Унаи Эмери

главный тренер (очень долго) → Спартак → Севилья → ПСЖ → Арсенал →Вильярреал→Астон Вилла

Вот про две команды неплохо написано Дмитрием Джулаем.
Ещё по теме: как это ни комично выглядит, но Эмери пытается наладить игру в обороне - http://www.superdeporte.es/valencia/201 ... 38138.html
Утром энтренадор провел часовое занятие отдельно с 10-ю игроками группы обороны - всеми защитниками (за искл. Рами), Топалом и Альбельдой. Восьмёрка дефов была поделена так: Матье/Деальберт/Кошта/Барраган - Альба/Руис/Пардо/Мигел. Отрабатывалось тактическое взаимодействие защитной линии; усилия направлены на то, чтобы избежать расинговских ошибок.
Поглядим, какие плоды это принесёт на поле.
общественное мнение
Может стоит просто обратить внимание на то, чтобы не было авантюрных подключений в атаку, и еще на обрезки полузащиты, ибо выгребать мы начинаем именно с этого.
antialbeldista
А вот что хочу сказать.
Перед началом сезона рекламный слоган клуба по привлечению новых болельщиков и покупке абонементов называлась КРЕЕ, КРЕО, КРЕЕМОС, что переводится как верит, верю, верим.
Но чем дальше, тем я меньше верю. Потому что два главных протагониста этой кампании Мата и Хоакин играют в других, более богатых клубах. Потому что призванный заменить место в сердцах болельщиков Пьятти пока что доказывает только свои альмерийские показатели по соотношению удар/гол. Но прежде всего потому что этот тренер даст новый цикл, в четвертый раз, с тем же результатом. Сильный старт, спад после игры с сильным соперником, букс, антиволевой проигрыш в элиминасьон (хотя у меня громадные сомнения на выход из группы в ЛЧ), а после окончания сезона продажа лучших игроков (но это уже претензия к руководству). И это все при том, что команда так и не обрела своего почерка игры и фундамента. В четвертый сезон журналисты в голове у Унаи до сих пор спорят 4-3-3 или нет, что делать с Мигелом, будет ли играть Мадуро, куда засунуть Альбельду, который является сравнительно единственным приятным сюрпризом пока что.
Унаи - бестрофейный тренер и я не вижу ни одного шанса на завоевание чего-либо в сезоне.
Профессиональный эксперт
И в обозримом будующем не будет трофеев, это проблема финансов. Так же будут уходить лидеры, вообще мне кажеться что Льоренте сказал Рими, поиграй у нас годик, а потом мы продадим за хорошую сумму в путореал, всем выгодно будет ( кроме болельщиков)

А эмери выжимает из футболистов всё. У него каждый год новая команда. Он учит каждый год игроков как надо играть. Ставит игру и делает результат, помоему это вверх, что может сделать это 3 место в ч.и. и выход из группового этапа лч.

Вот хотябы взять центральных защитников по годам

2008г- Альбиоль Алексис
2009г- Марчена Деальберт
2010г - Наваро Кошта
2011г- Рами Руис
Такое же самое можно написать про полузащиту, нету команды. Если игроки хорошие то продают, если плохие привозят. Но мне кажется что это всё закончиться, выплатим долг, будет спонсор, будет владелец, будем конкурировать.
На счёт Пьятти, Каналеса, Парех, мистер их тоже научит. Они ещё пока играют сами по себе. Эмери уже научил Матьё на фланге играть, также Пабло и Мату. И остальных научит. с Эмери или без у нас есть потолок.

По поводу сезона: у нас были самы противные соперники: Расинг-это отельная история, Атлетико, Челси, Севилья, Барса( это гранды) затем две не подходящие команды для валенсии по стилю игры( Гранада, Хихон) они стоят все в своей штрафной и хоть ты тресни, приходиться атаковать, а это не наш конёк. Тут небыло ни одного проходного матча. Кстате я заметил что Эмери по другому работает над физикой, в этом году в дебюте чемпионата мы тяжёлые. значит скоро будем летать.
приносит мемы со sports.ru
начнем с того что главный тренер - в первую очередь тактик. а для этих целей есть помощники тренера-тренера защитников,тренера вратарей и т.д
antialbeldista
Жорди Альба находился в системе клуба до прихода Унаи Эмери. Тренер был вынужден поставить его в защиту , когда травмы скосили остальных защитников, и я до сих пор считаю, что впереди Жорди приносит гораздо больше пользы.
Положа руку на сердце Унаи Эмери совсем не Марчело Липпи в тактических изысках.
общественное мнение
Эмери уже совсем не тот которым пришел. Конечно он еще не гуру в тактике, но опредленного прогресса уже добился. А трофеи будут, когда вокруг и в клубе воцарится стабильность.
— DeviatorЭмери уже совсем не тот которым пришел. Конечно он еще не гуру в тактике, но опредленного прогресса уже добился. А трофеи будут, когда вокруг и в клубе воцарится стабильность.

