Межсезонье 2011

Сезон закончен, можно начинать обсуждение строительство команды на следующий сезон, какую позицию стоит закрыть и делать ставки, кто покинет команду.

Что уже — Алвеш, Рами ин; Висенте аут.

Интересные вопросы:
1. вратарская позиция Мойа vs Сесар vs (Ренан); и кто будет уно?
2. кто уйдет из центральных защитников? выкупят ли Станке? будут ли искать кого-нибудь в пару Рами его уровня?
3. правый фланг обороны. здесь точно будут обновления, но кто лишний - брунобот или мигел? этот вопрос перетакает в следующий:
4. уйдет ли хоакин? считают ли фегули достойным напарником для пабло? будут ли брать кико для покрытия двух позиций на фланге?
5. и снова толкучка в центре. возвращается фернандеш, надолго ли? если альбельду продлевают, остается ли в команде место и для топала, и для мадуро? отпустят ли банегу?
6. кто будет помогать мате после ухода висенте (если считать что висенте помогал)? стоит ли ждать возвращения альбы на родную позицию?
7. если клуб по-прежнему ведет гамейро и врядли будет расставаться с сольдадо и жонасом, то адурис на выход?

скандалы, интриги, расследования
лифт до земли
1. Думаю, что Гуаита будет основным вратарём, а Диего Алвес будет стоять в матчах копы. 3-м вратарём может оказаться ни тот, ни другой, ни третий. Мойа вполне может вернуться в Мальорку, Ренан остаться в Бразилии, а с Сезаром вроде как уже объявлено, что контракт продлевать не будут (знающие люди меня поправят).

2. Кто уйдёт не знаю. Кто должен уйти очевидно: Деальберт и Наварро. Они не соответствуют уровню команды даже в качестве игроков запаса.

Насчёт адекватной пары к Рами - она необходима. Причём просто приличный игрок не сгодится. Тот же Рикардо Кошта - вполне приличный, но по-хорошему этого мало. Это должен быть или крак, или игрок с задатками крака.

Я очень надеюсь, что от идеи найти защитника в Ла Лиге (см Иван Рамис) откажутся, ибо реально хороших центральных защитников в ней фактически нет. Оптимальней всего было бы дождаться Копа Америка, куда Браулио, я не сомневаюсь, поедет.

3. Мигел уходит. Тут вроде есть определённая ясность. Бруно, видимо, останется игроком на подмену. Если и он уйдёт, то игроком подмены будет, скорее всего, Джонсон. Двух игроков сюда покупать не будут.

4-6-7. Чем дальше, тем всё более очевидно, что Эмери отходит от понятия "крайний полузащитник". Вместо этого в оборот вводится понятие "игрок группы атаки". Из нынешних атакующих игроков только Адуриц и Сольдадо могут сыграть только на позиции центрфорварда и нигде больше. Все остальные, включая Жонаса и, кстати говоря, возможного Гамейро могут сыграть как слева (формально), так и справа (формально).
Иными словами, я во-первых допускаю, что Адуриц может остаться даже с приходом Гамейро. Во-вторых допускаю, что непосредственно вместо Хоакина тоже никого покупать не будут, ибо есть ещё Фегули и Иско - тоже игроки группы атаки. Что касается Альбы, то у него ИМХО намного больше перспектив на той позиции, где он сейчас играет. Вплоть до того, что у него очень приличные шансы заменить Капдевилью в сборной. Причём Альба реально добавляет на этой позиции, так что не стоит, думаю, ничего менять. Левый фланг защиты вообще трогать не стоит. Там всё нормально.

