Лига Чемпионов

Победитель турнира?

16,7%
Бавария 3
55,6%
Ливерпуль 10
11,1%
реал 2
16,7%
Рома 3
чтобы проголосовать
Всего голосов : 18
лифт до земли
Шапками закидывать дело, конечно, опасное, но группа абсолютно проходная. С какой стороны не смотри. Что с Адерланом, что без.
Профессиональный эксперт
— marcador24 ноября, зимний футбол((


не очень, конечно, стоять в мороз, хотел питер осенью увидеть. Северный город, наверно минус будет.

Тяжело будет нашим из солнечной валенсии)))
не антимадридист
Началось.

Воробьёв: думаю, можно поставить знак равенства между «Зенитом» и «Валенсией»

Почему «Зенит» выиграл у испанцев только 2 из 16 матчей в еврокубках? Нужно учесть, что наша команда играла с сильнейшими представителями Примеры – «Реалом», «Атлетико», «Севильей». Это команды очень высокого уровня. Мне кажется, «Валенсия» чуть-чуть уступает им. Думаю, можно поставить знак равенства между «Зенитом» и «Валенсией». У меня в любом случае не было негативных ожиданий от участия «Зенита» в Лиге чемпионов. Всё равно больше одного гранда в группе не оказалось бы. Шансы выйти в плей-офф при любой жеребьёвке оставались хорошими


http://www.championat.com/football/news ... nsiej.html
за такие высказывания надо удастоять зенит учести батэ и тогда Воробьёв в след раз не будет ставить Валенсию ниже гавнетико и сесилии
и. о. Колесикова
А мне интересно, это просто совпадение, что матч с самым сильным соперником в группе для зенита, т. е. с Валенсией будет в самых удобных для зенита условиях как можно позже и в мороз.. Или это паранойя уже :x
ex. _ValamunT_
— OskarА мне интересно, это просто совпадение, что матч с самым сильным соперником в группе для зенита, т. е. с Валенсией будет в самых удобных для зенита условиях как можно позже и в мороз.. Или это паранойя уже

Для начала- не сесть бы в лужу дома в матче с ними.Ибо,при отрицательном(для нас) варианте,такой удобный для Питера календарик уже не проканает под теорию заговора.
Пробились в групповой этап, узнали соперников по группе, где обязаны занимать первое место, и теперь самое время посчитать потенциальные доходы от участия в главном клубном турнире.
УЕФА анонсировала, что приняла новую систему распределения доходов на сезоны 2015/16 - 2017/18. Согласно новой системе, призовые за участие в групповой стадии выросли на 40% (с 8.6 млн до 12 млн евро), а бонус за выход из группы и вовсе увеличился на 57% (с 3.5 млн до 5.5 млн евро). Таким образом, каждый клуб из 32 участников групповой стадии получит в казну гарантированные 12 млн евро независимо от результатов выступлений.
Принимая во внимание проходимость группы, в которую попала Валенсия, можно вполне обоснованно предположить, что, помимо фиксированных 12 млн, УЕФА перечислит на счет клуба дополнительные 5.5 млн евро за выход в 1/8 финала. Таким образом, имхо, можно говорить о том, что клуб гарантированно заработает 17.5 млн евро за участие в нынешнем розыгрыше ЛЧ. И это при том, что помимо фиксированных призовых, существуют т.н. поощряющие бонусы, когда за каждый выигрыш и ничью клуб зарабатывает 1.5 млн и 500 тыс евро соответственно. Учитывая "чемпионский состав" группы, Валенсия вполне может выиграть три матча (на Месталье) и один раз сыграть вничью на выезде, что принесет в казну поощрительные 5 млн евро (1.5*3 + 0.5). Чем не мощный стимул заработать 22.5 млн евро на ЛЧ?
Далее, за преодоление 1/8 финала, клуб может заработать еще 6 млн евро. Но это, как говорится, как карта ляжет или какую команду подкинет нам жребий. Так что сейчас вряд ли имеет смысл заглядывать дальше 1/8 финала.

#88

Кроме фиксированных и поощрительных призовых, фонд УЕФА предусматривает еще т.н. Market Pool, систему получения доходов от ТВ трансляций. Однако, в этом году представители Ла Лиги получат меньше доходов от этого источника из-за участия пятого клуба (Севильи) в ЛЧ. Сумма от этого источника делится между всеми участниками одной лиги. Например, в прошлом чемпионском сезоне для Барселоны, каталонцы заработали на Market Pool почти на 11 млн евро меньше Ювентуса, хотя они обыграли их в финале. Все потому, что доля Market Pool была поделена между 4 испанскими клубами, в то время как Юве делил доход только с Ромой. А ПСЖ и вовсе забрал себе всю долю причитающуюся Франции, 33 млн евро, из-за того, что Марсель не заработал ни одного очка в ЛЧ.
Однако, чем дальше клуб будет пробиваться по турнирной сетке, тем больше он будет зарабатывать на доходах от телетрансляций.
— ШахА ПСЖ и вовсе забрал себе всю долю причитающуюся Франции, 33 млн евро, из-за того, что Марсель не заработал ни одного очка в ЛЧ.

