Давид Вилья

← Сарагоса (12 млн €) → Барселона (42 млн €)→ Нью-Йорк Сити

Патриот
не говорят потому что он универсален. Может и убежать, и из глубины дальним ударом шарахнуть, и одним касанием забить, даж головой иногда :D
Ну, вообще-то это риторический вопрос, учитывая что они играли (играет) за клуб в разные времена. Тем более, я б так не акцентировал, что скорость это не главный конек Вильи. Лопес также обладал другими достоинствами, кроме своей скорости. Да, Давид намного более разноплановый нападающий (хотя Клаудио, кажись, также забивал бы со стандартов не будь Гаиски). По крайней мере, сейчас так кажется, потому что память имеет свойство притупляться.
общественное мнение
Все правильно, у Вильи скорость есть, но это не его главный козырь. Пока думал как написать, Crimson написал то про что я думал... :D
Ну вот! Я же говорил, что человеческая память имеет свойство притупляться и забывать! :)
Или вы не являетесь фанами "Валенсии 90-х"? Лопес был очень универсальным напом.
antialbeldista
ну все, глупый спор все-таки =)
все равно что кто победит носорог или бегемот =)

Пьохо принес мне одни из самых лучших эмоций в футболе и навсегда останется 7кой и лучшим нападающим.

пока что так =)
Патриот
Голова бегемота очень крупная, широкая и плоская, а её вес составляет 450 кг. Уши, глаза и ноздри настолько выделяются над общей поверхностью морды, что могут оставаться над водой, когда бегемот в неё погружается. У бегемотов 44 зуба. Нижние резцы, как у большинства свиней, расположены почти горизонтально и образуют огромные бивни. Они оттачиваются верхними угловыми зубами и представляют собой опасное оружие. Рот может открываться на 120 см. Сила укуса составляет более 500 кг.

Взрослые самцы иногда живут в одиночку, однако как правило предводительствуют группой, состоящей из самок и молодняка. Против чужих самцов ареалы защищаются с крайней жёсткостью. Между соперничающими самцами дело может доходить до серьёзных поединков, заканчивающихся иногда и смертельно.
ZIC
ну тогда носорога я в нем вообще не угадываю...ёпты как скучно то без матчей, уже надоело читать про матч с матросами и про пенальти,который зародил ты Володя)))) и до матча с нумансией ещё ждать и ждать...одно радует в след. туре Вильяерал играет в гостях в барсе,думаю потеряет очки...
ZIC
— Al for Valenciaпусть выигрывает

нафих? 'эспаньол пока нам не опасен,разве что чтобы наши не были единоличными лидерами да не перегорели...
— ZICВот что значит матчей никаких нет 2 недели, обсуждаем усё подряд))
Почему-то Вилья мне больше бегемота напоминает...

А матчи сборных не в счет? Давид вчера банку положил эстонцам.
ZIC
— Jewel
— ZICВот что значит матчей никаких нет 2 недели, обсуждаем усё подряд))
Почему-то Вилья мне больше бегемота напоминает...

А матчи сборных не в счет? Давид вчера банку положил эстонцам.

В счет конечно, Англия- КЗ 5-1, как такое не посчитаешь)))
Просто сборные,любые,для меня в 2 раза менее интересны чем Валенсия.
нафих? 'эспаньол пока нам не опасен,разве что чтобы наши не были единоличными лидерами да не перегорели...

Валя выйдет единоличные лидеры. По-моему, субмарина не сможет одолеть Эспаньол в Каталонии.
появилась новая утка если учесть что это от Марки:
Представители Ман Сити встречались с Тамаргой (агент) дважды на той неделе в мадриде и предложили 100 млн евро, клаусула у него 150.
от себя марка вспомнив его слова, добавила: "Если клуб решит меня продать то я уйду"
Чак Собчак
Я сколько помню Вилью в Валенсии, так его в каждое трансферное окно куда-нибудь продают, тем не менее он у нас и контракт до 2014 года и клаусула 150 млн... Для меня все ясно...
antialbeldista
— OSKARКлаусула разве не значит, что если клуб даёт сумму клаусулы, то игрока продают в тот клуб? Или есть свои нюансы

