Диего Алвес

← Альмерия (2 млн €)

я сам так думал до момента публикации "ответов на вопросы", где я сначала долго и мучительно выправлял «Алвес» на «Алвеш», ибо язык то португальский вроде. Потом я решил разобраться с этим поподробней, и в итоге добрался до этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F

где пишется:
s перед глухими согласными p, t, c, q и в конце слова:
/ʃ/ (порт.); /s/ (браз.)
ш (порт.), с (браз.)
Vasco [ˈvaʃku] Вашку (порт.), Васку (браз.)

от этого и отталкиваюсь отныне - португальское Ш, бразильское С
герцог сарказма
Вот и я о том же.
Допустим, я сейчас поговорю с русским, и он мне скажет, что в слове "алфавит" ударение делается на второй слог, или что слово "молоко" пишется как "малако". Значит ли это, что он прав? :roll:
хватит давить на меня своими лингвистическими эго!
Я тоже «Балентсия» слышал от испанских комментаторов, и ничего, революцию не затеял еще.

Всё это условность и округление погрешностей. Спорить по этому поводу не собираюсь, но товарищу Дмитрию Ивановичу Ермоло́вичу (российский лингвист и переводчик, доктор филологических наук, как подсказывает википедия) доверяю как-то больше, чем бразильским знакомым.
приносит мемы со sports.ru
да ладно вам, разница то какая ? вон на НТВ комментаторы нашего бразильца Хонасом называют, а мы Жонасом . ладно еще что в клубе 2е Costa в команде- Коста и Кошта. ну а Алвес(ш) один то) поэтому кто как хочет-пусть так и называет-Алвес или Алвеш. но если честно вспоминается monkey from Catalonia , там его же вроде кличет Дани Алвеш.
приносит мемы со sports.ru
upd
Диего Алвес: с нетерпением жду работы под руководством Эмери
Бразильский вратарь Диего Алвес прокомментировал свой переход из "Альмерии" в "Валенсию", с которой он заключил контракт сроком на четыре года.

"Играть за "Валенсию" — это мечта. Команда готовится к выступлению в Лиге чемпионов. С нетерпением жду начала работы под руководством Уная Эмери, который был моим наставником в "Альмерии", — приводит слова Алвеса официальный сайт УЕФА.

Диего Алвес перешёл в "Альмерию" в 2007 году из "Атлетико Минейро". В минувшем сезоне чемпионата Испании он принял участие в 33 матчах, в которых пропустил 56 голов.
antialbeldista
это разделение на португальскую транслитерацию и бразильскую такая же глупость, как и выделение на конце О вместо У или АО вместо ОН.
Луиш Фабьяну , а не Луис Фабиано - можно послушать на forvo.com миллион раз.

шакалам - лучше просто молчать.
ex.Baga_CHE
— Ivan-TaranРенан на олимпиаде кажется играл..а этот, хз) наврятли

Алвеш был дублером Ренана в Пекине. и в запасе просидел всю олимпиаду.
DMA
Бразильцы очень религиозный народ. К тому же считаю для конкретного футболиста плюсом "чрезмерную" религиозность. В противном случае не избежать тус по клубам да пляжам и тп...
ex.Baga_CHE
— Crimsonчто значит неправильные? бразильцы наоборот весьма религиозны. например из тех спортсменов что я знаю

=))) я в кавычках ведь написал. просто у меня сложился такой стереотип про португалоязычных...
antialbeldista
Не надо провокаций) Там ниже на свитере пожелания, оставленные Касильясом. Это футболка Икера, которую он дал ему после матча вроде.
Но вообще выглядит как хопута!)
приносит мемы со sports.ru
ухх ... вот и пошла конкуренция ... у нас реально 2 самых сильных кипера в Ла Лиге на данный момент. я сейчас за Алвеша всетаки
эль мурсиелаго
потому что старше 23 лет можно взять только 3 человек, взяли Марселку, Халка и Тьяго Сильву,
из предзаявленных стариков помимо нашего Алвеша отцепили еще барселонского Дани Алвеша, Луиса из Челси и Коутиньо
Не получил вызов на октябрьские матчи сборной. Что-то мне подсказывает, при Сколари он на домашний мундиаль не попадет. С учетом того, что уже было объявлено что Жулио Сезар будет №1.
не антимадридист
Диего не сможет сыграть в четверг, но вероятно будет готов к матчу с АТМ в воскресенье. Одно точно - к ответной игре с Севильей он в строю.
вот кого маразматик вызвал:

Вратари: Джефферсон, Виктор, Жулио Сезар
Защитники: Данте, Давид Луис, Тиаго Силва, Энрике, Дани Алвес, Майкон, Марсело, Максвелл
Полузащитники: Рамирес, Фернандиньо, Эрнанес, Паулиньо, Виллиан, Луис Густаво, Оскар, Бернард
Нападающие: Халк, Фред, Неймар, Жо

дастиш фантастиш. ни Алвеса, ни двужильного Фелипе Луиса (он Максвела зато берет!), ни прекрасно проводящего сезон Коутиньо, даже Ронни не позвал. короче, с таким выбором Сколари Жонас даже расстроился.
аццкий русоукроамерикофоб
надеюсь раньше обосрутся
сборище пиара и былых заслуг

Сколари в лучшем случае для него, сделал ставку на сыгранность и он прогадал.
antialbeldista
"Я думаю, что приход нового тренера был той причиной, той отправной точкой, когда мы начали улучшаться.

Я думаю, он привнес в команду уверенность в своих силах, что очень нелегко сделать. Он пришел в клуб в очень сложный момент, ему нужно было оценить обстановку, понять, какие изменения необходимы, вокруг была непростая ситуация, и ему было нелегко.

Но несмотря на это, я думаю он показал, как надо управлять командой, в каком направлении мы должны идти, поэтому у нас до последнего момента были большие шансы на финал против Бенфики.

Благодарю всех болельщиков не только от себя, но от каждого члена команды. Я должен их побагодарить. По результатам сезона мы выбрались из тяжелой ситуации вместе с болельщиками, с их поддержкой, и это новое чувство зародилось на поле Местальи. МЫ знаем теперь, куда нам идти.

Если клуб хочет расти, если болельщики хотят видеть победы, я думаю мы на правильном пути. Мы знаем, что болельщики - наш 12 игрок и что у нас есть все для того, чтобы вернуть Валенсию, на место, которое она заслуживает"
— awesomefoxпочему его не взяли на чм? объясните

скорее всего потому, что усатый не одного его подосрал с ЧМ и готовил игроков психологически еще за полгода. И состав был, видимо, определен задолго до начала. ну и Жулио Сезар, как же его не взять, это же пиздец круть
Да, я тоже перевёл и опешил...не знаю писать ли такое в новости без каких-то подтверждений
UPD: вспомнил, проверил...теперь все ясно)) 28 декабря - День Дурака в Испании)
чтобы оставить сообщение