Банер

ну может во всей Испании многие относят наше автономное сообщество к Каталонии, т.к. языки и многое другое очень схожи. Практически все называют валенсийский язык каталанским. Просто эти сообщества тесно граничат между собой и за все время культура слепилась очень схожей.
прав
— Vicente2004ну может во всей Испании многие относят наше автономное сообщество к Каталонии, т.к. языки и многое другое очень схожи. Практически все называют валенсийский язык каталанским. Просто эти сообщества тесно граничат между собой и за все время культура слепилась очень схожей.

1. ни фига языки не "очень схожи"
2. ни фига культура не переплелась. где в каталонии "мавры и христиане", что-либо подобное фальяс?
с кем бы Каталония не граничила, она всегда останется путалонией.
ZIC
— SMILE#39

откомментируйте кто знает. может я много чего не знаю

Ну если коротко, то Валенсии граничит с так называемой путалонией, и та теплит надежду мол присоединить себе комунидад Валенсиано как соседей, сами же Валенсийцы естесна против...
antialbeldista
все канеш гораздо сложнее, но двумя словами это так. но здесь гораздо больше не территориальные притязания, а культурные и исторические.
Валенсия живет и разрывается меж каталанским полуфашистским сепаратизмом, испанским патриотизмом, изредка перерастающим в шовинизм и локальным патриотизмом валенсьяно, который развит не в такой степени и чаще всего проявляется в борьбе против пан-каталанизма.
футбол - одна из арен
натурализованный испанец
— Al for ValenciaГеоргий , это уже столько раз здесь обсуждалось...
планируется статейка по этому поводу после обновления сайта


столько раз обсуждалось? где?
— Pablo89
— JewelЗдесь на форуме))
Дело в том, что иза цветов и формы наш герб бывает путают с каталонским.

не герб, а флаг

ЦЫЦ!!!.. И герб и флаг)).. отличие в голубой полосе и там и там))
Алдарус и все остальные единомышленники!

Это не наезд, это не критика! Просто выслушайте. Уже который раз это вижу. Я, как новичок на этом форуме, смело вам говорю, что вот придти так с нуля и ВЕСЬ форум перечитать невозможно! Когда пишете что-то вроде "посмотри на форуме, это уже обсуждалось", то, в таком случае, как мне всегда казалось, принято выкладывать ссылку на тот топик. Если пишите "да сколько можно одно и то же обсуждать" призадумайтесь, что когда вы это обсуждали, возможно, и не было того, кто это спрашивает. Я не беру примеры Никиты Хоакина или что-то в этом роде. Понятное дело, что топик "А что с Гавиланом??" слегка глуп, так как только на этом сайте куча общедоступных источников откуда это узнать можно. Потом не всегда та тема, что обсуждается в топике, соответствует ее названию. Это естественное явление когда одна тема постепенно переходит в другую, либо обсуждается параллельно с этой. Плюс еще не забывайте, что многие топики на форуме просто удаляются и простые пользователи их не видят. Я понимаю, как порой достает то, что некоторые поднимаю вопросы, которые неоднократно уже обсуждались. В таком случае самым разумным было бы тему удалить (или закрыть, оставив ссылку), а человеку, ее создавшему, в личку написать где можно все это написать, либо вообще ему ничего не писать, тоже нормальное явление.

Не дурак поймет!

P.S. Извиняюсь за большой оффтоп...
antialbeldista
дело не в единомышленниках, Дмитрий.
ты в какой-то степени прав наверное, но с другой стороны обсуждение , как ты справедливо отметил, зачастую бывает не в максимально сопряженной с названием теме, и найти и дать ссылку определенно сложно, если не невозможно. В конце концов у нас на форуме есть поиск, к которому я зачастую, если что-то надо найти из старого, нахожу применение. (может быть чтонибудь есть в теме барселона...) Этот сабж заключается не в баннере - это очень сложная и витиеватая тема отношений Валенсии и Каталонии. Которая нет-нет, да ввсплывает на этом форуме довольно часто. Одно время это все обсуждалось здесь довольно подробно и горячо, были на главной материалы, ноуфайр уже был здесь. А тут вот так вот резко - что значит этот тиф? по крайней мере я уверен, что эта тема будет обсуждена здесь отнюдь еще не раз. Особенно после глобальных изменений, которые грядут-грядут...
прав
— Jewel
— Pablo89
— JewelЗдесь на форуме))
Дело в том, что иза цветов и формы наш герб бывает путают с каталонским.