игроки - не рабы. футболист может заартачиться и не захочет переходить в новый клуб - он не будет подписывать договор между собой и новым клубом.
Что-то никто не подмечает. Давид в 6 матчах Примеры забил 6 мячей. А в 4 матчах за сборную еще 5. Ну и еще 1 за два матча КУЕФА. Итого 12 матчей - 12 мячей. Надеюсь тенденция продолжится).
— JewelЧто-то никто не подмечает. Давид в 6 матчах Примеры забил 6 мячей. А в 4 матчах за сборную еще 5. Ну и еще 1 за два матча КУЕФА. Итого 12 матчей - 12 мячей. Надеюсь тенденция продолжится).

Будет очень несправедливо, если в этом году лучшего игрока мира получит Кристинка :x Его сторонники отмечают победу МЮдаков на ЛЧ - но ведь это является преимуществом только в те годы, когда не проходит ЧМ или ЧЕ! Например с Кака был такой случай - Милан взял ЛЧ 2007, а он стал лучшим. В отличие от 2006 года, когда лучшим стал Фабио, а не чипсоед или Лэмпс. Так что именно Вилья должен быть главным претендентом на "золотой мяч", а не этот г*мосек из винного острова!
и. о. Колесикова
Не сочтите за антиваленсианизм, но хоть Вилья и наше всё. и чемпион европы, и лучший бомбардир ЧЕ, мне больше всего хотелось бы чтобы именно Давид получил Золотой Мяч. Но объективно, КриРо, если брать во внимание полностью весь сезон, был ярче
аццкий русоукроамерикофоб
ну да.. а почему фэйрплеи не учитываются или что там.. такое симулянское поведение должно наказываться..а не поощрятся...
этот сезон он начал еще хлеще в этом отношении.. на его считу уже несколько штрафных и один пенальти стопроцентно симулированый им..
однако, Перис Хилтон от футбола не может быть наказана.
antialbeldista
Если бы Валенсия дошла хотя бы полуфинала ЛЧ и попала бы в тройку в примере, при этом гуахе забил бы больше 20 мячей, то , я думаю, он бы получил его.

А так объективно наверное его должен взять криро.
ибо вторая кандидатура, которая приходит на ум - это только Хави.
аццкий русоукроамерикофоб
ну хз.. я бы Ибрагимавичу дал.. а петух не иногда симулирует, он постоянно это делает.. только за это не достоен никаких наград..кроме разве что "золотой малины" (да-да.. это анти-награда шоу-бизнеса.. но чем петух не от-туда?!)..
аццкий русоукроамерикофоб
не хочу никому навязывать свое мнение.. но по-моему восхищаться или оправдывать Нырялдо.. могут только уже те самые приевшееся глорики.
эль мурсиелаго
— tHe_RoCketПростите, конечно, но какой бы он ни был, а 40+ голов за сезон кроме него никто не забил...


так мы и не отрицаем, что он играть и забивать умеет
но с морально-этической стороны - ??
и. о. Колесикова
Да не симулирует он уже год как минимум. Он перешёл из "воздушной" Португалии в "мясорубку" Англию, и нырял по беспределу с 2003-2005 с этим соглашусь, в 2006 он уже нырял также как ТОррес в первые месяцы игры в ПремьерЛиге. 2 года как он уже не ныряет. Ныряет также как любой среднестатистический игрок. Он раскабанел в Англии, ему уже палеов нырять.
PS
Не знаю как вам, но когда я также кручу вокруг мяча, то я равновесие с трудом держу, если ещё и задеть, то лично я падаю.
PPS
И вообще это тема про Вилью
Все-равно этот приз отдадут Кристине...

Знаешь, я не уверен насчет этого. Обычно, победа на ЛЧ является преимуществом в те годы, когда нет мундиаля или континентальных первенств. Если б не было ЧЕ, то я также был бы уверен, что мяч отдадут ему. А так, мне кажется, что испанцы составят ему реальную конкуренцию.
ex. PennyWise
— Шах
Все-равно этот приз отдадут Кристине...

