16-й тур. Валенсия - Эспаньол 1:0. 02 января (20:00 мск)

Хоакин БОГ!!!! Обыграть одного -двух- трёх вообще не проблема, как в былые годы, единственное чего весь матч не хватало, это завершающего паса/удара, но на 93 минуте он все же это сделал. Как я рад!!!!
Длинные Абзацы
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Новогодний подарок всем!!!
И на Месталье прорвал серию из неудачных игр, первая победа за (сколько там уже?) очень долго время!
+ Теперь Эмери будет больше доверять + форму наберет + начнет стабильно штамповать!!!


урааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! ну и конечно же главное - 3 очкаа!!!
болеем дружно дальше в этот вечер за Калетико Педрид))!!!
общественное мнение
Davor с днем рождения! Твое пророчество сбылось! :))))) Надеюсь Эмери сделал выводы и будет хоть как то менять тактику во время матчей, ведь Коля очень удачно в игру вошел. Всех с трудовой победой, я пожалуй тоже выпью сегодня за нашего Колю! Да и за Чимо, беру слова обратно про его замену, подача действительно была идеальной! Эх матч получился со вкусом валидола... Жаль давида, не его день. Родгигес Сантьяго на мыло, многое Эспаньйолу прощал. Жигичу чуть второй раз футболку не порвали так сдержать хотели, не сдержали...
Камени конечно должное надо отдать,тащил почти все. А пеналь конечно же должен был быть, слава богу Никола забил,а то обидно было бы просто ппц
Сесар 6,5
Мигел 6,5
Наварро 5,5
Алексис 6,5
Бруно 6
Альбельда 5,5
Банега 6
Хоакин 7,5
Жорди Альба 4,5
Мата 5,5
Вилья 6,5

Жигич 7
МФ 6
Марчена -


Победа на последней добавленной минуте, давненько такого небыло))
И катлеты порадовали)
смотря на игру Чимо, кажется, что когда Пабло восстановится, ему придется попотеть, чтобы место в основе вернуть...нешуточная у них конкуренция будет)
Ну вот наконец-то мы не пропустили в концовке, как обычно, а взяли и забили победный гол. Причём сделали это те, кто действительно заслужили его. Хоакин, который провёл один из лучших матчей за Валенсию и Жигич, который несмотря ни на что каждый раз выходит и выкладывается по максимуму.

Альбельда очередной ужасающий матч провёл. Должен быть благодарен судье, что остался на поле. Откровенно простили ему игру рукой.
Алексис неплохо отыграл. Запомнился отчаянным и в то же время самоотверженным подкатом в 1-ом тайме, когда не дал сыграть игроку Эспаньола на добивании.
Наварро, Мата, Банега - не очень смотрелись, Альба ваще затерялся, но строго судить его не стоит. Ост - на уровне.
валидольные матчи - это уже давно привычное дело. хорошо, когда все заканчивается так.
альбельда просто мешок, без комментариев. наварро чуть не привез гол, зевнув гарсию. простили не один раз. но и нам не везло, а именно гуахе. два стопроцентных момента. бруно и чимо - лучшие на поле. спасибо, никола!
Отметил бы Алекксиса - наверное лучший его матч в этом сезоне :D Неплохо начал год, поздравим его с этим. Только вот почему Деальберт не играл?
Банега провалил первые 55 минут, но потом немного исправился.
Альба ваще ужасно отыграл, мне и с Депортиво он не понравился, что-то я в него не верю.... Думаю Висенте сыграл бы не хуже, а даже лучше. Надеюсь он выйдет в матче на копу.
Вилья провёл классный матч, выдал пару шедевров, заслуживал гола, но не повезло... А был шанс немного оторваться от Ибры...
Коля спаситель наш!
Этот тур пока что очень удачно для нас складывается, ещё бы пару нужных результатов сегодня, и тогда он будет вообще идеальным :)
Действительно, играя в два форварда Валенсия стала намного острее атаковать. Хоакин классно попал Жигичу в голову, но и Никола, тоже красавец, подставил ее (голову) под правильным углом)) В следующем матче серб напрашивается с первых минут, но нужно признать, что выглядит он довольно статично и тут даже излюбленная фраза наших комментаторов:"много и полезно перемещался" - не совсем подходит. Я за Жигича в старте, но я не тренер Валенсии (к счастью) и решать Эмери))

