Федерико Феде Картабья

→ Кордоба (аренда) → Депортиво (аренда)

antialbeldista
В 2006 приехал в Испанию и в возрасте 13 лет попробовался в Барсу, но ему отказали, тогда он приехал на просмотр в Валенсию, и Феде подписали. Родился недалеко от Росарио как Месси, его в хувенилах так и называли "Феде Месси".

Играл в аренде в Торре Леванте вместе с сыном Джукича, дружил с ним.
Мог дебютировать еще при Эмери, но Унаи не посмотрел туда, в прошлом году мог дебютировать в Примере, когда Банега был травмирован, но Вальверде не решился вызвать его.

Играет на позиции энганче, но иногда, особенно в последнее время его ставят на левый фланг, в молодежке Аргентины играет энганче. В сборную его вызвал тренер Троббьяни, который играл в Эльче. Ему кто-то рассказал про талантливого аргентинца в Месталье, он приехал в Патерну, посмотрел и вызвал. За Испанию играть не захотел.

Вот такие пироги.
приносит мемы со sports.ru
ну 20 это неплохо, за, простите уж за дерзость, сопляка, который пару раз удачно действовал. у Иско другие цифры писали.
аццкий русоукроамерикофоб
мда, после предшествеников Джукичу еще долго дисциплину налаживать
зараза такая

если он действительно так заявил и не удаться образумить, то нахер упали такие перспективы..вон нахер в резерв обратно и найдет себе зимой какую-нибудь Альбасете Б
как я понял из корявого гугл-транслейта, он имеет ввиду аренду, чтобы там получать игровое время и вернуться сюда уже лучшим игроком
как по мне, нормальное решение отдать его в аренду, если все так и останется, тк на его позиции Фегули и Пабон, летом загнать Фегули, тк после обновления контракта он вообще никакой, и вернуть Феде
ex. PennyWise
— Ivan-Taranтаким макаром Гваиту нужно отдать хоть в Белшину, абы играл всегда

В соответствии с логикой - третьего вратаря отдать в команду из сегунды, как,например, Гуайту в Рекреативо 4 года назад
приносит мемы со sports.ru
Насчет предшественников Джукича и дисциплины - все хуйня, что сказал. Раньше такие вопросы решали более гибко и не доходило до заявлений в прессе от игроков, а теперь просто впрямую видно говорят - будет играть Алвес, а не ты; мы купили Пабона и есть Бернат, Гуардадо и Жонас; есть Фегули, Пабон и Жонас etc. Вот игроки и стали пользоваться помощью прессы и давить на команду.

Вообще идеально - следующим летом или зимой продавать Гуардадо, Фегули и возвращать Жиля и Феде. А сейчас аргентинца со звездой отправить в аренду.
прав
— santiagoНасчет предшественников Джукича и дисциплины - все хуйня, что сказал. Раньше такие вопросы решали более гибко и не доходило до заявлений в прессе от игроков, а теперь просто впрямую видно говорят - будет играть Алвес, а не ты; мы купили Пабона и есть Бернат, Гуардадо и Жонас; есть Фегули, Пабон и Жонас etc. Вот игроки и стали пользоваться помощью прессы и давить на команду.

Вообще идеально - следующим летом или зимой продавать Гуардадо, Фегули и возвращать Жиля и Феде. А сейчас аргентинца со звездой отправить в аренду.

раньше игроки делали что хотели и попадали в состав по одним им известным причинам. Хоакин стебался над Эмери - и попадал в состав, Кошта так просто его посылал - и выходил капитаном. видимо, щас внутренние рычаги перестали работать, вот и полезли через прессу давить
аццкий русоукроамерикофоб
стебался Мигель вроде как
ну в состав попадал все по той же причине почему на его позиции сейчас на поле хочется видеть только Перейру, даже если он чаочао насилует по ночам
не антимадридист
Тренер национальной сборной Испании намекнул Феде, что хотел бы пригласить его в будущем. Феде говорит, что для него не первом месте Аргентина, но он не исключает, что может сыграть за Испанию. Клуб делает аргентинцу гражданство.
как пишет plazadeportiva, 8 лямов - практически нереальная сумма для Кордобы, если все же они их найдут, последнее слово будет за игроком
приносит мемы со sports.ru
главное чтоб он сам не решил свалить от нас и кордоба не наскребла 8 млн.