5. Я уже писал, что в серьёзных сложных матчах придётся играть 4-3-3. То есть в центре поля одна пятёрка (Топал, Альбельда) и две восьмёрки (Банега, Тино). Если исходить из того, что Фернандеш уйдёт, то кроме аргентинцев 8-х номеров в Валенсии больше нет. Учитывая, что Тино, судя по всему, подвержен травмам ещё один игрок сюда просто необходим. Если Банега уйдёт, то. соответстенно, два. А вот Мадуро как раз лишний. Его уход был бы логичным.
приносит мемы со sports.ru
fess, и это конец света, если Эмери в команде и мы выиграем трофей, то выиграл его не Эмери с командой, а Хуан Мата . да блин, это же уже смешно. Эмери прогрессирует от сезона к сезону. за кубок короля можно побороться в легкую. плюс если трезво оценить наши силы, и если уж так хочется именно ТРОФЕЕВ играй групповой этап ЛЧ и сливайся в Лигу Европы-вот там точно можно бороться за ТРОФЕЙ - но как по мне-лучше зайти в ЛЧ чем дальше, тем лучше, денюжек заработать. а с трофеями и повременить можно. лично для меня приоритет - это уменьшение долга клуба

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
p.s. впринципе согласен с мнением Garetto, только в пункте 3 не понял-откуда информация, что Мигел уходит?? :shock: чтото я не припоминаю такого, а если вы думаете, что его Эмери захочет прогнать-я в этом сильно сомневаюсь, Мигел всетаки, если ему вставить хороший пистон в задницу-становится очень и очень добротным латералем. а вот Бруно сливать точно надо. в 4-5-6 согласен, только хочу добавить, что Гамейро надо обязательно подписывать и не упускать его ни в какую,бороться до последнего. в 5 пункте- насчет Мадуро-нельзя отпускать-он вечно помогает команды-затыкает дырки-то в опорной зоне, то защитника центрального, то вообще заменяет Эвера и выдает шикарные голевые пасы. его ведь не зря в сборную стали вызывать постоянно, помните.лишний будет или Эвер или Фернандеш. в зависимости от предложения и суммы.
прав
santiago, за кубок короля в легкую можно было бороться уже 2 сезона как минимум (это если даже вычеркнуть 1й сезон Эмери как сезон на строительство команды), а мы его все сливаем и сливаем. Суперкопу уж могли бы взять, все шансы были - вот только оставалось руку протянуть. Тоже слили. Мы за то, что реально выиграть, не боремся, а все отговариваемся, что, мол 3 место взяли, а это так круто. 3е место никто не будет помнить через 100 лет, кроме потомков Шевцова, а какой-нибудь Кубок Ярмарок до сих пор памятен.
смешно читать изо дня в день "Эмери прогрессирует", когда видно, что ничего не меняется. чтобы расти, надо уметь прыгать выше своей головы, а команда Эмери вообще прыгать не умеет. слава Богу, что ходит еще, а не ползает.
Для меня самый главный вопрос этого межсезонья: останется ли в команде Мата? Что там в голове у Льоренте, остается только гадать.
И укрепят ли оборону? ПЗ и ЦЗ просто необходимы.
Ну и риторический вопрос: на сколько лет продлят Альбельду?
— Garettoа с Сезаром вроде как уже объявлено, что контракт продлевать не будут (знающие люди меня поправят)

когда объявлено? если до вчерашней игры, до было бы какое-то подобие прощания.
лифт до земли
— kefiijrwerкогда объявлено? если до вчерашней игры, до было бы какое-то подобие прощания.
Решил перепроверить. Вроде как Льоренте это сказал на последней прессухе. В оригинале (Las Provincias) об этом действительно ничего не сказано. Так вот Кайл перевёл на английский. :)
лифт до земли
— Miguel'ьchauve-souris, Кошта.
И это ещё вполне приличный вариант. Специально глянул на трансфермаркет, у кого из защитников (ведущие чемпионаты) этим летом заканчиваются контракты. Так навскидку - полный мрак.

С некоторой настороженностью увидел в списке Альберто Лопо из Депора. :)
лифт до земли
Меня беспокоит приверженность Эмери (а у него есть определённое влияние на трансферную политику) игрокам из Ла Лиги. А Лопо на испанском уровне не последний защитник. Плюс бесплатно, опять же - тоже аргумент. Есть опасения, короче.
общественное мнение
Едиственное, что я бы хотел чтобы все покупки были точечными, чтобы не было кардинального обновления состава, как перед стартом этого сезона, ведь костяк этой команды более или менее сформирован.
— DeviatorЕдиственное, что я бы хотел чтобы все покупки были точечными, чтобы не было кардинального обновления состава, как перед стартом этого сезона, ведь костяк этой команды более или менее сформирован.

