Платный или бесплатный футбол?

отец
Не могу судить о Англии, Франции, Италии, но говорят, что там всегда по бесплатным каналам показывают от 2 до 3 матчей, за остальное - плати.
Как появилось платное ТВ в Испании, то с тех самых пор жители этой страны имели в своем распоряжении всего один матч для бесплатного просмотра. Во все времена это критиковали, один матч это ничто. Это мизер. Но, ко всему привыкаешь, даже к этому. Люди или ставили у себя платное ТВ и платили от 2 до 10 евро, в зависимости от компании, от количества матчей и т.д. или же самый простой и популярный вариант - шли в бар.
Бары в Испании это место не столько чтобы напиться, сколько чтобы придти поговорить, попить пива или чего по крепче. Их много, "на каждом углу", и люди всегда там есть. Бар в Испании приносит даже самому неудачному владельцу нормальную прибыль, дающую возможность нормально жить. Если бар решает показывать футбол, то это еще один большой плюс для владельца, приходят с десяток человек и с лихвой окупают затраты ( в районе тех же 10 евро, бары с публичным показом платят больше). При этом никто никого не заставляет ничего покупать, нет никаких лимитов, можно с одной чашкой кофе просидеть полтора часа. Но как правило этим никогда не заканчивается ))).
И вот наступил новый 2007/08 футбольный сезон и происходит "революция" на ТВ. Один бесплатный канал "Ла Секста" получает разрешение на трансляцию ТРЕХ матчей. Два в прямом эфире и один субботний в записи ночью. Не стоит говорить, что платное ТВ во главе с "Согокабле", "Медьапро" и другими уже заявило о подготовке иска, нарушении контрактов и т.д. Простой пример. Матч "Валенсия - Вильярреал" принес убытки в размере 15 миллионов только в Комунидад Валенсьяна. И это для ТВ. Но пострадали и бары, привыкшие к наплыву публики в такие дни. По первым оценкам выручка в этот день упала на 60-70 процентов, так как большинство осталось смотреть матч дома!
Чем это закончиться никто не знает, но лично я голосую за продолжение таких трансляций! И чтоб эти "МОНСТРЫ" задумались о людях! А так же пересмотрели свое отношение к другим клубам, аэто рано или поздно случиться, не может Реал и Барселона за 5 лет получать по миллиарду, а Валенсия, Севилья, Атлетико довольствоваться "жалкими" 100 миллионами. И если Эти команды будут показываться по бесплатному каналу, я только рад. И пусть в этом случае Реал и Барса остаются там, на платных.
Ivan-Taran
ничего себе разбежка в десять раз..или ты это для нагляднасти так просто сказал? что то не верится..
ПыСы
в Англии, слышал, тож предпочитают в барах смотреть преимущественно..
отец
Это ты, Иван иеешь ввиду выплату клубам? Тогда, спешу огорчить, это действительно так! Реал по новому соглашению получит от Медьяпро за 5 лет 1100 миллионов евро, в то время как Валенсия всего окло 150 или 180.
Если ты не знаешь, в прошлом году Севилья обновляя контракт отказалась подписывать на старых условиях, их не показывали ВООБЩЕ, ни на одном канале, так вот они победили и вроде даже получают сейчас больше Валенсии.
Ivan-Taran
ага..если мы откажемся на старые условия, боюсь нас это не сподвигнет на отменное выступление...так гляди, что б еще не понизили..
чтобы оставить сообщение
cron