Шкодран Мустафи

← Сампдория (8+1 млн €) → Арсенал

С одной стороны не плохо, чемпион мира, молодой и всё такое.. Но с другой стороны Сампа была одна из самых пропускающих команд в Серии А.
Всё таки хотелось на эту позицию более матёрого игрока!
эль мурсиелаго
#195
По официальной информации подписан 5-ти (а не 4х-летний) летний контракт (до 30.6.2019)

Сумма отступных по суперу 8 млн. евро в рассрочку + 1 млн бонусами
По другой информации 8,5 млн. в рассрочку + 2 млн. бонусы и 10% от перепродажи
Зарплата 1 млн чистыми (марка).
И, возможно, товарняк против Сампы

В Сампдории его называли "Мусти"
эль мурсиелаго
— aldarusМустафи албанец.
Успел за свою короткую карьеру уже много где поиграть, что очень странно.

ну как много, молодежка Гамбурга, с 17 лет в Эвертоне можно сказать что в дубле, с 2012 года (20 лет) в Сампе, теперь ВКФ
у почти ровесников Гомиша и Морено клубов даже больше
ex. amir-isp06
По сути если мы даже не приобретем Переса ,и купим одного цз то состав можно считать укамплектованым.
А в идеале нужны Перес ,цз и пз и нап.
antialbeldista
Diess, в принципе согласен :D я думал, что его больше потаскало.

Ну что ж, удачи! ЗА прошлый сезон он выиграл единоборств больше, чем Матье и Бернат вместе взтые
SID
Нарезка действий Мустафи в матче с Миланом


А вообще, вот его профиль на http://www.sports.ru/tags/17069692/. Почитайте статьи, кое что интересное таки есть. Скажем, оказывается Шкодран вошел в топ самых быстрых игроков ЧМ14.
аццкий русоукроамерикофоб
я мустафи сам толком не видел.. но многие пишут что бревно и не стоит таких денег
из плюсов больше всего в прошлом сезоне спас команду от неминуемого гола и то что Чемпион Мира (сомнительное достоинство)

не знаю..я уже на Баланту настроился (

удачи Шкодран. Надеюсь посрамишь критиков и покажешь по настоящему чемпионскую игру.
С приходом немца, как-то полегче задышалось. Мустафи сильнее Шера, так ещё за достаточно адекватные средства + универсал! Будем платить 8М ТРЕМЯ траншами. Выиграть борьбу у Юве и Наполи - дорогого стоит. Отличная работа от Руфете и Айялы. Контракт на ПЯТЬ лет.

Mustafi (twitter): "Forza Valenciaaaa. Thanks Sampdoria."
#195
аццкий русоукроамерикофоб
он хоть и албанец, но глаза не режет.. похож на немца)

интересно, татуха летучей мыши будет)
а то в команде снова стало вакантным место для человека с такой татухой
пля, Иван, ты че перечитался "знатоков" с фюэ и прочих ресурсов? У Мустафи очень недурная итальянская и немецкая пресса за прошедший сезон. Был один из лучших в Сампе.

По поводу его позиции: судя по последней инфе - рассчитываем, как на ЦЗ/так-как должны арендовать Кансело из Бенфики. Правый защитник, про которого писалось ранее /. Продолжаются поиски ещё одного защитника. Большая вероятность, что будет левоногим. Вряд ли это будет Баланта или другой персонаж без паспорта ЕС.
ex. PennyWise
— Romkaблин, я хотел немца, но чтоб так быстро :D

