Рональд Куман

главный тренер 31.10.07 - 21.04.08

лифт до земли
Через несколько часов, если верить Марке, это будет объявлено официально. Какие мысли на этот счёт?

Моё мнение - выбор интересный. Куман - не гарант успеха, но вполне способен добавить Валенсии новых идей. Плюс ко всему, он может помочь в поиске интересных и свежих решений в плане приобретения новых игроков.
В Европе уже три года говорят, что Куман потенциально специалист топ-класса. Сейчас у голландца есть шанс это доказать.
лифт до земли
— Алдарусда, это так.
Я б удивился если б Руис взял бы Дешама или Маура.
Ну вот вам и абсолютно нелатентный, но барсук!!!! :evil:


А Бенитес был из мадридского Реала. И что?
antialbeldista
да. изначально он такая же "шкура" , как и Кике.
Он никогда ничего не выигрывал как тренер и не тренировал топовые клубы , максимум Бенфику....
посмотрим...но это не тот выбор, которого я ждал :evil:
antialbeldista
— Garetto
— Алдарусда, это так.
Я б удивился если б Руис взял бы Дешама или Маура.
Ну вот вам и абсолютно нелатентный, но барсук!!!! :evil:


А Бенитес был из мадридского Реала. И что?

Бенитес не тренировал первую команду Мадрида. и самое главное он не олицетворяется с ним, он не символ Реала, как Куман - символ Барсы.
Бенитес пришел из Тенерифе.
А тренерство в Кастилье это как ............... ладошкой
Что ж, подождем официального подтверждения, а там посмотрим. Заранее говорить ничего не хочется. Нужно увидеть его работу именно в Валенсии.
Алдарус, не все с топовых клубов свою тренерскую карьеру начинают! Ну, не тренеровал, значит, начнет тренировать. Валенсию.
На евроспорте информация от агента Кумана о том, что контракт уже согласован. С одной стороны, на него не надо такую кучу денег, которую мог попросить Маур и Липпи.
Я думаю, это будет как минимум интересно :)
Да какая нафиг разница - Барса, не Барса? Главное, чтоб у него всё в Вале получилось. Вон Рамос тренировал и Бетис, и Севилью, и че скажешь, плохим тренером для Севильи был? И вообще, сколько можно ныть? :evil: Сначала Флорес был не такой, и некоторые кричали, что хуже него уже не будет. Теперь вот Куман - еще и работать не начал, а уже не нравится. Че вы вообще от жизни хотите?
А не боишься, что тот, которого ты хотел, имеет большие запросы либо он попросту не захотел идти в Валенсию? Согласна с rainman насчет денег. Увы, наш клуб не так богат, как хотелось бы.. )
лифт до земли
— КеттиА не боишься, что тот, которого ты хотел, имеет большие запросы либо он попросту не захотел идти в Валенсию? Согласна с rainman насчет денег. Увы, наш клуб не так богат, как хотелось бы.. )


Может и захотел бы. Дело не в этом. Дело в том, что многие заслуженные тренеры часто теряют мотивацию что-то изобретать и начинают просто по шаблону работать. А иными словами, просто деньги зарабатывать.
У Кумана есть большие амбиции. Для него это - первый топ-чемпионат. Он по шаблону работать не будет. Хотя бы потому, что у него его просто пока нет. Это означает, что мы, как минимум, в праве ожидать новых интересных идей.
Длинные Абзацы
Какая разница кого он там привел к первому кубку.
Куман нормальный вариант и если так - то хорошо.


