Марко Канейра → Спортинг Лиссабон

отец
Скорее всего в эту тему будем потом только вставлять фото с его пребыванием в Валенсии.
Как то было много надежд, причем дважды и оба раза они не оправдались. Первый раз у него и дочка совсем маленькая умерла, перед матчем с Осасуной, вроде, это сильно деморализовало игрока, и Кике потом от него избавился. Через год, Валенсия решила вернуть защитника, который провел блестящий сезон и был признан одним из лучших игроков Европы.
И вот снова в Спортинг. Похоже уже окончательно. Марко проходит медобследование и Спортинг обещает в течении двух дней, подписать окончательный переход защитника. Сумма которую они выплатят Валенсии составлет 1,5 миллиона евро. Игрок подпишет контракт на 4 года и за этот период получит 3,6 миллиона, именно столько сколько получил бы в Валенсии, но на год больше.

На мой взгляд, слишком дешево отдаем игрока, учитывая скандальный сезон, не думаю, что Марко так плох. Но как говориться ИМ виднее.

ПД. Спортинг также хочет получить Уго Вьяну, возможно будет аренда, а может и полностью переход.
Унаи Эмери
Мне тоже кажется слишком дешево это, все таки такого универсала в защите еще поищи... Вполне нормальный он защитник, просто в этом сезоне на фоне общей ужасной игры в обороне трудно по отдельности защитникам нашим себя проявить было. Неужели не было желающих его подписать, кто бы дал шза негго больше?.. Вот это мне не понятно. Миллиона 3 - это была бы более адекватная цена.

А вообще я думаю, было так: Марко сам попросился чтобы его отпустили именно домой.. и клуб пошел на уступки игроку. Плюс еще наверно он был разочарован тем что его не взяли на Евро. Видать после этого твердо решил покинуть нас.

Кстати, у меня мысли, может кроме этих 1,5 миллиона евро, мы с ними какой-нибудь договорчик состряпали о сотрудничестве... У М.Ю. вроде со Спортингом есть такое (как результат Роналдо, Нани). А может недостающую сумму компенсировали некими привилегиями в будущем по переходу какого-то юного игрока Спортинга. Писали же в эти дни что мы там интересуемся усиленно какимто ихним юниором.
эль мурсиелаго
Как пишет офсайт - сделка со Спортингом состоялась. Сайт УЕФА пишет, что Марку подписал 4х-летний контракт.
Осталось узнать только, сколько точно получил наш клуб.
Унаи Эмери
Я только что прочитал, что якобы клуб и он пришли к соглашению о разторжению контракта и он ушел свободно... :shock: Гонево какое-то, нам сейчас любые деньги нужны.. Сачала говорили о полутора миллионах (и то это смешно казалось), а теперь и вовсе свободно ушел. Как так??? Ладно если бы он никому был не нужен. Но ведь им не один клуб интересовался, следовательно деньги бы хоть какие-то выручить было можно... Даже пускай мы пошли навстречу его желанием, он ведь хотел очень в Спортинг именно вернуться. Но так за песплатно отпускать игрока у которого контракт.. я не знаю.. Альбельду тоже свободно отпустим?
отец
Какая то странная новость действительно. На офе тоже дали информацию о его уходе. Более абсурдного резюме я еще не видел.
Супер и оф. сайт, похоже даже боятся конкретно сказать - "игрок ушел бесплатно". Все сводиться к этому. Но тогда это первая ошибка Санчеса и его штаба. За этого игрока можно было получить хоть что то. Единственное, что может быть, что они пошли на уступки Марко, учитывая, что произошло тогда с его дочерью, его игнориование КСФ-ом и т.д.
С другой стороны, много предложений не было. И надо учитывать и тот факт, что у него был контракт на 4 года (если не ошибаюсь) и он получал 1,6 миллона. Тем самым клуб тже выиграл. Его з/п была очень высокой и мягко говоря не соответствовала уровню игры, возможно перейдя бесплатно в Спортинг он т.о не теряеет в деньгах. Очень часто з/п игрока становиться проблемой при переходе в другой клуб.

Короче део швак. Не умеем (или разучились) ни подписывать игроков, ни продавать их.

Прощай Марко. Удачи тебе на родине и желаю Спортингу 6 очей в матче против Бенфики.

#146
Унаи Эмери
Вот партнерское соглашение вполне могло бы фигурировать.. Учитывая что Спортинг.. это было бы круто.. Но что-то мало верится..

Я тоже думал о факторе той трагедии с дочуркой.. :( вполне возможно что чисто по-человечески ему пошли на уступки.. Тем более мы и правда не знаем сколько там другие клубы могли предлагать.. Может тоже от силы пару лямов.. если вообще предложения от них официально поступали.. ведь одно дело - интерес, а совсем другое - реальное конкретное предложение.. Хотя все равно - писали ведь что за полтора миллиона сначала, и что он уже там чуть ли не мед.осмотр прошел.. а потом вдруг что-то застопорилось.. даже не представляю что там могло такого произойти..??
Унаи Эмери
Кстати, на счет того что "разучились продавать".. Учитывая то, что до сих пор кроме Канейры так и не решили ни одного вопроса по целому ряду игроков (Регейро, Бутель, Виана...), пока у Санчеса не особо получается.. продавать по крайней мере. Впереди еще 2 месяца, посмотрим. Но я так понял что в клубе планировали большинство этих вопросов решить еще в июне
Спасибо Марко за все что получилось и нет. И удачи!

— FarinosКстати, на счет того что "разучились продавать".. Учитывая то, что до сих пор кроме Канейры так и не решили ни одного вопроса по целому ряду игроков (Регейро, Бутель, Виана...), пока у Санчеса не особо получается.. продавать по крайней мере.


Может у Санчеса и Ко мания сдачи в аренду?
чтобы оставить сообщение