и я бы сейчас хотел видеть Картабию сейчас вместо Пьятти
приносит мемы со sports.ru
Ну просто в контракте прописана сумма отступных, но для кордобы эта сумма впринципе нереальна. непонятно откуда они смогут заскрести такую сумму.
а я не понимаю наше руководство: отпускают Винишиуса и Гуардадо без опциона, а своего кантерано с правом выкупа... где логика?

ещё один момент: со следующего сезона должны подтянуть нижний эшелон по финансам за ТВ.
Верона вон тоже выкупила Итурбе у Порту за 15М, и продали в Рому за 22.
аццкий русоукроамерикофоб
ну как я понял из месаги сантьяго это сумма выкупа по контракту, а не сумма выкупа по аренде
т.е. за 8 млн его любой может купить
приносит мемы со sports.ru
Нет, 8 млн это сумма по контракту аренды для кордобы. сумму отступных в контракте Феде я не знаю. может ее нет вообще.
первоочередное право выкупа имеет Кордоба. Если они им не воспользуются /и мы не изменим быстро условий его контракта/, то любой клуб может предложить 8М, и ждать О’К от Картабии.

Феде, конечно, не с талантом Иско, но терять его не хочется.
— rostya_88первоочередное право выкупа имеет Кордоба. Если они им не воспользуются /и мы не изменим быстро условий его контракта/, то любой клуб может предложить 8М, и ждать О’К от Картабии.

это точно? вроде на официалке не писали про первоочередное право выкупа...тогда получается у Феде просто отступные 8 лямов?
аццкий русоукроамерикофоб
а не для основы нам нормальные игроки не нужны?
тем более крайки очень ротационная позиция

вон жигуль пока не выебывается, выходит и делает свое смуглое дело
SID
Да я вообще пьятти считают недоделкой (не из-за роста, хотя его постоянные падения уже надоели). Но сейчас он на уровне кто бы что не говорил. Феде в прошлом сезоне полюбили в первую очередь за матч с севильей и что дальше? Он больше ничего так и не показал, во многих матчах вообще был бесполезным.
— SIDОн больше ничего так и не показал, во многих матчах вообще был бесполезным.

ты текстовые трансляции матчей смотрел? Феде был из немногих, если не единственный кто пытался создавать остроту, брал игру на себя, в то время, как остальные пасовали на Данилу и Антона.
Не согласен
приносит мемы со sports.ru
да что прошлый сезон, он сейчас по факту результат показывает. имхо - он так же прекрасно, смог бы забивать дармовые голы, как Пьятти. только вдобавок к этому, он действительно лучше Пьятти.
аццкий русоукроамерикофоб
я ценю Федю, в нем много перспективы
но не согласен с критикой по Пьятти..
они примерно на одном уровне сейчас играют и оба не помешают в команде, тем более что не смотря на одну позицию это разноплановые игроки
Феде : " Мой контракт-покупки для Кордобы - 8M. Но я хотел бы вернуться в родной Клуб - в следующем году. Я стараюсь, чтобы исправить то, что в прошлом году не очень хорошо получалось. Постоянно совершенствоваться. Меня не волнуют/не интересуют другие желающие, которые будут хотеть меня выкупить. Все, что я хочу, это вернуться в Валенсию!

Все отлично сказано, но Лим и его дружок могут решить по-другому, и помешать сбыться мечте Федерико. Шансы очень даже велики, что так и будет.

Зря вы так на Паблито. Он невероятно полезен, и в очередной раз это доказывает. Пьятти более опытен и стабилен, чем Феде, пока что, имхо. Поступили с арендой верно, только опцион не нужно было предоставлять.
не антимадридист
— rostya_88Феде : " Мой контракт-покупки для Кордобы - 8M. Но я хотел бы вернуться в родной Клуб - в следующем году. Я стараюсь, чтобы исправить то, что в прошлом году не очень хорошо получалось. Постоянно совершенствоваться. Меня не волнуют/не интересуют другие желающие, которые будут хотеть меня выкупить. Все, что я хочу, это вернуться в Валенсию!



