ЛЕ 1 тур. Лиль - Валенсия 1:1. 17 сентября 2009 (21:00 мск)

Porteros: César, Moyà.

Defensas: Miguel, Bruno, Maduro, Dealbert, D. Navarro, Mathieu.

Centrocampistas: Albelda, Marchena, Míchel, Mata, Pablo, Joaquín, Éver.

Delanteros: Zigic, Miku, Jordi Alba, Villa.

опять один игрок будет исключен из заявки. (тогда Мичел все же не попал)
эль мурсиелаго
#838
арбитр Александру Дан Тудор, адвокат по профессии, бывший игрок. Довольно эксцентричен, любит побегать босиком по полю после игры. Испанцев уже судил (Вильяр, Севилью и Барсу). Имеет прозвище Бред Питт, хотя на последнего совершенно не похож.
трудоголик
— Ivan-TaranЭверу и Вилье я бы дал отдахнуть)
пох на эту ЛЕ

Я б напротив.. лучше Вилья в этом матче поиграет, чем в следующем.
Т.к. с Хихоном он обычно мягко сказать не выкладывается и не пытается забить)
Так было в прошлой встречи Валенсии и Спортинга, хотя я и не знаю как будет в этот раз если Давид выйдет на поле ...
эль мурсиелаго
Кстати, у Лилля в матче чемпа Франции травмировался нападающий де Мело, посему с нами он играть не будет
надеюсь, это "помощь" нашей обороне
Патриот
— _inSIDe_
— Ivan-TaranЭверу и Вилье я бы дал отдахнуть)
пох на эту ЛЕ

Я б напротив.. лучше Вилья в этом матче поиграет, чем в следующем.
Т.к. с Хихоном он обычно мягко сказать не выкладывается и не пытается забить)
Так было в прошлой встречи Валенсии и Спортинга, хотя я и не знаю как будет в этот раз если Давид выйдет на поле ...

согласен. Пусть лучше со спортингом коля отыграет.
аццкий русоукроамерикофоб
aldarus ну он больше твой, чем мой)
а ты ктстати был бы рад такому исходу? (всмысле: если Сильва и уйдет, то пусть это будет МЮ?)
— Mitby
— ReelВ кои-то веки беларусское телевиденье покажет матч!

Так судит национальный герой Беларуси, ёпт


немного не вкурсе, чего он натворил?
не антимадридист
Reel мне кажется, я могу ошибаться, но кажется он имел ввиду то, что матч будет судить (обслуживать в роли арбитра) человек, который является Героем Белоруси. ёпт.
аццкий русоукроамерикофоб
Ю.Пунтус: "Это было издевательство над нашей сборной"
2 июня 2004 Спорт

БелаПАН
"Это тяжело назвать матчем. Матч длился первые 15 минут, остальное время — это было издевательство над нашей сборной, над нашими молодыми футболистами". Такую оценку игре молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Беларуси и Сербии и Черногории дал главный тренер белорусской команды Юрий Пунтус. Поздно вечером 1 июня в немецком Оберхаузене, в заключительном туре предварительного этапа его подопечные проиграли со счетом 1:2 и выбыли из борьбы за медали и путевку на Олимпийские игры в Греции.

На 13-й минуте счет открыл Олег Шкабара. Через минуту румынский арбитр Александру Дан Тудор удалил с поля Тимофея Калачева. На 47-й минуте нападающий сербской сборной и голландского "Фейеноорда" Данко Лазович сравнял счет с пенальти. Через восемь минут защитник соперников Боян Миладинович вывел свою команду вперед, а еще через две минуты был удален Александр Глеб — и белорусы доигрывали матч вдевятером.

"Пусть бы судья зашел в раздевалку и посмотрел ребятам в глаза, посмотрел, что он сделал с ними и с нашим футболом", — сказал Ю.Путнус. Не смог сдержать эмоций и руководитель белорусской делегации — генеральный директор Белорусской федерации футбола Леонид Дмитраница: "На матче было огромное количество представителей УЕФА. Пусть смотрят и делают выводы. Если судейский комитет УЕФА устраивает такое судейство, то остается пожелать счастливого пути такому судейскому комитету".

"Мне очень жаль белорусов, — сказал главный тренер сербской сборной Владо Петрович, в свое время тренировавший мозырскую "Славию". — Их тренер — мой хороший приятель, но здесь либо ты, либо тебя".

Сборная Беларуси могла пройти в полуфинал, если бы сборные Италии и Хорватии сыграли вничью, однако победу одержали итальянцы (1:0) и вместе с сербами и черногорцами продолжат борьбу. Обе команды набрали по 6 очков, у белорусов — 4 очка, у хорватов — 1.

