Франсиско Пако Алькасер

→ Барселона

трудоголик
Думаю, пора открыть ему отдельную тему.
Верю в него. Надеюсь вырастет в отличного нападающего и не раз доставит радость всем болельщикам своей игрой.

#817

Родился 30-го августа 1993-го года в Торренте (Испания)
Рост: 175 см
Вес: 68 кг
Игровой номер: 9 (в сборной)
Гражданство: Испания
Позиция: нападающий
Клуб: Валенсия

Статистика игр/голов:
В 11 матчах за сборную Испании до 17 лет забил 14 голов.

Видео:
На Чемпионате Европы до 17 лет
Думаю, хочет зарекомендовать себя перед тренерским штабом с лучшей стороны, вот и не захотел. Иско, кстати, был в предварительном списке сборной.
герцог сарказма
Всё-таки, мне кажется, рано ему пока что в основную команду. Аренда на год в какой-нибудь клуб Сегунды или в слабый клуб Примеры(типа Леванте :) ) не повредит.
— DeviatorЕго надо подпускать к основе потихоньку, зачем ему аренда.

Согласен! Уже Аарона отдали в аренду,долго он по ним шатался(((Туда же Санни,Х(ДЖ)ауме.Где они сейчас?Были и наверное и сейчас очень перспективные,но к сожалению....А Мату потихоньку Куман подпускал,и с него вышел толк.Конечно есть исключение Пабло! Но будет ли в случае арендой,таким исключением Пако? И то, Пабло уже в 23 пришёл, в норм. возрасте. Созрел,так говорится!
Чак Собчак
С аренды не только Пабло вернулся в ВКФ неплохим игроком.
Эвер, Ману, Гавилан, Силва, Албиоль - это те, кто первыми на ум приходят...
— DeviatorЕго надо подпускать к основе потихоньку, зачем ему аренда.

ну если рассуждать логически: вряд ли в этом сезоне Эмери станет играть в 2 чистых форварда. При этом конкуренты Пако это Сольдадо, Адуриц и Аарон.Какова вероятность того, что он получит игровое время? Может выйти просто потерянный сезон.Да и так если по хорошему говорить...рановато все же ему за основу играть, тяжело физически и психологически, сломаться может.
приносит мемы со sports.ru
— rostya_88некуда он не уйдет!!!Он сам говорил про это

я спокоен теперь,раз он тебе говорил.
p.s Вилья тоже говорил.а Льоренте может думает по другому
Инфа о Пако:
Общай информация

После продажи Давида Вильи в Барселону Валенсия находится в поисках замены ушедшему лидеру атаки клуба. Слухи сватают в стан Лос Че Солдадо, Колунгу, Жиньяка и Адурица, которые в футбольном мире достаточно известны. Однако ответ вполне может быть прямо под носом руководства левантийского клуба - Франсиско "Пако" Алькасер!

16-летний нападающий в последние дни сверкает на чемпионате Европы U-17, который проходит в Лихтенштейне. Пако не только является капитаном вышедшей в финал команды, но и лучшим бомбардиром турнира - на его счету шесть точных ударов в пяти поединках!

Несмотря на еще совсем юный возраст, в Испании Алькасер уже давно на виду. В одиннадцатилетнем возрасте игрок стал предметом раздора между Валенсией и Реалом, которые хотели видеть его в своих академиях. И семейство Алькасеров приняло предложение Шотос не спроста - они родом из городка Торрент, который находится в провинции Валенсия. С тех пор Пако и защищает цвета одноименного клуба, заслужив своими выступлениями вызов в юниорскую сборную Испании.

Статистика выступлений

Выступает в молодежной команде Валенсии, к играм за первую команду пока не привлекался.

В составе юниорской сборной Испании U-17 на юношеском Евро принял участие во всех пяти поединках, забив шесть мячей.

Сведения игры

В юниорской сборной Испании Франсиско выполняет роль центрального нападающего, выдвинутого вперед в роли наконечника. И это несмотря на не совсем гренадерские данные (сравнивая с тем же Уикэмом из Англии). Все дело в том, что, как и в национальной сборной, среди юношей проповедуется "низовой" футбол - техника, дриблинг, скорости и огромное количество передач с использованием всей ширины поля. При подобной игре не обязательно иметь в наличии форварда-столба, который может навязать силовую борьбу в чужой штрафной и выиграть "второй этаж".

В очередной раз нельзя не вернуться к манере игры Валенсии, для которой сравнительно маленький Вилья более необходим, нежели гигант Жигич (с которым, к слову, левантийцы уже тоже расстались). Для центрфорвардов подобного типажа на первый план выходят скоростные данные, умения оказаться в нужном месте в нужное время и обыграть оппонента один в один.

Великолепной дистанционной скоростью Пако похвастаться не может, однако у сборной Испании U-17 есть другие футболисты, способные отрываться от соперников - Херард, Пабло и Орти не раз и не два оставляли у себя за спиной защитников. Алькасер же очень хорош при коротких рывках, когда просто нужно выйти на ударную позицию и уличить нужный момент для удара. В этом аспекте к нему претензий быть не может абсолютно.

При длинных передачах со своей половине поля выигрывать мяч в основном за счет выскакиваний из-за спин защитников, которые готовятся принимать мяч или выбивать его куда подальше. Затем, как правило, при минимуме касаний мяча отдает передачу партнеру, мигом разворачивается с надеждой убежать в отрыв.

К слову, в подыгрыше Пако тоже чудо как хорош - не жадничает, всегда старается отдать находящемуся в лучшем положении партнеру. Часто приходилось видеть, как Франсиско убирает парочку соперников, готовит удар, однако, видя, что пробить ему все же вряд ли дадут, делает ложный замах и выкатывает круглого для решающего выстрела.

