Футбол и политика

отец
Вот мне интересно, как все же газеты отбирают материал? Написанный материал до момента попадания в печать, проходит через 3-4 инстанции в газете. НО КАК ОНИ ПРНИМАЮТ РЕШЕНИЕ???
Это пройдет для читателя, это не пройдет, это да, это нет.... КАК? Не знаю.
Я понимаю, что у меня нет большого опыта, я чисто любитель, но кое что интересное у меня получается, так 2 статьи "заморозили" на время и просили нигде не публиковать. ОК! Хорошо! И вот отвергли ту о которой я вкратце заикнулся, когда спорили с одним из "коллег", с какого то русского ресурса, или украинского.... Я прекрасно осазнаю, что и мой стиль и мое изложение мысли, для прессы требует дополнительной корректировки и никто меня не упрекает. И когда мы договаривались, речь шла лишь о том, ты давай материал и в первую очередь которого нет в инете, у меня его куууууучааааааа.... Но часто получается, что ты пишешь, ты думаешь, это понравиться, это интересно, в итоге - отказ.
Такое длинное вступление не случайно. Я прошу, прочитав эту статью, сказать, интересно, нет, так себе, по барабану или что угодно.... Это не просто для удовлетворения амбиций, это так сказать, чтобы понять интересы прессы и ее читателей. так ли это? Ведь думая, что статья интересная, может оказаться обратное. Не судите строго всю статью, она без обработки, если бы сказали, что идет в дело, то изменил бы.

На данный момент, испанский футбол может вздохнуть свободно, на прошедших выборах вновь, как и четыре года назад, победили социалисты. Это для экономики футбола, означает очень многое и прежде всего, что компании «Медьяпро» (Mediapro) ничего не угрожает.
«Медьяпро», это каталонская компания, созданная и управляемая Джауме Роурес (Jaume Roures). Компания, обладает сейчас телеправами практически всей элиты испанского футбола, и с сезона 2008-09 в ее ведомстве будут 39 из 42 клубов, Первого и Второго дивизионов.
Приближение смены оператора, уже в этом сезоне привело к столкновению между Медьяпро и Аудиовизуаль Спорт (Audiovisual Sport), которая управляет правами на трансляцию, через третье лицо. Уже в первом туре нынешней Лиги, Медьяпро устроило первый скандал, при поддержке руководства ЛФП (Лига Футбол Професьонал) они передали открытому каналу «Ла Сексте» и другим автономным каналам, картинку с нескольких матчей, в то время как по соглашению, лишь одна игра может транслироваться в «открытом эфире». Дальнейшие события привели к тому, что болельщики футбола в Испании, начали смотреть матчи в совершенно непривычное время, в 17.00, в 19.00, трансляции шли по разным каналам, что никогда не наблюдалось. Так матч, Вильярреал – Барселона, транслировали сразу два национальных канала, «Теле5» и «Ла Секста». Так же недолгое время практиковалось и показывание матча по открытому каналу, но в записи, в 24.00.
Роурес вначале сезона пообещал, что каждый тур будут показывать 4 матча в открытом эфире. Однако этому не суждено было случиться, суд запретил это, сославшись на соглашение в этом сезоне с Аудиовизуаль Спорт (АВС). Но АВС, это не основная компания, 80 процентов ее акций принадлежат «Сохекабле» (Групо Приса), остальные 20, каталонскому телеканалу ТВ3. Медьяпро в июне 2006 года, тоже было приглашено принять участие в этом концерне, но они отклонили предложение. Во время этой «войны», ТВ3 совершенно неожиданно, пошло против своего компаньона и заняло позицию «Медьяпро». Это привело к тому, что АВС отстранил директора, Дани Маргалефа, который был выдвиженцем ТВ3. Последующие события привели к нескольким судебным разбирательствам и окончательному решению, что необходимо соблюдать установленное положение, об одном матче в открытом эфире в 22.00 в субботу, а также один матч по «Канал+», в воскресенье, в 21.00. Все остальные матчи, должны транслироваться исключительно через платные каналы. Так сезон 2007/08 вроде, должен пройти относительно спокойно, но матч на Кубок Короля, 20 марта между Валенсией и Барселоной, вновь вызвал иски в суд. Матч вопреки всему показали «Ла Секста» и два автономных канала. Еще пред матчем, испанская федерация послала Валенсии письмо с предупреждением, что все права на трансляцию принадлежат АВС. Руководство клуба не стало принимать решение само, оно отдало письмо под расписку компаниям вещавшим этот матч и они сами решили как им поступать. По заверением адвокатов клуба, вины Валенсии в этом нет, так как клуб не вправе управлять теле компаниями, которые сами обязаны соблюдать законы и нормы. Федерация футбола будет еще рассматривать этот инцидент и грозит Валенсии исключением из следующего розыгрыша, если вина клуба будет все же признана.
Что же ожидается на следующий сезон? Медьяпро в интервью «Марке» утверждает, что они способны вместе с «Ла Секста» показать Лигу в открытом эфире и заплатить за это 340 миллионов евро. Одно из новшеств, не показывать через платные каналы «pay per view» , где стоимость матча доходит до 10 евро, а все показывать через ТДТ, по 1 евро за матч. И вот тут выходит на арену правительство, которому и принадлежат права на ТДТ. Медьяпро в свою очередь пользуется поддержкой социалистов, которые и победили на прошедших президентских выборах. «Народная партия» (ПП), полностью наоборот, поддерживает «Группу Приса», в которую входят «Сохекабле», Канал+, Куатро, Эль Паис и многие другие, которые критиковали нынешнее правительство. Таким образом, футбольной индустрии на данный момент не угрожают сильные изменения. Но все может в любой момент закончиться трагедией. Так Медьяпро, имеет обязательства перед футбольными клубами и правами на «Формулу 1», которые превышают 2400 миллионов евро, все это действует на ближайшие 7 лет. Самое страшное, что контракты с клубами ни кем не гарантированы, существует практика, по которой такие контракты должны заверяться банковскими обязательствами на случай провала. Таких гарантий не дало ни правительство, ни банки. Что может произойти даже трудно представить. Кроме этого, на данный момент Медьяпро не располагает необходимой технической базой, чтобы выполнить условие трансляции по каналам ТДТ.
Володя, зависит от того, для кого пишешь. Если для испанского издания - я не понимаю почему был отказ. А если для русскоязычного - это действительно не интересно широким массам, всё равно что в Испании написать о недавней "войне" ВГТРК Спорт и "НТВ+ футбол" за права на чемпионат России )
Andramaha
— FantaВолодя, зависит от того, для кого пишешь. Если для испанского издания - я не понимаю почему был отказ. А если для русскоязычного - это действительно не интересно широким массам, всё равно что в Испании написать о недавней "войне" ВГТРК Спорт и "НТВ+ футбол" за права на чемпионат России )