Руководство Сампы прикинуло, что произойдет, когда торговаться станет макаронник Глаиани и решило как можно быстрее сплавить Мустафи в Испанию.
аццкий русоукроамерикофоб
зачем?
гораздо эпичней когда ключевые игроки заканчивают с большим футболом в своей команде, а не в клубе конкуренте)
неужели тебе Лемпс в футболки сити глаза резать не будет?
но есть перспективы для роста. и сравните на досуге 8 мультов за Шкодрана и 8 за Витю.
за албанца не переживаешь ежесекундно. а Витя - это Эспаньол 3-3
Интервью Шкодрана Мустафи
Шкодран перешел в «Валенсию» летом прошлого года после победы на Чемпионате Мира со сборной Германии, страной, которую он не забывает и признает, что в будущем хотел бы туда вернуться, несмотря на то, что комфортно чувствует себя в клубе и в городе.
В 17 лет он переехал в Англию, чтобы играть в «Эвертоне», где не удалось закрепиться после дебюта за первую команду. В 19 лет Шкодран отправился в Италию, чтобы играть в стартовом составе «Сампдории». До достижения 20 лет Мустафи уже жил в трех различных странах, а прошлым летом начал свой путь в четвертой стране, при этом он никогда не забывает свои албанские корни.
-Как ты оцениваешь свою акклиматизацию в клубе и в городе?
Я приехал в Валенсию в августе 2014 года. Я очень доволен и городом, и командой, даже учитывая то, что моя семья живет в Германии. Они всегда жили там, никогда не ездили со мной, у меня есть брат, еще школьного возраста, и мы никогда не хотели разрушить нашу жизнь там. Мне было очень легко войти в клуб, в котором много моих сверстников, и акклиматизироваться в нем. У нас очень молодой состав, который готов работать. Если взаимопонимание в команде есть с самого начала, то остальное тоже приходит.
-На этой неделе матч с «Кордовой». Это хорошая возможность, чтобы придать команде уверенности при играх на выезде?
Я знаю, что в прошлом месяце было много сказано о том, что «Валенсия» не играет на должном уровне в выездных матчах. Я с этим не согласен. Мы выходим на каждую игру с одной целью, независимо от того, где мы играем.
-Как ты видишь «Валенсию» в борьбе за четвертую строчку в сравнении с такими соперниками, как «Атлетико», «Вильярреал» и «Севилья»?
Я не думаю, что нужно сравнивать нашу команду с остальными. Я думаю, что мы должны смотреть на себя, совершенствоваться и прилагать усилия ежедневно. Анализировать каждый матч, чтобы исправить совершенные ошибки и не допускать их в будущем. Нашей целью является попадание в Лигу Чемпионов, и мы сможем ее достичь, лишь сконцентрировавшись на себе, а не думая о конкурентах.
-Какого твое впечатление от Ла Лиги?
Я думаю, что испанская лига – одна из лучших в Европе. Отличные команды с топ-игроками.
-С 14 лет ты побывал в Германии, Англии, Италии и Испании. Что ты узнал в каждой стране?
В Англии делается упор на физику. Больше скорости и меньше тактики. Это было важное время для меня как в физическом, так и в личном плане, потому что я был еще ребенком, и это был мой шаг к зрелости, как в профессиональном, так и в личном плане. В Италии все было наоборот. Гораздо меньше физики и концентрация главным образом на тактике. В Испании больше игры накоротке, больше тактики, надо уметь читать игру. Здесь, я думаю, у меня есть возможность еще усовершенствовать свою игру.
-Какой тренер оказал на тебя наибольшее влияние?
Каждый чему-то учил. В Италии у меня было 4 тренера за 2,5 года. Каждый из них имел свое виденье футбола. Здесь я очень доволен тренером, но также было и в Генуе. Молодые тренеры понимают современную игру. Я - молодой игрок с современным виденьем футбола, я думаю, поэтому мне с ними так хорошо работается.
-Как бы ты описал Отаменди и ваши отношения на поле?
С ним очень легко, я могу с ним советоваться, и с каждым днем мы узнаем друг друга лучше. Он уже знает, как играю я, а я – как играет он. Нелегко найти партнеров, которые хорошо подходят друг другу. Я думаю, что мы достигли точки, когда нам не нужно много говорить друг другу на поле, потому что мы знаем нашу игру. В игре пытаюсь говорить по-испански, насколько это возможно, потому что я думаю, что это более удобно для всех. Немногие в команде знают немецкий.
-Почему ты выбрал «Валенсию»?
После Чемпионата Мира я вернулся в Геную. Моей первоначальной целью было остаться в «Самдории», потому что я знал этот клуб, и мне там было комфортно. Мы сели с командой и разговаривали с моим агентом и моим отцом, мы говорили о том, что пришло время сделать шаг вперед. После принятия решения о смене клуба, нужно было понять, что будет лучше для меня, куда следует стремиться, все лето мы изучали предложения. Мы приехали в Валенсию, и я встретился с тренером. Как я уже говорил раньше, тренер молодой, его виденье игры мне нравится и походит моему стилю игры, это для меня было очень важно. «Валенсия» - большой клуб, который соответствует тому, что я искал, и они были заинтересованы во мне. Я чувствовал, что в клубе очень хотят заполучить меня, и это побудило меня принять решение о переходе.
-Что для тебя Чемпионат Мира в Бразилии?
Прошлый год был очень важен для меня. Я мог бы написать книгу на 600 страниц обо всем, что со мной случилось. Начиная с «Сампдории» и до моего вызова в сборную на ЧМ, который, несмотря на мою травму, мне очень понравился. Я не должен был попасть в сборную, но вошел в окончательный список из-за травмы Марко(Ройса). Это был год со многими изменениями для меня, но с позитивным балансом.
-Читал ли ты сегодняшние новости? Что ты думаешь об интересе Дортмунда?
Я не читаю прессу. СМИ сообщают о многом, но сейчас я нахожусь в «Валенсии» и мой голова занята предстоящей игрой против «Кордовы». Я не хочу сейчас думать о трансферах и комментариях. Мой отец и мой агент отвечают за это, таким образом я могу сосредоточиться на игре. У меня есть 2 агента, один в Италии, один в Германии.
-Ты хотел бы в будущем поиграть в Бундеслиге?
Никогда не говори никогда, но я сейчас не думаю о долгосрочной перспективе, потому что многое может произойти, как хорошее, так и плохое, я не хочу опережать события, так как это может повлиять на мою концентрацию.
-Что ты думаешь о приходе нового владельца и об ажиотаже вокруг продажи клуба?
Я понимаю, что для болельщиков было неопределенное и сложное время до тех пор, пока сделка не была закрыта. Что будет дальше и кто будет всем руководить. Но внутри команды я не заметил никакого беспокойства, у меня самого никогда его не было. Я думаю, что приход Питера Лима принес спокойствие для болельщиков, и теперь мы все можем сосредоточиться на игре.

