий Хассан.
а лучший в Камеруне как ни странно Ачиль...

но вот Хассан!!! 1-1!
antialbeldista
гады-фараоны, не могли в основное время выиграть)))
3-1 и еще доп время идет, но наверное уже все. Интересно будет, если в финале опять схлестнутся Алжир и Египет )
Идёт кбок африканских наций, а Мунтари играет за Интер, странно. Шах а ты говорил он игрок основы в Гане... Ну не важно в финале почему-то уверен они и победят...
Почему должно это надоесть? Египет действительно лучшая команда Африки и выиграть три раза подряд КАН - большое достижение. Мне больше надоедает беспомощность и неорганизованность других, не менее слабых коллективов Африки.
antialbeldista
Кубок Африки это все-таки нечто =)
Вратари бьют пенальти, играют в песке. В матче Алжир - Того сломались ворота. Оставалось играть 3 минуты. Ворота чинили 13 минут. Судья должен был добавить 3 минуты, логично? Но он добавил еще 13 минут!!!
Но все равно Того забил второй, Сосо едет в Валенсию до плей-офф
antialbeldista
они поют на мароки, который включает в себя 5(!) языков. Арабский, английский, испанский, французский и итальянский. Почти в каждой песне как минимум можно по слову найти из каждого языка. Они даже пишут не арабской вязью, а латиницей.
Короче новый мир открыл для себя )
нихрена себе)) Где разговаривают на таком языке? Полагаю, а какой то местный диалект. Только не говори, что это еще и государственный язык :)
Народ, кто-нибудь следит за КАН? Уже четвертый день идет, и сегодня в бой вступают подопечные Купера :applause: - сб. Египта!!! Играют против сб. Мали.
Не так давно смотрел игру отборочного раунда к ЧМ египтян против Ганы, в общем очень похоже на то, во что играла Валенсия. Крепкая оборона, стремительные пружинистые контратаки, широкие края. Собственно на флангах хозяйничают Салах и Трезеге, парнишка из бельгийской какой-то команды очень здорово и ярко играл в том матче.
Вообще судьба задолжала египтянам. Один из лидеров африканского футбола как не парадоксально испытывает проблемы во время квалификационных этапов ЧМ, последний раз фараоны попадали на мундиаль в 90м году. В отборе же к ЧМ в России пока все складывается для подопечных Купера более чем успешно. И удачное выступление на КАНе отличный шанс напомнить всем о себе. Ведь стоит упомянуть, что после 3х подряд выигранных КАНов в нулевых, последние три турнира египтяне пропустили. В общем хороший шанс увидеть реинкарнацию фараонов (а египтяне разбираются в этом лучше всех))) Отдельно стоит сказать о воротчике египтян Эль-Хадари, у мужика в 44 года появляется отличный шанс взять 5(!!!) титул со сборной.

Также есть дополнительная подоплека поболеть за Купера. 18 июня в воскресенье на Кубке Конфедераций в Москве сб. Чили встретится с чемпионом Африки. Как вам вариант такого VCF-дерби Купер vs Пицци. Т.к. клуб в ближайшее время в еврокубки выходить явно не собирается, и снова встретиться непонятно когда удастся, то вот отличный повод будет пересечься.
Купер выводит Египет в финал :applause:
Египтяне одолели по пеналям Буркина-Фасо и теперь будут ждать своего соперника в противостоянии Камеруна и Ганы. В 5 матчах фараоны пропустили только один гол на турнире, и вполне заслуженно вышли в решающий матч турнира.
И конечно 44летний Эль-Хадари настоящий герой нации. Его коллега воротчик из Буркины потащил первый же удар в серии, и до 4го ответного удара соперники забивали все подряд, потом кипер Буркины решил выепнуться - пошел сам исполнять 11метровый удар, но супер ветерана Эль-Хадари переиграть он не сумел, после этого Эль-Хадари взял и следующий удар соперника, добыв для своей команды победу!!!

Зы. Надо открывать википедию и посчитать сколько Купер уже финалов подряд проиграл в своей карьере, надеюсь Эктор прервет эту бесславную серию, и приедет на Кубок Конфедераций в Москву уже этим летом.
А что еще от Купера можно было ожидать? :)
Даже поймай кипер тот шальной удар, наверняка мистер слился бы либо в овертайме, либо, что еще более знакомо, в серии пенальти.

Кстати, я был приятно удивлен, узнав, что Эль Хадари (все помнят, как он залез на перекладину праздновать золото в феврале 2006-го) все еще в рамке фараонов. Я думал из той легендарной команды Шехата никого не осталось. Ошибался))
чтобы оставить сообщение