Лучший нападающий в истории "Валенсии"

Кто лучший нападающий за всю историю Валенсии?

42,9%
Марио Альберто Кемпес Эль Матадор № 10 21
18,4%
Клаудио Хавьер Лопес Эль Пьохо № 7 9
34,7%
Давид Вилья Санчес Эль Гуахе № 7 17
4,1%
Мундо, Вальдо или кто-то другой 2
чтобы проголосовать
Всего голосов : 49
antialbeldista
Немного ребячески и условно,да и подобная тема может быть уже была, но все же. Кто сильнее носорог или бегемот?


#880
1 Первый вариант - чемпион мира, оригинальная легендарная десятка Аргентины Матадор. Не говори Кемпес, говори гол! (недавно в фейсбуке один американец написал "не говори гол, говори Кемпес! :D )
На тот момент безусловно лучший игрок в мире, валенсьяниста, пришел из Ривер Плейт за 30 миллионов песет (300 тысяч долларов), ушел в Эркулес.8 сезонов в Валенсии (7 полноценных) , 294 матча, 179 голов за команду Че, ни одной красной карточки, обладатель Кубка Короля Испании, Кубка Кубков и Суперкубка Европы в составе Валенсии. Два трофеос пичичи (после него не было пока еще валенсианистов , кто получил этот трофей), Золотой мяч 1978 года, чемпион мира 1978 года, футболист года в южной Америке, лучший бомбардир Кубка Кубков в Европе. Дебютный матч за Валенсию провел против московского ЦСКА. Не знаю, что надо добавить, все итак знают насколько значима эта фигура, эта легенда Валенсии. Даже в Мадриде в аэропорту я встретил мадриленьо (жителя Мадрида) , которому было за 40 и который болеет за Валенсию (Как и его отец кстати) исключительно из-за Кемпеса).

http://www.youtube.com/watch?v=5Nr1lQomV0U






#880
2 Еще один аргентинец, но не чемпион мира, к сожалению. "Блоха", которая держала в страхе не только Испанию, но и всю Европу. Пришел из Авельянедского Расинга за 4 миллиона долларов, ушел в Лацио за 35 миллионов евро, в Валенсии: 4 сезона, 196 игр, 77 голов, две красные карточки, обладатель Кубка Испании, Суперкубка Испании, финалист Лиги Чемпионов УЕФА, дебют в матче с Реал Сосьедад. Злой гений для Барселоны (12 раз огорчал каталонцев) , Атлетико Мадрид и многих других, автор красивейших голов за историю клуба и участник исторических матчей Валенсии. До сих пор держит связь с клубом и валенсианизмом.Где бы не играл, всегда забивал самые красивые мячи, будь то в Аргентине, Валенсии, Лацио или Америке.

http://www.youtube.com/watch?v=T5TY-Ux1T1k




#880
3 Уже история. Такая близкая и свежая, что еще пылью не покрылась. Да и тут-то слов нету, этого игрока знают даже наши родители, если они, конечно, следят за тем, чем вы увлекаетесь. Пришел из Сарагосы за 12 миллионов евро, ушел в барсу за 40-42 миллиона евро. В составе бланкинегры: 5 сезонов, 238 игр, 131 гол, 5 красных карточек, обладатель Кубка Испании с Валенсией(до этого завоевывал с Сарагосой), чемпион Европы и чемпион Мира в составе сборной Испании, лучший бомбардир Евро-08, четырехкратный обладатель трофея Сарра Zarra (лучший бомбардир-испанец) в составе Валенсии, автор самого быстрого хет-трика в Лиге (в ворота Бильбао за 5 минут). Эта история оборвалась возможно в нужный момент, очень жаль , что она продолжается в путиклубе.

http://www.youtube.com/watch?v=mrq8DxssKCU&feature=fvst


4 Были и другие легенды с лучшей скорострельностью, с большим количеством трофеев, как лучший бомбардир в истории клуба эдМундо Суарес (3 Ла Лиги и 2 Копас дель Рей, 2 трофеос пичичи) или как Вальдо Мачадо (Валду Машаду), который забил за Валенсию 150 голов и выиграл с ней 2 Кубка УЕФА, Фернандо Коломер, но в плане пиара они вряд ли смогут соревноваться с тремя наиболее "современными" нападающими, тем не менее вы можете проголосовать и за кого-то из них.




Я голосую за Пьохо. К сожалению, я не могу судить объективно, потому что я не видел игру Кемпеса он-лайн, не испытывал эти эмоции и это живое восхищение. Но из того, что я видел, Пьохо - лучший нападающий в истории Валенсии. С ним связан наш славный период пассионарности и он забивал такие важные и такие красивые голы. Была магия Аймара, Мендьеты, Висенте, но эта семерка навсегда в памяти. Он всегда играл у нас сердцем.


И напоследок компиляция трех лучших в истории Валенсии цветного телевидения
Три воина, две семерки и одна десятка.

http://www.youtube.com/watch?v=MFPDuZOSERo
Чак Собчак
Алдар решил поиздеваться над пользователями :D
Для меня практически нереально сделать выбор...
Они все очень важны для истории клуба, но каждый в свою эпоху и каждый по-своему.
Кемпеса многие не видели (я в том числе). Потому вряд ли объективным будет голосование.
Но для меня на первом месте всегда Блоха. Честно говоря, по щеглянке я был скорее личным поклонником Клаудио, нежели поклонником клуба))) Даже наличие Гаиски в составе не вызывало у меня столько эмоций.
по-моему, голосовать могуть лишь те, кто видел в игре всех трех.
я только вилью в деле видел, поэтому не голосую.
а то получится как то недавнее голосование "лучашая команда вцф за всю историю, где только двое были не из последней эпохи"
А по-моему это очевидно, лучший Марио Хавьер Санчес , отдаю голос за него... Где за него проголосовать?
Ну а если попытаться все же их разделить, то наверное все же Лопес более по душе....
antialbeldista
— LumexiaА по-моему это очевидно, лучший Марио Хавьер Санчес , отдаю голос за него... Где за него проголосовать?
Ну а если попытаться все же их разделить, то наверное все же Лопез более по душе....

можешь проголосовать в разделе кто-то другой, указав здесь кто.
Длинные Абзацы
А я скажу прежде всего спасибо автору столь замечательной темы и за информацию спасибо -лишний раз порадоваться)).

Выбрать очень трудно, но выберу Кемпеса.
Кемпес безусловно.... Очень хороший нападающий, забиваший за Валенсию по 25-30 мячей в сезоне (кстати рекорд забитых мячей за сезон в Валенсии принадлежит именно ему - 28 голов (1977/78).... Сейчас бы такого. Но рекордсмен по колличесву мячей в Валенсии - Эдмундо Суарес "Мундо" (269), а рекордсмен по колличеству матчей в Валенсии - Пепе Кларамунт (381), который почему - то не был включён в этот список....
чтобы оставить сообщение