(с)вой перевод
Чак Собчак
Мне посчастливилось отдыхать в Албании. Добрейшие люди. А к орлам у них особенное отношение. Орел по ихнему - шиппер, а страну называют Шипперия. Больше орлов они любят только своего нац героя Скандербека. Кстати, рассказы о нем потянули бы на хороший такой фильм типа Трои.
аццкий русоукроамерикофоб
Шкодран очень сильно вырос и быстро прогрессировал
ни один человек не сказал бы что он так заиграет по его итальянскому отрезку карьеры
или тем более английскому
SID
Ну в Сампдории он был неплох. Было бы иначе, навряд ли он оказался бы у нас. Ну и тем более его бы не вызвал Лев на ЧМ. Ройс подсобил. В целом Мустафи показал отличный прогресс за последний год.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
— uaisuОдин мидр пиздел что посредственный игрок, НО он сейчас единственный кто заслуживает уважение.

Разве такие есть на нашем форуме? Мне кажется все понимают, что Мустафи крут.
аццкий русоукроамерикофоб
SID, да там вызов то вынужденный был
и в Сампдории если верить отзывам он далеко не так играл
да, был на хорошем счету и кажется даже по спасениям лидер (или что-то вроде)
мало ли мы таких брали с сериала.. Руис тот же
аццкий русоукроамерикофоб
Немецкий защитник дал интервью одному из испанских телеканалов.

"Благодарен моей семье. Именно из-за неё я начал играть в футбол. Играл со своими двоюродными братьями каждый день на улице. В детстве я только ходил в школу и играл", — цитирует Мустафи AS.

"Когда я приехал в Эвертон, то за три года лишь раз сыграл в Лиге Европы. Не хочу зарабатывать деньги и при этом не играть. Подписал контракт, а на поле выходить не мог. Это ужасное время для меня".

"В каждой стране в футбол играют по разному, но это игра, а не математика. Футбол – это эмоции. В каждой стране свой стиль, поэтому хорошо играть в Лиге чемпионов, когда просто 11 игроков выходят против других 11-ти", — сказал Шкодран.

"Сложно было отказать сборной Албании, но это логичный выбор, ведь я уже выступал за юношеские сборные Германии. Благодарен Германии за всё то, что она мне дала", — отметил этнический албанец.

"Не хочу быть лидером, я работяга. Я в команде, чтобы работать, как и все мои партнеры по команде".

"Когда меня спрашивают о будущем, то я отвечаю то же самое. Живу настоящим, работаю здесь, и мне нужно еще много чего сделать", — сказал бек Валенсии.