+1 к мнению Фанты

У такой статьи будет мало кликов и мало кто будет ее читать,потому как эти проблемы могут заволновать и заинтересовать только итстинных поклонников Ла Лиги,для остальных же эта новость из разряда "многа букав, не асилил"

Вот если это было в виде новости написано,которая раз в 10 короче и с заголовком типа "Из-за конфликта владельцев телеправами в Испании Реал и Барселона обонкротятся"
+1 Фанте
+1 Лобзику
полностью согласен
мне это интересно читать, но тому кто не увлекается испанским футболом это будет совершенно неинтересно.. да и не каждому кто им увлекается
antialbeldista
да, это будет тяжело читать не то, что российскому читателю, но и даже журналисту.
хотя мне понравилось.
Также думается, что у клуба вины нет в случае с трансляциями.
общественное мнение
Статья действительно очень интересная. А насчет аудитории до меня уже все сказано.
А вины нашего клуба нет и близко, тут телекомпании шли на собственный страх и риск.
прав
+1 Фанта
+1 Лобзик
Русскоязычные читатели все равно не могут (в подавляющем большинстве) смотреть испанское ТВ, соответственно и проблемы этого ТВ их вряд ли будут интересовать
натурализованный испанец
— Pablo89+1 Фанта
+1 Лобзик
Русскоязычные читатели все равно не могут (в подавляющем большинстве) смотреть испанское ТВ, соответственно и проблемы этого ТВ их вряд ли будут интересовать