Возле наших ворот было довольно тихо, хотя и не без огрехов, но на таком уровне их не может не быть. Очень надеюсь, что Алексис уже наконец заиграет на максимуме своих возможнстей. По прежнему считаю, что, в идеале, он наш самый сильный защитник.
отец
Посмотрел первый матч сезона на "Месталье"))) Повезло, что выиграли)
На мой взгляд, первая ЛОГИЧНАЯ замена Эмери, Альба был худшим в составе, никакого креатива, один полумомент. С другой стороны, партнеры его как бы игнорировали, "его" фланг атаки был мертвым. Ура! Выпустил Жигича, изменил рисунок игры, отлично! Но задавал этот вопрос всем моим знакомым журналистам, задаю и вам. А выпустил бы Эмери Никуолу, если бы выигрывали хоть 1-0? ОТвет был отрицательным у всех, я тоже склоняюсь к этой мысли. Жигич вышел по стечению обстоятельств, просто не было других вариантов, ни Сильвы, ни Пабло, ни травмированного Висенте. Учитывая, что надо было побеждать, вариант с сербом был единственный для усилинея атаки.
А так, два матча серба в Лиге, два гола, две победы. Почему Унаи так упорно его игнорирует? Это знает только Унаи, которого на прессухе, прессовали этой темой. А Жигич посвятил гол своему сыну, который впервые попал на Месталью и вообще первый его матч в жизни, вот такой момент положительный. Отметили все и как команда кидалась на "Жирафа", обвивая его шею)))
И анекдотичная ситуация была в микст зоне. Когда играем дома, три игрока выходят к журналистам после игры, за исключением форс-мажора, никогда не выходят игроки не выходившие на поле, им как бы "нечего сказать") ВОт и КОля, очень давно появлялся у микрофона. Сейчас сам Бог велел, но ... микрофон для него как не вытягивай был очень низким))) Он поприкалывался, поднимая его вместе с подставкой, но в итоге ему приходилось очень "прогибаться", чтобы отвечать на вопросы.

По остальным игрокам. В первом тайме все "спали", все были полумертвые, но возможно впервые не соглашусь с критикой в адрес Альбельды, далеко не худший матч, даже)) попытки отдать мяч вперед, а в целом справился со совей главной задачей - разрушения. Удивило, что во втором тайме Банега проводил много времени позади того же Альбельды, что-то странное, но даже так он созидал. Замена двух полузащитников, тоже оправдана, дал сыграть Мануэлю и Марчене, и надо учитывать, что оба из основы имели по предупреждению.
Мата как бледно выглядел, не в лучшей форме он. Хоакин старался, но как уже много раз говорили, его стиль игры всем знаком, но пас шикарный он выдал!
Наварро в целом хорошо, но его ошибка в конце матча могла нам дорого стоить. Пожалуй лучший в составе Алексис. Бруно не на своем фланге, но справляется. И ... Мигель. Месталья поначалу даже свистела в его сторону, но потом португеш заставил по меньшей мере "приглушить" свист и старался как мог.

Повторюсь, впервые за многие матчи, согласен со всеми заменами, только не согласен с тем, что Жигича нет в основе.