Все правильно.Если уже Эмери остается,то и костяк этой команды нужно сохранить.
Лучше воздержаться от продаж Хоакина и Банеги.Приобретений много не надо,главное чтобы они были направлены на усиление проблемных позиций.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
— santiagoЛусио это про Малагу

Малага оху...!
antialbeldista
Лопо было бы неплохо, но еще лучше Колотто.
Депоркуло вылетел в сегунду, но пропустил всего лишь 47 мячей (до матча с нами - 45!), Валенсия пропустила 44, Вильяреал - 44. Соседние Альмерия и Эркулес - по 70 и 60 соответственно.
первые на выход - Наварро и Мойя. с ними поговорил Эмери и посоветовал искать куда пристроиться.

Другие в подобном положении — Начо и Домингес, но с ними разговора еще не было
— kefiijrwerпервые на выход - Наварро и Мойя. с ними поговорил Эмери и посоветовал искать куда пристроиться.

Другие в подобном положении — Начо и Домингес, но с ними разговора еще не было

Добавить бы сюда Дель Орно, Бруно, Альбельду и Деальберта...
общественное мнение
Как я понял из сегодняшнего Супера Деальберт скорей всего не уйдет, Эмери в разговоре с ним сказал что на него рассчитывает, однозначно на выход - Мойя, Домингес и Наварро.
— Lane MojeДеальберт для меня определенно хуже Наварро, не понимаю..


А что тут непонятного? Деальберт - это протеже самого Эмери. Вот он в него и "верит"
— Lane MojeДеальберт для меня определенно хуже Наварро, не понимаю..

1. Деальберт просидит весь сезон в запасе и слова не скажет. А скажет - его тыкнут лицом в Сегунду. С Давидом такое не прокатит - вице-капитан же.
2. Думаю, у Анхеля зарплата раза в 2-3 меньше чем у Давида (у которого зп 2,2 млн евро, он же "свой", как ему двойной паек не назначить)
3. Наварро 30 лет, Анхелю - 28. хотя не очень разница, да
Ну если выбирать между Деальбертом и Наварро, то я выберу первого. Деальберт хотя бы старается на поле и не выебывается на тренера, показывая при этом, низкий уровень игры.
— rostya_88у Наварро, 2,2 з/п :shock: ???????????? Не может быть.

информация от Алдара, а у него "из различных испанских информационных изданий и форумов ( в большинстве своем из sentimentche)"

всего табличка на декабрь 2009 выглядела так:
Сесар Санчес - 600 тысяч евро

Мигел Брито - 1,8 миллиона евро
Асьер Дель Орно - 1,5 миллиона евро (по некоторым, наверняка ошибочным, данным - 4,2 миллиона евро в год)
Алексис Руано - 1,8 миллиона евро
Давид Наварро - 2,2 миллиона евро

Давид Альбельда - 3,2 миллиона евро
Карлос Марчена - 2,5 миллиона евро
Эвер Банега - 1,5 миллиона евро
Рубен Бараха - 3 миллиона евро
Хоакин Санчес - 3 миллиона евро
Пабло Эрнандес - 1,7 миллиона евро
Хуан Мата - 800 тысяч евро
Висенте Родригес - 2,6 миллионов евро

Давид Сильва - 3,5 миллиона евро
Давид Вилья - 4,8 миллиона евро
Никола Жигич - 2,1 миллиона евро
Чори Домингес - 1,5 миллиона евро
в течение нескольких дней, будет официально и во всеуслышание объявлено о продлении контрактов с Гауитой и Матье до 2015 и 2014 г соответственно
приносит мемы со sports.ru
вот это шикарно. насчет Гуайты не волновался-ясное дело продлили бы. а вот насчет Матье непонятки были. слава богу что так все хорошо заканчивается
общественное мнение
Так оно и есть Деальберт рассматривается как игрок запаса, Наварро вряд ли лавку захочет греть. И в целях скоращения зарплатной ведомости он подходит на сокращение. Не знаю кому но Анхель мне всетаки препочтительней за Наварро выдается.
В отпуске до конца июня, затем 7 июля сбор в Австрии(?), там наверняка и будут товарняки. 12 августа - трофео Наранха. Точно известно что приедет Рома
лацио вышло на бруно.