Согласен, каких можно ждать трофеев если состав меняется каждый сезон, и то, усилился он только в этом году, раньше было ослабление постоянное.
Эмери - тренер-терпила, тренер-трудоголик. При всех своих минусах, которые не хочу перечислять, ибо наши форумчане знают их почище таблицы умножения, Эмери, может быть, единственный тренер более-менее приличного уровня, который терпит и готов терпеть Льоренте и все, что сейчас происходит в Валенсии. Другой давно бы плюнул на все и свалил бы куда-нить.
лифт до земли
— shuttleЭмери, может быть, единственный тренер более-менее приличного уровня, который терпит и готов терпеть Льоренте и все, что сейчас происходит в Валенсии
Считаешь, у него плохие условия работы? Только если по деньгам. Да, продают игроков, но при этом покупают фактически всех, кого он просит. Хотел двух равноценных вратарей - купили Алвеша. Хотел центрального защитника левшу - купили Руиса. Хотел нападающего, способного сыграть в оттяжке, ему купили Жонаса.
— GarettoСчитаешь, у него плохие условия работы?

Скажем так, не лучшие...

— GarettoДа, продают игроков, но при этом покупают фактически всех, кого он просит.
- ???

Я не знаю, кого он просит... честно, потому что при разговорах Эмери с Браулио или с Льоренте не присутствовал, но вряд ли все, что делают последние двое - они делают по просьбе Эмери. Скорее всего, с его молчания, расценив его как знак согласия. Жонас? Кто такой Жонас? Нападающий за 1 млн.? Не смеши меня, я тебя прошу. Даже Гамейро подписать не смогли, а он ведь был только-только засверкавшей звездочкой в средненьком клубе французского чемпионата. А Руиса они когда купили? В этом сезоне. А сколько сезонов у нас сзади жопа? Но как-то терпел ведь Эмери.
antialbeldista
Унаи говорил - Не хочу, чтобы Мата уходил. Не хочу, чтобы Сильва уходил. Он важен для нас. Не хочу, чтобы Вилья уходил. Хочу, чтобы ушел Мигел. У нас нет места в команде для Мадуро. Гамейро бы нас усилил.
Что в итоге?
лифт до земли
— shuttleА Руиса они когда купили? В этом сезоне. А сколько сезонов у нас сзади жопа?
Ты пойми, что в клубе происходит тотальная перестройка. Его выводят на более экономичный, менее затратный вариант. И купить защитника, пока не избавятся от предшественника (а заодно и пока не продадут кого-нибудь из другой линии за большие деньги) проблематично. Тут нельзя как в ПСЖ - в первый же сезон укомплектовать вратарскую линии, центр обороны, нападение, опорную зону, да ещё и Пасторе сверху купить. В Валенсии всё исключительно постепенно. Но, блин, уже сейчас у Эмери очень широкие возможности для тактических нюансов, ротации и.т.д. Причём материал у него в целом очень качественный. Без лоска по большей части, но качественный. В следующее межсезонье скорее всего тоже кого-нибудь продадут. Но при этом закончат перестойку правого фланга защиты, купят ещё одного центрдефа (двух, если продадут Рами) и кого-нибудь на левый фланг атаки. Это нормальные условия работы для тренера.
— shuttleКто такой Жонас?
Лучший бомбардир чемпионата Бразилии.
— Garetto Но, блин, уже сейчас у Эмери очень широкие возможности для тактических нюансов, ротации и.т.д. Причём материал у него в целом очень качественный. Без лоска по большей части, но качественный.

