Николас Отаменди

→ Манчестер Сити (ориентировочно 45 млн. €)

не антимадридист
#708

← Порту (12 млн. €)

Валенсия официально объявила о подписании Отаменди. 25-летний игрок присоединится к нам с 1 июля и будет выступать в команде на протяжении ближайших 5 сезонов.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
С бонусами сумма может достичь 15 млн...
Как по мне, отличный защитник, который стоит этих денег. Порту покупал его у Велеса за 8М. В Португалии Нико однозначно вырос, как игрок. Причиной расставание является, вроде как, поругался с руководством драконов. Универсал! Может сыграть справа в защите. 15 игр отыграл за сборную Аргентины (участвовал на последнем ЧМ в ЮАР, где играл в основном на фланге!). http://www.youtube.com/watch?v=PklPJIH8hVo http://www.youtube.com/watch?v=JM-4Bkieai8
antialbeldista
Я могу ошибаться, но по ходу Сальво не зря съездил в Порту. Драконы сами будут решать , куда его отдать в аренду, а это может означать, что мы этот лям за аренду платить не будем.

В Киеве спросим, а может и раньше расскажет все.

Если так, то можно сказать, что исправился
С приходом Отаменди, большая вероятность, что Жонас летом аут\продадут или Араужо сильно разочарует, что тоже более чем вероятно. Сорри, еще не ясно выкупим ли мы Варгаса?!

Очень уж запутанная ситуация с паспортом Николаса.
Очень рад этой покупке, на 2 головы сильнее любого из наших цз, даже не печалит что летом, 5-летний контракт как-то сглаживает неприятные эмоции от этого. Напрягает немного только сумма за него, 12 млн это очень много, правда вроде как Леви должен денежку переводить весной за Робера.
antialbeldista
sunstrike, учитывая звучавшие цифры 20-30 за него от других клубов это не много, но это самый дорогой защитник в истории клуба. Много тайн, будем ждать раскрытия. И лишь бы не травмировался. Лучше в Турцию, там поля лучше, чем в России и ноги не ломают как в аргентине
Была инфа что его могли купить еще из Велеса, но Васкес с лысым, зажали денег, а потм еще дороже купили Руиса(как с Мангала). Может к лету паспорт замутят, а так надо Жонаса спихивать, пока за него денег можно получить.
приносит мемы со sports.ru
— aldarusсчитаю руфете проебался. Над обыло отзаявлять Жонаса или не брать Араужу сейчас

вот не брать араужу тоже считаю был бы правильный вариант, есть варгас, пако, жонас.
не антимадридист
У меня до сих пор перед глазами матч Аргентина-Германия (0:4), в котором его фланг был проходным двором. Но да ладно, о новичке не будем плохого говорить)
— Ivan-Taranу меня до сих пор перед глазами вся карьера сендероса

аццкий сендерософоб, дай ему хоть несколько матчей за нас сыграть - потом оценивай :evil:
Кстати, Рами же еще не продали! А ведь Милан наверняка захочет его выкупить, а это еще 7М.

Мне, например, тоже не ахти понравился Отаменди на ЧМ, но у драконов он круто заиграл. Они то его использовали в центре защиты.
Отаменди - неплохо, но я бы не сказал, что он прям крак. Рами сильнее его.
Насчет Сендероса: тяжело не согласиться с Ваней, я лично на Везу больше надеюсь, чем на него. Наверно, Деальберт и то поинтересней будет.
SID
Отаменди - да, крут, игрок сборной как никак, в порту от а до я, но... многие называют его привозным а-ля вити и тут сложно не согласиться ибо вспоминаю его грешки в лч.
Сендерос - хз, иногда мне кажется что он уже лет 30 играет, оказывается младше кристины даже) игра головой, главное и по идее единственное что он умеет делать. И эоо хорошо.
Везу - вообще не знаю кто такой и с чего вы взяли что он норм?
Рами - хотелось бы чтобы вернулся и заиграл при пицци. Но видимо не дождемся.
С детства за Атлетико
После Айалы..... мммммммммммм.. Нет, после него у нас классного защитника так и не появилось. Все рядовые игрочишки.. кто-то вообще дерьмецо.
не антимадридист
Ведутся переговоры о передаче игрока в аренду Атлетико Минейро до лета. Команде Роналдиньо это может помочь в Кубке Либертадорес, а Отаменди - поддержать форму до ЧМ.
antialbeldista
Журналист Эктор Гомес на пласадепортива рассказывает подробности о трансфере Отаменди.