Я смогу, но это ничего не изменит.
не антимадридист
Я согласен, что не посвещённому читателю будет трудно и не интересно читать эту статью.
Но я кажется знаю как зделать эту статью интересной. Просто нужно её упростить, добавить юмора и дело в шляпе.
отец
Спасибо всем за совет. Оказалось, что они правы. Соглашусь пожалуй с ЛОбзиком, что если ее переработать и написать, что Реал и Барса могут быть банкроты.... это было бы интереснее.
Естественно, что я отстал от российской специфики, я думаю одно, у вас думают другое. Только дело в том, что сравнивать российский футбол и испанский нельзя. Но при этом надо учесть, что и испанский футбол многим до "голубой звезды".
Будем совершеннстоваться. А таких статей уже штук 10 или больше откинули. Жалко время потраченного. Хотя нет, не жалко, если что не пишут, все рано здесь появляется.
отец
Вторая статья из того же цикла, которая уже о аргентинском футболе. Правда больше посвящена ультрас. Я даже не стал посылать ее, так как это тоже "не тот формат". Хорошо, что на этом форуме другой формат...

Противостояние «Ривер» - «Бока», признано во всем мире, как футбольный спектакль, который обязательно нужно посмотреть хоть раз в своей жизни. Праздник на трибунах, флаги, огромные плакаты… это нечто неповторимое и уникальное в своем роде. Но не все золото, что блестит. Много мусора остается под покровом этой страсти. Это относится уже не только к Риверу и Боке, но и к любому другому клубу. Каждый матч в Аргентине, может стать как спектаклем в спортивном плане, сопровождаемый безумной поддержкой болельщиков, так и в любой момент превратиться в трагедию, устроенную им же. Болельщики в Аргентине имеют свой неповторимый имидж, шарм. Туристические фирмы Европы организуют туры для болельщиков, которые включают посещение «Барра Бравас» на самые интересные матчи.
Только необходимо понимать, как и везде, болельщики в Аргентине различаются на две категории, абсолютное большинство которые нормальные болельщики, и радикальные фанаты, которых очень мало. Но именно они могут испортить футбольный праздник. Из-за них теперь в Аргентине становиться опасно, не только посещать сектора возле радикальных группировок, но и вообще идти на стадион. В обществе, где политика коррумпирована, где обучение в школах ведется на низком уровне и где процветает вандализм, простым болельщикам приходиться уживаться с этими бандами, которые имеют свое последнее слово и где им никто не в состоянии возразить.
Так кто же они, эти «баррас бравас»? У каждого клуба, есть своя основная группировка. Начнем с двух, самых известных и основных.
«Ривер Плэйт». Их ультрас известны под названием «Los Borrachos del Tablón». Именно они в прошлом году стали центром внимания прессы, хотя и до этого они играли ведущую роль в аргентинском футболе. В прошлом феврале, возле стадиона клуба, в месте известном, под названием «zona de asadores» (там, где специальным методом жариться мясо) произошел инцидент, вселивший ужас и страх в сердца болельщиков, во время столкновения было пущено в ход холодное и огнестрельное оружие. Все это случилось за несколько часов до матча, когда там отдыхали болельщики со своими семьями.
Имена и фамилии зачинщиков известны, это Адриан Роусеау и братья Алан и Вильям Шеленкер, которые постоянно борются за власть над группировкой. Эта стычка получила название «Битва возле асадоров», которая не принесла успеха ни одной стороне. Повторная битва имело место уже в мае, после матча с Индепенденте. И чем вызвана такая ненависть? Ответ довольно прост, власть над группировкой, дает денежную прибыль и причем огромную. «Баррас бравас» получают из рук руководства клуба билеты на домашние и выездные матчи, финансируются автобусные поездки, те же туры туристов в сердце группировки, за которые платиться большая сумма, ну и если этого, кажется мало, то идут отчисления даже от трансферов игроков. Одним из жестов «благодарности» клуба для своих болельщиков из ультрас стала организация поездки на финальную часть ЧМ в Германии. Речь шла о выделении 60000 евро для «инчас», которые организуют вандализм на трибунах стадиона клуба «Мильонарьос».
