Давид Альбельда

→ Вышел в море

отец
Прочитал сегодня его "открытое" интервью в "Супердепорте". Мне кажется его уход не избежен. Опять же уверения, заверения, но у него слишком много притензий уже к клубу.
Правда доля истины в его словах есть. Как вы думаете, может команда не желать победы в чемпионате? Абсурд, воскликнете вы! Да, абсурд, но только на первый взгляд. Кто у нас остался из старой гвардии? Довольно много, более чем половина состава, правильно? Правильно! Много пришло? Да, достотачно. Знаете в чем разница в контрактах, скажем Вильи, Морьентеса, Сильвы от Каньете, Альбельды, Марчены? В том, что у первых в контрактах есть пункт по которым они получают доп. деньги за победу в турнирах, отдельно от общей премии, которая согласовывается командой, у вторых этого нет. Может получиться так, что "вторые" которые много лет вместе, "решают" - ни нам, ни вам! Оказывается этот пункт и является камнем преткновения во МНОГИХ переговорах. Давид на 2 страницах трижды крутился вокруг этого.
Далее. С этим можно согласиться, а можно и нет. Он сказал, что ему многораз предлагали з/п в 2 раза выше чем в Валенсии и он отказывался от перехода в Барсу, Реал, другие клубы. Благородно! Не сомнено! Но не так все просто, друзья. Давид еще перводит этот пример на "бытовой уровень", мол если вам предложат на другой фирме тоже в 2 раза больше, вы что не перейдете? Абсолютн не правильный подход! Футбол и "обувная фабрика" (так просто к слову пришлось), не совместимые понятия. Футболисты это люди другого класса, это те же артисты. И я хочу спросить Альбельду - пойдет ли он скажем в Реал, чтоб сидеть на лавке запасных, но за большие деньги? Пойдет ли он ВАЛЕНСЬЯНО до мозга костей, влюбленный в свое Побла Льярга, в английский клуб, где окажется среди дождей и туманов, даже за большие деньги? это тоже самое что предложить артисту высшей категории начать сниматься в масовке, без права выхода на первые роли и в какой нить Богом забытой киностудии. Не знаю, может я че не правильно выражаюсь, абсурдно, но не принмаю этого сравнения. При этом зная, что не просто голые цифры фигурируют в контрактах, много скобок и маленького шрифта можно найти на тех страницах.
Далее. Давида спросили, не влияет ли, его дружба с бывшим "кардиналом" Льоренте, на переговоры с нынешним руководством. он ответил, что нет. Но можно лишь предположить, что с ним тоже сводят счеты. Альбельда был одним из любимчиков Льоренте. Тот спонсировал многие поездки игрока, обеспечивал рекламой в своих фирмах. Короче, все было очень хорошо. Но Льоренте уже в клубе нет и обещаний которые он давал тоже нет.
У Давида осталось три года. Кто первым начал вообще разговор о продлении, пересмотрении. Игрок отказывается от этой роли ссылаясь на клуб. Если так, то клуб просто лоханулся. Зачем это было делать сейчас в разгар сезона - мне не понятно. А может игроку дали понять, что ему в будущем здесь не светит. И если еще три года остается то у клуба есть время в любом случае использовать ситуацию.

Не ассоциирую ни один из крупных клубов с "Богом забытой киностудией"! Может даже не удачно выразился...
отец
Дело не в продлении, а улучшении.
Еще + в сторону Альбельды. Ему говорят денег нет, а контракты новые есть. Есть "улучшения" контрактов у других игроков, а с ним не хотят. Можно конечно и обидется. Но с другой стороны клуб сам вправе тоже решать.
Еще намекнули капитану, что надо играт получше, клуб кстати высказал недовольство игроку по поводу последних матчей, в особенности против Расинга.
Andramaha
Тут одно можно сказать,в случае продажи,опорника такого класса как Альбельда у нас в ближайшее время не появится.
Да,и потолок зарпалаты надо клубу срочно увеличивать
отец
— LobzikТут одно можно сказать,в случае продажи,опорника такого класса как Альбельда у нас в ближайшее время не появится.
Да,и потолок зарпалаты надо клубу срочно увеличивать

Почему ты так считаешь? Когда уходил Аймар кто мог поверить, что его "забудут" так быстро!? Что сейчас? Давид "Симба" Сильва! Он сейчас на слуху у всех, он маг и чародей и это в свои 19-20 лет (или сколько?). То же будет (возможно) и с Айялой, Алексис может "положить" Айялу в ящик с нафталином. Таков современный футбол.
Король умер! Да здравствует Король!

