Неманья Максимович

← Астана

Прочел пару часов назад
Сербский полузащитник «Астаны» Неманья Максимович рассказал почему хочет выступать за «Валенсию» и когда состоится его переход в испанский клуб.

„Валенсия“ — великий клуб, я сразу же согласился. У меня было много предложений от лучших клубов в Европе, но мы можем работать вместе и создать новую „Валенсию“. Я думаю, что для меня будет лучшим вариантом выступать в Ла Лиге. Контракт с „Астаной“ истекает через шесть месяцев, и я думаю, что клуб не будет чинить препятствия моему переходу в „Валенсию“. Жду, что через пять-шесть дней, все решится по переходу», — сказал Максимович для B92.net.

Если верить сербскому порталу b92.net, Неманья Максимович за пять лет выступлений в составе «Валенсии» должен заработать 7 миллионов евро.

http://m.sports.kz/news/nemanya-maksimo ... -valensiyu
Помнится в 2015 году даже здесь на Форо активно следили за молодежным чемпионатом мира, в финале которого сербы, благодаря голу Максимовича, обыграли бразильцев. Следили преимущественно за игрой Данило Барбозы, который к слову сейчас в Бенфике даже нельзя сказать что лавку полирует, он в заявку на матчи и то попадает по большим праздникам. Тогда уже вроде была информация, что мы можем Данило подписать, поэтому интерес к его персоне был. Про Максимовича кто что вспомнить может? Вроде тогда также проскакивала инфа, что к кому-то из сербов Валенсия интерес проявляла, толи к Живковичу, а может и к самому Максимовичу. Но в любом случае хотелось бы узнать от любителей казахстанской премьер-лиги, что Максимыч из себя представляет? Какова манера игры, какие функции в Астане выполнял и т.д.
за игрой Астаны слежу редко, как и за самой лигой. Видел пару раз в матчах против БАТЭ и Кайрата (вживую). Ничем особенным не запомнился. Запомнился разве что судьбоносными голами за Астану - против Апоэла в 2015, когда в групповой этап ЛЧ вышли, и летом, когда забивал БАТЭ в Минске. Только по этим голами и помню Максимовича.
Какие его основные игровые достоинства, какова техника, удар, физика и тд, хз. Посмотрим.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
только вот тревожно, что его могут нещадно эксплуатировать за эти полгода, выжать так сказать все соки перед уходом. Надо же как то получать максимальную выгоду от игрока, который итак покидает клуб. Ожидаю, все тренерский штаб Астаны будет его эксплуатировать "от звонка до звонка" во всех играх, включая даже кубковые с командами из низших дивизионов.
Как результат, Максимович может прийти к нам как потенциальный Вермален.
antialbeldista
Чувак забил 3 гола в чемпионате Казахстана за 31 матч. Как будто реально бонусными милями за него Питарч заплатил
Валенсия заплатила Астане компенсацию в размере 300 тыс евро. Видимо, за право подписать с ним контракт заранее и чтобы до лета они не начали переговоры с другими клубами.
— ШахВаленсия заплатила Астане компенсацию в размере 300 тыс евро. Видимо, за право подписать с ним контракт заранее и чтобы до лета они не начали переговоры с другими клубами.

ну 300к - это уже что-то новое
ex.Baga_CHE
В теx играx, которые я смотрел на стадионе он неплоxо играл бокс-ту-бокс. Без него игра проваливалась. Не только серб, вся Астана выдохлась после сезона в лч.
Я слышал, что его агенты замешаны с гестифут мендеша.
На днях в интервью сказал, что время его перехода в Валенсию сейчас решается Астаной. Либо доиграет до конца, либо отпустят зимой. Сам он, как настоящий профи, готов выполнить все свои обязательства до конца, какое бы решение Астана не приняла.
— ШахНа днях в интервью сказал, что время его перехода в Валенсию сейчас решается Астаной. Либо доиграет до конца, либо отпустят зимой. Сам он, как настоящий профи, готов выполнить все свои обязательства до конца, какое бы решение Астана не приняла.