Результатом этого является не деятельность руководства,а прекрасная работа скаутов Валенсии,вот кому нужно сказать спасибо,тем людям которые по дешевке находят качественный материал.
— shuttleКто такой Жонас?
— Garetto Лучший бомбардир чемпионата Бразилии.

Да,это показатель)))
— GarettoСчитаешь, у него плохие условия работы? Только если по деньгам. Да, продают игроков, но при этом покупают фактически всех, кого он просит.

И это хорошие условия работы? Или хотя бы приемлемые? А вот посмотрим, какие цели ставит руководство перед тренерским штабом. Понятно, что главная - попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов, чтобы поднять бабла. Ну и для престижа неплохо быть первыми в отра лиге.
Если в 09/10 ресурсов для этого уверенного достижения этой цели было вполне достаточно, то уже в следующем сезоне ситуация кардинально изменилась. На смену мастерам мирового уровня (Вилья, Сильва) пришли средние даже по испанским меркам игроки (Адурис, Жонас). Та же тенденция продолжилась и в минувшем межсезонье. Приличных кадров в обороне никогда и не было при Унаи, вот до того, как приобрели Виктора и Рами.
Того, что было год назад и что есть сейчас, явно недостаточно, чтобы добиться названной выше цели. К этому неплохо бы приложить определённый уровень мастерства тренера (выходит, он у Унаи есть) и разного рода траблы в стане конкурентов. В прошло сезоне они были - общий раздрай в Атлетико, ставка на молодёжь в обороне у подлодки, будут ли в этом - неизвестно.
Очевидно, на мой взгляд, что среди команд-претендентов на 3-е место (Валенсия, Севилья, Атлетико, Вильярреал) кадровые ресурсы У УНАИ ХУЖЕ ВСЕХ. Ну может, про соседей есть смысл поспорить, но там нападение и полузащита очень и очень приличные по классу и сыгранные, что важно.
И не надо начинать снова про перестройку в команде, постепенность и т.д. Валенсия играет не в вакууме и даже не в чемпионате коммунидада. Она выступает в чемпионате Испании, перед ней стоят цели достичь чего-то в чемпионате Испании и соперники по достижению этих целей тоже, как ни странно, из чемпионата Испании. А как можно назвать условия работы Унаи хорошими, если у всех тренеров-конкурентов они лучше? Странно.
лифт до земли
— KotlyarРезультатом этого является не деятельность руководства,а прекрасная работа скаутов Валенсии...
А скауты в Валенсию с Марса попали? Давай мы уточним: прекрасная работа конкретно Браулио. Браулио, которого лично Льоренте поставил вместо Фернандо Гомеса.
— Miguel'ьОчевидно, на мой взгляд, что среди команд-претендентов на 3-е место (Валенсия, Севилья, Атлетико, Вильярреал) кадровые ресурсы У УНАИ ХУЖЕ ВСЕХ.
Ну вот это здорово, что ты написал "на твой взгляд". Потому как на мой взгляд ситуация выглядит несколько иначе. К примеру, у Валенсии Парехо не попадает даже в заявку, а у Атлетико на этой позиции титуляром является некто Тиаго. Зато при этом есть два абсолютно одинаковых и непонятно зачем нужных игрока - Диего и Туран. Каждый из которых ещё и характером соответствующим наделён. Но чисто визуально лоска больше - это да. Качества и реальной пользы - едва ли. Про Вильяреал я вообще не понял. Команда терпит бедствие и в кадровом смысле там, мягко говоря, тоже не фонтан. Севилья? Тоже я, честно говоря, не понял. Что там есть такого, чего нет в Валенсии? Защита сильнее, полузащита тоже сильнее. Только атака сопоставима. Скамейка? У Валенсии сильнее. И шире.
По составу Валенсия серьезно уступает только Барселоне и Реалу. Проблема в другом, Эмери никак не может поработать с одними и темеже футболистами. Команда стабилизируется,потом снова серьезно перестраивается и т.д.,поэтому результаты Валенсии никак не могут вырости,чтобы навязать борьбу двум первым командам нужно иметь сплоченный и боеспособный коллектив,который у Валенсии только начинает выстраиваться,как тут же кардинально меняется. Чтож,будем ждать.
— Miguel'ьУ УНАИ ХУЖЕ ВСЕХ.