Хотя мне жаль и одного и второго, но застой подобен смерти. Клуб собрался кардинально омолодить состав и все идет к этому. Валенсия начала работать на перспективу. Правы они или нет покажет время.
Но приобретения Алексиса, Мата, Учу, Сунни, Рауля Гарсии, могут позволить создать колассальную команду.
Andramaha
Я считаю что в команде которая хочет реально претендовать на титулы должен быть симбиоз опыта,молодости и расцвета сил в каждой линии.


И ещё,на мой взгляд,Альбельда и Аймар несравнимы,и значимость Альбельды для команды намного больше и его позиция в современном футболе намного ответственней и значимей.Тем более что сейчас дефицит хороших опорников.
Блин, опять Аймар! Lobzik, ты ж вроде матчи смотришь, скока не смотрю на Сильву, даже язык не поворачивается сказать, что он не достойная замена. Дефицит? Глядя на последнии игры Валенсии, да, Ты прав - У Валенсии сейчас дефицит с классным опорником. Даже не дефицит - его просто нет. Хотя Марчена хорош.
Andramaha
ты меня не понял
Я про Аймара ничего не говорил.Сильва его заменил,это да.Но речь сейчас вообще не о нем.Я писал про то что современном футболе уход из команды опорника намного более кретичен чем уход игрока играющего на другой позиции.Марчена конечно хорош,но на чистого опорного полузащитника он не тянет.А замены у нас нет Альбельде, и позволить себе купить игрока на этупозиици классом равным альбельде мы тоже не можем,тем более что таковых сейчас очень мало.А молодых до 25 лет уже играющих на высоком уровне я вообще на данный момент не могу вспомнить.
Алексис может опорника сыграть, хотя, конечно, это не профильная его позиция. Если Альбельда и уйдет, то наверняка не за маленькие деньги; Барса кстати от Мотты хочет избавиться, не дай бог нам захотят впарить. Хотя обидно, если потеряем такую личность...:(
отец
Я во тдумаю, а не проблемы ли с коленом не дают покоя руководству Валенсии в подписании нового контракта с "капи"? Четвертый раз за сезон у Давида жидкость с колена откачивают! Оказывается Давид был в стартовом составе на матч против Севильи, но еще до середины разминки покинул поле, откуда прямиком его увезли в госпиталь. Матч в Мадриде под вопросом, учитывая дисквалификацию Марчены из-за перебора желтых карточек, ситуация совсем хреновая.
Andramaha
получается что у нас в команде здоровых опрников вообще нет
Эду с травмами.
Бараха с травмами.
Теперь Альбельда...
Надеюсь,что это не так
МДА!!! очень не приятная ситуация!!! Альбельда классный опорник но в последних матчах чуть-чуть сник!!!! и травма это плохо! очень плохо! особо перед сливками!!!!
одно хочу сказать что альбельда для клуба значит очень многое! и если он уйдет бог знает что будет!!!! так что надеюсь что давид одумается и все станет на свои места!!! :(
не антимадридист
Давид Албелда - это тот футболист без каторого нам хана. Его нельзя отпускать, без него игра не клеится.
Я так скажу: футболисты бывают двух видов - без которых можно обойтись и те без которых нельзя обойтись. Пото, через год или два они найдут ему замену, но сечас его нет.
отец
А что уже кого то продали? уже начался сезон распродаж? рановато начали "паниковскую" компанию. ох, рановато!!!
вроде никого и тем более Альбельду... Да и ВСЕХ тоже не будут продовать.
Дима, надо еще конкретизировать людям, что для "валенсии" лево, а что тем более право)))
На данный момент Давид мучается с коленом. И играть не будет. И согласен с тобой - незаменимых нет!!!
Мне, если честно, не совсем понятно это желание продлить контракт на 1 год. Зачем?
1) У игрока ещё 3 года по контракту
2) Если продлевать, то зачем на такое малый срок

