6 тур. До и после.

отец
Опять мне придется писать ....
Похоже "СС" не интересен этот материал. Более яснее и понятней сказать не могу, советую читать на трезвую голову))) Все это было перед матчем Реал - Бетис.

Сегодня в чемпионате Испании может произойти прецедент, которой повлечет за собой большие последствия. Согласно соглашению между телекомпаниями, ЛФП и согласно закону, который регулирует спортивные теле трансляции, в открытом эфире, по бесплатным каналам обязаны показать один матч тура. Этим матчем сегодня должен стать Реал Мадрид – Бетис, так как все остальные матчи 5 тура шли по платным каналам.
Компания «Сохекабле» (Sogecable), которой принадлежат права на матч, в вчерашнем коммюнике сообщила, что собирается показывать матч по платному каналу, через «Аудио Висуаль Спорт». Перед этим, два часа раньше, компания «Медьяпро» (Mediapro), уведомила, что матч будет показан согласно закона по открытому каналу «Ла Секста» (La Sexta), чьими акционерами они являются. Теперь единственным кто может принять решение является президент Реала, Рамон Кальдерон. Как стало известно, давление оказываемо на него со стороны «Сохекабле» огромное, во многом его решение будет зависеть от того, останется ли Даниэль Маргалеф президентом «Аудио Висуаль Спорт», именно сегодня может произойти его отставка и тогда, скорее всего матч пойдет по платному каналу. Если же это случится, то скандал будет огромным и будут нарушены многие законы и соглашения.
Война между телевизионными компаниями началась в конце прошлого сезона, когда не смогли договориться о разделении прибылей от трансляций, но никто не мог предположить к чему все это приведет.
«Сохекабле» является той компанией, которая имеет права на телетрансляции футбольных матчей в Испании, но эти права были переданы «Аудио Висуаль Спорт». «Сохекабле» владеет 80 процентами акций данной компании, но не имеют прямого воздействия на нее. «АВС» (Аудио Висуаль Спорт) в свою очередь показывает матчи через всем известный «Канал +», платные матчи, и через компанию «Медьяпро», которая показывает футбол через бесплатные национальные и региональные каналы.
Как только начался новый футбольный сезон, компания «Медьяпро» уведомила, что теперь в каждом туре будет показываться от двух до трех матчей по бесплатным каналам, как это делается в той же Италии, Англии и других странах. И они свое обещание сдержали, но всего лишь три тура. Уже после первого тура, «Сохекабле» объявило о недопустимости таких действий и начала делать все, чтобы остановить данное новшество. Естественно каталонский концерн потерпел многомиллионные убытки, их акции потеряли на бирже уже 6 процентов и продолжают падать. За прошедший месяц были приняты самые разные меры воздействия на «Медьяпро», вплоть до того, что все матчи четвертого тура могли пройти в одно время и ЛФП согласилась с этими мерами. Позднее профессиональная Футбольная Лига даст задний ход и разделит матчи. Из-за скандалов и неразберихи, уже более 10 матчей так и остались не показанные, многие матчи не транслировались за пределами Испании.
Но не только телекомпании остаются в убытках. От показа «бесплатных» матчей в Испании пострадала целая прослойка мелкого бизнеса, это касается владельцев баров. По различным источникам общие убытки баров составили около 100 миллионов евро. Даже самый мелкий бар во время показа платного матча зарабатывает более ста евро сверх обычного.
Чем все это закончится пока не известно, но страдают от этого в первую очередь болельщики, которые иногда даже не знают, во сколько может начаться игра и будет ли она показана по телевидению.

Матч так и не был показан... Кальдерон склонился перед нажимом каталонского концерна... При этом само Телевидение Каталонии заявило, о том, что это осокорбление всей Каталонии, имеется ввиду опять же "Сохекабле"

А теперь, что за этим следует. ЛФП само заявило о нарушении закона со сороны "Сохекабле" и примит ответные меры. 1. Подаст заявление в суд (не оно одно, исков будет много).
2. На седьмой тур планируется показать ЧЕТЫРЕ матча по бесплатным каналам.
3. Действия Сохекабле могут дорого им стоить, вопрос будет вынесен на обсуждение в Конгрессе.
4. И самое интересое, сколько же дали в лапу Кальдерону, что он принял такое решение?

Если кто не понял... тот не понял))) Другими словами полная задница. Расписание матчей 7 тура будет известно в понедельник и наверное будет много интересного!
разве Сохекабле не могли предположить, что произойдет, если они сделают то, что сделали?.. что-то тут не то.. или они надеются выиграть процессы в суде?
отец
Леванте прямым ходом идет в Сегунду! Барса если бы захотеа, забила еще штук 5. И сегодня, Леванте наконецто "получил" свой официальный кубок, выигранный еще в 1937. До этого времени он оставался не признанным.
Я думаю, что Абель Ресино первый тренер, который будет уволен в этом сезоне. По игре говорить нечего, превосходство Барсы было просто подавляющим. Один момент был у Леванте во втором тайме и затем пенальти, но этот пеналь скорее как подарок "лягушкам" о судьи. В другой момент его не дали бы. И Леванте пока единственный клуб, который не реализовал пенальти. но это было еще в матче против Бильбао. Леванте изпоследних 22 матчей Лиги выиграло всего 4... Если не ошибаюсь, то они сейчас худшая команда во сей ЕвропеЮ 1 очка больше нет ни у кого, по меньшей мере из 10 самых главных Лиг.