ээх, походу придется Шкодран и лидером быть.. с такими покупками и нынешним капитаном
ПыСы
AS телеканал?
SID
Я писал. Мустафи явно перерос нынешнюю Валенсию. А с учетом того, что в следующем сезоне нас ожидает такое же туманнное будущее и видется мне в лч попасть будет довольно сложно, то Мустафи пора уже просить руководство отпустить его.
вон Альбиоль просит его отпустить, но президенту Наполи пофиг...с чего мы должны Шкодрана отпускать, пусть потенциальный покупатель отваливает 50 и все
— SIDЯ писал. Мустафи явно перерос нынешнюю Валенсию. А с учетом того, что в следующем сезоне нас ожидает такое же туманнное будущее и видется мне в лч попасть будет довольно сложно, то Мустафи пора уже просить руководство отпустить его.



А я считаю, что нет. Далеко не перерос. Муста прошлого сезона, где он играл в паре с Отаменди и этого сезона это 2 разных игрока.

У него в сезоне если не ошибаюсь 20! желтых карточек и по моему 1 или 2 Рохи. А это очень и очень много! И частенько он не успевал вернуться назад после подключений на угловые, и его место часто занимали латерали : Канс или Хосе.

И игра в подкатах это далеко не самое сильное его место в игре.

Муста еще может прогрессировать и будет это делать, я уверен. А пока Валенсию ое далеко не перерос.
— Димон
— SIDЯ писал. Мустафи явно перерос нынешнюю Валенсию. А с учетом того, что в следующем сезоне нас ожидает такое же туманнное будущее и видется мне в лч попасть будет довольно сложно, то Мустафи пора уже просить руководство отпустить его.



А я считаю, что нет. Далеко не перерос. Муста прошлого сезона, где он играл в паре с Отаменди и этого сезона это 2 разных игрока.

У него в сезоне если не ошибаюсь 20! желтых карточек и по моему 1 или 2 Рохи. А это очень и очень много! И частенько он не успевал вернуться назад после подключений на угловые, и его место часто занимали латерали : Канс или Хосе.

И игра в подкатах это далеко не самое сильное его место в игре.

Муста еще может прогрессировать и будет это делать, я уверен. А пока Валенсию ое далеко не перерос.

он был очень хорош как второй центр деф "в тени" Отто. В этом же сезоне чувствовал на себе ответственность и пытался брать на себя больше, чем мог сделать. Отсюда и ошибки, выбросы, фолы. При нормальных партнерах , уверен, будет показывать игру как в предыдущем сезоне.
Важно, что уйдёт.
Фегули вон в вест хэме. Важно не важно... важно, что лучше защитника точно не будет.
Сохранить албанца и забрать Альбиоля у бандитов- наш трансферный максимум
— БЭТМЭНВаленсия как "крепкий европ клуб" закончился с приходом китайских тупиц.

на момент прихода Лима мы были там же где и сейчас. С наверное еще худшим составом чем сейчас
ex. PennyWise
— БЭТМЭНМожно сказать, что клуб был уже в состоянии комы. Китаёзы пришли и отключили аппарат.

Старый аппарат европейского качества, заменили на китайский ширпотреб.
А надо было ставить клизму, чтобы хорошенько прочистить кишки от застарелых отложений
SID
Я вам больше скажу, Гомеш наверняка тоже хочет свалить. Такие игроки должны играть в лч. Печаль. Туманный сезончик намечается.
не антимадридист
Карьера у футболиста очень короткая, а если учесть возможность травмы, то вообще беда. Я никого не оправдываю, всегда был согласен с людьми, которые скандируют againts modern football. Но, в то же время я убежден, что если человек не воспитанник, а перешел за деньги, то он наемник. Грубо звучит, но это так. Он уже не остался там, где его воспитали - он априори наемник. Отсеиваем единичные случаи. Бывает, конечно, и так, что человек приходит, становится преданным клубу, своим. Но требовать этого он легионеров трудно. Тем более, если провел 1-2 сезона. Поэтому я не осуждаю Оттаменди так, как Альбиоля.
аццкий русоукроамерикофоб
да мое возмущение никак ни касалось игроков
как можно рассматривать сделку по обмену Мустафи на Альбиоля?
что это за напёрстки
Сейчас мы снова начнем долго спорить о том, наемник игрок или нет. Плюс это не соответствующая тема.
Лично мое мнение, что Альбиоль ушел по такой же причине, как и Гуахэ. А последнего здесь наемником никто не называл. Двойные стандарты :)
чтобы оставить сообщение