не герб, а флаг

ЦЫЦ!!!.. И герб и флаг)).. отличие в голубой полосе и там и там))

на гербе нет никаких голубых полос:

Вложение :

valencia_coa_n9014.gif
герб Комунидад
Конкретно в данной теме я согласен, что тут вопрос не то, что о банере, а о ситуации в целом и в разных топиках можно найти объяснения и то не самые окончательные и четкие, но это надо очень тщательно искать :)
А вообще я говорил об общей ситуации!
antialbeldista
это сеньера
почему похожи флаги?
Хайме провел кровавыми пальцами по желтой стене и получилось красно-желтая штучка)
валенсианский орнамент и каталанская звезда были образованы позже.
и это тож кажется где-то обсуждалось))))
— Pablo89
— Jewel
— Pablo89не герб, а флаг

ЦЫЦ!!!.. И герб и флаг)).. отличие в голубой полосе и там и там))

на гербе нет никаких голубых полос:

Я вообще в данном случае в виду герб клуба. Но думаю ты без проблем найдешь каталонский герб и не будешь спорить о схожести))
прав
— JewelЯ вообще в данном случае в виду герб клуба. Но думаю ты без проблем найдешь каталонский герб и не будешь спорить о схожести))

:shock: при чем здесь герб клуба?
Валенсия и Каталония отличаются как Белоруссия и Россия, а Валенсия и Кастилия (узурпировавшая общее название - Испания) отличаются как Белоруссия и ... Чехия, ну или Хорватия. Так что основания для общего противостояния Мадриду есть. ИМХО разумеется, но готов подискутировать. Сразу говорю, что при сравнении имел ввиду НЕ масштабы стран.
antialbeldista
таааак-с.
что имеем в "дано"?
Кастилия, Каталония, Валенсия, Галисия, Арагон, Андалусия и тд.
что на выходе?
"Испания".
Испания не = Кастилии.
кстати мне оч интересно с какого момента Испания стала называться именно так.
в чем раздор - так в том, что украинцы не претендуют на то, что белорусы - это всего лишь часть украинцев, что язык у них украинский и они - всего лишь отделившаяся часть украинцев, а пан-каталанизм считает этот вопрос не обсуждаемым в отношении Валенсии. Естественно реакция любого валенсьяно на это - отвращение к каталанизму, вражина, экспансия. В ответ получается национализм валенсианский либо патриотизм общеиспанский, который был ярко выражен после победы на евро.
прав
— Al for ValenciaИспания
кстати мне оч интересно с какого момента Испания стала называться именно так.

с момента объединения королевств Кастилия и Арагон
прав
— Jewelвстречный вопрос
при чем здесь футбол?

при том, что банер на трибунах стадиона, и только
но вообще тему надо скорее в оффтоп - это чистая политика
отец
— SMILEгде Шевцов ??? :mrgreen:

Мне надоело говорить об этом. Есть миллион книг по истории. И тут уже говорили не раз об этих отношениях.
Лично мне достаточнотого, что Испания в своем своременном виде существует почти 6 веков. Все разговоры о узурпации и "обидах", абсурд. О них надо было говорить не в эпоху наивысшего развития, а скажем в годы войны с Кубой, в годы Испанских Республик, в годы "карлистских" войн и т.д. Но тогда все устраивало. Теперь мы птицы гордые, сами обойдемся.
Только каталонцы забывают, что отчсляя "соц. страхование" в "казну", они на каждый рубль получают обратно 3-4, оставаясь самой "субсидируемой областью", а Ком. Валенсьяно уже 5 лет на отданный рубль получает 0,8. У басков схожая картина с каталонцами.
чтобы оставить сообщение