Особым техническим арсеналом Пако не обладает, однако один в один проходит защитников очень часто. За счет чего? Хорошая работа корпусом, неплохая стартовая скорость и "чувство" опорной ноги соперника делают свою работу. Если же защитник играет очень плотно, предпочитает быстрые обыгрыши через второго или третьего.

Дальние удары от Алькасера видеть не довелось - обычно все попытки поразить ворота противников происходят в пределах штрафной. Так называемые тандерболты, судя по всему, в его исполнении исключены. А вот аккуратно уложить круглого в уголок ворот - это легко.

Факт наличия капитанской повязки на левой руке говорит о характере и харизме Пако. Можно догадаться, что он лидер своей сборной не только на поле, но и в раздевалке. С нервами справляется тоже без проблем - одиннадцатиметровый в матче с турками Алькасер реализовал очень уверенно. А вот к исполнению других стандартных положений не привлекается - в этом компоненте есть партнеры и посильнее.

Потенциал

Сложно рассуждать о таланте и перспективе футболиста, у которого за плечами опыт выступлений только в матчах за молодежную команду. Однако доверие со стороны тренерского штаба сборной Испании U-17 свидетельствует не только о мастерстве футболиста, но и о его психологической устойчивости и готовности подняться на уровень выше.

Слухи об интересе клубов-грандов лишь подтверждает высочайший потенциал Пако - не спроста едва ли не главной звездой лихтенштейнского ЧЕ почитается именно он, и именно на нем останавливают свой взгляд скауты ведущих клубов Старого Света.

Рейтинг (12-бальная система)

Понимание игры – 11
Скоростные данные – 9
Сила/выносливость – 9
Дриблинг – 10
Передачи (длинные) – 8
Передачи (короткие-средние) – 11
Самоотдача – 9
Игра головой – 9
Решительность – 11
Удар – 9
Потенциал – 11

Нынешняя стоимость: 4 миллиона евро

Потенциальная стоимость: 12 миллионов евро

Интерес

Прекрасные выступления Пако на юношеском Чемпионате Европы не могли не сказаться на появлении различных слухов и спекуляций. На различных зарубежных "брехаловках" то и дело появляется информация о том, что наш герой попал в сферу интересов какого-то великого клуба.

Реал, Барселона, Челси, Интер, Милан, Арсенал (куда же без них?) якобы очень не прочь усилить свои ряды перспективным футболистом. Только вот вряд ли левантийцы так просто расстанутся с многообещающим форвардом.

Прогноз

Наставник Валенсии, приятно удивленный выступлениями Алькасера на Чемпионате Европы, уже успел признаться, что намерен привлечь молодого форварда к подготовке нового сезона вместе с первой командой. "Это был бы огромный шанс для меня, ведь я до этого играл только в Сегунде Б. Я осведомлен, что скорости в играх основной группы игроков клуба значительно выше, а соперники позволяют тебе сделать намного меньше касаний. Разница присутсвует", - радостно заявил Пако, прослышав о намерениях Эмери.

Это первый шаг. Завоевать уважение и доверие тренера первой команды - очень важная задача, фактически ступенька в большой футбол. Несмотря на то, что кое-чего наш герой уже добился, ему еще предстоит огромный путь, требуемый к прохождению для того, чтобы стать настоящим мастером и бомбардиром. Каким был ушедший в Барселону Давид Вилья.
приносит мемы со sports.ru
— Garetto
— rostya_88какая клаусула у него?
10 миллионов вроде как.

копейки. реально может опять случиться ---->
— clozкакая какая, на резервиста реала променяют с потрохами
общественное мнение
Посмотрел только сейчас, как Пако забивал, в обоих случаях стоит отметить пасы, но и как он принимает мяч, и как решает эпизод. Думаю в матчах на кубок можно реально давать парню шанс играть за первую команду.
отец
— Diesssужас нахрен, на глазах у Пако же прямо, как пишет супер

Да, буквально в сотне метров от стадиона. На глазах у всей семьи.... Полчаса врачи пытались реанимировать, но....
Земля пухом!
"Ливерпуль" и "Арсенал" интересуются молодым талантом из "Валенсии"
Английские футбольные клубы "Арсенал" и "Ливерпуль" намерены приобрести талантливого нападающего испанской "Валенсии" Пако Алькасера.

18-летний Алькасер является восходящей звездой европейского футбола. В его юные годы им уже интересуются футбольные гранды Старого Света. Первый клуб, который заинтересовался юным футболистом, — немецкая "Бавария". Теперь к мюнхенцам присоединились английские "Арсенал" и "Ливерпуль".

Трансферная стоимость футболиста оценивается в £ 8 миллионов, сообщает TalkSPORT.
приносит мемы со sports.ru
супер опять твердит что вот-вот уже подписание нового контракта и уже пришли к согласию с экономической точки зрения, и несмотря на длинный список клубов, интересующихся Пако, сам Алькасер хочет остаться в клубе
приносит мемы со sports.ru
говорят Пако продлили до 2016 и условие в контракте есть, что в основной команде должен играть и отступные 20 млн, не слух не?
эль мурсиелаго
— santiagoговорят Пако продлили до 2016 и условие в контракте есть, что в основной команде должен играть и отступные 20 млн, не слух не?

да. в основу со следующего года
antialbeldista
Местальета что-то каждый матч ведет в счете, но в конце соперник догоняет, прямо какая-то эпидемия безволия. Пако забивает также часто. Чоко Лосано травмировался в Алкой (на 3 недели), и они все равно мечтают арендовать Пако со второго круга
приносит мемы со sports.ru
йохохохохо!! тысяча чертей, наконец !!! прекрасно просто! со следующего сезона наконец увидим Пако в первой команде, удачи парню
чтобы оставить сообщение
cron