Ты ошибаешься. Сейчас в команде есть два состава, причем весьма качественных. По скамейке Валенсия явно превосходит их. И по именам мы интереснее выглядим.
— GarettoНу вот это здорово, что ты написал "на твой взгляд". Потому как на мой взгляд ситуация выглядит несколько иначе.

Верно ли я понял, что
Сольдадо и Адурис существенно лучше Куна и Форлана, Фалькао и Адриана Лопеса, Нилмара и Росси, Негредо и Кануте?
Мата существенно лучше Наваса, прошлогоднего Рейеса, Касорлы?
Пабло Эрнандес существенно лучше Перотти, Симау Сабросы, дурацкого Турана, Кани?
Парехо и Банега существенно лучше Ракитича, Троховски, Рауля Гарсии, Борхи Валеро, Бруно?
Центр защиты помним в прошлом сезоне?
Правый фланг защиты помним в прошлом сезоне?
Где-нибудь ещё такая текучка лидеров команды есть?
У какой связки больше потенциал для этого сезона - Пьятти-Каналес или деревянные Туран-Диего? С поленом Фалькао и старым зажравшимся Рейесом, который вообще непонятно как играет в Примере?

Тьфублин, вот противно отвечать на деланно глупые замечания. Неужели надо объяснять, что в Севилье есть стабильность, сыгранность состава? Что в таком случае вероятность, что команда выстрелит, намного выше? Что очень обтекаемое, корректное, я бы даже сказал, иезуитское словечко "сопоставима" в отношении атаки Севильи и Валенсии не до конца выражает суть этого сравнения?
Рассуждения об отсутствии пользы от Диего и Турана после 6 туров - за скобками.
О непонятном Тиаго - за скобками.
О бедствии команды, вышедшей в полуфинал Лиги Европы и занявшей 2 4 место в чемпионате - за скобками.
Ну если у тебя Кун, Форлан, Симау, Касорла, Гарсия играют в этих клубах, то разговор здесь бессмысленен...
— Miguel'ьГде-нибудь ещё такая текучка лидеров команды есть?

А что, там никто из лидеров не ушел? В Атлетико сейчас совершенно новая команда, если что.
— Roman V.F.C.Ну если у тебя Кун, Форлан, Симау, Касорла, Гарсия играют в этих клубах, то разговор здесь бессмысленен...

Не играют.
Более того, Кун даже не забил 20 голов за Атлетико в прошлом сезоне. Этого не было. А если и было, никто не обратил внимания. Что такое 20 голов для Куна?
Зато вот Сольдадо! Сольдадо-то забил целых 18!!! ВОСЕМНАДЦАТЬ ГОЛОВ!!!!!!!!! Это, конечно, да!!! Это ещё как да!!! Это, правда, даже не Трофей Зарры, но всё равно да!!! Это даже не вызов в сборную, но тем не менее да!!! 20 и 18 - ну разве нельзя написать, что нападение Атлетико и Валенсии сопоставимо?
На смену лидерам Атлетико пришёл не арендованный 20-летний Каналес или кот в мешке Пьятти, а сложившиеся мастера, доказавшие свой высокий (у кого-то выше, у кого-то ниже) класс. В случае успешного сезона их не станут тут же продавать, как Пьятти или Каналеса (которого сначала купят, а потом уж продадут - в лучшем случае).
Блин, всё, надоело писать банальности.
Ну да, Адриан, Миранда, Микаел, Габи, Куртуа, Диего, регресс которого разве что Адриано затмит, прям такие мастера. Фалькао силен, но Кун был не хуже. Турану еще заиграть надо с его характером и нестабильностью. Ну и что в итоге получается у Атлетико?
У Севильи ушли несколько игроков основной обоймы, ЖПЛ вообще в этом году максимум за ЛЕ будет бороться в лучшем случае.
— Roman V.F.C.Ну да, Адриан, Миранда, Микаел, Габи, Куртуа, Диего, регресс которого разве что Адриано затмит, прям такие мастера. Фалькао силен, но Кун был не хуже. Турану еще заиграть надо с его характером и нестабильностью. Ну и что в итоге получается у Атлетико?
У Севильи ушли несколько игроков основной обоймы, ЖПЛ вообще в этом году максимум за ЛЕ будет бороться в лучшем случае.

