Финал Кубка. Барселона - Атлетик (13.05.09)

Вы за кого в финале?

17,1%
Барселона 6
37,1%
Атлетик 13
45,7%
Вива Испания! 16
чтобы проголосовать
Всего голосов : 35
отец
Можно уже начать излагать мысли.
Первая из них - Валенсия получит 600000 от федерации за организацию матча + частные ложи и другие мероприятия позволят получить еще около 400000. Клуб в конечном счете расчитывает на 1 миллион, что сейчас очень важно.
Давление финалистов на федерацию, чтобы перенести финал на более вместимый стадион провалилось. Федерация сказала, что финал посвящается 90 летию клуба и закрытию "Местальи", который является историческим стадионом. И вполне возможно, что учитывалась экономическая ситуация команды.

Со вторника начнется прибытие "националистов всех мастей" в Валенсию. Ожидается, что национальный гимн будет освистан по полной программе, как и появление короля. Поэтому, если гимн Валенсии включают сильно, аж уши закладывает, то гимн Испании будет включен на всю 100 процентную мощь. Естественно будут плакаты "каталония не Испания" , "Свободу баскам" и т.д.

Знакомый всем Шуваев отправлял заявку на аккредитацию, он не мог пропустить такой матч Барсы)))... его ждало разочарование. Учитывая повышенный интерес и не очень большую вместимость стадиона, отказано всем иностранным масс-медиа, которые не будут транслировать матч по ТВ. Я об этом подозревал и даже не пытался туда попасть) В итоге, Жене придется смотреть матч в баре или искать "снимателей скальпов".
Унаи Эмери
наконец атлетик получил шанс завоевать трофей и хоть чем-то отметится за последние годы на футбольной сцене

буду за басков отчаянно болеть, хотя барса в этом сезоне просто восхищает.. ну ниче, чемпионата и ЛЧ с них хватит)
общественное мнение
Тот случай, когда мне вообще не хочется смотреть футбол. Ни те, ни другие, симпатии не вызывают, но все таки лучше победа Атлетика, а то от восхвалений Фарсы я устал уже.
antialbeldista
— RoStНикак не пойму, чем им вместимость Местальи не нравится. В прошлом году было лишь на 2,5 тысячи больше и никто не жаловался.

валенсьянос и жаловались
отец
Проблема в том, что в финале Барселона, и то, что весь мир следит за "Тройной короной" будет или нет. У вас может и не придают столько значимости этому факту, а в Европе все пишут.
Играли бы вместо Барсы кто-то другой, в том числе и мы, не было бы такой шумихи.
Баскам хватит и того, что в еврокубки на следующий сезон пробились. А Барсе непозволительно проиграть в таком финале.

Симпатизировать никому не буду. Это не евроарена, где можно и нужно кому-то отдавать предпочтение.
Патриот
гляну матч, ибо нтв+ нет, и сморю игры испанских команд в приемлемом качестве очень редко (финал будет на спорте кто не в курсе). Тем более на Месталье игра...
Поболею за красивый футбол.
Только после матча Валенсия - ДК, который я посмотрел по ТВ, я понял насколько Месталья на самом деле красивее, Местальи "интернетовской" :)
отец
У меня "большие яйца")))
Я сегодня должен был встретить Шуваева, который передумал и приедит завтра. Но все равно поехал в город, побродить... Вопрос в том, как я это делал, точнее в ЧЕМ!))) Я оделал майку сборной Испании :lol: :lol: :lol:
И пошел в стан басков. Никто не отказывал в фотке, никто ничего не говорил, но были НЕКОТОРЫЕ косые взгляды. И пару человек мне сказали, что я ошибся майкой)))
Было довольно прикольно. Завтра повторю опыт, но в стане кулес.
отец
Ну вот... познакомился с Шуваевым) Правда, прошло немного скомканно, в связи с бешенными поисками билетов и попыткой сброса цены. Подробности пусть он пишет сам)))
Конечно, атмосфера финала была суперская.
На второй день я все же пошел без майки сборной Испании))), нет я не боялся, просто пришлось постирать))) Но мои штаны с символикой Валенсии тоже привлекали внимание.
Я думаю, что все ж такое безболезненное смешение болельщиков, с распевом песен врядли возможно в Москве или Питере. На моих глазах, и по крайней мере до этого момента, не было ни одного инцидента.
Другое дело, что выносить эту обстановку было очень тяжело))) Когда в ТВОЕМ городе)) расхаживают огромные толпы болел двух других команд - это странная и обидная картина.
Я бы тоже расхаживала в футболке сборной)) Que viva Espana!!
А вообще верно было подемечено на одном сайте: сеператисты, националисты и король с кубком. Смех сквозь слёзы))
отец
Que VIVA ESPAÑA! VIVA! Y VIVA!!!
Скажу больше - ARRIBA ESPAÑA!
И кому не нравится, пусть возводят границы и отделяются!
Советую немного почитать коменты в испанских изданиях, я думаю смысл будет понятен. Коменты в отношении испанского гимна и как он был освистан.
ТВЕ должно уволить отвественного за принятие решения о непоказе гимна в прямом эфире. "Гимн не был показан из-за человеческой ошибки...." Его показали в перерыве, уже с удаленным свистом. Кого хотело обмануть ТВ? Это называется - прогнулись перед сепаратистами.
Для чего тогда эти клубы играют в этом турнире? Чтобы насмехаться над испанскими ценностями?
Турки подали протест на неуважение к их гимну на Бернабеу, где свистело может 100, 200, 500 человек... На кого теперь подавать протест? На 98 процентов болельщиков пришедших на матч? На Федерацию?
Я бы на месте короля вообще ушел с матча, но даже Х.К. Двойной Борбон прогибается...
общественное мнение
Действительно, зачем эта показуха? Типа у нас все хорошо? Зачем этот цирк? Расписываются в собственном бессилии. Запретить тогда болельщикам этих команд вход на стадион.
Мда...печально всё это(( Финал в этом году - реализация ночных кошмаров TVE и короля...Ну наверняка, такой финал нескоро повторится.
Al for Valencia
Ну и пусть в своей песочнице тусят, кок ирландские и шотландские клубы. Валенсии только лучше)))))
Deviator
Запрещать приходить не надо, пусть тратят денежки на билеты. А вот штрафавать клубы, у которых такие фанаты - по-мойму самое то. )))