Знаешь, я не уверен насчет этого. Обычно, победа на ЛЧ является преимуществом в те годы, когда нет мундиаля или континентальных первенств. Если б не было ЧЕ, то я также был бы уверен, что мяч отдадут ему. А так, мне кажется, что испанцы составят ему реальную конкуренцию.

Кристи очень даже неплохо смотрелся на Евро(в отличие от их вратаря).
Не знаю как вам, но когда я также кручу вокруг мяча, то я равновесие с трудом держу, если ещё и задеть, то лично я падаю.

Значит, ты такой же Нырялдо, как и он :mrgreen:
antialbeldista
повторил рекорд Кемпеса.
в каком-то мохнатом 70какомто году Матадор забил столько же после стольких же игр Эркулесу Расингу и еще кому-то.

а ваще я в шоке с Вильи.

боюсь аж
прав
— Шах
а ваще я в шоке с Вильи.
боюсь аж

Тьфу-Тьфу! Пускай еще пополнит копилку голов до серии суперклассикос.

пусть пополнит ее в серии суперклассико, и чем больше, тем лучше :wink:
— Lobzikа арабов?

Арабов не стоит бояться. Трясут просто своей длинной купюрой. Не думаю, что Вилья согласиться туда уйти. МС не Челси, тем более мы не видим той игры от них, которую показывали аристократы в сезоне 2003/04. к тому же, они не играют в ЛЧ и точно не окажутся там и в след году.
аццкий русоукроамерикофоб
кстати о арабах).. по слухам, Ман. Сити уже практически подписала М. ОУэна.. из лихорадочного Ньюкастла.. а еще про Роналдо слухи были..

думаю, может они отказались от этой гадкой идеи перекупить Давида..
общественное мнение
Арабов пока все посылают, даже сами игроки, которых они хотят. МС все таки не так пока раскручен, ничего не добился, можна пока дремать спокойно...
эль мурсиелаго
Предыдущий обладатель Золотого мяча Кака заявил сегодня, что считает Вилью одним из главных претендентов на завоевание Золотого Мяча в этом сезоне.

"Я знаю, что Вилья – высококлассный нападающий. Я считаю его одним из лучших игроков и надеюсь, что ему достанется место как минимум в пятерке. Он на отличном уровне провел прошлый сезон, вместе с Испанией стал чемпионом Европы, забив при этом много голов, а сейчас он находится в превосходной форме, что доказывает в каждом матче".
— Vicente2004Зато в этом 2008 году в 47 матчах он забил целых 36 голов! Это чего-то стоит.

Хотел бы я посмотреть на его 36 голов в составе Валенсии в условиях прошлого сезона.

Рассыпаются в похвалах один другому. На шансы Вильи на ЗМ прошлогодний сезон повлиять может.

Да, это очень существенный минус. Кажется, все-таки Кристинке отдадут мяч, хотя не устаю повторять, что Вилья, как игрок, выше классом.
— RoSt
— DeviatorРассыпаются в похвалах один другому. На шансы Вильи на ЗМ прошлогодний сезон повлиять может.


Очень даже сильно может.

Также сильно, как титул чемпиона Европы и лучшего бомбардира континентального первенства. Нужно это учитывать.
общественное мнение
— Шах
— RoSt
— DeviatorРассыпаются в похвалах один другому. На шансы Вильи на ЗМ прошлогодний сезон повлиять может.


Очень даже сильно может.

Также сильно, как титул чемпиона Европы и лучшего бомбардира континентального первенства. Нужно это учитывать.