?????????????????????
— Lobzikв целях увеличения зарплаты


Ха! Как раз таки нет. Дело в бонусах. Выше рамки оклада в клубе никто пока не прыгнул. И Альбельда наверняка в курсе, что ему перепрыгнуть не удастся
отец
"Потолок зарплаты" это миф... Сотни способов его увеличить, и я думаю, что скоро он по любому увеличится.
Ну а Альбельда... Я сказал своей подписью внизу, что о нем думаю. Хватит! Все, эти ребята отыграли свое, единственные мысли у них, о увеличении зарплаты. Игры Альбельда в этом сезоне не показал. Но показал "зубы", в итоге в проигравших окажется он, сейчас с ним никто не будет церемонится.
отец
Мне кажется, Альбельда не заслужил продления. И вообще не понятно для чего оно. Если у игрока контракт до 2010, то зачем сейчас еще один год?
Я думаю просто клуб идет на компромисс, который когда то пообщеал Льоренте, Солер наверное решил не начинать новую войну. А может начав переговоры с агентом просто откажут, предложат условия наполовину от того что просит игрок, мол ну мы хотели, а вы не согласились.
Повторю, я не вижу смысла в продлении контракта, еще три сезона и не факт, что эти три сезона Давид будет как панфиловец "умирать" на поле.
Andramaha
Я думаю причина Альбельды в небытие панфиловцев как раз лежит в новом контракте и Флоресе.Думаю смена и того и другого снова зажгет глаза Давида жаждой борьбы.
общественное мнение
Сдается мне, Албельда уже наелся Валенсией... А сам Альбельда не порывается уйти? Или это он своей игрой намекал на то, чтобы его продали? Или тут какая-то другая причина всей возни вокруг контракта?
Унаи Эмери
Только что вот на польском сайте Валенсии прочитал, что вроде бы все эти перепетии по поводу контракта с Альбельдой заканчиваются и вроде бы я так понял подпишут вскоре новый. http://www.vcf.pl/?id=279 Лично мое мнение, он действительно легенда клуба, проиграл здесь всю карьеру, свой воспитанник, капитан в конце концов... Тяжело представить Валенсию без него после стольких лет. Однако, несмотря на все это, если у него больше нет мотивации здесь играть... Я не знаю. Даже если новый контракт возродит его мотивацию и желание ИГРАТЬ, а не отбывать номер на поле, как он делал это в последнее время, не уверен что Альбельда при всех своих заслугах достоин чтобы в ТАКОЙ ситуации ему пошли навстречу. То, как он играет в последних играх... Не знаю, я не уверен, у меня пока нет четкого мнения заслуживает ли он прощения за свою игру новым контрактом, быть может если он (этот его новый контракт) возродит его мотивацию и мы увидим прежнего Альбельду, быть может я, например, смогу забыть этот конфликт и эти его отвратительный игры. Быть может. Не знаю. Альбельда важнейший игрок для нас. Я так понимаю Санни купили на его место, на будущее. Но уходит Айала, теперь центр защиты - оба молодыз бека, какими бы классными они не были, в воротах с нового сезона будет по всей видимости стоять Хильдебранд. Молодые игроки это хорошо, но без опытных рядом это очень плохо. Поэтому в данный момент Альбельду заменить некем. Такой опытный игрок всередину поля необходим. Но еще раз повторюсь, только если этот новый контракт возродит его мотивацию. Такого Альбельды, которого мы видили в последнее время, нам не надо. Даже при всех его заслугах.
не антимадридист
— Shevtsov71Теперь можно говорить всё, что угодно.

Нет, Шевцов джан, как раз таки теперь и нельзя говорить, что угодно. Теперь уже нельзя, а лучше сказать - невозможно поносить Валенсианиста, когда уже получено его чесное слово.
"Если Вы мне мало благодарны за то, что я рассказал, то будьте мне более благодарны за то, о чём умолчал" Д. Дидро
Побил рекорд клуба по количеству желтых карточек (93 в 249 матчах). Предыдущий рекорд принадлежал Рикардо Ариасу, защитнику конца 70-х (92 в 376 матчах).
С 5-ю ЖК пропускает матч против Севильи.
— >8-)Чуть ли не в каждом втором-третем матче желтую получает... Явно не положительная статистика.