по таким играм они будут бороться за место в 10-ке
antialbeldista
Ну я лично оцениваю деятельность спорт директора Фернандо не ниже, чем Браулио. Но они оба на пятерку не наработали. Браулио расстался с кучей игроков, выплатив им деньги или не выручив с их продажи нормальных сумм, для этого много ума не надо.
общественное мнение
У матрацов слишком кардинальная смена состава состоялась, похлеще нашей. Вдобавок и чехарда на тренерском мостике тоже имеет место быть. Но их новички уде более или менее притираются и играют. Арда игрок основы, Адриан Лопес тоже, Фалькао уже принялся отрабатывать деньги колотя голы. Да и в Мансано я не особо верю. Матрацов я бы не стал относить к нашим конкурентам. У Севилья тоже тренер поменялся, но состав не так кардинально изменился. Тут вся загвоздка в тренере, но мне кажется, что Марселино тренер послабее Эмери, так что Севилья это зона ЛЕ.
А вот Малага может составить конкуренцию из-за своих возможностей, и из-за Пеллегрини, из новичков стоит отметить Касорлу. А Вильярреал имеет очень скудные возможности для конкуренции со всеми - Валенсия, Севилья, Атлетико, Малага. Касательно нас, то в этом году усиление хорошее и качественное. Единственное чего хочется стабильности в клубе и вокруг него. Чтобы не было этих дурацких слухов, того хотят туда, этого сюда, и мелькащих цифр сумм продажи. Неровен час и продадут. Так что как только наступит стабильность состава, и теренр будет рассчитывать на определенную группу игроков -стартовый костяк не один сезон а несколько, вот тогда можно будет и замахиваться на гегемонию двух. Чтобы ротировать, нужно два сгрыванных и раноценных состава. Если насчет раноценности -да, то сыграности нет. По крайней мере один из них, тот что на скамейке. Да и пора бы перестать играть в 4-3-3, не проходит она у нас.
Если хотя бы на следующий сезон сохранить этот состав, купить нормального правого дефа, хорошего забивного нападающего то и при Эмери можно выигрывать титулы.
А так в этом сезоне пока всё не так плохо, подождём окончания сезона.
— Pablo89странно, что все так хотят нападающего купить, когда у нас в полузащите проблемы
Сольдадо вполне себе забивной форвард

Не обязательно купить, можно Алькасера привлекать почаще.
прав
— PennyWise
— Pablo89Сольдадо вполне себе забивной форвард

Форвард, который не попадает по пустым воротам, не есть забивной. :(

да, давайте по одному-двум эпизодам об игроках судить, это правильно
форвард, который кладет по 20 банок за сезон стабильно - не забивной

Добавлено спустя 37 секунд:
— ZeeekКак показывает время, Солдадо не хватает стабильности.

время еще ничего не показывает, его слишком мало прошло
ex. PennyWise
— Pablo89да, давайте по одному-двум эпизодам об игроках судить, это правильнофорвард, который кладет по 20 банок за сезон стабильно - не забивной

Даже не хочется ничего писать на такую откровенную ложь.
Но заставив себя все же сделаю это:
1. Один полный сезон - это не два эпизода, он порол в прошлом сезоне и продолжает пороть в этом, можно более 15 матчей найти не особенно напрягаясь, когда он упускал отличные возможности для изменения счета. Форвард, который растворяется на поле в матчах с реалом и барселоной, при этом забивая более трех Хетафе и Расингу.
2. Статистика Роберто, взятая с вики:
2002—2006 Реал Мадрид Кастилья 120 матчей - 63 гола
2005—2008 Реал Мадрид 16 матчей - 2 гола
2006—2007 Осасуна 30 матчей - 11 голов
2008—2010 Хетафе 60 матчей - 29 голов
2010—н.в. Валенсия 35 матчей - 21 гол
покажи мне, где тут стабильные 20 голов за сезон.
— Pablo89да, давайте по одному-двум эпизодам об игроках судить, это правильно