Под контролем и давлением полиции все тяжелее устраивать побоища возле стадиона, поэтому разборки между группами перешли на общественные улицы и парки. В сентябре, был почти уничтожен один из супермаркетов, находящийся в районе Ривера. Снова с применением оружия, снова потекла кровь. Несколько недель раньше был убит Гонсало Акро, который представлял интересы Роусеау. Все нити в этом убийстве вели к другим главарям банды, но следствие так и не окончено. Президент Ривера, Хосе Мария Агилар, в своих выступлениях признавал, что Гонсало Акро был одним из членов клуба, до февральского побоища, после чего был исключен.
Сам Агилар, находиться под постоянным давлением и угрозами со стороны ультрас и кроме прочего, клуб находиться в печальном положении, как с финансами, так и в спортивном плане. Истинные же болельщики клуба, молятся каждый раз, когда идут на стадион своего любимого клуба. Молятся о том, чтобы вернуться живыми домой и чтоб матч состоялся, а не был отменен из-за буйства вандалов. На матчи повышенной категории риска, в том числе Ривер – Бока на стадионе присутствуют полторы тысячи полицейских и это дает свои плоды, но и клубы платят полиции со своего счета, что тоже наводит на мысли о расходах, которые могут пойти в обход легальных выплат.
«Бока Хуниорс». Извечный соперник Ривера не только на поле, но и в противостоянии на трибунах. Самая известная банда «La Doce» (Двенадцать), бывший главарь которой, Ди Зео, находиться под следствием и может провести в тюрьме длительное время. Такая же участь может ожидать еще нескольких главарей. Суд над Ди Зео начнется только в ноябре 2008 года, и приговор может быть очень суров – 15 лет заключения. Что же случилось? Основным мотивом для задержания, стала грандиозная драка с применением оружия, учиненная 3 марта 1999 в товарищеском матче между Бокой и клубом Чакарита. Это произошло при попустительстве руководства Боки, некоторые члены банды, входили даже в состав руководства клуба и имели близкие контакты с политиками города. Так брат Ди Зео, Рафаэль, утверждает во многих интервью, что имеет такие связи в мэрии Буэнос-Айреса, что может решить любую проблему с помощью телефонного звонка. И пригрозил, что если Ди Зео будет и дальше оставаться в тюрьме, то он может пролить свет на многие действия политиков города.
Совпадение или нет, но Макри, президент Боки, победивший на выборах в мэрию города, несколько месяцев назад, все чаще говорит о своих симпатиях к «La Doce».
Это примеры двух главных клубов страны. Но остальные тоже не отличаются спокойствием. Клуб «Ньюэлс Олд Бойс» поддерживает группировка «Los Leprosos» («Прокаженные»). После проигранного матча 16 сентября Росарио Сентрал 0-1, тренер Пабло Марини оставил свой пост. И эта отставка была спровоцирована ультрас. После матча главарь «баррас» подошел к тренеру и нанес ему удар головой, после чего пригрозил физической расправой. Тренер утверждал, что ничего не было, но факты свидетельствовали обратное.
Ультрас Расинга, под названием «La Guardia Imperial» выступали в открытую поддержку президента страны Киршнера, в частности, использовали плакаты «Киршнер 2007-2011». Нестор Киршнер в этот раз не выставил свою кандидатуру на выборах, но это сделала его жена, что означало одно и тоже. По некоторым сведениям, ультрас клуба имеют тесные контакты с президентом и проводили через его окружение финансовые операции.
Уго Мойано один из видных политиков Аргентины, использует в качестве телохранителя, уже на протяжении 15 лет, главаря «барра бравас» клуба Индепенденте, у которого кличка «поляк». «Поляк» возглавляет банду «Diablos de Avellaneda» и в его близких друзьях состоит младший сын Уго Мойано, Пабло, который входит в состав управления Индепенденте. Совсем скоро Пабло Мойано может стать президентом клуба, когда исполнится 10 лет с момента вхождения его в состав правления клуба. В этом случае, поддержка «баррас бравас» ему будет обеспечена в полную силу.
Такова реальность аргентинского футбола, в котором не видно конца коррупции и насилия.
прав
Володь, а это уже из другой песни. напомнило про статью в еж-ке Футбол о ультрас Фейенорда и ПСВ.
Думаю, что как раз эту статью и стоило бы послать. У нас такие материалы печатают.
чтобы оставить сообщение
cron