все идет к тому, что доиграет в Астане, и летом к нам.
бляяя... вы посмотрите кого покупает Рома - одного из лидеров Лиона. и кого покупает Валенсия ?
одного из лидеров АСТАНЫ.

ебать не встать. о какой перспективе можно говорить ?
SID
То, что в след сезоне наша судьбина борьба (бултыхание) в середине таблицы это и далекому от футбола дураку понятно. Будем объективны, Валенсию за серьезный клуб уже как несколько сезонов никто не считает. Ее былая популярность в России держится на 2 сайтах и 2 пабликах в вк. А подписание Максимовича это очередной трансфер на авось. Благо, обошлось без баснословных 30 млн.
лифт до земли
Правильный в целом трансфер. Молодой игрок, но при этом не настолько яркий, чтобы за ним большие клубы охотились. То есть можно на какую-то перспективу рассчитывать. А главное — бесплатно.
— БЭТМЭНэто пиздец. 22 года до сих пор в молодежке

3 матча за главную сборную, на евро до 21 года было много футболистов, которым 22 года и до сих пор в молодежке
С детства за Атлетико
— SIDТо, что в след сезоне наша судьбина борьба (бултыхание) в середине таблицы это и далекому от футбола дураку понятно. Будем объективны, Валенсию за серьезный клуб уже как несколько сезонов никто не считает. Ее былая популярность в России держится на 2 сайтах и 2 пабликах в вк. А подписание Максимовича это очередной трансфер на авось. Благо, обошлось без баснословных 30 млн.

+



— GarettoПравильный в целом трансфер. Молодой игрок, но при этом не настолько яркий, чтобы за ним большие клубы охотились. То есть можно на какую-то перспективу рассчитывать. А главное — бесплатно.


-

— Anti3 матча за главную сборную, на евро до 21 года было много футболистов, которым 22 года и до сих пор в молодежке


моя вина
SID


Как я понял из прессухи, он играет на позиции Модрич, Кросс, Иньеста
Судить по его выступлениям за Астану, по крайней мере, не совсем разумно. Не сравнишь уровень с уровнем Ла Лиги. Да и как Астана сама становилась чемпионом все знают - адмресурс, ибо клуб президентский. А все президентское у нас культивируется. Собственно, потому разочарованный Вайсс и уходил из намного более мощного в инфраструктурном отношении Кайрата.
Плюсы: игрок сборной и молодость. Именно последнее качество может сыграть решаюшую роль. Он голоден, стремится доказать, что способен выстрелить в топ чемпионате. Заиграть так, чтобы заприметили клубы посерьезнее Валенсии. На базе таких "молодых и голодных" можно цепляться за зону ЛЧ и выгодно продавать их мажорам. А в том, что Валенсия, при прочих равных условиях, в лучшем случае будет клубом, поставляющим за хорошие деньги звездочек в гранды (наподобие Бенфики, допустим), время от времени добивающимся локальных успехов, у меня сомнений мало. Футбол - бизнес, а бизнес это экономика. Сама модель экономики изменилась: капитал концентрируется в центрах, к коим Валенсию не отнесешь. Трудно конкурировать, когда имеешь под боком таких мамонтов как Барса и Реал. Они и будут пожирать все вокруг, как черные дыры (лучших игроков, лучшие спонсорские контракты, долю в ТВ вещании, живую аудиторию и тд и тп). А третьи силы наподобие Севильи и Атлетико - явления чисто временные, которые зависят от циклов.
Так что, трансфер Максимовича расцениваю скорее положительно, нежели отрицательно. Все равно топы к нам не придут из-за финансовых и спортивных интересов. А от сентиментов, что когда-то мы были гегемонами на Пиренеях и даже не обращали внимания на всяких Максимовичей, нужно отходить. Необходимо подстраиваться под реалии.
Из интервью клубному радио:
Команда помогает адаптироваться, в частности Лато и Нандо, по испанки понимает, но еще не говорит. Как закончится предсезонка, будет брать уроки испанского. Видит себя больше как "box to box"
чтобы оставить сообщение