Зато положительная тенденция. Пускай как можно реже играет. Так лучше для командного результата.
Попалось мне вчера на глаза старое интервью Альбельды. Там он рассказывал о свих "подвигах" зимних. Вот такой приблизительно был один из вопросов журналиста:"Ты представляеш себя в будущем на поле в футболке Валенсии?". Ответ (опять пишу по-памяти):"Нет, такого не будет. Если такое случится, то это будет уже цирк".

До чего же Давид предусмотрительный :lol:
приносит мемы со sports.ru
— RoStИз недостоверных источников слышал, что этот жест в Испании значит, что-то типа "Пошол на х.." :lol:

тебе соврали :lol:
это значит "ты плохой симулянт" :lol: :mrgreen:
отец
— RoStИз недостоверных источников слышал, что этот жест в Испании значит, что-то типа "Пошол на х.." :lol:

Он говорит "Toca me los huevos!", что означает, типа... "Почеши мне яйца!", смысл и так понятен, как хотите можете интерпретировать.
Если у нас на форуме эти почухивания Албелды никак не дают спокойствия, представляю, как в той же Испании мусолят этот эпизод. Албелде понравилось привлекать к себе внимание еще с прошлого сезона. Вот он и старается лишний раз посветится.
отец
— MassimoЕсли у нас на форуме эти почухивания Албелды никак не дают спокойствия, представляю, как в той же Испании мусолят этот эпизод. Албелде понравилось привлекать к себе внимание еще с прошлого сезона. Вот он и старается лишний раз посветится.

Никак. Показали в обзорах, посмеялись и забыли.
— catorceтут просто все обязаны ненавидеть альбельду и винить его за все что только можно. такое впечатление складывается.

Давид вчера неплохо отыграл. Просто защита чересчур часто грешила.
отец
— catorceтут просто все обязаны ненавидеть альбельду и винить его за все что только можно. такое впечатление складывается.

Он этого заслуживает очень часто. И очень редко, когда его игра не вызывает нареканий.
Патриот
всё равно он даже когда неплохие игры проводит мне не очень нравится тем что не бегает. Как ни посмотришь фернандеш как белка в колесе крутится а он пешочком ходит по полю.
не антимадридист
— catorceтут просто все обязаны ненавидеть альбельду и винить его за все что только можно. такое впечатление складывается.

не все
мистер категоричность
— catorceтут просто все обязаны ненавидеть альбельду и винить его за все что только можно. такое впечатление складывается.

Ничего я тебе не обязан. Мне больше Альбельда нравится, чем Фернандеш.
— MasterНичего я тебе не обязан. Мне больше Альбельда нравится, чем Фернандеш.

Да, Лабледа даже один раз на замахе игрока басков убрал!
Так что, он неплохо отыграл. :)
antialbeldista
след матч будет 350й в составе.
10 сезонов.
по фороче Альбельда рассуждает, что денег у клуба нет и что команда будет сладее по персоналиям, чем раньше
— trudimanчто-то я не вижу даты этой статьи, похоже это статья минулых лет немилости Кумана. Сейчас она не актуальна, ИМХО.

Да, но только наполовину )))
Когда сам читал это творение, то сначала сложилось впечатление, что это интервью сентябрьское либо октябрьское. Особенно когда начал читать, что "Давид пропустил целый сезон из-за стычки с тренером и полон энергии снова выходить на поле" и тд и тп.
Но, потом посмотрев на дату поста (она сверху Дима) и на момент касательно стычки с Альбиолем, понял, что это свежий пост. Другое дело оно написано каким-то совсем уж непрофессиональным журналистом. Он просто соединил воедино все имеющиеся на руках факты про Лабледу и придумал статью, состоящую из комбинации "прошлого" и "настоящего".)))
Кароче, мы в очередной раз имеем дело с этими дурацкими сайтами, где журналисты самой низкой квалификации, пытаются рассуждать и анализировать современный футбол.
Это частично из интервью, напечатанного с AS.com 25 марта, которое он давал на радио CADENA-SER. Интересное интервью. Говорить Альбелда умеет хорошо.
— catorceШах
нормально там все написано, ты прочитал не правильно

Правильно, если б не это:
After a season of being frozen out by Ronald Koeman last term, Albelda is trying to enjoy being back in the fold but is having to put up with all the criticism the team is receiving.