Если будет игра и будут трофеи - какая разница, где человек работал до этого и вообще, если человек нормальный, почему ему нужно припоминать какие-то ваши личные аппатии.
antialbeldista
у меня нет к нему никаких личных "антипатий".
Газзаева в Спартак Москва - нормально?
лан, посмотрим, может быть он действительно окажется тем, что нужно.
прав
Что ж, Куман - выбор нашего руководства, и его следует уважать. Надеюсь, что он раскроется как тренер именно у нас и подарит нам яркие победы. Хотя, признаться, я очень удивлен его назначением.
ZIC
Да уж неожиданность с одной стороны, а с другой я бы ещё больше удивился, если бы пришел Маур или Липпи...
Если честно,выбор Кумана на пост тренер, очень ярко отражают позизцию нашего руководства, недорого, могут быть хорошие перспетивы с ним ( а могут и не быть) а главное человек на которого можно будет если,что и надавить,пропихивая свои идея, к примеру с Мауром бы такое не прокатило..
Но то намного лучше цветов однозначно, и у него реально большие амбиции.
Ну...с Богом тогда!
лифт до земли
Надавить? Это вряд ли. У Кумана репутация весьма независимого и жёсткого человека. Говорят, что он не терпит вмешательства в свои дела.
Расстроен. Следил за Куманом внимательно, средний тренер. Лучше Кике, точно, но ничего мы с ним не выиграем. Ну может Кубок. ИМХО, Дешам лучше.
Длинные Абзацы
Давайте не будем сравнивать ничего. Лучше слов и всякой статистики нам всем скажет он сам. Посмотрим, как при нем будет играть наша Валенсия и какие будут результаты.

:!:
antialbeldista
— marcadorРасстроен. Следил за Куманом внимательно, средний тренер. Лучше Кике, точно, но ничего мы с ним не выиграем. Ну может Кубок. ИМХО, Дешам лучше.


Почти согласен.
а про ВдВ - хватит грезить. не перейдет он в Валенсию
не антимадридист
Куман? ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Хороший специалист, я верю в него.
Вы даже не представляете как это здорово, ведь у нас есть хороший состав. Просто нужен нормальный средний тренер и мы чемпионы Лиги и Премьеры. А Куман выше среднего!
Ivan-Taran
имхо, Куман поглавнее Дешама вашего лягушатного на голову..в данный момент по-крайней мере..
я эйфарии особой тож не испытываю..но в-принципе ныть как некоторые не буду.. тренер добротный.. посмотрим получится ли у него прижиться у нас. желаю ему всяческих Творческих успехов
Дрова точно продадут зимой с потерей денег или в аренду отдадут. Я так думаю.

Не знаю, получится у Кумана или нет. Надеюсь, что да.
Были бы Маур или Капелло был бы уверен.
Унаи Эмери
Не знаю... Лично у меня куча сомнений. Нам нужен тренер, который бы мог в первую очередь вернуть нашу защиту. После 45 минут реала она канула в лету... Я не слышал чтобы куман славился этим.
Унаи Эмери
А ты что не знал ? :)) Он же столько голов забивал будучи при этом защитником, со штрафных и пенальти, говорят у него удар был по силе просто сумасшедший.
судя по матчу с реалом ясно одно... надо дать Куману время.. чтобы построить команду... потому что у нас сейчас полный пиздец.. Если в ЛЧ выйдем из группы - это будет просто огрмонейшая его заслуга.. если...
лифт до земли
— АймарДрова точно продадут зимой с потерей денег или в аренду отдадут. Я так думаю.

Не знаю, получится у Кумана или нет. Надеюсь, что да.
Были бы Маур или Капелло был бы уверен.


Откуда такая уверенность, что у Моуриньо или Капелло получилось бы?
отец
По испанскому в 20.00 было объявлено о подписании контракта с Куманом.
Я тож не пониамаю, чего так спорить. Хуже не будет...
В Испании есть хорошая поговорка, тренер это как дыня, пока не вскроешь, не узнаешь.... Что сие означает? означает, что любой даже самый шикарный тренер может провалиться и новый никому не известный, может привести к успеху.
О Липпи я писал, он до 17 не даст ответа, никт столько ждать не будет.
Моуриньо это было нереально. Его амбиции, запросы. это Валенсия не может позволить.
Остаались другие. Куман подтвердил, что вел переговоры с Солером еще в июне...

Рональд! Вытащи нас из болота!!!
Вэлкам!