по мне вариант настолько удачный, насколько сюрреалистично нереальный.
однако, эмери рассчитывает на бруно в следующем сезоне
аццкий русоукроамерикофоб
мало им Мендьеты когда-то было)
решили наверное, что покупая дорогого игрока у Валенсии - он плохо играет, то купив дешевого он забожит у них)
общественное мнение
Как по мне опытнеший опорник подходит идеально для итальянского чемпа. Было бы неплохо убедить в этом Лацио. Но вряд ли Льоренте захочет отпускать ценного игрока.
приносит мемы со sports.ru
ну так не все сразу то. сначала клубы между собой договорятся, а потом болельщикам сообщат. терпение, мой друг, терпение
свежие новости комплектации команды:
1. В переходе МФ в Бешикташ последнее слово за португальцем — дело за его согласием, но тот не торопится
2. Без покупки Гамейро Адурис объявляется «не для продажи». я дурак, это были результаты опроса читателей супера
3. Ренан: Интернасиональ не готов выкупать трансфер вратаря, но и тот после покупки Валенсией Алвеса не хочет возвращаться в VCF.
аццкий русоукроамерикофоб
мда..сбываются мои печальные прогнозы..

Гамейро в сраку подули бестолку..
и я же говорил что "предварительный контракт с игроком" - это филькина грамота.
прав
у нас с вратарями чехарда который год
тот же Ренан сейчас мог быть вполне себе нумеру уно у нас, так нет, надо все время кого-то покупать, поскольку мистеру так захотелось. похоже уже на манию менять все время состав вратарской линии. пара лимонов на нового вратаря у нас есть, а пары лимонов на Гамейро вовремя не нашлось
аццкий русоукроамерикофоб
Унаю нужен "его" вртарь.. теперь это уже очевидно.. с Мойей совсем мимо получилось, ну а Алвеша он хорошо знает, вот и запрасил, благо что по дешевке..
и. о. Колесикова
да, только зачем ему собстна нужен этот "его" вратарь. НЕ бесплатный совсем. когда есть охриненительный свой вратарь, опытный охринительный дядька вратарь, ренан, да ещё и кантерано.
вот не понимаю совсем.. наверно из-за того, что у меня нету высшего управленческого и собственного бизнеса :?
Во-первых, я сказал это в контексте. Во-вторых, ты прав, потому что нужно уметь думать в долгосрочной перспективе. Не купи мы Алвеша, его бы взял какой-нибудь другой клуб. Что бы мы имели тогда? Ну допустим мы продлили Сесара, ну через год он точно уже не будет тем Сесаром (не исключаю, что этот момент настал) и тогда нам пришлось бы искать нового вратаря, но не факт, что будет вратарь уровня Алвеша и за ту же стоимость.

Получается, что мы останемся с очень нестабильным Моей и всеми забытым Ренаном, который не факт, что вернется. Теперь сюда приплюсуй вероятность того, что Гуаита по каким-то причинам не сможет продемонстрировать прошлогодней игры или травмируется. Надеюсь теперь тебе стало более-менее понятно.
лифт до земли
— Oskar...когда есть охриненительный свой...
С чего ты решил, что он "охринительный"? Гуаита даже полного сезона на высоком уровне не провёл. Это пока ещё не вратарь топ-класса, не кандидат в сборную, это всего лишь молодой вратарь, заявивший о себе. И никто сейчас не даст на его счёт никаких гарантий. Поэтому вполне естественно, что клубу нужна страховка. Для этих целей можно было бесконечно долго продлевать Сезара (который, похоже, не собирается заканчивать), но подвернулся весьма неплохой по деньгам вариант с Алвешом. При этом на Алвеша можно в принципе расчитывать и как на долгосрочного первого вратаря, если у Гуаиты по тем или иным причинам не заладится. Про Сезара этого уже сказать разумеется нельзя.
аццкий русоукроамерикофоб
Oskar, )) не говори ты, куда нам смертным рассуждать.. но с Ренаном не все так просто уже, раз его даже там, родной клуб выкупать не спешит) ну а Сесару под 40..посмотрим не прогадал ли еще Вильяреал.. а Алвеша потом мы и правда могли и не взять, забрали бы) тот же Вильяреал)