Далеко не один-два таких эпизода было. А многие из его фэйлов стоили нам победы.
На данный момент лучше давать поиграть Адурису.
прав
PennyWise, полегче, парень.
ты бы статистику привел нормальную для начала, а то написал как-то непонятно, да и устарела информация твоя уже
последние 3 сезона - 13, 20 и 25 голов за сезон, плохо разве? в среднем получается 19,3 гола/сезон.
Вилья в Сарагосе тоже по 12-13 голов забивал, и что?
и сейчас уже 6 голов в 8 матчах, опять плохо?
кто же тогда забивной форвард по вашим меркам?
Wii
По факту неудовлетворительного выступления команды в Лиге Чемпионов жду отставку главного тренера. Нам нужен новый подход. Как правильно выразился один форумчанин, нам нужна новая филосфия.
Wii
Диес, почитай интервью послематчевое Эмери. Если тренер после такой игры доволен ею, то тогда мы наверное имеем разные представления о футболе. О том, каким он должен быть. Поэтому, я думаю, имеем право ожидать смены курса команды, посредством смены тренера.
Унаи точно имеет свое нестандартное представление о футболе и это тоже добавляет ему статус одного из самых талантливых тренеров Испании, по прежнему считаю,что у Эмери большое будущее, но только вне Валенсии.
прав
— KotlyarУнаи точно имеет свое нестандартное представление о футболе и это тоже добавляет ему статус одного из самых талантливых тренеров Испании, по прежнему считаю,что у Эмери большое будущее, но только вне Валенсии.

ахахахахаха
насмешил
"нестандартное представление"
ну-ну
аццкий русоукроамерикофоб
ничего смешного не вижу.. в принципе даже согласен.. как минимум отличается своими манерами во время матча)
тож думаю что Унай далеко не Флорес и может добиться успеха.. только думаю, что и с Валенсией это реально..
Унай привил Валенсии красивую атакующую игру, осталось привить что бы эта игра сохранялась до конца матча, а не пока забьют.. пора понять уже эти ошибки
прав
— Ivan-Taranничего смешного не вижу.. в принципе даже согласен.. как минимум отличается своими манерами во время матча)
тож думаю что Унай далеко не Флорес и может добиться успеха.. только думаю, что и с Валенсией это реально..
Унай привил Валенсии красивую атакующую игру, осталось привить что бы эта игра сохранялась до конца матча, а не пока забьют.. пора понять уже эти ошибки

Ваня, он три года понимает уже, послушай его же слова - "команда выполнила установку". это такая установка была, да? офигительно просто. действительно нестандартное мышление. у КСФ тоже нестандартное было, помнишь - "Месталья мешала нам играть"?
они два сапога пара, оба игру убивают, только по-разному. Эмери более изощренно. ну еще жестикулирует больше, да

и где ты видел красивую игру в последних матчах?
общественное мнение
Я конечно, вызову сейчас шквал критики, но я и сейчас не разочарован в Эмери. Но сейчас его менять будет глупо и нерационально. Нет лучшей замены. Остается надеяться на то, что все таки ему не будут подсовывать подлянку в виде продажи игроков. Я считаю. что виноват не только он. Ведь фактически мы диспетчера в центре поля не имеем. Банега выдал хороший матч с Барселоной, а потом проваливает игру за игрой. Нужен более стабильный игрок. Каналес и Парехо еще сырые. Пабло ушел снова в тень. Солдадо разучился принимать мяч и попадать в ворота. Второй гол подарок мяча сопернику впереди и резкая оборотка. такое впечатление, что имеем очередной приступ разгильдяйства на поле. Я не знаю пробовал ли Эмери достучаться до них в перерыве, но видно или не достучался или упустил этот момент (во что я признаться верю с неохотой, но думаю и такое могло произойти). Найдите вчера на поле игрока группы атаки со светлой мыслью в голове, кто мог за собой повести, я не нашел. Поэтому я буду очень рад покупке хорошого полузащитника, который может дирижировать в центре поля атаками. По этому, возможная продажа Банеги, связанная с этим, меня не смутит.
Эмери пора уже тоже в перерыве запустить пару бутс кому-то в голову.
antialbeldista
Между прочим , когда БАйер забрал мяч, Альбельда полностью проиграл центр поля Баллаку и тот отдал практически две голевые передачи
прав
Deviator, игроки, по словам самого Эмери, выполнили его установку на матч и играли хорошо
что на это скажешь? Эмери молодец, отличный тренер, правда?
общественное мнение
Эмери пытается сгладить углы и все.
Но то что он хороший тренер, уверен.
Ему надо подтягивают мотивационную составляющую, а то уже действительно невмоготу такое терпеть на поле.
Длинные Абзацы
Я и в прошлом сезоне голосовал за его отставку, только толку что - наши голоса до Испании хрен дойдут, тем более до лысого.

