Спортинг Хихон

Унаи Эмери
Есть смысл создать уже тему и об этом клубе. В конце концов родной клуб Вильи =) Сам Давид сказал что матч на стадионе Спортинга станет для него самым тяжелым в жизни.. но он будет рад отметится там голом.

Даже не знаю что написать тут о нем, ничего не знаю, помню только как когдато играл он в Примере - вот и все. Кто знает чтото о его истории, достижениях, черканите пару слов
#311#311

Спортинг - королевский клуб из Хихона, славный своими воспитанниками, однако последние годы не показывает хорошего результата.

Страна: Испания, провинция Астурия

Оригинальное название: Real Sporting de Gijyn S.A.D.

Год основания: 1905

Стадион: «Эль Молинон»

Размер поля: 105х70

Вместимость: 26000

Средняя посещаемость за два последних сезона: 13.000

Цвета: красно-белые

Число сосьос (официально зарегистрированных членов клуба): 14.000

Официальный сайт клуба: www.realsporting.com

Альтернативное наименование: команду называют либо «Спортинг», либо «Хихон», сокращая таким образом официальную версию, включающую в себя оба этих слова.

Прозвище: «рохибланкос» - красно-белые, по клубным цветам команды.

Непримиримые соперники:

«Реал Овьедо (Овьедо)» - Большое Астурийское Дерби, в котором принимают участие две самых славных команды этой небольшой провинции на северо-западе Испании. История вражды уходит корнями в глубокое прошлое, но основной вопрос клубы выясняют и по сей день – какая же команда все-таки сильнейшая в Астурии? Болельщиков клуба-антагониста в Астурии принято закидывать гнилыми фруктами – это сугубо местная фишка.

«Расинг (Сантандер)» - непримиримая вражда с кантабрийским клубом связана с битвами «в низах». Оба клуба слишком часто пересекались между собой в жестоких сражениях во втором и третьем испанском дивизионах.

«Вальядолид» - эта команда считается «другом» мадридского «Реала» - клубом, с которым у хихонцев всегда были сложные отношения.

Наибольшее количество матчей за клуб провел: Хоакин Алонсо Гонсалес, 479

Наибольшее количество голов за клуб забил: Энрике Кастро Кини, 232

Величайшим футболистом в истории клуба считается: Энрике Кастро Кини

Другое:

• В 1998 году «Хихон» покинул Примеру, проведя в ней 21 сезон подряд.

• Энрике Кастро Кини – нападающий «Хихона», «Барселоны» и сборной Испании считается культовой фигурой на Пиренеях. Талант этого форварда был настолько уникален, что он 7 раз (рекорд чемпионатов Испании) завоевывал «Пичичи» - приз лучшему голеадору Примеры. Кини называли «Колдуном» - потому что считалось, что он завораживает и магнетизирует соперников. В период игры в «Барселоне», Кини был похищен испанскими центристами, выступающими против Каталонии, и держался в заточении. Кини был освобожден объединенными силами полицейских департаментов Каталонии и Арагона. В прощальном матче форварда на поле сошлись две команды его жизни – «Хихон» и «Барселона». Ныне Кини – официальное лицо клуба, человек, представляющий «Спортинг Хихон» по всему миру.

• Этимология термина «Эль Молинон», названия хихонского стадиона, образована от «molino», что означает «мельница». Дело в том, что ранее на месте спортивной арены находилась громадная муниципальная ветряная мельница – самая большая в Астурии. Впрочем, вряд ли Дон Кихот боролся именно против этого сооружения – рыцарь печального образа проживал в провинции Кастилия-Ла-Манча.

• Молодежная академия хихонского «Спортинга» - одна из самых самобытных в Испании. Тут начинали свой путь многие звезды испанского футбола. Из последних известных имен – защитник Абелардо Фернандес, защитник сборной Испании, сделавший себе карьеру в «Барселоне» под началом Йохана Кройфа; и нынешний форвард «Валенсии» и национала Давид Вилья. Вилья – выпускник академии «Спортинга» 2001 года, когда форвард забил 13 мячей в 35 матчах за дубль. Громко заявив о себе в основном составе «Хихона», Вилья был продан «Сарагосе» за полтора миллиона евро. Спустя два сезона, «Валенсия» заплатила за нападающего 12 миллионов.

• Важнейших своих успехов команда достигла на стыке десятилетий – 70-ых и 80-ых годов прошлого века. В 1979 «Хихон» финишировал вторым, а на следующий сезон – третьим. В 1981 и 1982 годах клуб из Астурии играл в финалах Кубка Испании.

(с) Wiki
Унаи Эмери
Разве там? По-моему Энрике в барсе и завершил.. причем довольно рано - всего 32 ему вроде было.. я еще удивился помню: надо же как рано...
эль мурсиелаго
закончил он так рано из-за травм..я вот не помню точно - то ли он ушел все-таки в Хихон но из-за травм не заиграл, то ли только хотел уйти, но в общем на закате его карьеры что-то с Хихоном было связано однозначно
смайлик в пятом поколении
В этот момент это наверное мало кому будет интересно. Мне в том числе.
Но все же: обыграли Милан со счетом 2:0. Увидел только что результат.
приносит мемы со sports.ru
Хихонский "Спортинг" взял в аренду на полгода голкипера "Атлетика" Иньяки Лафуэнте, сообщает официальный сайт УЕФА. Девятая команда Примеры была вынуждена начать поиски вратаря, когда первый номер хихонцев Иван Куэльяр повредил голеностоп. Интересно, что случилось это именно в матче с "Атлетиком".
Мне то практически все ровно кто из них вылетит, но Атлетик команда с намного более богатой историей и именем. К тому же, баски все 78 сезонов провели в элите, что удавалось только им и еще неким двум командам.
ex. PennyWise
— RoStК тому же, баски все 78 сезонов провели в элите, что удавалось только им и еще неким двум командам.

Вот-вот, пора им расширять границы и открывать новые горизонты, сделав свою историю более разнообразной.
отец
— PennyWise
— RoStК тому же, баски все 78 сезонов провели в элите, что удавалось только им и еще неким двум командам.

Вот-вот, пора им расширять границы и открывать новые горизонты, сделав свою историю более разнообразной.

Во во...
А некие двое, это Реал и Барселона, но их кругозор значитльно сложнее расширить.
чтобы оставить сообщение
cron