Garetto, ну тут ты прогнал.. у Гуаиты уже даже вратарские награды есть) правда не в Валенсии когда был, но прошлый сезон для него можно назвать полноценным.. он принимал участие в важных матчах..
Таких игр у него было очень мало(недостаток опыта еще никто не отменял),но в большинстве матчей он нас конкретно выручал.
Молодой парень очень быстро вписался в основной состав,что говорит о уверенности в себе.По этому сезону вообще сложилось впечатление,что он уже лет пять играет за основу Валенсии.
герцог сарказма
Неее, посаны, Гуаита просто молодой вратарь.
А то, что он уже 2 сезона играет стабильно, показывая отличную игру (пусть один из этих сезонов и прошёл в Сегунде), нихера не значит, раз уж сам гаретто об этом пишет.

не съезжаем на личности
– Усы справедливости
приносит мемы со sports.ru
молодые игроки всегда отличаются нестабильностью. после заявки о себе-и одного-двух хороших сезонов у них наступает спад, Гаррето прав. примеры даже и у нас - тот же Мата. а в мире их сколько? спад то будет, а потом если не опустит руки и не загуляет-вырастет как раз в топ-вратаря. а сейчас Гуаита - молодой, невероятно талантливый вратарь.и очень перспективный
и. о. Колесикова
Santiago, молодым перспективным и талантливым он был в 2008, когда и правда, удачные матчи чередовались с бабочками в очко, тогда его помню чуть к мойе не приписали. но последние 2 сезона показали что это вполне себе уже готовый портеро без явных минусов с сумасшедшей реакцией. самора в рекре прямое этому подтверждение. 25й год мужику пошёл между прочим
приносит мемы со sports.ru
для вратаря это вообще не возраст. вообщем я считаю все равно покупку Алвеша оправданной. потому как Мойю точно спихивать надо к чертям, а Ренан уже и забыл где числится(значит и с ним прощаться следует) Итого имеем с обоих НЕНЕУЖНЫХ игроков хоть какие то деньги(по трансфермаркту Ренан - около 2 млн, Мойя - 1 млн) помоему это окупает факт того, что у нас теперь есть полноценный сменщик Гуаите, на всякий случай. а не Сауля выдергивать постоянно. конечно можно сказать, зачем было выеживаться и опять все через жопу делать-ведь был Сезар. но вы то откуда знаете - доволен ли был бы Сезар местом на банке?? ведь многого мы не знаем.
приносит мемы со sports.ru
при чем потенциальная стоимость Алвеша - (опять же по трансфермаркту) - 12(!) млн. тоесть если парень будет периодически выходить и показывать хорошую игру-его вполне можно будет толкнуть ну хотя бы за 8-10 млн. и команда в плюсе, и деньги пришли
герцог сарказма
тоесть если парень будет периодически выходить и показывать хорошую игру-его вполне можно будет толкнуть ну хотя бы за 8-10 млн. и команда в плюсе, и деньги пришли

Ага, а Хоакин стоит 10, а Чори - 5.5.
Адурис вообще 9.
приносит мемы со sports.ru
и дальше что? понятное дело, если игрок не блещет и показываю среднюю игру никто не будет платить за него максимум. и тут не руководство клуба виновато, ведь предложения им делают, а не они. нет спроса на Чимо - вот Малага и крутит яйца со своими 2.5 млн, потому что понимает, что может задешево урвать хорошего игрока, изза того что клуб не устраивает его ЗП. Чори вообще отдельный разговор- он не играл весь сезон, и если его кто и купит, то только наверное Бердыев, и то по старой памяти и тоже за копейки. а Адуриса есть шанс примерно за 5 Бильбао продать, и то сейчас разговоров о переходе Льоренте в Реал нет, теперь сливочные или Агуэро или Неймара хотят, так что Адурис у нас остается сто процентов
чтобы оставить сообщение
cron