Clausulas

отец
Не всех игроков удалось найти, но приведу список достоверно известных.
Диего Алвеш - 15 (миллионов евро, далее для всех игроков)
Бруно - 30
Матье - 30
Альбельда - 36
Банега - 60
Каналес - ...... 150 (!!!)
Пабло - 55
Мата - 60

По остальным игрокам кто найдет - добавляйте.

Для тех, у кого сомнения. Эта цифра означает, что любой клуб, кто хочет игрока, предложив такую сумму получает его в свою команду. Теоретически, ни клуб, ни игрок не имеют права этому препятствовать. Обновление контракта, это уже другой вопрос.
Логична ли такая цена как в "клаусуле" - нет. Она всего лишь для того, чтобы защитить клуб от "внезапных" переходов. Ставится эта цена, с согласия игрока.
Опять же, клуб владелец игрока, имеет полное право отказать любому клубу покупателю, кто хочет купить игрока, если он предлагает меньше... Пункт 14 регламента ФИФА, позволяет в какой то мере обходить правило "клаусулы", если игрок в команде больше 5 лет, если последнее обновление контракта проходила более трех лет назад и т.д.
antialbeldista
Каналес вообще не наш игрок... Мадрид устанавливает ему клаусулу.
У Альбельды до "обновления" было 60 =)
Недавно прочитал, что зарплата у Пьятти... всего лишь 1,3 ляма. Меньше, чем у Альбельды.

Мигел 36
— shevtsov71Теоретически, ни клуб, ни игрок не имеют права этому препятствовать.

??? игрок то не раб, и контракт против его воли никто не сможет заключить. А если ему зп 3 доллара предложат?

Как я понимаю — это стоимость выкупа действующего контракта игрока с предыдущем клубом. Соответственно, покупатель этот контракт аннулирует и ничто не мешает заключить контракт с игроком. Теоретически игрок может отказаться заключать этот контракт и на фри перейти к кому угодно, но там, наверное, всё бронируется всякими защитными договорами с игроком. Ну, я так себе это всё представляю. Во всяком случае, я не верю, что в контракте игрока прописано "игрок обязуется подписать любой контракт с любым клубом, который заплатит клаусулу текущему клубу".
отец
Так.... Сергей, мы вроде говорим об одном и том же, но немного с другой стороны.
Я могу ошибаться, но вижу в таком виде. Допустим "Реал" решил купить у нас Альбельду. НАПРИМЕР)))
Льоренте говорит, только через клаусулу. В таком случае, это 36 миллионов. До сих пор все просто. Реал соглашается, значит Валенсия соглашается автоматом на 36 миллионов. А что ж Альбельда?
Смотрим, контракт у него истекает в следующем году. Реал не хочет улучшать его з/п. и ничего нового не предлагает. Поэтому АЛьбельда получает столько сколько у него прописано с Валенсией и.... по окнчании контракта или требует от Реала намноно больше, либо рассторгает с ним контракт, когда тот заканчивается.
Мне кажется, что если не подписывается новый контракт при выплате клаусулы, то сохраняются все сроки и условия ДЕЙСТВУЮЩЕГО контракта. Если я ошибаюсь, опровергните меня, только желательно фактами)))
лифт до земли
Мне всегда казалось, что клаусула означает сумму при уплате которой можно напрямую выходить на игрока и предлагать ему контракт вне зависимости от хотелок клуба. А у тебя получается, что если, допустим, какой-нибудь Эрким из Улан-Батора заплатит Валенсии 60 миллионов, то Мата обязан будет ехать в Монголию и там отрабатывать свой действующий контракт до 2014-го года.
отец
Совершенно верно. У меня именно так и получается. Но... могу ошибаться. Если получится, то узнаю на этой неделе более досканально, мне самому стало жутко интересно.
не антимадридист
Клаусула это ценовая планка, которая устанавливает минимальную сумму стоимости контракта футболиста. Но ведомость лишь для двух сторон договора, интересы футболиста незыблемы.

Среал пидрид и всякий другой клуб знает, что для того, чтобы заполучить Альбельду немедленно, он должензаплатить за его трансфер не меньше чем 36 лямов. Но, Альбельда, как истинный Валенсианиста, разумеется, не согласится переходить в пидрид, а следовательно сделка не состоится.
antialbeldista
Помимо контракта между клубами о переходе футболиста, сам игрок подписывает личный трудовой (услуговый) договор с новым клубом, при этом никто не может его ОБЯЗАТЬ подписывать. Поэтому, если сам игрок не желает играть где-то, то может отказаться несмотря на то, что клаусула будет оплачена (Однако на практике если за него готовы выложить клаусулу, то и контракт предлагает более выгодный, чем в предыдущем клубе)
отец
О! Вот тут, последнее взятое в скобки, и есть самое интересное, что не было ни одного случая, говорящего об обратном. Да и случаев уплаты клаусулы было не так и много, всегда цена сбрасывается. Поэтому и судить о правильности моих слов тяжело.
Если какой либо Улан Батор хочет Альбельду за клаусулу, то он и з/п готов дать ему намного большую.
Получается, что например Албельда, может в любой момент разбить свою свинью-копилку ,с сэконлмленными на черный день деньгами, пойти и заплатить клубу клаусулу и стать свободным агентом?...
— aldarusникакой клуб не будет платить клаусулу, пока не согласует личный контракт с футболистом

но и на игрока с контрактом более 6 месяцев нельзя выходить в обход клуба, не? а если выкуп по клаусуле, то действующий клуб вряд ли даст добро
отец
— aldarusникакой клуб не будет платить клаусулу, пока не согласует личный контракт с футболистом

да! и еще раз - да! Но интересна именно деталь. Если клуб назло всем выкупит игрока за клаусулу и скажет - твоя з/п как была так и остается. Кто мне реально, не на словах, докажет обратное и имеет ли право игрок возмутиться, отказаться переходить и прочее.
Пока я никому не дозвонился из знакомых, все еще в отпусках.
fess, Гайя свой контракт обновил 8 мая этого года, сейчас да, один из самых высокооплачиваемых.
А Парехо гораздо раньше заключал действующий контракт.
У Хосе он начинает действовать со следующего сезона.

Добавлено спустя 45 секунд:
До этого у него было 250 тысяч.
аццкий русоукроамерикофоб
пусть платят свои налоги и так же радуют?
ну а если не нравится, - ГОу по пути Жерара,
в Махачкалу или Грозный за пятикомнатной жилплощадью и гражданством РФ
чтобы оставить сообщение
cron