а Монако как же?
antialbeldista
Хм, а причем тут налог, за права они должны получить как представители французской лиги.

Если бы мне тоже платили такие деньги за участие в групповухе, я бы стал поручиком Ржевским

Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати давно не слышал ни от кого вот этого "Чего вы считаете? Это не ваши деньги, это деньги Лима! Сколько хочет, пусть и тратит!"
да, они в юрисдикции княжества и у них преимущество перед прочими французскими клубами по налогам. Из этих соображений они не участвовали в пуле.
antialbeldista
Шах, причем тут юрисдикция, пул состоит из лиг, а не из стран. Ты что-то путаешь, ПСЖ забрал 33 ляма, когда Марсель не набрал ни одного очка, а Монако вообще в Лиге не было. Это данные позапрошлого сезона.

За прошлый прибыль - должна быть поделена между ПСЖ и Монако

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марселя не было в прошлом розыгрыше
antialbeldista
Для сравнения в сезоне 2012/2013, когда мы вылетели в 1/8 от продажи прав на ТВ Валенсия получила больше 13 миллионов. Тогда как Монпелье, не вышедший в 1/8 - 22 миллиона. Милан, вылетевший также в 1/8 - 36 лямов. А Малага, дошедшая до 1/4 - 11 лямов, меньше Валенсии.

Правильно, доходы делятся между федерациями в соответствии с их рангом, а потом уже между клубами. Так что какое-то количество денег мы у всех наших конкурентов в Испании своим выходом в группу отжали.
да, посмотрел данные позапрошлого сезона. Однако, доли Монако все равно в пуле нет. Бизнес оф соккер ничего про монегасков не пишет. Значит, им они и не причитались.
Может я что то путаю. Надо ради интереса покопаться на офсайте УЕФА.

Кстати, нужно добавить, что в этом сезоне от пула больше всех получат представители АПЛ.
antialbeldista
Шах, не,не может быть такого, что доли Монако нет. Тут такая же ситуация как и в Лиге, только вместо клубов - федерации, которые в свою очередь распределяют между клубами. Я думаю за прошлый сезон Монако получил солидную сумму. Ну а нам выгодно с этой точки зрения, чтобы как можно больше испанцев вылетело на стадии группы :lol:
— olegVCFAficionado, Унизить бомжей в Питере!)))

Выиграть вполне возможно, но разгромить все же трудновато, учитывая погодные условия. Помнится Севилья тоже отскочила в Питере весной. Газпром нехило давил весь второй тайм.

Алдар, наверное Монако получил. Просто еще не раскрыли инфу. Об этом узнаем только после того, как Делойт опубликует ежегодные профиты европейских клубов.
Насчет вылета, то, судя по группам, только Севилья вылетит на стадии группы. Ну если Рафа не начнет опять свою любимое извращение с ротацией состава и перестановкой полевых игроков=)
antialbeldista
Шах, да, думаю еще рано говорить о публикации отчетности. Посмотрел цены на ЛЧ на МЕсталье - самый дешевый на Гол Чикотет который наверху - 40 ойро :nervous:
С детства за Атлетико
Комментатор НТВ+ Константин Генич в эфире «Радио Зенит» прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.

«Я уж, честно говоря, боюсь говорить, что «Зениту» повезло с группой. Потому что в прошлом году мне так же казалось, а закончилось в итоге все нездорово.

В любом случае, «Валенсия» — действительно самый удобный соперник из первой корзины.

«Валенсия» не превосходит «Зенит» по кадрам, это точно. Конечно, там играют классные исполнители.

Это и любимец публики, воспитанник клуба Пако Алькасер, основной нападающий команды.

Есть Негредо, прекрасно известный по выступлениям за «Ман Сити» и «Севилью», тот же аргентинец Энцо Перес и чемпион мира, защитник Шкодран Мустафи.

Но! Если рассматривать в целом, то по позициям «Зенит» «Валенсии» не уступает. По игровым характеристикам — может быть, у нашего клуба могут возникнуть проблемы.

Я бы в данном противостоянии плясал от «Зенита». Сейчас команда пока играет не на максимуме своих возможностей.

Если «Зенит» раскачается, продышится, будет действовать сбалансированно, как в первом тайме гостевого матча с «Севильей», вот тогда с «Валенсией» бороться можно без проблем и можно в итоге занимать первое место в группе.

С «Валенсией» все понятно и предсказуемо. И тем опаснее в группе «Лион».

Именно французов я бы назвал главными соперниками «Зенита».

Это очень молодая, горячая, амбициозная и, самое страшное, непредсказуемая команда», — сказал Константин Генич.

гениально
В итоге они или Лион окажутся на последнем месте)) Гент недооценивают.
Нужно этот гениальный прогноз отправить ему на твиттер, если он у него есть, после завершения групповой стадии.
Да, я тоже прозрел с цен на Чампионс на Месталье. Запорожье сказал, что "новые люди" поотменяли все скидки.