Да. Очень хочется чтобы это перевесило Кристинкины заслуги и Вилья стал обладателем ЗМ.
смайлик в пятом поколении
Золотой мяч обязан достаться кому-то из испанцев. Так как именно они выиграли главный турнир прошлого сезона.
Гламурный К. Роналду на Евро как и его сборная просто обосрались. Это нужно учитывать.
А то что он выиграл АПЛ И ЛЧ это фигня, ни в какое сравнение эти турниры не идут с Евро. Евро это сборные, это важнее, Евро это то, где выступают сильнейшие игроки команды, это то, чего ждут 4 года.
Главные претенденты на золотой мяч, по моему мнению: Вилья, Торрес, Касильяс, Сенна и Хави.
Я бы конечно был очень рад, если б это был НАШ Давид.
Ну то, что Кристина и Давид окажутся на подиуме, думаю, без сомнений.. А вот на 3м месте, скорее всего, будет Месси или кто-то из вратарей (Касильяс или Ван дер Саар). Если б Ван дер Саар не пропустил бы в очко мяч Аршавина, вполне он мог бы за подиум побороться)))
antialbeldista
кристина
вилья
касильяс или месси

хотя хави наверняка большую роль сыграл, но голосует ведь кто? а их мнение подсознательно будет сфокусировано больше на чащеупоминаемых личностях
— Ivan-Taranголосуют кажется журналисты?..

не верю, что Вилья на втором окажется.. думаю дальше пятого его не отредят (..

Нет, не журналисты. Тренеры и капитаны национальных сборных определяют. В отличие от прессы, они обычно отдают свой голос исходя из профессиональных качеств игрока, а не его популярности.
antialbeldista
золотой мяч вручает франс футбол.
голосуют журналисты. от россии спорт-экспресс.
кстати испанцы кажется со времен ди стефано не получали балон де оро.

в любом случае у Давида великолепные шансы взять золотую бутсу по окончании сезона, но это нескоро будет канеш.
— Al for Valenciaзолотой мяч вручает франс футбол.
голосуют журналисты. от россии спорт-экспресс.
кстати испанцы кажется со времен ди стефано не получали балон де оро.

в любом случае у Давида великолепные шансы взять золотую бутсу по окончании сезона, но это нескоро будет канеш.

А ФИФА перестал определять что-ли по своей версии? В прошлом году какое-то изменение принципа определения лучшего футболиста провели, да?
antialbeldista
золотой мяч всю жизнь вручает франс-футбол по опросам периодистов, а не ФИФА.
кстати слышал, что Хави типа отказывался от борьбы и просил его исключить из претендентов что ли.

золотой мяч фифа вручается только после чемпионатов мира
Унаи Эмери
Торреса забыли. Сумасшедший дебют в английской премьер-лиге с 25-ть мячами, а вместе с тем и новым рекордом, который повлекло за собой это событие. Победный гол в финале ЧЕ. Они наверное и займут с Роналду первое и второе место. 3-м наверное пойдет Икер, потом Вилья и 5-м Месси.
— Al for Valenciaзолотой мяч всю жизнь вручает франс-футбол по опросам периодистов, а не ФИФА.
кстати слышал, что Хави типа отказывался от борьбы и просил его исключить из претендентов что ли.

золотой мяч фифа вручается только после чемпионатов мира

Ну это ж после каких изменений ведь? Раньше, например в 2003-м, Зизу получил ЗМ от ФИФА, а Недвед ЗМ от Франс футбол. Или годом позже, Рони от ФИФА, а Шева от французов.
Мля точно парни! Эт я просто заепался, начал гнать под конец рабочего дня. :)
Перепутал, ЗМ от французов. Это не приз лучшему футболисту планеты, который вручается ФИФА (там не ЗМ, а какая-то статуэтка что-ли)
#535
Вильи не оказалось в символической сборной FIFPro, а Кристинку признали лучшим футболистом. В составе, разумеется, испанцев больше всех (пятеро): Касильяс; Серхио РАмос, Терри, Пуйоль, Фердинанд; Джеррард, ХАви, Кака; Месси, Торрес, КриРо.
голосовали футболисты = болельщики по-моему, только без массовости (тристатыщмилионов голосов из китая). не думаю, что они смотрят много футбола и что-то там анализируют
чтобы оставить сообщение
cron