ПД - АЛьба, пять оф. матчей, поэтому уже никуда не уйдет, даже в аренду, за исключением иностранных клубов. Трансфер "Чори" ждут к понедельнику, но...))) Вроде клуд собирается писать жалобу в УЕФА, где будут указывать, что российская федерация не выполнила регламент, документы клуб послал еще раньше. И после этого, по идее УЕФА в течении 24 часов выдает "временный" трансфер. Посмотрим.
отец
Еще один момент "Из личного наблюдения". Так как я не был на матчах уже 4 месяца, то и не подозревал, о переменах, и не лучших. Вот уже как два года, зал для пресс-конференций имел хороший буфет))) Было что перекусить, кофе, вода, кола... Все задорма. К хорошему привыкаешь быстро, даже презжие из Мадрида, Барсы, говорили, что "хорошо живем", хоть в чем то были лучше других. Все хорошее быстро заканчивается. Вчера, ни бутербродов, ни кофе, ни воды... После матча, в баре ветеранов клуба, куда я пошел с голодухи, был один из руководителей прессы, я естественно выразил свое "фе", на что было сказано - "кризис, экономят на всем, денег в казне только на самое необходимое". Выводы можно делать самые разные. Но может быть, так и нужно, если совсем плохо...?
общественное мнение
Может благодаря этому стечению обстоятельств, которое вынудило Эмери выпустить Жигича, откроет ему глаза на другой вариант усиления игры - игра с ярко выраженным форвардом, столбом в атаке, чтобы Эмери это понял. Жигич ведь пару раз делал хорошие скидки на партнеров, жаль что те не смогли их завершить. Да, Володя прав, два гола Жигича и 6 очков они нам принесли! Да и Фернандеша оне постепенно вводит в игру, выпуская на замены. Да и с самими заменами к Эмери придраться сложно все абсолютно по делу. Словом урок Эмери - тактику можно менять и нужно менять по ходу игры, хорошо что он Жигича выпустил не слишком поздно.
Эмери, надеюсь понял что игнорировать Колю не стоит, и что он еще немало будет нам полезен на поле.
Представил Колю нагибающегося к микрофону, улыбнулся. :)
Порадовал Алексис возвращением формы, и Мигель все таки был хорош, ответил критикам на трибунах. А вечером нас порадовала Севилья уступив Атлетико, и Барселона сыгравшая 1-1 с Субмарином...
Патриот
матч не видел, но понимаю о чем говорят, когда речь о том что не играют через Альбу. Это было и в прошлых играх хорошо видно, и я даж сам об этом говорил. Он много бегает, открывается но партнеры его игнорят, отдают на того же мату который в заметно менее выигрышной позиции. Я например затрудняюсь сказать это установка тренера, либо игроки сами так решают. Надеюсь что это именно первый вариант... хоть мне это и не очень понятно

по поводу выхода Жигича по-моему вопрос риторический. Естественно еслиб вели духу его на поле б не было)
ex. Vendetta
Я верил, верю и буду верить в Жигича, точно также как и верил в Банегу с 1-го дня его появления на Месталье. Повезло что не пропустили в эпизоде(сразу после выхода Николы), когда у Маты отобрали мяч и пробили рядом со штангой. За матч можно выделить Сезара, Алексис (давно он так не играл), Хоакина, Вилью и Жигича (старался парень и забил). Мигел неплохо выглядел в 1-м тайме, Эвер во 2-м был по активнее, но эпизодами почему-то играл за Албельдой. МФ и Марчена общей картины не испортили, оживили центр поля, что от них и требовалось.
С победой !!!
— Crimsonматч не видел, но понимаю о чем говорят, когда речь о том что не играют через Альбу. Это было и в прошлых играх хорошо видно, и я даж сам об этом говорил. Он много бегает, открывается но партнеры его игнорят, отдают на того же мату который в заметно менее выигрышной позиции. Я например затрудняюсь сказать это установка тренера, либо игроки сами так решают. Надеюсь что это именно первый вариант... хоть мне это и не очень понятно

Бегает то много и открывается, но навесить или прострелить точно и своевременно на таком уровне еще не может, надо расти, в этом компоненте ему до Маты оочень далеко.
Если говорить о Мате , то в каждом матче он является одним из самых незаметных поле . Иногда складывается впечатление что играем без него . Навес на Вилью , после которого тот послал мяч головой в штангу - всё чем он запомнился вчера , и то мяч к нему попал после ошибки соперника , не сумевшего перехватить мяч в простой ситуации