Гент многих еще удивит. Дома оч сильны!
ex.Baga_CHE
Астана в лиге. Жаль что на Валенсию не попали. Ничего. Пойду на стад хаить Жонаса и Ко. Посмотрю на Топала. И буду материть катлет.
С одной стороны хорошо, что нас так недооценивают. Команде будет комфортно играть. Когда тебя считают априори фаворитом - это всегда давит психологически.
у Лиона бОльшая половина основного состава состоит из собственных воспитанников. Команда на самом деле молодая. Средний возраст Олимпика - 25,4, ВКФ - 24,6. Но у французов на пять игроков больше в ростере.

Лион прилично усилился под Чампионс. Подписали еще Дардера из Малаги.

Алдар, оказывается это пакетом на три матча..
#88
«Валенсия» – «Зенит». Игру будет судить Крэйг Томсон

Встречу «Валенсии» и «Зенита» в рамках Лиги чемпионов обслужат шотландские арбитры.

На матч назначена бригада во главе с Крэйгом Томсоном. Лайнсменами будут Дэвид Макгики и Уильям Конкер, судьями у ворот – Стивен Маклин и Джон Битон, запасным рефери – Дуглас Росс.
Смотрю сейчас коней . Удивлен , какой душненький у них сектор .стосов двести , минимум банеров , еле слышные заряды - цска , нет банеров "ярославки" , "людей в черном " и других " рбв " . Один флаг у них и все такое , вот уж действительно лучше в этом плане от морквы выглядело бы мясо . юнион,юнион ! ) , ей боху , мы на Петровиче будем круче наблюдаться .
Интересно, что завтра в Валенсии будет ?
Интересно Депаю понравилось забивать своей бывшей команде?

Добавлено спустя 36 секунд:
Странно что Реал во все дыры не забиваешь Шахтёру...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
— AntiОтаменди опять на бенче

Его купили для того, чтобы он смотрел матчи как через телик, только лучше и качественнее

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Севильи фортануло, только тайм начался и уже пенальти, Гамейро забивает

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
паника, за 2 минуты 2 пенальти у Севильи, но второе не забили
— herasim
нельзя одному и тому же в течении минуты давать бить пенальти))

но 2 раза бил Гамейро, забил на 47 минуте
и промазал на 49 минуте

ну ,а я о чем)),вот дали Банеге и гол
— Antiдебют Отаменди :lol:...посмеялся над его лицом после гола Мораты

хахахха...больше слов нету))))

Добавлено спустя 43 секунды:
— georginooконоплянка первым касанием))

Да Евгений, только вышел и отметился)) красавец!
приносит мемы со sports.ru
думаешь, вот еще сильнее состав у мс, крутые исполнители - а, нет, правило эскобара как действовало - так и действует
Она на самом деле сильнейшая и самое главное - ровная!

ПСВ оч здорово сыграло. Сразу закрутили интригу, в казалось средненькой группе.
Первый пенальти на Писхуане левый, имхо. Во втором тайме просто убили немцем. Гладбах ужасен на старте сезоне.
лифт до земли
Какая она ровная-то? Там половина команд просто хлам. То что этот хлам может позволить себе тратить большие деньги ситуацию особо не меняет, как показывает практика.
antialbeldista
Ровная в плане изначальных возможностей, а как уж кто там ими распоряжается - другое дело. Тем не менее такого количества проходных матчей у самых богатых клубов там нет, как в Испании
лифт до земли
Ну там и Реала с Барселоной нет. Проходные матчи в Испании, они ведь не потому что команды слабые, а потому что эти очень сильные.
сегодня тухлый день. матчи уровня лиги европы. непонятно что смотреть
бт показывают цска-псв. тут только если на Гуардадо посмотреть
Расклад в нашей группе следующий.
Зенит в 3 и 4 туре лч берет 1 очко у Лиона. Валенсия берет 6 у Гента.
В 5 туре Валенсия ебашит зенит в Питере, а Лион обыгрывает Гент и обгоняет зенит.
В последнем туре Валенсия игрет вничью на своем поле с Лионом и они выходят в 1/8. Зенит играет вничью с Гентом и едет в ЛЕ.
8-) 8-) 8-)
Мата вытянул МЮ, а Гаитан Бенфику. 1+1 у обоих. Португалы особенно удивили или АТМ. Сдуваются?
Кстати, Анхель Корреа оч здорово выглядит в последнее время.
эль мурсиелаго
Отаменди за МС забил. Где-то видел статистику, что у них из 47 голов в Ляч 45 забито не -англичанами, что впрочем, не удивительно
Отто еще и пенальти привёз. Не реализовали. И гол забил после того как мяч линию пересёк, а судья не защитал. Отто пробил, и рикошетом влетел в ворота. Их связка с Демикелисом это пиздец конечно

Мата шикарный матч выдал
Джексон Мартинес пока что играет на лямов 10, не больше. Загубил 3 явных момента. Вообще, ни он, ни Вьетто не оправдывают надежд на старте сезона.
аццкий русоукроамерикофоб
чем меньше укрусских клубов буду видеть в большом футболе, тем спокойней за него будет
а Мальмё хоть название прикольное.. не то что недонецкий донецк)
чтобы оставить сообщение