Шотландия

отец
Как обычно тут два лидера и два конкурента.
Матчи вчера:
Aberdeen 0 - 2 Inverness CT (0 - 1)
Hearts 3 - 2 Motherwell (2 - 1)
Kilmarnock 1 - 0 Hibernian (0 - 0)
Falkirk 0 - 1 Rangers (0 - 0)

Сейчас Селтик безуспешно пытается переиграть Ст. Миррен, пока 0-0.

Завтра Хамильтон - Данди Юн.

Не помню точно где, но в одном из клубов генеральный менеджер Эдуард Малофеев.

У Рейнджерса в составе играют два испанца. Начо Ново и Куэльяр. А еще литовец Андриус Величко, он и принес победу в первом матче.

Celtic 1 - 0 St Mirren Гол с пенальти Робсон на 62 мин.
молодое дарование
В хартсе.В шотландии обычно чемпионат проходит так:Полсезона сенсационно лидирует что-то вроде Абердина, потом Активизируется селтик с рейнджерс и всё заканчивается как обычно.В прошлом году как раз Абердин был претендентом.
прав
— DragONГде я писал про ЛЧ? я точно незнал какой турнир, и написал предположительно КУБОК Чемпионов. Teodossi спс за инфу

Кубок Чемпионов есть то, что предшествовало Лиге Чемпионов
Барри Фергюсон и Алан Макгрегор навсегда отстранены из сборной Шотландии за то, что выпили после матча с Голландией. 2 игрока основы.. Первый, если не ошибаюсь, капитан. Теперь Барри может со спокойной душой уходить в Зенит)
не совсем так
выпить то выпили, но их простили
но потом во время матча с Исландией показали жест "V". я нзн что в этом плохого, но у шотландцев свой смысл. после этого и выгнали.
вобщем британский маразм
el monumento
кажется, у британцев знак V показанный "наоборот" (кулаком наружу))) - оскорбителен. P.S. это с какой-то войной связано (средневековой)
— antoне совсем так
выпить то выпили, но их простили
но потом во время матча с Исландией показали жест "V". я нзн что в этом плохого, но у шотландцев свой смысл. после этого и выгнали.
вобщем британский маразм

и почему маразм?
все справедливо.
будь ты капитан или кто-угодно. оскорблять болельщиков, это последнее дело.
это с какой-то войной связано (средневековой)

из википедии
According to a popular legend the two-fingers salute and/or V sign derives from the gestures of longbowmen fighting in the English army at the Battle of Agincourt (1415) during the Hundred Years' War.[4][13] The story claims that the French claimed that they would cut off the arrow-shooting fingers of all the English and Welsh longbowmen after they had won the battle at Agincourt. But the English came out victorious and showed off their two fingers, still intact. Historian Juliet Barker quotes Jean Le Fevre (who fought on the English side at Agincourt) as saying that Henry V included a reference to the French cutting off longbowmen's fingers in his pre-battle speech.


#876

SOULkz, это понятно. тут вся история маразм. сначала выгнали, потом простили, через пару дней опять выгнали
Эффенберг после того как показал средний палец болельщикам в сборной уже не играл(2 товарняка через 4 года можно опустить)

зы. этот дядька тож кого-то послал :)
#876
приносит мемы со sports.ru
Смит: любой игрок "Глазго Рейнджерс" может быть продан

Главный тренер "Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит сообщил, что клуб готов рассмотреть предложение о продаже любого футболиста столичной команды. "Рейнджерс", которые в минувшем сезоне выиграли чемпионат и Кубок Шотландии, испытывают финансовые трудности.

"Мы готовы рассмотреть предложение о трансфере любого игрока. Успешный сезон добавил нам настроения, но финансовые проблемы никуда не делись", - цитирует Смита AP.

весьма интересно
Смотрю Данди Юнайтед - Хартс, решил посмотреть составы команд и наткнулся на 24-летнего испанского нападающего Франсиско Сандаса. Воспитанник Толедо, но провел 6 лет в Месталье и был достаточно результативен. В сезоне 07-08 забил 23 гола в 36 играх, но я не помню, чтобы он привлекался к основной команде.

Покопал я еще чуть глубже. Оказывается, наш тренер играл в Толедо вместе с Каскеро из Хетафе и Пинильосом из Расинга)



а нет, ступил. К главной команде ведь можно привлекать игроков филиала только до 21 года.
Епть, как же меня бесят кельты в этом сезоне. Наверное, баксов 400 просадил из-за них. Каких-то аутсайдеров не могут у себя дома обыграть. :evil:
приносит мемы со sports.ru
"Глазго Рейнджерс" грозит банкротство и снятие десяти очков

Действующий чемпион Шотландии "Глазго Рейнджерс" находится на грани финансового краха. У знаменитого клуба есть десять дней, чтобы найти кредиторов, после чего он перейдёт в административное управление.

По регламенту шотландской премьер-лиги это будет означать, что клуб будет лишён десяти очков в первенстве. При этом над "Рейнджерс" по-прежнему висит угроза проигрыша налогового судебного дела на сумму £ 49 млн.

В данный момент "Рейнджерс" отстают на четыре очка от лидирующего "Селтика". В случае снятия очков клуб практически лишится возможности защитить титул в этом сезоне.
ex. PennyWise
Когда клубы местной Премьер-лиги спихнули «Глазго Рейнджерс» куда-то в пучину низших лиг, им было так радостно, будто Шотландия обрела на референдуме независимость. Но прошло три года, а второй по значимости дивизион уже более «именит», чем Премьер-лига. Обитающие там «Глазго Рейнджерс», «Хартс» и «Хиберниан» за свою историю наиграли в общей сложности на 62 чемпионских кубка. Оставшиеся в «элите» «Селтик», «Абердин», «Мазеруэлл», «Килмарнок», «Данди» и «Данди Юнайтед» – лишь на 53.

Не подозревал, что Хартс вылетел...
чтобы оставить сообщение