Deviator - если бы это был первый сезон для Эмери в команде, либо же ТАКОЙ просер был тоже впервые - нет проблем, я бы полностью был ЗА все то, что ты написал.
НО! Когда из сезона в сезон через пару матчей, либо же игр подряд - одни и те же ошибки, одни и те же ТУПЕЙШИЕ слова, мол - "я удовлетворен, играли хорошо итд" - это слишком!!!
— GarettoНа самом деле
— DeviatorНет лучшей замены.
Она безусловно есть. И не одна. Она просто не по карману.

не верю я этим разговорам,покупаем придурочных футболистов за 8,9 миллионов д ещё и с большой зарплатой,а на тренера нету денег чтоли,если надо было то продали бы хоть Пабло,которые вообще оборзел,просто тут другая тактика и хороший тренер не надо клубу
antialbeldista
Есть варианты дешевле и не хуже. Оба последних тренера Леванте. Луиса Гарсию упустили, но ХИМ показывает впечатляющие результаты.
Валенсии нужен тренер с авторитетом, а не хлюпик
лифт до земли
— aldarusОба последних тренера Леванте
Ты дашь гарантию, что они сумеют набрать с Валенсией хотя бы 70 очков. Подчёркиваю - не с Леванте 45, а с Валенсией 70. А то так можно было по прошлым двум сезонам и Пресиадо в Валенсию сватать.
antialbeldista
Ну что за детские вопросы про гарантии? Ты дашь гарантию, что Манчини с Валенсией сумеет набрать 70 очков? а Хиддинк? а Липпи? А ты дашь гарантию, что Валенсия с Месси вышла бы в полуфинал Лиги Чемпионов? Дашь гарантию, что ГАмейро забил бы за Валенсию 30 голов за сезон? Дашь гарантию, что с Пике мы бы пропустили меньше 40 голов?

Пресьядо между прочим неплохой тренер. Его работа видна очень ярко, и мне нравится как двигается на поле Спортинг.
Опять шило на мыло. Поначалу хотели Мансано, Почетино, ща Гарсия, Капаррос. Это все очень авантюрно.

Бенитес? Мейби, но он сам вряд ли изъявит желание.
— Pablo89
— .kfiijrwсегодня первые 30 минут?

ага, а мы наверное футбол 30 минут смотрим, а не 90+?

извини, я отвечал на вопрос
— Pablo89и где ты видел красивую игру в последних матчах?

не заметил там про 90 минут, моя вина
лифт до земли
— aldarusТы дашь гарантию, что Манчини с Валенсией сумеет набрать 70 очков? а Хиддинк? а Липпи?
С Моуриньо наберёт. Без вопросов.
прав
— .kfiijrw
— Pablo89
— .kfiijrwсегодня первые 30 минут?

ага, а мы наверное футбол 30 минут смотрим, а не 90+?

извини, я отвечал на вопрос

не заметил там про 90 минут, моя вина

это логическое продолжение твоего ответа, так что давай без сарказма
Унаи Эмери достаточно много работает в Валенсии, чтобы сделать о нем соответствующие выводы. Так, вот - несомненно это талантливый и трудолюбивый тренер, который имеет собственное представление о современном футболе. Вклад его в развитие Валенсии недооценить сложно, он взял команду в трудное время, он начал собирать его по крупицам, аккуратно и педантично, как старательный мальчик в песочнице строит песчанный дворец. Ему этот дворец не раз ломали, вытаскивали кирпичики на которых держалась вся конструкция, но он упорно и даже скажем упрямо продолжал и продолжает гнуть свою линию. Наверное, это все то плоложительное, что можно сказать об этом тренере.

Теперь бочка дегтя. Унаи Эмери - тренер бесхребетный, бесхарактерный. Возможно, он это и сам видит и понимает и пытается показать себя более жестким коачам, но рожденный ползать хуй полетит. Он проигрывает все важные матчи в своей жизни. Да, в конечном итоге, на бумаге или в статистических данных итог его работы может получиться довольно успешным, но то - голые цифры. Но нужны ли нам, болельщикам, только цифры и результаты? Нет. Мы же смотрим футбол, а не его результат. Нам всем не хватает эмоцианальных, знаковых, больших побед - заметьте НЕ ВАЛИДОЛЬНЫХ, а именно запоминающихся. Эмери не может, не способен привить своей команде дух победителя, не может сплотить ее вокруг Большой Идеи, мыслить масштабно. Это идеальный тренер для какого-нибудь середняка, который может изредка попортить, слегка так, кровь большим командам и зацепиться за еврокубковые места. Но не больше. Вечно второй Купер был намного более амбициозным и масштабным тренером, чем Унаи Эмери.