P.S. вот королева-то вчера всё правильно сделала - на матч Рафы Надаля пошла))
Во время гимна Испании показали мужика в футболке Атлетика (не могу быть уверен, что это баск, потому что по наружности я их не определяю :) ), который держал руку на сердце.
Патриот
лента пишет что при "праздновании" легко пострадали 109 человек болел и 39 ментов
да, не спартак, но ушли не далеко

1 умудрился утонуть
1 умудрился утонуть

В нашей священной Турии???)))))))))

Вообще у меня иногда складывается впечатление, что скоро испанцы устроят движение "Долой нахлебников- каталонцев и басков")))
отец
Al for Valencia
Не проголосуют в Каталонии так. Там я не помню данных, но и близко не было к 50 процентам. И каталонцы, да простите меня, это почти евреи. Это говорю не только я, это чуть ли не прописная истина. С одной стороны хорошо, но с другой их скупость переходит границы. Но они и умные в тоже время, знают как манипулировать.
antialbeldista
если уж затронули по поводу кастилии и валенсии - одна из больших несправедливостей в Испании имхо.
причем невосстановленной.

че-то много оффтопа стало =)
модераторы, выделите в отдельную тему , пожалуйста, думаю мы к ней еще не раз вернемся
Патриот
футболисты публичные личности и думаю будут вести себя в любом случае корректно.
По крайней мере за сборную все бегают за милую душу и каталонцы и баски.
отец
Crimson
Исключение составил один факт. В любом другом месте, в другой стране, Пуйоль мог забраться хоть на крышу стадиона с Кубком. Но в монархических странах есть протокол, который не допускает эти вольности. На поле, пусть бы они хоть кастельетс каталонский делали из 20 ярусов. Он по "регламенту" церемонии награждения, не мог находится выше короля.... Но это уже я скорее придераюсь.
Директор спортивного вещания государственного испанского телевидения был уволен после того, как из трансляции финала Кубка страны между "Барселоной" и "Атлетиком" была вырезана большая часть национального гимна, передает Reuters. Предполагается, что на такой шаг телевидение пошло из-за того, что каталонские и баскские болельщики начали свистеть во время исполнения гимна, показывая свои политические взгляды
отец
Она была не вырезана. Гимн вообше показали в перерыве, я выше писал об этом и к этому были готовы. Потом почистили звук и пустили уже "обработанную" версию. Ничего нового.
отец
Фоторепортаж с места событий. Учитывая, что баски имели свою базу в центре города, точнее в парке Турии, то я их видел больше.

В совершенно не нужный момент, жена тоже решила попозировать с баском.
#866

Явно радикальный болельщик. На второй фотке его "флаги". Ну с этого и начинаются политические проблемы в Испании.
#866

#866

Здесь собирались болельщики "Атлетик"
#866

На матч приезжали семейными кланами. Поверьте, это не еденичный случай.
#866
отец
Фото с "леоном")))
#866

"Барсучье логово". КОторое как мне показалось, было дальше от стадиона чем басков.
#866

Шуваев со "Спротс.ру".
#866

Без комментариев.
#866

Этих еще можно простить, они хоть более менее симпатичные)))
#866

Сам протестую против своего же присутствия в этом месте. Я уже говорил, про поход в майке сборной Испании среди басков, в этот раз намекнули на мои валенсийские штаны, на что вынужден был ответить, что ОНИ у меня в ГОСТЯХ, а Я у себя ДОМА. Никаких проблем после этого не было)))
#866
натурализованный испанец
немного не по теме вопрос, а че это у каталаонцев флаг с синей штукой и звездочкой? у них же только полосатые красные и золотистые цвета?
отец
#866

Не знаю, как бы было, если бы пересеклись фанаты, скажем, "Спартака" и "Зенита", но ни однго инцидента, даже самого малого...
#866

#866

#866

До матча, приблизительно полторачаса. До стадиона чуть больше полукилометра, судите сами о массе болельщиков.
#866

И это 15-20 тысяч "безиблетников", кто остался смотреть матч - тут.
#866

Больше добавить нечего.
отец
— Gioнемного не по теме вопрос, а че это у каталаонцев флаг с синей штукой и звездочкой? у них же только полосатые красные и золотистые цвета?

Это именно те, кто хочет "индепенденсии".
чтобы оставить сообщение