Такое впечатление сложилось, что Албельда только вернулся из ссылки. Такое обычно пишут в начале сезона. А сейчас уже конец сезона и он, между прочим, давно вошел в колею (ритм) и играет на постоянной основе.
ты меня не переубедил, я не вижу в словах того, что видишь ты

но главное, чтобы он, ну и другие страрики, ушли, и молодых игроков у нас побольше было - это то чего я хочу.
antialbeldista
hay que joderse!!!

¿Cree que terminará su contrato en el Valencia?
Ahora mismo estoy abierto a todas las opciones, pero esto depende de las necesidades que tenga el club. Si algún día el Valencia decide no contar conmigo, a mí tampoco me desagrada probar una aventura en un club del extranjero, por ejemplo.

что ж ты как не знаю кто свою позицию меняешь?!
отец
Похоже у нас с ним уже "тесная дружба")))
Вчера он был на ужине в Агрупасьон, обычная встреча с болельщиками перед домашней встречей. Ну вчера около 100 человек было, может больше. Не важно.
Кароче, меня просто убивают задаваемые вопросы о тактике, о проблемах, на которые никогда не получишь правдивого ответа. За все это время люди так и не научились спрашивать о жизни, о чем угодно. Простите за нескромность, но только я это и делаю там))) Я в принципе не могу задавать вопросы, так как меня знают как журналиста, но так как я имею удостоверение "пеньиста", то выходит, что - имею право и все с этим смирились)))
Ну вот я и спрашиваю его, вначале просто: "Было ли у тебя желание, не в спортивном плане, которое не сбылось?" - нет, я в принципе всего достиг, самое большое было играть в Валенсии... бла бла бла...
И тут я вспомнил Фанту и ее намеки на бритые ноги игроков!))) Думаю, дай я подведу под это дело, распрошу о том как они за имиджем следят. Наивный я был!))) "Давид, мол такое дело, сейчас игроки следят за имиджем, частные парикмахеры..." Фразу мне закончить он не дал "Ты тоже хочешь к нему (к личному парикмахеру)?" Хохот стоял минуты две, дело в том, что я довольно сильно "оброс" и мне действительно нужно постричься, все попало в тему. Больше я уже спрашивать не стал)))
Видагань с Брюшолой, меня еще час подкалывали.
эль мурсиелаго
— Вася УткинВ прекрасной форме Маркос Сенна; это же какая на самом деле удача выпала испанскому футболу в том году, когда Альбельда – до того момента главный опорный хав в сборной – поругался с Куманом и в итоге полгода не играл вообще в «Валенсии»! Только тогда Арагонес сделал выбор в пользу Маркоса. Дело в том, что в части оборонительной игры они с Альбельдой равны; но вот с мячом, с пасом – Маркос наголову сильнее.
antialbeldista
вы меня канеш извините, но в который раз прихожу к выводу, что его бог - dinero

как заправский акционер, он уже считает как много денег должен предложить Перес, чтобы выкупить звездную троицу.
"Думаю Атлетико опасен прежде всегов атаке, ведь они вбухали туда очень много денег".

и напоследок фраза, которая оч не нравится "если мы там проиграем, это еще не значит, что мы не попадем в чампионс"
antialbeldista
ну как бы все уже в курсе, что сабж кент нынешнего президента. и Маноло тысячу раз говорил, что Альбельда необходимый игрок. И вот президент позвал на ужин новых трех капитанов, которых попросил быть рулевыми в раздевалке и команде, трех ветеранов, который должны действовать сообща...
и это Марчена, Бараха и Альбельда. наша песня хороша! начинаем все по новой! кон Вилья, син Вилья... собака-то здесь зарыта!
— GrantКороче, ждём 2011, когда у Лабледы контракт закончится.

Не надо за всех говорить и тем более коверкать его фамилию! Альбельда - ветеран Валенсии, который немало сделал для клуба и достоин уважения.
не антимадридист
— Roman V.F.C.
— GrantКороче, ждём 2011, когда у Лабледы контракт закончится.

Не надо за всех говорить и тем более коверкать его фамилию! Альбельда - ветеран Валенсии, который немало сделал для клуба и достоин уважения.



+1000 Молодец Рома!
чтобы оставить сообщение