Будем надеяться что парень прибавит ..
Ну он никогда особо ярким на поле не был как Хоакин, Пабло или Висенте, я долгое время вообще не мог понять почему он так много играет и его все хвалят, но потом заметил что он из тех кто может выстрелить, будучи не заметным по игре, как в матче с Лиллем, или навесить удачно, замкнуть прострел или подыграть тому же Вилье ...
прав
Мата явно вымотался, посмотрите, сколько он матчей за прошлый год отбегал
на этом фоне у него явный спад в игре
ничего, надо потерпеть, и парень наберет форму
Вот и сливочные очки в Памплоне потеряли, жаль Мальорка выиграла, а то вообще тур для Валенсии супер получился бы!
Может быть еще поборимся!
Ну, что, по окончанию последнего матча в туре можно сделать вывод, что первый тур 2010 года получился на славу, можно даже сказать идеальным :!:
Голова Жигича принесла в копилку команды очередные трудовые 3 очка, в то время как все прямые конкуренты очков либо не досчитались, либо вообще не заработали :mrgreen:
Бесспорно,этот тур очень успешно сложился для Валенсии, волевая победа,прибавила не только очков ,но и дополнительные эмоции и психологическую уверенность, кроме того все прямые конкуренты потеряли очки,при всем уважении,считаю что Мальорка не в состоянии бороться за место в тройке,по-этому ее в расчет и не брал. если на кубок удачно сыграем с Депортиво, то это существенно повлияет на дальнейший настрой,думаю Валенсии Депор вполне по силам,верю и очень надеюсь на победу. Амунт.
В ближайщих 3 турах до конца 1 круга надо брать очков по максимуму! Самый сложный соперник Вильярреал, с 2004 года дома у него валенсия не выигрывала, надеюсь серия все-таки прервется!
Оптимальным будет 39-41 очков по истечении 1 круга!
Очки надо вообще дальше не терять с середниками и уж тем более с аутсайдерами. Играть нам ещё на Камп Ноу, Сантьяго Бернабеу и с Атлетико вроде тоже в гостях, вся жара ещё впереди )) Жаль в этой встрече Вилья не забил, был шанс уйти в отрыв от Ибрахимовича в споре бомбардиров...
Посмотрев в одиночку на большом экране и не опираясь на комментарии, хочу выразить СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение по игре. Как я и ожидал, матч вышел непростым
Сезар. Один из лучших в команде, играл на опыте, на приличном уровне, за искл. Одного косякаб когда алексис выбил мяч на аут. Не знаю, смог бы Мойя выручить, сомневаюсь
Алексис. Положительное впечатление. Хотел доказать что он не хуже других, но его финты заставляли меня поочковать. Понравился когда в отчаянном прыжке выбил мяч в аут Непонятны перепасы с наварро и сезар(также было очень боязно)
Мигел. Понравился. Но и не без грешков. Как заметил комментатор на НТВ+, когда мигел в форме, один из лучших, возможно лучший в мире на этой позиции
Альбельда. Пару хороших, проникающих передач все же отдал. НО скорость,маневренность уже не те, не успевает, поэтому фолит. Здесь можно размышлять долго
Банега. Старался парень очень. Но в передачах был брак. Часто терял мяч. Его замена была логичной.
Фернандеш. Лично мне понравилось как он вошел в игру, не потерялся
Жорди. Зеленый парень еще, порол хорошие моменты
Хоакин. Его слаломные проходы еще проходят, НО он уже не тот. Один из лучших в матче. Высокий КПД
Мата. Бегал, бегал, создавал напряжение, но толку было маловато, на мой взгляд
Вилья. Тут спору нет, один из лучших в команде. Должен был забивать, но неудача.
Жигич. Ждал его выхода и дождался. В игру вошел хорошо, часто отходил назад. Эдакий палочка-выручалочка. Мне он понравился)
Отдельные моменты:
АНОМАЛЬНЫЕ замены! Может мистеру на голову яблоко упало и он очухался? Возможно все произошло с помощью удачи,везения. Везет сильнейшим!)
Судья.. Слов нет, момент когда жигичу порвали майку. Просто ппц. Эспаньол поступили очень красиво, по джентельменски. Честно не ожидал от них.
Valencia Amunt!
В моменте, когда Жигичу не дали выскочить один-на-один не было ФПН, так как рядом, чуть левее, параллельным курсом бежал еще один защитник.
чтобы оставить сообщение
cron