Белорусская команда выступала в таком составе: Жевнов, Тарасенко, Молош, Бага, Сучков (Сащеко, 71), Корниленко (Рожков, 52), В.Глеб, А.Глеб, Калачев, Киренкин (Сокол, 77), Шкабара. Соотношение ударов по воротам — 11:25, угловых — 3:5, штрафных ударов — 21:11, офсайдов — 0:3.
— AficionadoReel мне кажется, я могу ошибаться, но кажется он имел ввиду то, что матч будет судить (обслуживать в роли арбитра) человек, который является Героем Белоруси. ёпт.


Aficionado
я смотрю ты тут самый умный...теперь если будут вопросы буду знать к кому обратиться!

Ivan-Taran спс, чето припоминаю. Вроде Глеба тогда по делу удалили.
почти Эвер
— Reel
— Mitby
— ReelВ кои-то веки беларусское телевиденье покажет матч!

Так судит национальный герой Беларуси, ёпт


немного не вкурсе, чего он натворил?

Ну в двух слова: наглым образом не пустил на Олимпиаду и лишил медалей Евро)
Где ты видел что бы Глеб шёл в контакт, тем более жёстко, тем более на карточку, тем более на красную, тем более за сборную???

А Бутель отличный вратарь, надо было оставить (лучше до игры так скажу)
ex. Димча
я текст тож на liveresulte читаю..нашёл какую-то ссылку с обалденным качеством но инет не потянул...смотрю в гостях вообще...щас ни компа ни интернета. с работы только новости читаю на главной и усё=(
когда уже гол сообразят-то?) Жигич! Жигич! Жигич!
совсем не понравился счет и мотивация на турнир. все, как в том году. хочется в этом сезоне все же повыше в сетке ЛЕ забраться. да что уж там, хочется трофеев.
капитанито
— valerievicсовсем не понравился счет и мотивация на турнир. все, как в том году. хочется в этом сезоне все же повыше в сетке ЛЕ забраться. да что уж там, хочется трофеев.

я подумал и решил с тобой согласиться)) надо было играть основой, сделать досрочный выход, а потом уже как угодно. Вот Дженоа молодцы.
эль мурсиелаго
нуууу время покажет про Бруно, пока на первый раз думаю прощается такое) тем более что гипер-вины Сальтора в эпизоде не было, просто вот так получилось.
По игре. Где тьма навесов на Жигича? Хоть 1 угловой навесили на него? Нет. Бедный Коля от такого даже решил сыграть головой по мячу, который летел в 30 см от газона))) При этом и он и Мику медленные, буль на месте Мику Мата или Вилья - забили б еще в 1м тайме. Матье косячил, надеюсь пройдет. Эвер феноменален со своими пасами, Мичел и Альба сыграли плохо. Сесар как всегда тащил все что мог и не мог.
И еще, блин НАХЕРА Эмери выпустил Вилью? Бежать забивать второй гол установки по-видимому не было, тк не бежали просто..а рисковать Вильей на 10 мин, вдруг травма, это оправданно было? Был Деальберт в запасе, меняй его на никакого Альбельду, с перестановкой Мадуро в опорники, Деальберта в защиту и все, сушим последний порыв Лилля отыграться...

а проклятье 80х минут видимо перешло с прошлой темпорады и в эту((
Патриот
обидная ошибка. Можно было увозить 3 очка

Герой матча Сесар.
Бутель тоже стоял на смерть, мертвый мяч от Жигича в начале потащил
cyd
удалось только увидеть игру до 50 минуты...потом жестоко лагать начала трансляция...
если судить по этому временному отрезку, играли просто безобразно! В обороне проходной двор, у Лилля до перерыва было около 3-4 возможностей, но на высоте Санчез. А потом жаль не удалось увидеть гол Маты...
итак одно очко, после первого круга - не так уж и плохо, если учесть, что играли в облягченном составе.
общественное мнение
Не надо так горячиться, Мику банально не хватает практики. Да и вчера практически вся команда играла неочень, так что неудивительно что Мику не было видно на поле.
На самом деле, счет по игре. Другое дело, что мы реально могли довести матч до победы, но упустили ее по собственной глупости. Как тут верно приметили, зачем вышел Вилья - я не понимаю. Проще было бы усилить оборону. Что касается стратегии на матч и вообще на весь турнир - пожалуй тут я с Эмери соглашусь. Для нас главный приоритет - внутренний чемпионат. У нас скамейку протирает целая группа молодых и талантливых парней (во всяком случае, они сами так думают), которым нужна практика и возможность себя проявить. Лучшей возможности, чем Еврокубок им не представиться. Пожалуйста! Дерзайте, играйте, забивайте. Только, по вчерашней игре я че-то не заметил, чтобы Мику или Мичел рвались в основу. Все-таки, пропасть между нашими основными игроками и вторым эшелоном присутствует. Понравился Сесар, впрочем меньшего от него я и не ожидал. Молодец! Совсем не понравились Матье и Бруно (дело даже не в досадной оплошности, которая привела к голу. Это скорее всего был несчастный случай). Бруно вообще напоминает мне смесь Моретти с Онопко. Шило на мыло? Ну да не будем пока строго судить. Ребята только-только вливаются в состав. Дадим им немного времени.
почти Эвер
Кстати а чего Сесара освистывали, кто в курсе? я что-то проглядел.