Что с Севильей? 4 поражения подряд! Но на этот раз они должны были победить Сарагосу. У них было с десяток моментов. Особенно во втором тайме. Но или спасал Сесар или простое невезение. Мне жаль Севилью. Я думаю, что они еще поднимутся.
Унаи Эмери
Уверен, с Севильей все будет в порядке. Вынесут славию среди недели и все у них начнет налаживаться. Реально против сарочки им просто не повезло, я например до матча был 100% уверен, что уж в этой игре севилья точно победит, пусть даже навыезде против Сарагосы. Однако и тут был злой рок. Было бы хуже для них, если бы игры у них не было при всем этом. Однако она есть, как и прежде. Ведь бывает наоборот, что игра отсутствует, а очки приходят, пусть со скрипом, но приходят. Вот и выбирайте, что хуже :)))
antialbeldista
Ну уж вы мою Сарагосу недооцениваете -)
Севилья показывает отменную игру. Если еще и без Кержа, то к ним вернутся победы -)
По поводу тв прав - очень интересно. Я даже почти понял всю ситацию с юридической точки зрения... подумаю...потом напишу как я вижу ситуцаию...
отец
Реал Мадрид - вооорыыыы! Гол из вне игры! 2-2 Реал - Барселона!
Бедный Хетафе! 26 возможностей у них было чтобы забить. 26!!! 2 штанги!
Кальдерон сказал, что хочет реконструировать стадион, пусть не забудет сделать часовеньку в честь Касильяса, чтоб там мадридисты могли просить о всех чудесах! Ай, Икер! Лучше бы ты свалил два года назд из Реала...
И что теперь думать о Лаудрупе и самому Лаудрупу!
Даже сами игроки Реала стыдливо признавали, что лучшее из матча это результат.
Вальядолид жалко, там было два глупых удаления, в том числе и Бутеля, оба в первом тайме. Итог 1-4 против Мурсии. Все это под проливным дождем. Один гол вызвал бурю протеста со стороны Вальядолида, мяч влетел в их ворота и выскочил через дыру в сетке. Но гол был и засчитан.
Сборная тура от Марки:
Касильяс; Рамос, Фуэнтес (Вильярреал), Гарай (Расинг), Клементе (Эспаньол); Де Лукас (Мурсия), Рауль Гарсия, Де Алессандро (Сарагоса), Каффа (Бетис); Энри, Вилья. Алькарас (Мурсия).

Супердепорте:
Сесар (саагоса); Пинильос (Расинг)Б Рамос, Фуэнтес, Мартин Касерес (Рекреативо); Месси, Рауль Гарсия, Де Лукас, Сиско (Бетис); Кун Агуэро, Энри.
Унаи Эмери
Касильяс наверное каждый тур в символическую сборную попадает. Это реально самой что ни есть ценный игрок реала. Они могут продать и играть ТАК ЖЕ без кого угодно, без Снейдера, без Роббена, без Робиньо, Гути, Рауля... но Икера им было бы не заменить. Икер - это, если попытаться на секундочку быть незааннгажированым, 80% очков реала в сезоне. После него я бы рамоса поставил, сколько же он им решающих голов приносит своими подключениями в, казалось бы, безнадежных матчах. Гути примерно столько же решающих пасов делает в таких же играх. Хоть Касильяс и лажает нередко, но его ляпы, по сравнению с тем, что он делает для реала, просто НИЧТО.

Хетафе откровенно жалко, особенно Лаудрупа. Я думал уж в этом матче точно победят. Не только потому что Хетафе фатально не везло несколько туров, но потому что и реал до этого 2 тура подряд 4 очка взял просто НАХАЛЯВУ. Ну сколько это может продолжаться??? Вальядолид их возил как хотел, реал чудом отскочил, бетис обстрелял все штанги с перекладинами... и вот теперь хетафе... И в этих играх реал взял 7 очков (!!!!!!!). Только вдумайтесь... При полном отсутствии игры и лишь благодаря высочайшему индивидуальному кдассу своих игроков. Теперь понимаю зачем им каждый год надо по 100 млн тратить, иначе они бы в кубок УЕФА через интертото пробивались бы. Как атлетико, матрасы этим летом поэтому так раскошелились, что хоть в этот раз в интертото не участвовать, а чтоб сразу в КУЕФА попасть с 6-го места :))))))

Вальядолид же просто жалко. Еще больше, чем Хетафе. Сначала игра с нами, потом реал, потом мальорка... И вот теперь, казалось уж у мурсии надо накрнец побеждать... На тебе! 2 удаления и кранты...

А Рауль Гарсия что вытворяет за Атлетико. Пожалуй, пока что их лучший игрок старта чемпионата. Да оно и так понятно было, что клубу, куда он перейдет, очень повезет... Как же жалко, что мы - мы постесняюсь слова - просто просрали этого игрока... Хотя, если честно, я думал, что учитывая проблемы атлетико, он там не сможет раскрыться так, как раскрылся бы у нас. Видимо ошибался я. Очень печально мне, что выиграли схватку за него они :( :( :( :( :(
Тема закрыта