А теперь решайте. Нужен ли нам ТАКОЙ коач?
— Pablo89это логическое продолжение твоего ответа, так что давай без сарказма

— и где ты видел красивую игру в последних матчах?
— сегодня первые 30 минут
— ага, а мы наверное футбол 30 минут смотрим, а не 90+?

— Этот игрок X вообще когда-нибудь забивал?
— Да, в среду дубль положил.
— Ну и что с того, ВСЁ РАВНО ПРОИГРАЛИ!
прав
— .kfiijrw— Этот игрок X вообще когда-нибудь забивал?
— Да, в среду дубль положил.
— Ну и что с того, ВСЁ РАВНО ПРОИГРАЛИ!

ты не прав
оценка игры дается по итогам всего матча, а не первого получаса
а то у тебя как у Эмери получится - мы играли хорошо (правда 60 минут мы играли хреново, но я скажу только про первые 30 минут)
вопрос

я видел красивую игру вчера.
если я смотрю на поле и вижу красивую игру, то я так и говорю — я ее видел, а не высчитываю количество минут, необходимое для того, чтобы можно было официально поставить галочку «красивая игра».

а 45 минут достаточно? а 89? а если 30 секунд играли не красиво, игра не засчитывается?
не антимадридист
В один момент мне показалось, что я понял в чём главная ошибка Эмери. Вошёл сюда написать, но увидел это:

— DeviatorЯ конечно, вызову сейчас шквал критики

и забыл, что хотел сказать. Хотя с другой стороны, если Деви решил вызвать шквал критики, есть ли смысл что-то писать?

Вон, даже Алдар и ПАша объединились против общего врага) Короче, почти все согласны - с Эмери нет прогресса. Раньше думали "хоть чего-то с ним достигаем... а вдруг поменяем и будет хуже". Но, амигос, хуже чего? У нас пол состава играют в топовых сборных, а остальная половина кандидаты в эти сборные. Мы не довольны составом Лос Чес, потому что сраввем всегда с денежными мешками путы и пидрида. А сравните с Севильей, тараканами, катлетами. Эмери не делает чудо, когда приносит нас к бронзе. Окей, мы не можем сравниться с Интером, МЮ, путой и Челси, но мы можем идти к этому? Или будем топтаться так вечность?
В начале века у нас опять не было столько денег как у них, но были лучшими. Вот что в том числе делает этот клуб особенным.
не антимадридист
В номер:

Болельщики «Марселя»: Мы больше не верим в нашу команду

После поражения в матче Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала» болельщики французского «Марселя» выступили с заявлением, в котором потребовали отставки главного тренера команды Дидье Дешама.

«Спасибо команде за еще один испорченный вечер. С нас хватит, мы больше не верим в команду, Дешам должен уйти. Зачем нам такой тренер, который отказывается брать на себя ответственность за результат!» - приводит слова заявления La Provence.

Напомним, что «Марсель» уступил со счетом 0:1, а в чемпионате Франции занимает 15-е место после 10-ти матчей.

СовСпорт.
общественное мнение
Вот на Бьелсу я бы еще согласился. При Эмери нет прогресса? Ясный перец, что нет. У него каждый сезон практически новая команда. И пошло: наша песня хороша, начинай сначала.
прав
— DeviatorВот на Бьелсу я бы еще согласился. При Эмери нет прогресса? Ясный перец, что нет. У него каждый сезон практически новая команда. И пошло: наша песня хороша, начинай сначала.

чем Бьелса так хорош, объясните мне?
antialbeldista
— Garetto
— aldarusЭто при том, что у них кажется 6 очков в Чампионс.
А в ligue 1 сколько? И на каком они там месте?

В принципе даже уже неинтересно, что ты напишешь в ответ - Марсель сезон назад тоже тяжело стартовал, в итоге стал чемпионом.
чтобы оставить сообщение