Ещё прикольно у Сесара Юнибет скотчем заклеен был может и поэтому его свистели))))
Патриот
— trudimanте кто вчера играл: Сесар и Хоакин
кого вообще не было: Мичел, Мику


на офф сайте лучший в матче 45% голосов за Мику.

Хоакин не сказал бы что сильно хорошо отыграл. Да, голевой пас. Но хорошо помню что Мику делал отличный пас в разрез в штрафную на Жигича, тому просто не хватило скорости и техники чтоб принять и пробить. Чимо многовато терял мяч. Короче я б поставил ему такую же оценку как и Альбе за эту игру.
матье-мигель - это основа. вряд ли у кого-то есть сомнения. бруно-4 офф матча и никакого положительного впечатления пока. вчера просто идиотскую ошибку допустил, попав в морду. чимо вчера просто выдохся. надо было чуть раньше выпустить эвера с матой.
мику-форвард все-таки очень средненький.
сезар с ватой во рту геройски сражался.
аццкий русоукроамерикофоб
Хоакин лучший в матче.. мяч он терял реже других.. в атаке был продуктивней и созидательней других.. включая нападающих.. так что не надо вешать тут

ПыСы
счет заканамерен.. гостевая ничья вторым составом..норм.
Это все фигня))) Вы видели что Албельда творил?!Какую он передачку выдал на Матье метров так на 30?А когда он прокинул мяч между ног игроку Лилля я вообще охренел)))))
Забивать могли уже на первых минутах, Мику мог выходить 1 на 1, но зачем-то упал. Удар Жигича, перекладина Хоакина... Но потом просто кошмар: Лилль мог до перерыва забить гола 4, и даже забил, только не засчитали, и кстати вроде бы это новый арбитр заметил фол :D Во втором тайме у Жигича был супермомент, думаю если бы он был понастырнее в том моменте, то смог бы забить, а так наверное ему казалось что мяч уже практически в сетке... и защитник то выбил ногой на уровне головы, если бы Коля сделал движение головой к мячу, то, правда с риском получить по голове, мог бы заработать пенальти(опасная игра) или и вовсе протолкнуть в ворота мяч. Новицкий за весь матч ниразу не назвал фамилию Мичел, я даже забыл что он был на поле, только сейчас прочитав форум и вспомнил. А вот Матьё и Альба помойму отыграли норм, Хоакин ваще один из лучших был, все самые опасные моменты были с его участием(когда Жигич бил - протащил мяч в штрафную почти до линии вратарской и отпасовал на Жигича, и перекладина, и голевой пас). Наварро в паре эпизодах понравился, играл до конца, стелился в подкатах...
В целом результат норм, учитывая что играл резерв, но победа была близка...
Кстати, белорусы слышали, но продублирую коммента: у Валенсии серия уже из 13-и матчей(с учётом этого) без поражений под эгидой УЕФА. Началась ещё с Шальке. А в прошлом кубке УЕФА так и не проиграли)
По этому матчу стало ясно, что резерв у нас никакущий. Защита раз за разом проваливалась, центра не было, Мику и Жигич ничего не придумали. Выделялся тока Хоакин, и то эпизодами. Если б не Сесар, проиграли б.

Матьё мешковат. На фланге его обыгрывали как мальчишку... Запомнился лишь одним шикарным переводом на Мичела...

В общем, результат рабочий, как сказал комментатор.
antialbeldista
недавно забрел на форум Тулузы. Матье там считают чуть ли не лучшим игроком последних сезонов, все отмечают его сильные бойцовские, физические и морально-волевые качества, там очень жалеют, что потеряли такого сильного игрока. el animal
аццкий русоукроамерикофоб
Матье просто не справлялся с ихним кряком главным... там ацки талантливый тип его накручивал всевремя.. с ним и Матье с Альбой вместе не всего то справлялись..

ПыСы
да, у Альбельды были позитивные моменты.. но были и негативные.. иногда привычно играл необосновано грубо у штрафной Валенсии.. иногда не спешил за упущеным им же моментом... короче как обычно..
чтобы оставить сообщение