Совершенно верно приметил Володя. Практически ни один тренер не гарант большого успеха. Это уж как выйдет. Правда, бывают исключения - Капелло, Хиддинк :-))

Так, что не будем делать поспешных выводов. Добро пожаловать, Рональд! Я помню твою прекрасную игру и сумасшедшие удары. Надеюсь, команда которую ты будешь тренировать будет играть так же, как и ты в своем время. Мощно, точно, красиво.
Ivan-Taran
играки у нас в команде топ-уровня есть во всех линиях.. надо "просто" поставить граматную игру этих линий.. без этого сумбура..
Ну чтож Куман так Куман ничего и никого не буду критиковать и говорить почему этого не взяли почему того не взяли,НАДЕЮСЬ всё будет отлично для нашей Валенсии и мы будем радоваться победами!!ВЕРИМ В ТЕБЯ КУМАН!!!
Ivan-Taran
надеюсь только, что новый наш тренер(настаиваю, что он все же отличный спец).. не будет пытаться поставить игру наших деревьев, а тупо их сольет в ближайшее время, пусть даже и в потере в финансовом плане.. это будет только на пользу думаю..
прав
Мне кажется, что из тех тренеров, о которых была речь - Капелло, Липпи, Куман, Маур - был сделан самый лучший выбор. Итальянцы нам совершенно не подходят, хотя бы по стилю, у Маура большие запросы, огромное самомнение и куча проблем с его долбаным характером (он вообще наполеончик этакий). Остается Куман. Про Дешама ничего не скажу - там ничего конкретного вобще не было.
Ну что ж, добро пожаловать, Рональд, в стан летучих мышей, которые разучились летать!
отец
Я уже не во что не верю...
Если не начнут "чистку" в составе ни куя не будет. Ктото мутит воду.

И Солеру - всю директиву на уй! Менять полностью работу клуба, от пресс-аташе до своего "любимчика" Волштейна...

И наверное так и есть, нихера Солер в футболе не шарит. Печально. Так убить надежду.
antialbeldista
и похоже все согласны с этим.
что Солер - ничего не понимает....

разыгрываются земли в Нормандии, яхта за 100 млн долларов, самолет-истребитель .....и АВТОМОБИЛЬ!!!
общественное мнение
Чистка в клубе нужна, как воздух. Прям детектив какой-то... Солеру надо собраться духом и разворушить это осиное кубло. Нето эти горе товарищи и Куману спокойно работать не дадут.
прав
— shevtsov71
— КеттиЧто касается чистки, то в этом Капелло большой спец)))) Но его не взяли.

Потому что в Валенсии ему не дадут сделать "чистку"

Да и не нужен нам Капелло. А то вместо игры будет черт знает что, а результат тоже не факт что появится.
прав
И к тому же Валенсия - не ПСВ. Разные команды - разные варианты тренерской работы. Хиддинк плохой тренер? А почему у него в Валенсии не сложилось? Купер никуда не годится? А почему он нас выводил в финалы ЛЧ, а Интер, скажем, нет?
antialbeldista
нуну
1-6 дома от Аякса (Снейдер феерил) это нормально.
это же не 1-5.
ЦСКа пробегал их как хотел.
лан......... скептицизм не нужен.
Хиддинк до Валенсии не был крутым парнем.
Ну а Купер, это да... только ведь еще Мальорка была...
Andramaha
так нельзя сказать что Хиддинк блестящий тактик и построитель игры и в нынешнее время,Хиддинк хорош тем что удивительным спсособом заставляет игроков рвать одно место и выкладваться на 200% и верить в свои силы
Помнится мне, что когда сняли Раньери, Кумана тож звали. Тогда он вроде как согласился, но при условии деитализации команды (Ди Вайо, Корради, Фиоре, может Моретти и Карбони)
Andramaha
не совсем верно,там он требовал дераньеризации команды

