Игроки-легенды

отец
Я вот кое что искал и вспомнил такого нападающего, боюсь большинство даже не знает его существовании))) Но переведу кое что из его биографии. Цифры впечатляют! Сейчас таких нет и быть не может. Это был футбол для души. Признаться я не видел его даже н видео, разве, что мельком. прочтите!

William Ralph Dean (22 January 1907 - 1 March 1980), более известный как Dixie Dean. 1925-1937 в Эвертоне, 431 игра, 377 голов, что является непревзойденным рекордом по забитым голам в клубе. Вся основная карьера прошла в ливерпульском клубе. В 1925 г. за 3000 фунтов перешел из Tranmere Rovers. В первом же сезоне забил 32 гола. В сезоне 1927-28 устанавливает рекорд Англии, действующий до сих пор, забив за сезон в Лиге 60 голов ( Лига 39 игр – 60 голов, Кубок 2 игры – 3 гола, сборная 5 игр – 4 гола) . Является вторым нападающим по количеству голов, 379 (0,8 за игру – рекорд), его опережает только Артур Роули – 433 гола. Также впечатляют его показатели за сборную Англии, в 16 играх забил 18 голов (1927-33)

#767
Унаи Эмери
Да уж... какие люди когда-то жили и в футбол играли... И их даже не знают и не помнят... Зато из сегодняшних "звезд", которые им и в подметки не годятся, кого сделали... бренд, имя, миллионы, агенты, реклама, коммерция.. это звезды сегодняшнего футбола
прав
— FarinosДа уж... какие люди когда-то жили и в футбол играли... И их даже не знают и не помнят... Зато из сегодняшних "звезд", которые им и в подметки не годятся, кого сделали... бренд, имя, миллионы, агенты, реклама, коммерция.. это звезды сегодняшнего футбола

+100!!!
прав
— Алдарусэто так конечно Фари, но уровень футбола раньше был другой. тогда и я бы может забивал хоть сколько-то)

ты прав, уровень другой был
особенно у классных команд
меньше брака в передачах, удары точнее. :D :D :D ну скорости поменьше чуток, но разве это так важно? :wink:
и еще тогда Матерацци не было. и для футбола это было большой удачей :lol: :lol: :lol:
отец
— Алдарусэто так конечно Фари, но уровень футбола раньше был другой. тогда и я бы может забивал хоть сколько-то)

Это как сказать. Техника тоже у многих была отменная. И физ. подготовка была. Другое дело, что вообще футбол был иным. Он бл СПОРТОМ. Это не было комерцией как сейчас. Играли для души и играли прекрасно. Не было такого напора на физуху, не было такой ограниченности в тактике (видите ли они 4-3-3 не могут, надо 4-4-2...). Как бы то ни было, это не снимает заслуг с игрока, который забил 60 голов в одном первенстве. Таких игроков еденицы в истории и они стоят того, чтобы им уделили чуточку внимания и напомнили о них.

Найду еще, что нибудь интересное напишу. Да, а вот вроде есть даже фан клуб российских болельщиков Эвертона, они сами то знают о такой истории?
отец
— TeodossiВы бы ещё Блумера вспомнили, который до первой мировой блистал.

Будет желание и вспомним. Или он плохо играл? У меня лично в комнате висит портрет Монтеса, нашей первой звезды, который блистал в рядах Валенсии в 20-ые годы. И что? Он не заслуживает, чтоб его помнили? Или жить только настоящим?
молодое дарование
Нет, он отлично играл.Заслуживает.Просто я
1)Очень плохо переношу Англичан.
2)Ты это так преподал, будто сейчас вообще хороших игроков нету)
отец
Конечно, это не совсем легенды в понимании большинства. Скорее можно отнести к курьезам, но думаю будет интересно.
Есть такой неприметный клуб Гримсби, затерявшийся в средних лигах Англии, но в его рядах было несколько выдающихся игроков, даже исторических. Вот мой маленький обзор о них.

John McDermott (3 February 1969 Middlesbrough - ). Легенда клуба, завершивший карьеру в прошлом сезоне. Все время провел в Гримсби, 20 лет в одной команде! 1987-2007, 754 игры, 10 голов. Джон входит в список 17 игроков в истории английского футбола, которые провели более 600 матчей за один клуб. Соответственно рекорд клуба по проведенным играм. Лично я горжусь такими игроками!

Tony Ford (14 May 1959 Grimsby - ) Кавалер ордена Британской империи. Еще одна историческая фигура не только клуба, но и английского футбола. Начал игровую карьеру в родном клубе 1975/86 и после переходит в Сандерленд. Однако в 1991 возвращается снова, но уже из клуба Вест Бромвич. Играет в команде до 1994 и снова уходит, на этот раз в Scunthorpe United. За эти два периода проводит в команде 423 игры, 58 голов. Но его заслуга в футболе другая. Он 26 лет провел в профессиональном футболе и в Лиге он сыграл 931 игру. Лишь Петер Шилтон провел больше (1005). Также является самым молодым игроком в клубе, дебютировав в16 лет и 143 дня.


Хотя для простого болельщика их имена ни о чем не говорят.
Если Володя не возражает, то я тоже могу писАть, время от времени, о британских довоенных футболистах с пышными усами, с пенсне и с пивными брюхами))
#767
Билли Мередит. Родился в Блэк Парке, недалеко от Кирка, в Уэльсе, 30 июля 1874 года. За свою национальную сборную отыграл 48 матчей и забил 11 голов. Прославался Билли тем, что одинаково успешно отыграл за оба манчестерских клуба. Мало того, болельщики и Сити, и Юнайтед в одинаковой мере любят его и считают своей легендой! Невозможно представить себе такое в современном футболе. За МС Мередит сыграл 394 матча, проведя в них 151 мяч, за МЮ - 335/36.

На поле он бывало не сильно напоминал футболиста, с зубочисткой-то в зубах! Когда мяч улетал на сторону соперника, мог спокойно присесть на травку или поболтать со зрителями. Опять же выглядит странно и мало смахивает на правду. Может, действительно, только сказки веселые? Хотя, кто может точно сказать какой там футбол был в начале 20-ого века?

Под конец своих выступлений за горожан попал в неприятную историю, когда был уличен в даче взятки игроку Астон Виллы. Самое смешное, что та самая сумма, которую Мередит впихнул игроку "вилланов", составила аж 10 фунтов))) Могло все закончится плохо для валийца, но вмешались "красные дьяволы" и перетащили Билли к себе и дело затихло.

Одиннадцать плодовитых сезонов в МЮ, потом еще три снова в МС. На том и закончилась футбольная карьера Билли Мередита в большом футболе.
чтобы оставить сообщение