В общем Пицци сказал , что ему нужен новый защитник , когда пришел только. Руфо пообщался с ним и с Айялой и началась операция. Айяла уболтал Отаменди, что проект Сальво-Пицци будет классным. Аргентинец сказал Порту, что он хочет уйти. Порту сказал, что готов отпустить за 22 миллионов. Сальво естественно сказал, что мы не согласны на такую сумму. Начали ждать конца января. Отаменди уже неоднозначно давал понять, что не хочет больше играть в Порту. Президент Порту предлагал его другим клубам, но никто 22 не готов был отдать + Нико уже согласовал личный контракт с Валенсией.
30 января Порту готов был продать уже за 15, а Валенсия в принципе была не против,уже без аренды с правом выкупа, а полностью, но игрока не успели зарегистрировать возможно из-за паспорта, скорее всего из-за того, что просто не успели договориться клубы между собой. Клубы договорились закончить сделку до конца недели тем не менее и отдать игрока в аренду до конца сезона. Но Порту не зарегил игрока в ЛЕ и инфа просочилась в португалськие СМИ.
Тогда Порту сказал, что игрок УЖЕ принадлежит Валенсии, хотя Соглашение еще подписано не было.
Сальво воспользовался такой ситуацией и прилетел в Порту, чтобы полностью выкупить игрока за 12, но да Кошта был против естественно. Меньше месяца назад речь шла о 22 миллионах. С другой стороны назад дороги не было, Нико играть в Порту отказывался. Поэтому забились на 12 + 3.

В итоге, если верить этой истории, немалую роль в этом всем сыграл Айяла
аццкий русоукроамерикофоб
надеюсь он выбрал достойного себе приемника
Сальво с Руфо молодцы.. чучуть недоработали по срокам, но скинули половину, это гуд
Вань, Роберто по всем латиносам, а не по одним аргам.

я всегда говорил, что в первую очередь нужен классный ЦЗ, а потом все остальные. я верю еще в Везу.

чую, что летом Жонас и Руис покинут команду.
аццкий русоукроамерикофоб
да какие основания то в Везу верить?
нет, я тоже надеюсь что он не Пепе), но игры то его даже не видел.. или ты по матчу с огурцами судишь? так там все молодцы..даже быдлаган гол не привез

надеюсь летом на возвращение Банеги и Рами (но эти двое то и не обязательно.. и отосланы справедливо...НО..просто я считаю что их уровень соответствуют амбициям клуба - понимайте как хотите)..
на обязательный уход Жонаса, Парехо(счас они должны нормально стоить) и Барагана.. желательно уход Кошты, которого и заменил бы этот Везу наш)
если на их место покупки уровня Отаменди, то команда конфетка может получиться
я рад, что ты успокоился насчет Эвера) про стилиста вообще молчу, чтобы его побыстрее выкупили. на них планируем заработать около 20 (12+8)

по поводу Везу - я тебе уже говорил. не могу утверждать, но мне говорили, что парень толковый.

также я считаю, что Руфе и Ко не успели всех толкнуть кого хотели, того же Витю и Рики( в меньшей степени, но приход Нико означал бы уход кэпа). для лавки никто не будет держать Кошту с его зп. так что высокая вероятность, что он тоже уйдет.
аццкий русоукроамерикофоб
пошли в жопу
курите со своим смолингом

Отаменди очень четко вписался.. просто на удивление
но серьезных соперников еще небыло..а это важно.
трудоголик
Мне вот, помимо всего прочего, нравятся его пасы, часто на Гайю, которые порой и позволяют начать хорошую атаку. Сколько раз уже такое было...
МЮ и ЛВГ готовы зимой предложить 20М, но ВКФ не намерены отпускать Нико, а если продавать - то только за опцион. Вся эта ситуация напоминает историю с Рами, когда Адиль только пришел.

Самое интересное, что прошлой зимой манки были главными нашими конкурентами за Отаменди, но отказались от покупки - в районе 20-ки Порту тогда хотели.
С детства за Атлетико
но теперь деньги пойдут не хуйзнаеткуда, а пойдут на новых "отличных" двух игроков.

Добавлено спустя 27 секунд:
да и не купит мю Отто.
аццкий русоукроамерикофоб
не известно еще как будет эта пара
но вот наконец не хочется думать о продажах ключевых игроков
каждый год команду строить
лифт до земли
Тебе отчего-то каждый раз кажется, что клуб калибра Валенсии может избежать продажи ключевых игроков. Что есть какой-то чудесный способ "взять и не продавать". И примеры последних финалистов ЛЧ Дортмунда и Атлетико, которые, тем не менее, всё равно вынуждены расставаться со своими звёздами, тебе вообще ни на что не намекают. Удивительно. :)
аццкий русоукроамерикофоб
Garetto, ну это нормальное желание, что бы хороший игрок остался в команде за которую болееш
ничего невозможного или глупого в этом не вижу
тем более я не верю что за него дадут клубу 50 млн
ЛВГ просит на зимние трансферы ещё 50 фунтов /64М евро/, и то что у МЮ центр защиты - главный бич, это факт. Все возможно.. Есть Миранда, но тому 30лет, а просят за него 25-30М, что тоже не мало. ВКФ вряд ли отпустит Отто даже за 45. Сальво будет диктовать свои условия, как с Робером и Матьё. А именно: продажа возможна только за сумму отпускных!
asd
Мне всё интересно, почему Порту его так за дёшево отдал? Как то не похоже на них, особенно учитывая что того же Мангалу за 40 скинули...
Не понимаю почему все так гонят на Парехо. По мне он реально один из лидеров. То что сейчас он не в форме ничего не значит-наберет по ходу сезона 100 %. Кроме того, при отсутствии хорошего стоппера в опорной зоне он реально лучший в этом плане.
чтобы оставить сообщение