А можно ссылку на интервью?
SID
Да, хотелось бы первоисточник, т.к. в случае подтверждения его слов хорошой игрой, я думаю феде заслуживает начать след сезон в валенсии. Ну разве что если лим купит летом ройса и мату :D
у меня нет первоисточника, просто несколько цитат.
#707

PS: челси и Арсенал начали охоту за Пако. Готовы предложить в районе 12М. Контракт ещё не продлен, а клаусула 18.
не антимадридист
— rostya_88у меня нет первоисточника, просто несколько цитат.


А откуда цитаты то? Если это написали в фейсбуке и выдают за действительность - то совсем другое дело.
http://www.superdeporte.es/valencia/2014/09/16/fede-deslumbra-cordoba/235056.html
ну вот на супере примерно тоже написано
— rostya_88челси и Арсенал начали охоту за Пако. Готовы предложить в районе 12М. Контракт ещё не продлен, а клаусула 18.

посмотрим как у Пако со словами и с делами, надо бы уже и о контракте Гайа задуматься, сколько интересно у него сейчас отступные?

PS ссылку поправил
Феде - красавчик, но как мне показалось, в прошлом, да и в этом сезонах он чрезмерно часто берет игру на себя. Если в Кордобе можно с его нынешним уровнем можно тащить игру на себе, то в Валенсии, имхо, стоит хоть самую малость сбавить с самодеятельностью. это я так думаю.
а по поводу Паблито, готов за него заступаться. кажется он очень вырос и достоин Валенсии. не говоря о игре в новое время и чуть-чуть в прошлом сезоне(ну как чуть-чуть, голы Реалу и Барсе головой меня капец как радовали) он долго ждал шанса. Меньше всех жаловался, у него 14 номер отбирали :) хотели сплавить еще. все пережил и польза от него, как минимум, есть
не антимадридист
Картабья: Я старался сделать все слишком быстро в прошлом сезоне

Новая звезда "Кордобы" Феде Картабья после удачно старта в составе новичков Ла Лиги в интервью местным СМИ рассказал о своих амбициях на предстоящий сезон, а также на более долгосрочную перспективу.

"Я действительно думаю, что это будет хороший год для меня. Я каждый день работаю, чтобы убедиться, что мой прогресс продолжается. Здесь все отличается от "Валенсии", ведь "Кордоба" более скромная команда, которая преследует иные цели.

Я не обращаю внимание на то, что я ношу 10-й номер на футболке, хотя это приятно. Я просто хочу хорошо играть, чтобы в следующем сезоне получить шанс вернуться в "Валенсию".

По контракту с "Валенсией" мои отступные составляют 20 миллионов евро, но у "Кордобы" есть возможность подписать меня за 8 млн, если "Валенсия" согласится на это. Хотя все эти цифры не касаются меня, потому что я хочу вернуться в "Валенсию", что бы ни случилось.

Я еще очень молод, и я думаю, что я пытался сделать все слишком быстро в Лос Че. Сейчас я чувствую себя намного лучше, ведь это только мой второй год в Ла Лиге. Я стараюсь сделать все, чтобы улучшить свою игру в каждом матче. Хочу стать важным игроком для "Кордобы" и совершенствоваться".

Аргентинец Феде также рассказал о том, как он оказался в Испании.

"Мне было 11 лет, когда Пицци предложил мне переехать в Испанию и, честно говоря, это решение не было трудным для меня. Конечно, в начале мне было нелегко, моей семье приходилось осваиваться, когда мы только переехали. Мне приходилось вставать рано, чтобы успевать все. Сейчас, оглядываясь назад, я очень счастлив и горд о жертвах, которые я сделал. Я всегда стараюсь идти по жизни шаг за шагом и никогда не забегаю вперед".


http://www.insidespanishfootball.com/12 ... st-season/
Хороший паренек, ооочень расстроился когда его отдали, хотя может и к лучшему - повзрослеет, жду его возвращения, он должен быть в Валенсии, такое рвение нельзя обламывать.
Тока парни так что то слух режет - КартабЬя :D пиздец просто.
приносит мемы со sports.ru
— Ivan-TaranФедор норм
но вот Жилю пока даже со скамейки места на поле не находится

наверное не просто так, всетаки. проигрывает место пьятти, фегули и родриго
чтобы оставить сообщение