говорят Куман очень требовательный и строгий,Каряка рассказывал что в перерыве мог за плохую игру таких люлей невешать что ноги сами потом бежали
отец
Cегодня состоялась презентация Кумана. Все полны надежд и оптимизма (кто настоящего, а кто и дутого).
Матча против Реала не видел, и когда ему сказали, что после первого тайма 0-4, то вначале подумал, что это шутка. В это время он был на прощальном ужине с руководством уже бывшего клуба. Уже ночью он посотрел обзор игры.
Куман приводит вроде с собой еще и помощника (нормальное явление) - Тони Бруинс Слот.
"Супер" взял у Рональда интервью и те утверждают, что испанский он не забыл и проблем с языком не будет.
В первую очередь у него состится обстоятельный разговор с Оскар Фернандес и затем получит информацию от других тренеров, Мануэля Вильяграсы и Хосе Очоторены. Также не возражает против возвращения в Валенсию, не разлучного помщника Бенитеса, тренера по физ.под. Пако Айестарана. Они совсем недавно с Бентесом расстались.
Эйндховен устроил Куману королевское прощание, хотя естественно не все были довольны его шагом. Но основная масса выражает ему благодарность за работу в клубе и особенно болельщики.
Слова Руиса о Кумане и мотивы подписания контракта:
1. Стиль
2. Метод работы
3. Характер
4.Умеет управлять командой во всех моментах, тренеровка, игра и как при выигрыше, так и при поражениях.
5.Опыт работы. В его 44 года, следующий матч в ЛЧ (с Валенсией) будет уже 50-ым.

В общем больше пока мне нечего тут добавить.
— Lobzikговорят Куман очень требовательный и строгий,Каряка рассказывал что в перерыве мог за плохую игру таких люлей невешать что ноги сами потом бежали

прям как тренер ГазМяса?))
смайлик в пятом поколении
говорят Куман очень требовательный и строгий,Каряка рассказывал что в перерыве мог за плохую игру таких люлей невешать что ноги сами потом бежали


Это хорошо... Нужно заставить игроков работать на поле, а не смотреть на мяч и ничего не делать...
Унаи Эмери
Бывший спортивный директор «Валенсии» Амедео Карбони заявил Радио MARCA, что был разочарован, что никто в клубе не слушал его, когда несколько месяцев назад он говорил, что Кике Флореса надо увольнять.
Карбони объяснил, что Кике Флоресу не хватало амбиций, и что это было лишь делом времени, когда в клубе осознают, что польза будет только с приходом кого-то со способностями, например, того же Рональда Кумана.
Бывший игрок «Валенсии» также подвергнул критике Канисареса, Альбельду и Ангуло за их публичные жалобы по поводу своей зарплаты.
Итальянец считает, что это был пример того, что не должно иметь место в клубе ранга «Валенсии».
Закончил же Карбони словами о том, что «Валенсия» должна верить в себя и, даже пускай она не станет мадридским «Реалом», «Барселоной» или даже «Манчестером Юнайтед» из-за своей менее успешной истории, она по-прежнему должна считаться большим клубом.


Взято с goal.com
отец
Да... Карбони....
#57
Читал и я это интервью. #57 Абсолютное большинство теперь на его стороне.
Я вот до сих пор не могу понять, зачем было его увольнять зная, что другой тоже обречен...
Уже не секрет, что с Куманом говорили летом. Почему тогда не подписали? Если сейчас в разгар сезона это сделали за 5 часов? Ошибка Солера которая может стоить ему очень дорого, еще одного ляпсуса не простят ему болельщики.
отец
Рони! дай им просраться! Научи эту банду как надо работать!!!
В воскресенье Куман был на игре филиала! Сам! Собственной персоной наблюдая за будущими звездами, жемчужинами, алмазами!
Ни Кике, ни Раньери, ни даже Бенитес этого не делали! Куман это делал постоянно в клубах в которых работал и это давало свой результат!
Браво Куман! Бра - во!!!
Кроме этого он не только изучает видео своих сопреников, но и направляет на матчи своих помощников. Так в Ла Корунью полетел один из его помощников, чтобы проследить за игрой Расинга!!!

По моему Кике даже в голову не приходили такие вещи... Да и не только ему! По моему он на верном пути!
общественное мнение
То, что Куман посетил игру филиала, лишний раз вызывает восхищение. Когда кантера дает игроков для первой команды и те стают в ней звездами, это радует вдвойне. А что это и результат дает - еще больше радует. И посылать на матчи соперников помощников, а порой и иногда придется ехать самому. Это очень хорошо! А Кике больше на удачу надеялся, вряд ли он матчи соперников изучал вживую...
чтобы оставить сообщение